![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А если переезд действительно может что-то улучшить? Вы же можете переехать только на бумаге. Достаточно attestation d'hebergement где-то где есть хорошие специализированные центры по лечению. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Куда?
Как я буду ездить в онкологию? Где уверенность, что и там не придётся бороться с системой? В мой первый год проживания во Франции я столкнулась с борьбой с системой в зуболечении, это было нечто, затем очень часто попадала на вопиющую просто некомпетентность, причём чаще всего во втором секторе. Я просто могла бы написать многотомные романы с конкретными примерами. Я не верю уже, что где-то эта система может быть иной. Хотя я наивно верила, что в онкологии всё хорошо и вот меня жизнь тейьблом, что называется об фейс этой онкологией. Перечитала весь интернет, пишут, что в принципе поменять врача - это право пациента. Видела координаты одной ассоциации, куда можно звонить только после 14 часов... Меня с июля лечат в клинике, у которой хорошая репутация и вот так всё обернулось. Теперь может уже и не исправить... Мне оттуда должны были перезвонить вчера, но не перезвонили.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MamanN, мне тоже очень хочется вас поддержать. Пожалуйста, не опускайте руки, я понимаю, что борьба с этой системой просто ужасная и она отбирает те силы, которые нужны для борьбы с болезнью. Может ваши близкие могут вам помочь с организацией лечения (звонить, добиваться, настаивать)? Нужно использовать все-все возможности. Простите, если этот совет лишний, но мне кажется вам жизненно необходимо сменить онколога (этот совсем не может работать с людьми, а вселять в пациентов надежду, что все будет хорошо, это часть его работы). Я молюсь за ваше здоровье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://curie.fr/liste/lhopital-de-saint-cloud Если вам это сможет помочь, я поговорю с мужем, чтобы сделать вам attestation d'hébergement. Но в этом случае вы не сможете пользоваться медицинским такси, может быть муж и дети смогут вас возить по очереди? Может быть поговорить на эту тему со своим лечащим врачом? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Maman N. Я в 92 на границе с Парижем. Могла бы дать Вам и attestation , и даже уступить комнату на время лечения. Foch, Hartmann недалеко от меня.
В госпиталь в Villejuif мы добирались на машине за 45 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Мaman N, я вот думаю про ваше заявление, что нельзя поменять ни клинику, ни врача -онколога. Ну не может такого быть, нет такого письменного правила. Наверняка говорят, чтобы пациенты не доставали. Ну вы же умеете бороться с фран. администрацией -пишите в госпитали, минздрав, да хоть самому министру, требуйте письменного отказа, грозите пойти в суд. Может, так удасться поменять?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я тоже хочу поддержать, но понимаю что все это борьба с ветряными мельницами.
Если уж действительно невозможно поменять врача, то может быть и правда лучше лечиться за границей? Я знаю одну даму, которая из России ездит лечиться в Израиль. Это как один из вариантов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
маман Н,
Вот здесь можно почитать как поменять врача. https://la-maison-du-cancer.com/maga...er-d-oncologue Там внизу есть телефоны, можно проконсультироваться. В любом случае Pour le patient, changer de médecin est un droit.. Но сложно.
![]() |
|
Мэтр
|
А вы предствляете, сколько это стоит? Что в Израиль, что в Германию могут ездить лечиться только очень богатые люди. Я тоже знаю девушку, которая лечится от РМЖ в Берлине, в Шарите, в год около 100 000 ушло на лечение. И таблетки за 5000 в месяц, и операция за 10000, во Франции хоть это все бесплатно. Но вот как получить такое лечение для Maman N?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
maman N,
Мой свекр в парижском госпитале Montsouris, доволен. Тоже из 95ого департамента туда ездит. Держу кулачки за Вас! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, Мaman N, вы выше писали, что ваш друзья из России или Казахстана прямо приедут за вами и силой увезут, ну это же ерунда, само понимаете. Но вот сказать им, насколько серьезно у вас всё и попросить о помощи возможно -в Москве или Питере надо найти онкологов, которые согласяться дать свое мнение только по досье. Может, и вам так поступить? Вот та девушка, что я выше писала, отправляла досье и в Израиль, и в Москву-везде одинаковый протокол лечения подтвердили.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
maman N, я читаю между строк, что … Вы устали бороться . Соберитесь! Подумайте одна с собой и с листком бумаги . Просто представьте, что такая ситуация случилась с очень , с самым близким Вам лично человеком и Вы должны его спасать . Напишите на листе план действия. В таких случая иногда сильно помогает автоматическое письмо. Держитесь! 4 стадия в 2023 году - это Не конец, и НИЧЕГО еще Не поздно предпринять ! Я сегодня вечером буду молиться, чтобы Вы приняли наилучшее для Вас решение.
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Pitchounette, спасибо
Я буду просить второе мнение в Париже в этом институте. Мне для этого надо копию моего досье из клиники забрать.
Я с начала июня не могу нормально питаться потому сильно ослабла, в последние дни не могу ни есть, ни пить практически совсем, всё обратно выходит. Только небольшое количество complément alimentaire, да и то не всегда и это задерживается. Я резко худею. В таком состоянии я не смогу никуда доехать. К тому же жить вдали от моей семьи для меня просто не реально. В том-то и дело, что в принципе есть такое право, но на деле всё не так просто. Я уже столько раз сталкивалась с тем, что есть права, но реально добиться...
Просто мнение просить там не вижу смысла, что толку?
Ох, какие же у нас были сегодня приключения... Вчера позвонила на standard больницы Baeujon в Париже, чтобы получить второе мнение. Меня подробно спрашивали, в какой области, какой диагноз, рак чего, а затем соединили меня с service concerné. Когда мы приехали, нашли парковочное место далеко, мне в таком состоянии надо было идти через весь квартал. Пришли и там так сложно что-то найти в этой больнице. Мне по телефону сказали, что это на втором этаже. Поднялись на второй этаж, там на рецепшене сказали, что моё ранде-ву зарегистрировано, но, что такого врача у них нет и, что у них нет доступа к моему досье, значит это не у них. Отправили на нижний этаж узнать, там тоже сказали, что видят, что я записана, но не видят к какому врачу, сказали идти на другой этаж. Уже не помню, сколько мы обошли этажей и везде нам это говорили и отправляли дальше (все очень вежливые). Наконец два сотрудника решили нам помочь и посмотрели опять в комп, сказали, что у них общая запись на две больницы Beaujon и Bachat, что такого врача у них в больнице нет. Затем один работник куда-то позвонил и ему сказали, что есть такая врач, как раз специализируется на желудке и она в другой больнице... Мы вышли и я сидела на ближайшей автобусной остановке и ждала, когда муж подъедет за мной на машине. Пока ехали в Bichat, я названивала, чтобы сообщить об опоздании. Припарковаться очень трудно, мы припарковались на "диком месте", от которого всё равно надо было идти. В этой больнице всё проще, но даже там лифт почему-то проехал нужный этаж, а потом, когда мы вернулись на нужный, двери лифта приоткрылись едва и застряли... В конце концов они открылись через некоторое время. А дальше всё прошло очень даже хорошо, мы попали на консультацию к гастрохирургу, молодая врач, очень приятная. Она сказала, что в моём случае операция невозможна потому что слишком много лимфоузлов затронуто, кроме основной опухоли. Потом она пошла поговорить с онкологом, который меня примет в следующий четверг. Но самое главное, мне впервые за полгода задали вопрос о моём самочувствии, какие симптомы. как только мы вышли из больницы, я сразу позвонила в клинику, чтобы попросить копию досье и мне сказали, что мой нынешний онколог решил мне делать иммунотерапию. А копию досье они мне конечно же приготовят.
|
![]() |
|
Мэтр
|
О, про Beaujon я могу роман написать, одним словом -бардак ужасный, там вечная текучка персонала и никто ничего не знает. Bichat врoде лучше, да и он и поменьше и почеловечней. Четверг быстро придет, может и врач будет толковый, и вас возьмет на лечение. Сил вам, Мaman N.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
maman N, боже мой…. Такие перипетии в вашем состоянии… спасибо большое что ещё находите силы и желание здесь делиться. Четверг - это не за горами. В то, что не можете ни есть ни пить - какой же у вас suivi там где вы лечитесь? Вы не можете позвонить и потребовать что-то предпринять? Капельницы в конце концов. Это безобразие.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
В Bichat проще найти, куда идти. Врач нам там очень понравилась.
Сейчас с мужем вспоминаем приключения и нам весело. Вот решила поделиться весёлым.
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
--- Вы - сильная натура и у вас получится - надеемся ! |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёд тронулся.
Тут иначе невозможно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
maman N, дай Бог вам удачи.
И чтоб иммунотерапия вам помогла. При таких обстоятельствах вы очень большая молодец. И семья у вас прекрасная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
maman N,
Вы боец! Держитесь, и пытайтесь кушать и пить, пусть по чуть-чуть, но часто-часто! А когда иммунотерапия начинается? И на сколько рассчитана по времени?
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, спасибо
Во вторник мне объяснят, пока не знаю.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
maman N, а что такое иммунотерапия ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
Маман, молюсь за вас. Вы меня просто восхищаете своим мужеством!
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Большое спасибо за рецепт! Скоро сами себе все лекарства будем готовить ![]() Мои соболезнования по поводу мамы... Если Вы писали про рак крови редкого типа, то моему свекру объяснили, что его тип рака связан с невыявленной целиякией. Одновременно со свекром, точно этим же раком болела и его родная сестра. Оба они никогда не исключали глютен из пищи. Обоим рак крови вылечили, а теперь у обоих одинаковый рак лёгких, одинакового типа в смысле. Обоих оперируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Иммунотерапия- вещь хорошая и действенная. ( наш дальний родственник в Америке прошёл лечение ей уже 5 лет назад, когда это было довольно редко. Живет активной жизнью, даже вот на лыжах в прошлом году катался в свои 70.
maman N, Удачи вам. Вы большой молодец и очень отважная и сильная женщина .
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Рак легких редко удается диагностировать на ранней стадии. Это просто чудо. Долгих лет жизни Вашим родственникам.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Я писала что у меня была пара странных аллергических приступов , последний с потерей сознания. Пыталась найти аллерголога, предлагали запись по срочной через 8 месяцев. А до этого предлагали ходить с преднизолоном в ампулах и шприцом) но у меня всего лишь аллергия…
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |