|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я так сделала После того, как покупатель аннулировала сделку. Эта опция стала нерабочей. А потом ч обнаружила артикль в проданных. Сейчас снова зашла в нашу переписку, опция remettre en ligne снова появилась, я активировала, товар в продаже, так что, наверное, глюк какой-то был.
Но что интересно, первым, кто поставил этот мой артикль в фавориты, был тот самый покупатель, что ранее аннулировал сделку:-0
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Довольно забавный облом: купила куртку Aigle в состоянии новой, все хорошо, кроме того, что это 100% мужская модель, хотя и небесно-голубого цвета, и была заявлена как женская... И вот что с ней теперь делать? Можно вроде обратно отослать? За свой счет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
А что это за новая "штучка" на винтеде : при покупке нужно ещё какую-то "страховку оплатить ". Раньше пару раз покупала ничего подобного не было, а тут бац и добавили 3,5€ за покупку в 50€. Это что за раскрутка 6%?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Указывайте в объявлениях, что отправку почтой не осуществляете, в виду невозможности таковой. Кому захочется после такого объявления рисковать сначала оплатить почту, а потом получить «подвисший» заказ и ждать, когда же Винтед деньги вернёт? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня был lot лего duplo (10 kg) и написано, что передача из рук в руки, без доставки, его три раза оплатили проживающие за 500 км. Пришлось стереть и разделить на два объявления, чтобы можно было отправить потом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
Бывают и такие уникумы, которые не читают ни твой профиль ни об'явление до конца. Задают вопросы, когда в аннонсе все данные указаны. Один раз купили с отправкой почтой, причем поторговавшись еще. Выбесило, но я сдержалась и промолчала, пришлось чуть доплатить. Но это, скорее, очень редкое исключение.
Сейчас я профиле конкретно написала, что если почтой, то пусть пишут предварительно для уточнения тарифа |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Как я понимаю, они пишут в сообщении, что передадут все сами?..
Nous t'informons également que, conformément aux dispositions du 3° de l'article 242 bis du code général des impôts, les informations incluses dans le bilan annuel seront transmises à la direction générale des finances publiques, qui les adressera au réseau de l’URSSAF en application de l'article L114-19-1 du code de la sécurité sociale. И дальше уже налоговая решит, заслуживает ли это внимания или нет? Может так?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
По вашей ссылке, если продали 1 винтажную сумку Гермес за 6000 евро, а куплена она была в лохматые 70 годы и чек у вас не сохранился, то налицо прирост стоимости, с которого нужно платить налог по ставке 19%
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Получатся, что если выручка меньше 1050€, то налог на доходы платить не придётся. Только соц отчисления. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
Так декларировать все-таки нужно? Вообщем получается-продал свое вещи, купленные на доход, с которого был уплачен налог, куплена вещь, с которой было заплачено ТВА и еще остался должен государству?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
тут подробнее
https://www.impots.gouv.fr/portail/f...ente-biens.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
А я поняла, что ничего не надо платить, если продажи небольшие, как у нас 1000+/- в год.
С декабря 2019 платформы продаж обязаны отправлять в налоговую сведения в случае, если продажи в год выше 3000 евро и совершено более 20 транзакций (не или). Micro BIC - это уже для профессиональной деятельности, в случае продажи вещей, специально изготовленных для этого или купли-продажи как деятельности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
У меня непонятная ситуация с продажей. Продала поло Лакост. Покупатель пишет, что это контрфасон, открыла литиж и хочет вернуть. Как мотив, прислала 2 фотографии каких-то логотип Лакост и требует сравнить. Я написала в поддержку, что покупала в бутике. Как дальше будет развиваться ситуация? Покупатель отправит мне посылку, даже если я не согласна?
Из поддержки ответили, что будут ждать 48 часов, чтобы покупатель предоставил доказательства, что это контрфасон. Если не предоставит, то деньги мне переведут. Имеется в виду экспертиза, как доказательства? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Читала в Интернете, что некоторые лже-покупатели подменяют ваш товар своим контрфасоном, и остаются и со своими деньгами, и с вашим подлинным товаром. Поэтому лучше ставить "маячки" на товаре/этикетке и чтобы они были видны на ваших фото, делать больше крупных планов несъемной фурнитуры.
|
Закладки |