Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2008, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
246035
Йога и аквагимнастика и без беременности очень хорошие вещи. А в остальном, сколько врачей, столько и мнений. Я интересовалась у врача про крема от растяжек. Один мне сказал не надо, все от индивидуально у каждой женщины. А другой сказал надо. Ну я и решила пользоваться, хуже не будет.
Alyssia вне форумов  
Старое 26.04.2008, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 23.11.2007
Alyssia пишет:
246035
Йога и аквагимнастика и без беременности очень хорошие вещи. ..... .
безусловно.то что йога и басейн - это отлично , я в курсе, мне бы хотелось узнать кто еще что делает: практика , а не теория.

мечтала вернуться к йоге во Франции, так времени и не нашлось: работа, коммандировки частые.
до беременности ходили с мужем в бассейн по субботам, потом по воскресеньям на великах, и еще до беременности я планировала свой график так, что бы попасть на вечернюю аквагимнастику раз в неделю.
забеременела, прощай велик ))) - врач запретил. сказал , что беременным нужно быть осторожными с плаванием и аквагимнастикой. нужно делать упражнения в воде, которые не опасны беременным. езжу раз в неделю на aquagym future maman , ребеночку очень нравиться, советую будущим мамам !

Alyssia пишет:
246035
Я интересовалась у врача про крема от растяжек. Один мне сказал не надо, все от индивидуально у каждой женщины. А другой сказал надо. Ну я и решила пользоваться, хуже не будет.
я тоже пользуюсь Mustela 9 mois Double Action, моя гинеколог такая дама "bien soignée" ))) , поэтому я у нее даже не спрашиваю, она сама уделяет большое внимание беременных на внешний вид.
246035 вне форумов  
Старое 25.04.2008, 09:06
Мэтр

Анализ на сахар я уже сдавала давно. Все ОК. Я думаю, что если было бы что-то не так, не назначил бы он прийти аж через 2 недели. Я у него спросила зачем это. Он мне ответил, посмотреть как ребенок. Будем ждать, посмотрим.
Alyssia вне форумов  
Старое 25.04.2008, 10:45     Последний раз редактировалось Vikulinka; 25.04.2008 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
elfine пишет:
Мои все были маленькими и почему-то именно такими мне нравились
нравились потому что свои,потому что долгожданные...и даже если б были они гигантики всё равно бы вы их обожали.Это ж не от веса зависит Это любоооооооовь
246035, мне мама очень четко сказала что надо и бюстгалтеры специальные носить во время беременности,именно те,о которых вы писали,и крема от растяжек (на предыдущих страницах я писала о моей панике по этомму поводу).Крема делятся на до родовые и послеродовые.Если вы пользуетесь кремами до родов,то после родов может и не понадобится Знаете,помимо того что моя мама врач,так я ещё и вижу какая у неё фигурка обалденная(она никогда не сидела ни на каких диетах)....и это в её-то 50!!!! Я точно буду следовать всем советам
yahta, а мониторинг когда начинают делать? На каком месяце? Я когда лежала в клинике со мной девочка была в палате,так её мониторинговали на 7 месяце.А у тебя как было?
Vikulinka вне форумов  
Старое 26.04.2008, 11:53
Бывалый

Vikulinka пишет:
246035, мне мама очень четко сказала что надо и бюстгалтеры специальные носить во время беременности,именно те,о которых вы писали,и крема от растяжек (на предыдущих страницах я писала о моей панике по этомму поводу).Крема делятся на до родовые и послеродовые.Если вы пользуетесь кремами до родов,то после родов может и не понадобится Знаете,помимо того что моя мама врач,так я ещё и вижу какая у неё фигурка обалденная(она никогда не сидела ни на каких диетах)....и это в её-то 50!!!! Я точно буду следовать всем советам
я уже ношу soutien-gorge de grossesse 3 месяца (Anita maternity - советую,качество безупречное !!!) и кремом Mustela 9 mois пользуюсь . Centure de grossesse еще не купила, живот маленький, но начинаю чувствовать его тяжесть, я часто en deplacement, поэтому хочу узнать кто пользовался и насколько это помогло. мой гинеколог говорит, если носишь этот ремень, то после родов быстрее живот востановится.

делаю это и для себя и для ребенка, ему нужны положительные эмоции (счастливая мама-счастливый ребенок), вот мы кремом намазываемся и в aquagym ходим для беременных ходим.
ходим с мужем на haptonomie, это тоже поддержание в форме, но психологическое. очень советую. многие наши знакомые ходили к sage-femmes liberales на haptonomie и это влияет на ребенка, детки спокойные, уравновешенные (во Франции и не только существует проблема гиперактивных детей), влияет даже на их интелектуальный уровень.

кто еще что-то делает ?

Vikulinka пишет:
Я точно буду следовать всем советам
а кто уже следовал советам çи что из этого получилось, вопрос к родившим мамочкам.
246035 вне форумов  
Старое 28.04.2008, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
246035 пишет:
Centure de grossesse еще не купила...
А где его вобще можно купить? Я спросила в аптеке, на меня фармацевт посмотрел ТАКИМИ глазами, и сказал, что за 30 лет его карьеры он никогда не видел такого пояса, и никто у него не спрашивал. Я вышла как оплеваная дура оттуда, стала вобще сомневаться, а существуют ли они во Франции. Может, вобще отсутствуют, как явление, как сохранение, например.
В спец. магазинах вроде тоже не замечала таких поясов, только трусы специальные, либо джинсы со стречем, но это все не то. А может, я не там искала?
S-Elena вне форумов  
Старое 25.04.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vikulinka пишет:
даже если б были они гигантики всё равно бы вы их обожали.Это ж не от веса зависит
Я догадываюсь Именно поэтому там смайлики стояли. Но к вопросу какой вес лучше, я знаю, что маленький не хуже. Маленькие дети очень быстро вес набирают.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Vikulinka пишет:
yahta, а мониторинг когда начинают делать? На каком месяце? Я когда лежала в клинике со мной девочка была в палате,так её мониторинговали на 7 месяце.А у тебя как было?
Мне делали, т.к. подозревали схватки, 8ой месяц.
Alyssia пишет:
УЗИ далеко не первое. Мне уже в мае рожать. Врач сказал в районе 23 мая.
Наверно хочет убедиться, что с ребёнком всё в порядке.
yahta вне форумов  
Старое 25.04.2008, 11:56
Мэтр

Duna, я синюшняя,только только выползла из клиники с ведёрком в обнимку, забирая выписку у врача,спросила смогу ли я поехать в Россию в июле...он так на меня посмотрел...(я думала ну всё,трубец накрылась поездка)А он мне "с твоим ребёнком всё в порядке,если тебе станет лучше самой,то никаких противопоказаний я не виж.Лети!" Так что бред всё это.С твоим лошадиным здоровьем лететь можно...это вот я - дохляк, не известно как дорогу выдержу...
Vikulinka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Duna, я читала в одном журнале, что пузожители, из всех транспортных средств, предпочитают самолёт
yahta вне форумов  
Старое 25.04.2008, 12:01
Мэтр

Отправить сообщение для  Circeya с помощью ICQ
Duna, Я очень много летала до 6-го месяца. Мне врач мой сам разрешал, т.к. никаких проблем и риска не было. Не рекомендуют, когда риск какой-нибудь есть.
Circeya вне форумов  
Старое 25.04.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
а мне не УЗИ делали а просто такой трубочкой пощупали и послушали))
Старое 25.04.2008, 15:22
Мэтр

Ой, а я как биолог решила пару дней назад эксперимент провести-лежала вечером, руку на живот приложила-бьется что-то, руку на шею положила на артерию-бьется мой пульс, и стала смотреть одинаковые они или нет. А потом поняла, что даже в вене на руке удар пульса будет позже чем сокращение сердца и артерии на шее-просто нужно около 4 сек чтоб кровь после удара везде прогналась, так что может это мой же пульс только в какой-нибудь крупной брюшной артерии. А врач мне сказала что нельзя почувствовать сердцебиение ребенка без специальной аппаратуры-когда он маленький матка и мышцы слишком плотные, когда он побольше то его сердечко тоже уже не слышно - большой слишком.
Старое 26.04.2008, 00:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Duna пишет:
Ой, а я как биолог решила пару дней назад эксперимент провести-лежала вечером, руку на живот приложила-бьется что-то, руку на шею положила на артерию-бьется мой пульс, и стала смотреть одинаковые они или нет. А потом поняла, что даже в вене на руке удар пульса будет позже чем сокращение сердца и артерии на шее-просто нужно около 4 сек чтоб кровь после удара везде прогналась, так что может это мой же пульс только в какой-нибудь крупной брюшной артерии. А врач мне сказала что нельзя почувствовать сердцебиение ребенка без специальной аппаратуры-когда он маленький матка и мышцы слишком плотные, когда он побольше то его сердечко тоже уже не слышно - большой слишком.
Так у деток же в утробе сердце бьется гораздо чаще, чем у мамы. Вот и посчитайте - если будет приблизительно 60 - 80 ударов в минуту, то это точно ваше сердце
Tolstushka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 16:53
Мэтр

Ага, мне тоже неделе на 4 посмотрели-сидит такой мышонок в норке (кому воробушек, мне мышонок)), и весь от сердечка своего сотрясается. Мне кажется он становится человечком а не набором клеток когда начинает биться сердце.
Старое 25.04.2008, 21:41
Мэтр

А я наоборот читала что пигментные пятна появляются ближе к концу беременности, у моей мамы вообще после родов на пару дней появились и пропали. И я часто вижу беременных на последних сроках с пятнами.
Старое 25.04.2008, 12:04
Мэтр

yahta пишет:
Duna, я читала в одном журнале, что пузожители, из всех транспортных средств, предпочитают самолёт
вот точно.Забыла уточнить,мне из Москвы до Смоленска ехать ещё 5 часов на поезде или на автобусе в принципе не важно.НО врачу когда сказала,он взял с меня слово что я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поеду ни автобусом,ни на машине,а только поездом.Вот так-то.
Vikulinka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 13:57     Последний раз редактировалось Annyshka; 25.04.2008 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Duna пишет:
Может они думают что Украина это 5 часов лету
Именно. Мне до Одессы 5 часов лету и еще 2 часа ожидания в транзитнои зоне...
Если противопоказании нет, то самолетом можно лететь, а вот машины и автобусы луче избегать из-за силнои вибрации и тряски, особенно с нашими дорогами...
Duna, сердечко слушают при каждом узи.Вы и сами сердцебиение детки чувствуете, если руку к пузику приложить
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 14:43
Мэтр

Annyshka пишет:
Вы и сами сердцебиение детки чувствуете, если руку к пузику приложить
не чувствую своё чувствую, а его не чувствую.А мы с Duna, на одном сроке,неделька в недельку Там куда руку класть надо,чтоб почувствовать????
Vikulinka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 14:47
Мэтр

Duna пишет:
мне такая саж-фамм пугательная попалась?
Именно так. В большинстве они наоборот редкостные пофигисты в этом смысле. Если бы 3-й триместр и какие-то тревожные симптомы, тогда другое дело. А ваша просто наверное думает, чо Украина в Африке и по уровню развития там же. И ей легче сказать про строгий запрет, чем вникать в Ваши нужды. Но она исключение, мне такие не попадались.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:10
Мэтр

elfine пишет:
Именно так. В большинстве они наоборот редкостные пофигисты в этом смысле. Если бы 3-й триместр и какие-то тревожные симптомы, тогда другое дело. А ваша просто наверное думает, чо Украина в Африке и по уровню развития там же. И ей легче сказать про строгий запрет, чем вникать в Ваши нужды. Но она исключение, мне такие не попадались.
Она не одна такая. Наш терапевт хотел мужу даже прививки какие то делать перед поездкои на Украину, и таблетки-очисители воды купить, страшные вещи про гепатит и всякие инфекции рассказывал...Вообщем, послушаешь его - и никуда потом ехать на захочется
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 14:49
Мэтр

Vikulinka пишет:
не чувствую
Вы что? Никто его не чувствует до самых родов Для этого специальные аппараты есть Вот положат на живот, тогда и почувствуете.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:07
Мэтр

elfine пишет:
Вы что? Никто его не чувствует до самых родов Для этого специальные аппараты есть Вот положат на живот, тогда и почувствуете.
Elfine, a вот если вы кладете ладошку на пузик в раионе пупка или чуть выше или ниже, и чувствуете сердцебиение, отличное от вашего, что ето может быть?
Annyshka вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:35
Мэтр

Annyshka пишет:
Elfine, a вот если вы кладете ладошку на пузик в раионе пупка или чуть выше или ниже, и чувствуете сердцебиение, отличное от вашего, что ето может быть?
Спорить не буду. Если такое возможно почувствовать, то думаю, далеко не всем. У меня ни в одну беременность такого не было. Намазывают гель на живот, слушают аппаратом, на ранних сроках (4 мес.) даже не сразу находят.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Annyshka пишет:
Уж точно не сердцебиение плода!Я еще до беременности чувствовала такое "сердцебиение" в районе пупка ли чуть выше или ниже. И во время беременности также, но на сроках когда уж точно сердцебиение плода услышать невозможно
Старое 25.04.2008, 15:02
Мэтр

Правильно Annyshka написала, что сердцебиение слушают на каждом УЗИ. Вот мне и не понятно, чем отличается мониторинг от УЗИ. А в одной из книжек, которую дали в госпитале, вычитала что мониторинг делают между 5 и 8 месяцем беременности.
Alyssia вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:39
Мэтр

Alyssia пишет:
Вот мне и не понятно, чем отличается мониторинг от УЗИ.
Мониторинг фиксирует в первую очередь силу и частоту схваток за определённый отрезок времени. И в тот же отрезок фиксируется пульс ребёнка как показатель его самочувствия. И выдаётся результат в виде нескольких скачущих линий на бумаге. УЗИ схватками не занимается, никто не будет так долго держать картинку на экране, чтобы измерить схватки.
elfine вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Странно про машины такое слышать... Мне мой гинеколог наоборот разрешил только на машине с Берлина в Ниццу на 6 месяце. Хотя самолет мне запрещен на протяжении всей беременности: у меня выкидцш был в прошлом году как раз после перелета Париж-Цюрих-Вена Хотя у меня и до полета пару дней немного кровило, но я по неосторожности (и начитавшись в нете) подумала, что это норма и полетела...
А на машине мне нра! Можно сесть как хочешь, можно прилечь на заднем сиденье, едешь, грызешь яблочко, смотришь в окошко Хотя по европейским дорогам одно удовольствие ездить
rossignol вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:12
Мэтр

fialka22 пишет:
Этот стафилокок может присутствовать в организме в качестве "гостя", что означает абсолютно нормальное функционирование организма. Также встречается в ротовой полости. Так что не паникуйте, у вас все в норме!
Да после таких слов у меня даже зуд уменьшился. Вот что значит сила внушения.
Alyssia вне форумов  
Старое 25.04.2008, 15:26
Мэтр

Annyshka, не чувствую я никакого сердцебиения отличное от моего.

rossignol пишет:
по европейским дорогам
к сожалению Москва-Смоленск хоть и новая прекрасная трасса.но всё таки это русская трасса А машину я даже тут,во Франции, по городу не переношу,даже 20 минут в машине бррррррр.
Vikulinka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки