|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2013
|
Кстати согласно, будь я mtv кто решает такие вопросы, я бы одобрение дала тому с кого я смогу налоги взять и трудоустроить фр. граждан. Кстати, а если стажеров взять для начала, как Вы думаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, желающие получить 100 визиток бесплатно, можете направить мне в ЛЧ ваш заказ, это пиар-акция будет проходить в сентябре. С Вас оценка качества бумаги, доставки и обработки заказа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати по поводу Vistaprint -давайте-таки не будем забывать, что это не французская компания, а международная, базирующаяся в Голландии. А это уже совершенно другая песня. У них наверняка все абсолютно другое во Франции - и налогообложение, и все. А если и не другое, то элементарно за счет более простого и дешевого ведения дел и налогообложения в других странах они могут себе "позволить" присоединить к своему списку стран и Францию.
ЗЫ. Еще одну вещь вспомнила насчет визиток - может, и Burik пригодится, это полезно знать. У нас один знакомый бизнесмен-израильтянин приехал во Францию вести деловые переговоры - приехал, естественно, с кучей визиток и столкнулся с той ситуацией, что французские партнеры всерьез его не принимали и на визитки смотрели косо. Оказалось, почему? - а номера SIRET на визитках не было! Только адреса и телефоны его фабрик-заводов-газет-пароходов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Рыжая,
Я с перепугу пошла визитки свои смотреть: нет у меня на них нашего регистрационного номера. Нормально меня партнеры воспринимают.. И никогда его на визитках не видела. Если фирма для меня новая, я в инете этот номер пробью, а на визитке он зачем? Причем, если кто-то представляют иностранную фирму, все как-то знают, что французского SIRET у нее нет. Это какая виза, не подскажете? ![]() 1600 налога на наем иностранного рабочего + доказательство, что в течение нескольких месяцев француза не нашлось +зарплата соответствующая, и значит социальные отчисления. При этом все равно отказать могут. О владении языком я вообще не услышала. Специалист по эмиграционным вопросам? В общем, могу только удачи пожелать. Дерзайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто чтоб знали, что и такое бывает. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Рыжая, Вы меня, конечно, извините, если стояла девочка и раздавала визитки каждому проходящему, то, конечно, полетят в мусор. Иначе наличие номера на визитке ни на что не будет влиять в 99% случаев. Опыт, мать его! )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Riviera10, при чем тут девочка? Серьезный человек, владелец сети магазинов в Тель-Авиве, лично поехал к потенциальным французским поставщикам на переговоры, по договоренности. Везде сначала интерес, а потом кислые рожи и облом. Мой муж знает из них лично одного-двух, за рюмкой чаю поинтересовался - что же там произошло? "Ах, ну это несерьезно, мы его не знаем, ни названия фирмы, ни адреса, может, он проходимец какой..." Муж: "Так он же вам визитку свою давал?!" Они: "А что визитка, ее кто угодно нарисует, у него номера SIRET на ней нету - стремно связываться..." И "просветили" мужа, что обязательно должен на визитке бизнесмена номер SIRET стоять. Это оптовые поставщики, французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
2 этап. Получение карты резидента (Вида на жительство на 1 год). Вид на жительство по карте коммерсанта выдается сроком на 1 год, продление вида на жительство происходит при предъявлении всех необходимых документов (в том числе балансовых отчетов), подтверждающих нормальное функционирование фирмы клиента во Франции. После 1 года с видом на жительство во Франции, претендент может подать во Французское консульство досье, называемое "воссоединение семьи", что позволит его супруге и детям также получить вид на жительство во Франции. Все промежуточное время Ваша семья сможет беспрепятственно приезжать и находиться во Франции по визе. Вроде информация по состоянию на 2013 год. Или что-то уже поменяли??? 2. Язык- самое сложное для меня (учить буду), муж свободно на русском англ, франц. языке разговаривает, пишет, читает ну и т.п. Судя по налогам, я явно как жена поеду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
до воссоединения сможете приезжать по тур.визе на 90 дней в полгода, работать нельзя... Кроме того вы выше писали, то вас наймут специалистом, это другая виза - по рабочему контракту |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Да-да, конечно. По краткосрочной визе С. Не более 90 дней в полугодии.
На "резидента" уйдут годы.
Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Burik, Svet, еще вчера хотел спросить, решен ли такой простой вопрос, как получение документов, позволяющих жить и заниматься трудовой деятельностью во Франции, времени просто не было задать этот вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мне нельзя заниматься этой деятельности пока не открою ооо, в сентябре открываем... а там дальше посмотрим. Может Вы что нибудь посоветуете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Burik, а Вы не думали для себя вакансии по специальности поискать? Надо же будет на что-то жить, пока муж бизнес запускает.
Вы не представляете сколько я здесь работаю, как волк.Без денег не останусь, то там то здесь. 1. в декрете со вторым ребенком, с 4-х месяцев начала работать. 2. Свой бизнес стройматериалы, кровля, крыши, перекрытия, заборы, ворота и т.п. 3. Основное место работы российский банк-специалист по Visa/MasterCard. 4. Ночное время суток- дизайн, верстка, программирование. 5. Курсы повышение квалификация ARENA Multimedia + изучение фр. языка. Как мне уже сказали, что мне трудно будет найти работу во Франции. И тем более когда муж будет открывать бизнес, я буду активно удаленно помогать. Моя проблема - язык.((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Burik, да я же не настаиваю.
![]() прекрасно, если Вы сможете высылать мат.помощь родственникам. Просто Вы, наверное, уже в курсе, как сложно с жильем во Франции, если ты не работаешь на CDI.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только судя по списку у вас нет углубленной специализации в компьютерных технологиях. Под верстку сайтов не получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Извиняюсь, француз-директор не обязателен – достаточно любого гражданина ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ограничения по часам работы у иностранных студентов.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Была консультация. Про карту коммерсанта сказали забыть, а делать визитера и продливать каждый год, чтобы с визитера продлить на рабочую, нам надо чтобы наша фирма показала положительный рост. На это нужно 2 года календарных!!!!И после этого мы сами к себе устраиваемся в фирму)))Там дают рабочую визу, ну а потом все понятно.
P/S/ В нашем случае надо нанимать минмум 2 сотрудника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французов. Прежде чем до вас очередь дойдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да, французов. Ну а что сделаешь, если только так получается.Будем платить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
??? Непонятно. Визитер - это carte de séjour temporaire visiteur. Она не на всех членов семьи, а на подающего. Есть два условия. Она без права на работу, и надо демонстрировать средства на счету, на которые можно жить во Франции. Выдается на год, продлевается ежегодно. http://vosdroits.service-public.fr/F302.xhtml Посмотрите темы: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=30284 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698 Это не два года, а гораздо больше при всех благоприятных составляющих. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наблюдательный совет в SARL?
Адвокат, наверное, очень хороший человек. Но сферы бизнеса и дел иностранцев для него несколько туманны. При таком досье и откажут. К гадалке не ходи. Проще уж на простого визитера подавать, без "Сказок Пушкина" о бизнесе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так мы и подаем на простого визитера, ну основания же тоже должны быть. Он сказал. что основания - открытие ооо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У любых "микро" и "авто" тоже есть социальные отчисления от руководителя. Которые могут быть немаленькими, как и любая социальная защита во Франции, там только в первые два года послабления. Если предприятие занимается коммерцией и увольняет работника, который занимался секретарской работой или бухгалтерией, то став учредителем нового предприятия, он будет делать что? Чем будет заниматься это предприятие? Преимущество наёмного работника ещё и в том, что он защищён на случай безработицы, а руководители собственных фирм - нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.07.2013
|
Вопрос про увольнение работника из SARL тянется с сообщения №1459, и каждый раз пересказывать его сначала затруднительно. Да и по ходу обсуждения многое прояснилось. Спасибо Вам за ясные и содержательные ответы. Прокомментируйте, пожалуйста, эту часть своего ответа – «как и любая социальная защита во Франции, там только в первые два года послабления». |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции |