Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.01.2014, 10:19     Последний раз редактировалось mph; 24.01.2014 в 10:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Lubasha, лично я не вижу в этом предательства.Если, конечно, Ромео там нетрудно будет адаптрироваться.Ведь вполне возможно, что семья Вашей мамы подходит ему лучше, чем Ваша. Там и собак больше и детей, как я понимаю, нет.
А вообще брать и адаптрировать взрослую проблемную собаку это действительно огромный труд даже человеку с опытом.Положа руку на сердце я бы никогда не решилась.Не от того, что я такая жестокая. Просто реально смотрю на вещи и представляю объем работы.
mph вне форумов  
Старое 24.01.2014, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеmph пишет:
.Если, конечно, Ромео там нетрудно будет адаптрироваться.Ведь вполне возможно, что семья Вашей мамы подходит ему лучше, чем Ваша. Там и собак больше и детей, как я понимаю, нет.
вот я не знаю. То, что с собаками ему прекрасно, это факт. Он там со всеми кучкой спал, со всеми грелся у камина, с кошаком очень смешно было, ромео не отеееесаный такой, эдакий деревенский раниша. Он на котенка и наступал, и мимо него проходил совсем рхядом, тот был в поолном недоумении. Один раз за такой игнор Ромео получил лапкой. Он дал деру, но потом все равно разрешал ему своим хвостиком играть.

С моей мамой он обнимался тут же, к другим не подходил. НО он видел то, как мы ласкаем других собак (а онито все хвостики, им только и надо, что внимание, особенно такса, это же ужас, чуть сядешь, она на руках, вылизывает, трется, обнимается, в общем) и вот это очень способствовало прогрессу. Он после нашего визита к ним даже подходит иногда ко мне, когда я за столом, встает передними лапками мне на колени!! Такого раньше не было, но он видел, как делали другие, и как бы хотел быть как они.

Вот и думаю, может с этой даже точки зрения, для него здоровее будет.
Там никому дела нет, сколько времени его адаптация займет, его покормят, погуляют, приласкают, если он захочет. У нас нам хочется его ласкать, а ему не понятно, то да, то нет.
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2014, 18:47
Мэтр

Но не знаю, не будет ли он по мне скучать. Дочку он вообще не воспринимает. А меня, да. Мы когда в поезде ехали он ТАК волновался, когда я его с дочей на сиденьях оставляла, в туалет шла, просто паника.... Потом тут же на коленях спал
То есть меня вот это тормозит... А вдруг он будет сильно скучать? Но как заранее то узнать.... Если решусь, то с условием, если не приживется, предется забрать нам опять. Мне просто не реально сложно будет тогда ездить куда то с 2 собаками. Дорого очень, и сложно. Они же не по 3 кг весят. Ромео все 9 весит...
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Lubasha, отдавайте, конечно. Только кастрируйте, чтобы он ни в коем случае не повязал никого - такие гены передавать не нужно, надеюсь, вы это понимаете. Это не предательство. Ему там будет лучше, с собаками.
Maina вне форумов  
Старое 24.01.2014, 18:33
Мэтр

Спасибо большое. Буду думать. Щенки пока даже не родились, вот пусть родятся... Я вообще в шоке, т мама изначально говорила, потерпи мы сделаем щеночков, вы заберете. Я говорила, ты с у ма сошла мол, из за одного, а остальных куда? А собака, она и так полу слепая....

Результат - недосмотрели, либо брат дверь открыл и это всего один! раз. Они обычно их отсаживают, когда течка, уже 7 лет у них собаки.... не первый раз... А тут просто "залет" настоящий...

Дочку сегодня спросила (мы даома обе, разболелись), она оооочень обрадовалась, ой, давай его туда, а нам малыша...
Я не ожидала, тк она Ромео любити вообще очень всегда привязывается, и каким бы не было животное, пусть не идеальным, она очень трепетно относится. Но я так поняла, она так спокойно согласилась, тк он будет у мамы моей, да и видеть его будем.
В общем...буду думать. Мне вроде жалко, он не плохой, но в тоже время много моментов, когда я задаюсь вопросом, а не лучше бы было взять щенка... Ко стыду своему
Lubasha вне форумов  
Старое 24.01.2014, 18:36
Мэтр

Я ромео по любому думала кaстрировать, если им туда, то тооочно.
Более того, у них там такса и остальные мопсы. Я вот им говорю, стерелезуйте таксу, а то кто то у вас там шустрый такой, не дай бог... Это уже даже не смешно, такса-мопсы, это даже собака не разродится, я уже молчу про "простроить" таких мутантов... Поэтому возможно нужно будет и Ромео, и таксу заодно.
Другие две сучки - одна, наша ново беременная а другая бесплодная с ней и вопрос не стоит.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 01:29
Мэтр

За последнюю неделю с Ромео много "проколов" Он странно писает. Он на первый столб вылевает 2ведра, а потом - все. На неделе, то ли от "недогула", то ли еще почему, он написал на свое мест, на ковер, а сегодня мы пытались его разыграть, он вроде был не против, но потом явно от страха (хотя мы верещали не сильно и наглаживали его) он кааак начал писать на диване, залил дочке игруши.....
Я не знаю, ЧТО нужно делать с собакой в первый год ее жизни, что б ВОТ ТАК изуродовать.
Он боится шума каблуков на улице, шарахается от детей, в темноте пугается чернокожих прохожих, и всякие пакеты огромные или какой то еще обьемный мусир обегает с поджатым хвостом. При этом вечером я с ним чуть бегаю, он очень любит, играть пытается, потом как бы сам своей смелости пугается и осекается...
Уф....
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 01:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я не знаю, ЧТО нужно делать с собакой в первый год ее жизни, что б ВОТ ТАК изуродовать. .
Я на 99% уверена, что это врожденный порок, а не приобретенный. В хороших условиях собаки оттаивают, постепенно начинают доверять и становятся лучше. А если нет прогресса, значит, условия тут ни при чем. Его не могли пугать всеми предметами, которых он боится, это просто невозможно. Уверена, что его не пугали чернокожими людьми и мусорными мешками. Если собаку били чем-то, то она боится тех самых предметов, а не всего подряд. А тут просто психика такая. Он таким родился.
Maina вне форумов  
Старое 25.01.2014, 01:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Уверена, что его не пугали чернокожими людьми и мусорными мешками.

Если еще про мешки в теории можно предположить, то про чернокожих уж Ваша правда
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 01:42
Мэтр

Маина,
У нас когда то давнооо была мексиканская лысая.... Вот тоже, боялся шума пакетика, чуть что, очень много писал...(дома)....
Его мы взяли щенком.

Ромео вроде бы и оттаивает, но со скоростью сонной улитки.... Может я ему мало времени дала? Он у нас с сентября..
Его дочка моя ни разу не обидела, она наоборот умоляет на него голос не повышать (когда он писает я грозно говорю, "это что такое!")
Так что не понятно....

Это характер, значит? плюс наверное то, что ласкали мало, тк он дикий. НА руки берехсь, начинает вырываться.... Сейчас чуть лучше, но вообще, кошмарик.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:09
Мэтр

Lubasha, я тоже думаю, что тут больше особенности психики.Плюс отсутствие социализации и внимания.
Одна из моих собак тоже довольно проблемная.Я ее завела в 6, 5 месяцев.Она тоже была совершенно несоциализированна.Но я прекрасно вижу, что и психическая организация у нее того, очень особенная.Чуть что- малейшее переживание, стресс-и мы боремся с пописами, покаками, лаем, страхами и т.п. и т.д. А собака у меня живет далеко не первый год. И я знаю, что так с ней будет всегда.
Тут уж никуда не денешься
mph вне форумов  
Старое 27.01.2014, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Lubasha, а как Вы кормите Ромео, можно спросить? Сколько раз в день, по какой "технологии"?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:18
Мэтр

Я написала в организацию СОС МОПС, хочу пообщаться с кем то знающим, что с этим делать....
Дело в том, что у мамы он все записывал, причем днем ничего не была, а вот утром спускаеш'са вниз, а там в 10 местах....
Я его по началу не давала никому трогать, потом и меня достало, стала его "ругать", в мягкой форме, толку было ноль...
Я боюсь, что мама взвоет от такого, тк у них все таки все собаки делают свои дела на улице.
Она говорит, наоборот,не надо кастрировать....

Уф в общем что то я в замешательстве. Сегодня дочка дома, в очередной раз пыталась его к себе внимание привлечь.... Ну и что, да ничего. Она расплакалась! от обиды, и говорит: мама, ну почему он ко мне не идет, я же его не обижаю.....

Я конечно ей стараюсь оньяснить, но она резонно спрашивает, "но ведь он у нас давно (для нее конечно, давно), почему он ко мне не привык, а только к тебе?
Обидно, тк основная "причина" взятия собаки после смерти Тоби была именно она, дочка.
Я конечно сама обожаю собак, но я бы прекрасненько переждала, если бы не истерики ребенка, который 2 месяца страда страшно...

А результат такой вот странный.
Я в общем не тороплюсь ничего решать, надеюсь, сама почувствую и пойму, как лучше.
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:33
Мэтр

Lubasha, смиритесь с мыслью, что возможно Ромео никогда не стать радостным раскрепощенным мопсиком.Но прогресс, конечно, будет. Хотя не ждите быстрых тезультатов.Так, для примера-моя проблемная спускаться с лестницы училась почти год.Так ей было страшно.И, конечно, любое переживание для таких особенных собак-это шаг назад.И все начинается заново
Насчет пописов.Моя проблемная ночует в раскладном детском манеже(дно убрали).Кладем одноразовую пеленку. И так каждую ночь.
Когда бывают очередные сбои в поведении-пописы, покаки и днем в наше отсутствие спасает тоже этот манеж.Плюс днем приходится ее фиксировать на поводок в этом манеже, так как ночью она даже и рада там спать (привыкла за несколько лет), а вот днем-ооочень не любит.
Терпения Вам! Или Вашей маме, если все-таки решитесь ей отдать.
mph вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:39
Мэтр

мпх,
Маина,
Спасибо!

С лестницы уже он идет нормально, первые 2 месяца даже не пыталась, потом постепенно...
В лифт первые недели 3-4 я его ввозила, он упирался как мог. сейчас уже тоже привык, знает...
Но вот да, чуть что, и -регресс, это верно.
Я и так когда его одного оставляю, запираю комнату. В его распоряжении кухня, большой коридор и прихожая. Обучно без проколов, ооочень радуется когда мы приходим, но из далека. Иногда, если особо рад, мозт один два раза подскочить на столько близко, что б я его прикоснулась, но потом дает деру...
В общем, мама дорогая.
Пти этом спит НА мне. у меня утром ноги затекшие, тк этот тушкан ложится на меня; когда я уже заснула.
Запирать в кухне на ночь жалко, и так он дикий...
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2014, 00:19
Мэтр

И, конечно, любое переживание для таких особенных собак-это шаг назад.И все начинается заново
Это правда. Нужно быть очень терпеливым, ИМХО, чтобы жить с такой собакой.

Ren вне форумов  
Старое 28.01.2014, 00:20
Мэтр

Насчет приучения к рукам хозяев - лучшее лекарство - голод ))

Ren вне форумов  
Старое 28.01.2014, 01:28
Мэтр

Рен, непременно буду использовать ваш метод. Отпишусь, когда будут какие то сдвиги
Lubasha вне форумов  
Старое 28.01.2014, 10:59
Мэтр

Lubasha, терпения Вам )

На самом деле, от собаки можно добиться всего, если заложить на борьбу с эти "всем" несколько лет и методично, методично, методично...

Я даже и предположить не могла, что Брыся, которая не могла протйти мимо людей по тропинке в лесу 6-5-4 года назад, сейчас будет усепшно выполнять роль собаки-терапевта, причем, настоящего, а не абы какого. Сама идет, даже не идет - несется! к людям, с готовностью берет еду, виляет хвостом, больше его не поджимает. Играет, выполняет команды, спокойно ходит на поводке везде, НИЧЕГО не боится. Ей сейчас 7 лет. Правда, я ни на что не надеялась, но вот как она изменилась !

Ren вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:34
Мэтр

Lubasha, если есть хоть малейший риск "недосмотра", то кастрировать надо. Ведь он будет с суками жить. Я отношусь к противникам кастрации без показаний. Но здесь такой случай, что есть опасность, что он повяжется, и если будут щенки, то вы только закрепите эти качества в породе. Или, если будут щенки от него, то уж тогда от будущих владельцев правду не скрывайте, какими они могут стать.
Maina вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:36
Мэтр

Lubasha, а насчет кастрации мне кажется в Вашем случае она необходима.
mph вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:39
Мэтр

в Вашем случае она необходима
Я тоже так считаю. Может, он даже поспокойней станет?
Lubasha вне форумов  
Старое 25.01.2014, 17:46
Мэтр

Lubasha, насчет спокойствия не знаю.У меня две собаки стерильны.Никакой разницы в поведении до и после нет.Но я их стерилизовала рано.Да и у меня все же девочки.Возможно, у мальчиков и по-другому.
mph вне форумов  
Старое 26.01.2014, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Я тоже так считаю. Может, он даже поспокойней станет?
Я кастрировала собаку в 9 лет. Перестал искать метки и реагировать на течных сук. Всё осталное не изменилось.
Старое 27.01.2014, 21:39
Мэтр

Два раза в день, утром у вечерлм, сухой корм. Иногда угощаю курочкой или колбаскоф
й
Lubasha вне форумов  
Старое 27.01.2014, 22:41
Мэтр

Lubasha, а как даете - в миске? корм, в смысле.

Ren вне форумов  
Старое 27.01.2014, 23:09
Мэтр

Рен,
Даю в миске. Раньше он подходил к миске, только когда я уходила в комнату (миска в коридоре, в уголочке). Теперь он "осмелел" бегает за мной, пока на пол не поставлю, и может даже начать есть в моем присутствии, но Боже мой! Он будет хватать кусок, и бегом смотреть на меня, не иду ли я на него нападать... В резултате (я корм утром размачиваю), все в радиусе 50 цм заляпано едой...
Можно и рядом сесть, смотреть (ну, приучать его так, что мол я его не подкараулю в момент поеданиа)...но ун ТАК нервничает, что я плюнула, и ухожу.

Из рук даю куски маленькие курочки, иногда корм. Он берет с рук только если я за столом. Так, ни за что. Еще ёгурт может подойти полизать из стаканчика, но нужно присесть и доооолго звать.
Lubasha вне форумов  
Старое 27.01.2014, 23:20
Мэтр

Lubasha, Ваша проблема в том, что Ваша собака не заинтересована в Ваших прикосновениях.

Кормите только с рук. Месяц примерно. И дочка пусть то же самое делает. Миску убрать, оставить только воду. Корм - ТОЛЬКО из рук, и крокеты, и угощения.

Увидите - этот метод творит чудеса.

Ren вне форумов  
Старое 27.01.2014, 23:11
Мэтр

Рен, А теперь расскжите, почему спрашиваете, и если можете что то посоветать, буди очень и очень признательна
Lubasha вне форумов  
Старое 27.01.2014, 23:17
Мэтр

Да, на днях пробовала давать миску на кухне, пока мы ели (завтра? Или ужин...) ну так тоже самое, он весь издергался...залияпал все, ел в 2 раза дольше ткпостоянно проверял, не идем ли мы его бить. Ну или не бить, а обижать...
Lubasha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки