![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Класс. Может, и мне так повезет. Кстати, я тоже помню по прошлому опыту, что когда приезжаешь попозже, то народу бывает совсем мало. Но тут от сезона многое зависит, конечно.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2008
![]() |
что касается очереди, то мы попали в жуткую пробку и приехали только в 11, в 11,50 вошли, в 12.15 вышли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
так все же как дело обстоит с очередями?Я завтра иду в консульство, вот и думаю в 7 приезжать,или все же к открытию?!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кому удалось/ не удалось получить визу для француза по ускоренной процедуре. Интересует консульство г. Парижа, оба случая - с приглашением от агентства и приглашением от жены. Если кому удалось, сколько времени заняло? Вопрос срочный:-) Заранее спасибо ответившим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Но летом, как я поняла, визы мужьям ускоряли. И закон был уже не закон... Сейчас не знаю, нужно уточнять.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Товарищи, совсем я запуталась и расстроилась из за собственной бестолковости. ...
Купили билеты в Россию на всю семью (сын, муж, я) давно. Сегодня решили, что я с сыном поеду раньшe на 2 недели, муж к нам присоединится, а потом все вместе вернемся. Хотела поменять даты , но в компании сказали , что билеты не подлeжат ни обмену ни возврату. Тогда мы подумали , что возьму на эти 2 недели туда-обратно, только не "обратно" не полечу, а дождусь мужа, и возвратимся как и планировали. Тепер думаю, а как же визу получaется мужу не смогу сделать сама? или все таки смогу - ведь у нас есть "общие" билеты ( ведь в посольстве не узнают вместе мы полетим или нет). А тогда малышне как делать? он у нас пока только француз, оформлением русского гражданства хочу заняться в январе, или если успею, то он может спокойно со мной летать?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Авиакомпания обязана вернуть вам хотя бы аэропортовые таксы, а это больше сотни евро как правило. Но если вы покупали не напрямую, то брокеры типа оподо или гоувояж всегда пишут, что не возвращают ничего вообще. хотя это не законно. Визу на детей и на мужа нужно делать на одни и те же даты, чтобы было логично, что едете вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а если я буду запрашивать визу на одни и те же даты, а он придете позже? или могут спросить наличие авиабилетов? или на границе могут возникнуть проблемы?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nurel, добавлю для ясности, что в России нужно пребывать в рамках дат визы, но не обязательно точто по датам визы. Приехать позже и уехать раньше никто не запрещает. На границе предъявлять пограничникам супруга не нужно, каждый проходить паспортный контроль индивидуально и к вашему отсусттвию не будут придираться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
уф, спасибочки, успикоили - тогда буду запрашивать сразу визу на своих мужчин)))), только главный мужчина подьедет позже...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
только надо выяснить, не нужна ли его согласие на выезд с вами ребенка. не знаю про французские правила, в России это обязательно предъявлять на границе при выезде ребенка, если он выезжает с одним родителем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
а во вторых у нее французский ребенок, причем здесь российский закон? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня сегодня ребенок имеет только французское гражданство, мы в процессе подачи доков на российское гражданство... сначала визы запрошу, а потом у натариуса сделаю разрешение о выезде ( если к этому времени не успею оформить гражданство)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а вот вопросик такой, сегодня заполняя анкету для мужа, засомневалась в следующем пункте ( позвонила в посольство сказали перезвонить после 10 января - праздники))) - вот, если мы едем вместе, но у каждого свой паспорт, а анкете мужа указавать что ребенок едет с ним? ведь детка наш ни в один паспорт не вписан - а там пункт "Enfants de moins de 16 ans et autres proches quie sont inscrits dans votre passeport et qui vous accompagnent"?
И на детку отдельную анкету заполнять да?
![]() |
||
Дебютант
|
Вывод: ускоренная процедура и впрямь не разрешена в отношении супругов, кровь из носа надо всё заранее. Мне повезло, что хотя бы 4 дня оставалось, иначе бы документы просто не взяли. Девушка сказала, что проверять они быстрее не успевают. Быстро можно делать только с приглашениями из МИДа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Lasana, Вам выдали обычную визу, но сократили срок ее изготовления до 3 дней, т.е. все равно пришлось за ней возвращаться. А я просила ту, которую выдают в тот же день и стоит она 70 евро. Не хотелось приезжать еще раз в посольство, терять время.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
А мне и на ребенка отказали в феврале 2011
![]() И не сжалились, даже когда я упомянула, что пропадают билеты и срывается ипотечная сделка.
![]() |
|
Дебютант
|
Ну я тоже ту, что за 70, просила, но кажется, сейчас и за 70 в тот же день не выдают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Может, на ребёнка из-за мужа отказали. Если бы только на ребёнка просили, дали бы. Или незнающий сотрудник попался. Хотя я на сайте посольства нигде не видела, что для детей до 14 лет исключение. Путаница какая-то.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Добрый вечер всем! Мы собираемся в марте с мужем-французом в Россию, это наше первое совместное путешествие, и я пребывала в полной уверенности, что могу запросто сделать ему частное приглашение, от нас надо только доехать до консульства. А прочитав информацию на сайте посольства, наткнулась на интересную фразу La signature de l’invitant doit être certifier par un notaire conformément à la législation de la Fédération de Russie То есть получается, что мало им приглашения от супруги, написанного в их присутствии, так еще надо нотариальное заверение подписи? Информация с сайта парижского консульства, в Марселе и Страсбурге ро это новшевство мне ничего не сказали. А когда я дозвонилась до парижского консульства, то стандардистка мне подтвердила это, сказала, что только не уверена, какой нотариус должен заверять подпись, русский или французский, и посоветовала дозваниваться в консульский отдел, что само по себе практически нереально. В связи с этим у меня вопрос к форумчанам, оформлявшим визу мужу по частному приглашению: у вас ведь не требовали никакого нотариального заверения? на последних 7 страницах поста я не нашла ни одного упоминания про нотариуса. И еще такой вопрос: мы из департамента 42, территориально относимся к Парижу, но ближе ехать в Марсель. Насколько строго в Марселе принимают документы на визу, если официальное место жительства в анкете будет другое? мне по телефону ответили, что могут и завернуть обратно со всеми документами. Подскажите, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2009
![]() |
Ну и прочитав предыдущие мнения, я начала задумываться о том, чтобы оформлять визу через турфирму. Спасибо форумчанкам, благодаря вам я узнала, что в Лионе есть визовый центр!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Elenakrikoune,
я оформляла частное приглашение мужу в сентябре, тогда нотариальное заверение не требовалось. Ездили писать приглашение в консульство с мужем вместе, а виза была готова через неделю. До парижского консульства дозвониться достаточно реально - у меня получается обычно во второй половине дня по номеру, указанному на сайте. Я дозванивалась много раз, поэтому пробуйте и задавайте все вопросы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006 pour les parents proches (conjoint, enfants (y compris adoptifs), parents (y compris parents ayant la garde légale), grands-parents et petits-enfants) rendant visite à des citoyens de l'Union européenne séjournant régulièrement sur le territoire de la Fédération de Russie; ваш случай вот этот: Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie: déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille est remplie et signée par le citoyen russe lors de sa comparution personnelle au Service consulaire
|
Закладки |