Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2011, 21:28
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Форумчане, подскажите, пожалуйста, как там нынче обстоят дела с очередями в посольство?? Раньше 10 быть там никак не получается, выйти оттуда надо в 11:30 край. Есть шансы? Подаю на визу мужу, все доки вроде имеются.
Был в посольстве как раз 13 декабря. В 10:30 вообще очереди на вход не было! Я даже подумал может закрыто консульство. Нет работало Но в этот день все утро шел дождь. Может это и объясняет отсутствие очереди.
Irbis вне форумов  
Старое 17.12.2011, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Был в посольстве как раз 13 декабря. В 10:30 вообще очереди на вход не было! Я даже подумал может закрыто консульство. Нет работало Но в этот день все утро шел дождь. Может это и объясняет отсутствие очереди.
Класс. Может, и мне так повезет. Кстати, я тоже помню по прошлому опыту, что когда приезжаешь попозже, то народу бывает совсем мало. Но тут от сезона многое зависит, конечно.
Старое 19.12.2011, 21:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Europe Assistance присылала мне и по почте, и по мэйлу одинаковый документ, оригинал - разумеется с печатью и подписью.
сегодня пришлось подавать вынужденно распечатанную цветную копию страховки Europe Assistance, все приняли. Правда, я еще ее сложила втрое, как-будто из конверта.
что касается очереди, то мы попали в жуткую пробку и приехали только в 11, в 11,50 вошли, в 12.15 вышли.
REPKA вне форумов  
Старое 21.12.2011, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
так все же как дело обстоит с очередями?Я завтра иду в консульство, вот и думаю в 7 приезжать,или все же к открытию?!
Старое 26.12.2011, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кому удалось/ не удалось получить визу для француза по ускоренной процедуре. Интересует консульство г. Парижа, оба случая - с приглашением от агентства и приглашением от жены. Если кому удалось, сколько времени заняло? Вопрос срочный:-) Заранее спасибо ответившим.
Lasana вне форумов  
Старое 26.12.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеLasana пишет:
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кому удалось/ не удалось получить визу для француза по ускоренной процедуре. Интересует консульство г. Парижа, оба случая - с приглашением от агентства и приглашением от жены. Если кому удалось, сколько времени заняло? Вопрос срочный:-) Заранее спасибо ответившим.
Отвечаю охотно. В январе или феврале этого года мне категорически отказали в ускорении визы на мужа и ребенка, даже за деньги. Утверждали, что это нельзя сделать СОГЛАСНО ЗАКОНУ (другие визы можно, а именно эту, по упрощенной процедуре никак). Вот хоть убейся!... Пришлось сдавать билеты, отменять важные встречи в России и проч.
Но летом, как я поняла, визы мужьям ускоряли. И закон был уже не закон... Сейчас не знаю, нужно уточнять.
Старое 26.12.2011, 21:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Отвечаю охотно. В январе или феврале этого года мне категорически отказали в ускорении визы на мужа и ребенка, даже за деньги. Утверждали, что это нельзя сделать СОГЛАСНО ЗАКОНУ (другие визы можно, а именно эту, по упрощенной процедуре никак). Вот хоть убейся!... Пришлось сдавать билеты, отменять важные встречи в России и проч.
Но летом, как я поняла, визы мужьям ускоряли. И закон был уже не закон... Сейчас не знаю, нужно уточнять.
Спасибо Вам большое за ответ! Всё лучше, чем неизвестность:-)
Lasana вне форумов  
Старое 29.12.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Lasana, мне тоже несколько дней назад в консульстве Парижа отказали в ускоренной процедуре. Объяснили, что по приглашению от жены этого сделать нельзя . Ждать 10 дней.
Tea вне форумов  
Старое 02.01.2012, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Товарищи, совсем я запуталась и расстроилась из за собственной бестолковости. ...
Купили билеты в Россию на всю семью (сын, муж, я) давно. Сегодня решили, что я с сыном поеду раньшe на 2 недели, муж к нам присоединится, а потом все вместе вернемся. Хотела поменять даты , но в компании сказали , что билеты не подлeжат ни обмену ни возврату. Тогда мы подумали , что возьму на эти 2 недели туда-обратно, только не "обратно" не полечу, а дождусь мужа, и возвратимся как и планировали. Тепер думаю, а как же визу получaется мужу не смогу сделать сама? или все таки смогу - ведь у нас есть "общие" билеты ( ведь в посольстве не узнают вместе мы полетим или нет). А тогда малышне как делать? он у нас пока только француз, оформлением русского гражданства хочу заняться в январе, или если успею, то он может спокойно со мной летать?
Старое 02.01.2012, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеnurel пишет:
что возьму на эти 2 недели туда-обратно, только не "обратно" не полечу, а дождусь мужа, и возвратимся как и планировали.
Вы не сможете вернуться по билету, если вы не использовали часть "туда", при вашей неявке на этот рейс билет автоматически аннулируется.
Авиакомпания обязана вернуть вам хотя бы аэропортовые таксы, а это больше сотни евро как правило. Но если вы покупали не напрямую, то брокеры типа оподо или гоувояж всегда пишут, что не возвращают ничего вообще. хотя это не законно.

Визу на детей и на мужа нужно делать на одни и те же даты, чтобы было логично, что едете вместе.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 16:03     Последний раз редактировалось nurel; 03.01.2012 в 16:23..
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Визу на детей и на мужа нужно делать на одни и те же даты, чтобы было логично, что едете вместе.
а если я буду запрашивать визу на одни и те же даты, а он придете позже? или могут спросить наличие авиабилетов? или на границе могут возникнуть проблемы?
Старое 03.01.2012, 18:07
Кандидат в мэтры

а если я буду запрашивать визу на одни и те же даты, а он придете позже? или могут спросить наличие авиабилетов? или на границе могут возникнуть проблемы?

на визу билеты не спрашивают, а на границе,когда есть виза всем по барабану когда и с кем едет
REPKA вне форумов  
Старое 03.01.2012, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
nurel, добавлю для ясности, что в России нужно пребывать в рамках дат визы, но не обязательно точто по датам визы. Приехать позже и уехать раньше никто не запрещает. На границе предъявлять пограничникам супруга не нужно, каждый проходить паспортный контроль индивидуально и к вашему отсусттвию не будут придираться.
Ptu вне форумов  
Старое 03.01.2012, 18:40
Кандидат в мэтры

уф, спасибочки, успикоили - тогда буду запрашивать сразу визу на своих мужчин)))), только главный мужчина подьедет позже...
Старое 03.01.2012, 20:48
Кандидат в мэтры

уф, спасибочки, успикоили - тогда буду запрашивать сразу визу на своих мужчин)))), только главный мужчина подьедет позже...

только надо выяснить, не нужна ли его согласие на выезд с вами ребенка. не знаю про французские правила, в России это обязательно предъявлять на границе при выезде ребенка, если он выезжает с одним родителем.
REPKA вне форумов  
Старое 04.01.2012, 10:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
REPKA, не вводите людей в заблуждение,если не знаете! Закон от 2003 года гласит:если российский ребенок едет с одним из родителей,то согласие другого не нужно. Сто раз обсуждали в детских темах.
elena444 вне форумов  
Старое 04.01.2012, 11:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
REPKA, не вводите людей в заблуждение,если не знаете! Закон от 2003 года гласит:если российский ребенок едет с одним из родителей,то согласие другого не нужно. Сто раз обсуждали в детских темах.
во-первых я и не ввожу в заблуждение, а предлагаю выяснить,
а во вторых у нее французский ребенок, причем здесь российский закон?
REPKA вне форумов  
Старое 04.01.2012, 14:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
REPKA, вы написали:
Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
в России это обязательно предъявлять на границе при выезде ребенка, если он выезжает с одним родителем.
Отсюда и реакция:
Посмотреть сообщениеelena444 пишет:
не вводите людей в заблуждение
Этот вопрос обсуждался в других темах на форуме, в теме о визе это оффтопик в любом случае.
piumosa вне форумов  
Старое 04.01.2012, 18:22
Кандидат в мэтры

у меня сегодня ребенок имеет только французское гражданство, мы в процессе подачи доков на российское гражданство... сначала визы запрошу, а потом у натариуса сделаю разрешение о выезде ( если к этому времени не успею оформить гражданство)
Старое 05.01.2012, 16:00
Кандидат в мэтры

а вот вопросик такой, сегодня заполняя анкету для мужа, засомневалась в следующем пункте ( позвонила в посольство сказали перезвонить после 10 января - праздники))) - вот, если мы едем вместе, но у каждого свой паспорт, а анкете мужа указавать что ребенок едет с ним? ведь детка наш ни в один паспорт не вписан - а там пункт "Enfants de moins de 16 ans et autres proches quie sont inscrits dans votre passeport et qui vous accompagnent"?

И на детку отдельную анкету заполнять да?
Старое 06.01.2012, 22:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Lasana, мне тоже несколько дней назад в консульстве Парижа отказали в ускоренной процедуре. Объяснили, что по приглашению от жены этого сделать нельзя . Ждать 10 дней.
Спасибо за ответ. Напишу на всякий случай, как прошло у меня. 27 декабря я пришла в консульство со всеми документами просить визу с 30-го. Конечно, мне сказали, что визу мужу по ускоренной процедуре делать нельзя. Уточнили, что только детям до 14 лет по ускоренной процедуре оформлять можно. Но я всё же попросила. Девушка, приятная такая, с короткой стрижкой, сходила у кого-то что-то спросила, вернулась и сказала, что сделать разрешили, но только в качестве исключения, пожурила, что дотянули до последнего (но я и правда раньше не могла). Записала на 30-е, по обычному тарифу 35 евро, на заполненной карточке красным приписала, что посол разрешил сделать побыстрее. 30-го виза была готова, сейчас мы в России:-)
Вывод: ускоренная процедура и впрямь не разрешена в отношении супругов, кровь из носа надо всё заранее. Мне повезло, что хотя бы 4 дня оставалось, иначе бы документы просто не взяли. Девушка сказала, что проверять они быстрее не успевают. Быстро можно делать только с приглашениями из МИДа.
Lasana вне форумов  
Старое 08.01.2012, 16:56     Последний раз редактировалось Tea; 08.01.2012 в 17:04..
Мэтр

Lasana, Вам выдали обычную визу, но сократили срок ее изготовления до 3 дней, т.е. все равно пришлось за ней возвращаться. А я просила ту, которую выдают в тот же день и стоит она 70 евро. Не хотелось приезжать еще раз в посольство, терять время.
Tea вне форумов  
Старое 09.01.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Уточнили, что только детям до 14 лет по ускоренной процедуре оформлять можно.
А мне и на ребенка отказали в феврале 2011
И не сжалились, даже когда я упомянула, что пропадают билеты и срывается ипотечная сделка.
Старое 09.01.2012, 21:25
Дебютант

Lasana, Вам выдали обычную визу, но сократили срок ее изготовления до 3 дней, т.е. все равно пришлось за ней возвращаться. А я просила ту, которую выдают в тот же день и стоит она 70 евро. Не хотелось приезжать еще раз в посольство, терять время.
Ну я тоже ту, что за 70, просила, но кажется, сейчас и за 70 в тот же день не выдают.
Lasana вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
А мне и на ребенка отказали в феврале 2011
И не сжалились, даже когда я упомянула, что пропадают билеты и срывается ипотечная сделка.
Может, на ребёнка из-за мужа отказали. Если бы только на ребёнка просили, дали бы. Или незнающий сотрудник попался. Хотя я на сайте посольства нигде не видела, что для детей до 14 лет исключение. Путаница какая-то.
Lasana вне форумов  
Старое 10.01.2012, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLasana пишет:
но кажется, сейчас и за 70 в тот же день не выдают.
Да, похоже что так.
Tea вне форумов  
Старое 13.01.2012, 00:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Добрый вечер всем! Мы собираемся в марте с мужем-французом в Россию, это наше первое совместное путешествие, и я пребывала в полной уверенности, что могу запросто сделать ему частное приглашение, от нас надо только доехать до консульства. А прочитав информацию на сайте посольства, наткнулась на интересную фразу La signature de l’invitant doit être certifier par un notaire conformément à la législation de la Fédération de Russie То есть получается, что мало им приглашения от супруги, написанного в их присутствии, так еще надо нотариальное заверение подписи? Информация с сайта парижского консульства, в Марселе и Страсбурге ро это новшевство мне ничего не сказали. А когда я дозвонилась до парижского консульства, то стандардистка мне подтвердила это, сказала, что только не уверена, какой нотариус должен заверять подпись, русский или французский, и посоветовала дозваниваться в консульский отдел, что само по себе практически нереально. В связи с этим у меня вопрос к форумчанам, оформлявшим визу мужу по частному приглашению: у вас ведь не требовали никакого нотариального заверения? на последних 7 страницах поста я не нашла ни одного упоминания про нотариуса. И еще такой вопрос: мы из департамента 42, территориально относимся к Парижу, но ближе ехать в Марсель. Насколько строго в Марселе принимают документы на визу, если официальное место жительства в анкете будет другое? мне по телефону ответили, что могут и завернуть обратно со всеми документами. Подскажите, кто недавно сталкивался с подобной ситуацией? заранее спасибо
elenakrikoune вне форумов  
Старое 13.01.2012, 00:36
Бывалый

Дата рег-ции: 10.08.2009
Ну и прочитав предыдущие мнения, я начала задумываться о том, чтобы оформлять визу через турфирму. Спасибо форумчанкам, благодаря вам я узнала, что в Лионе есть визовый центр!!
elenakrikoune вне форумов  
Старое 13.01.2012, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Elenakrikoune,
я оформляла частное приглашение мужу в сентябре, тогда нотариальное заверение не требовалось. Ездили писать приглашение в консульство с мужем вместе, а виза была готова через неделю.
До парижского консульства дозвониться достаточно реально - у меня получается обычно во второй половине дня по номеру, указанному на сайте. Я дозванивалась много раз, поэтому пробуйте и задавайте все вопросы.
Buna вне форумов  
Старое 13.01.2012, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеelenakrikoune пишет:
наткнулась на интересную фразу La signature de l’invitant doit être certifier par un notaire conformément à la législation de la Fédération de Russie
elenakrikoune, эта фраза касается:
Dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006 pour les parents proches (conjoint, enfants (y compris adoptifs), parents (y compris parents ayant la garde légale), grands-parents et petits-enfants) rendant visite à des citoyens de l'Union européenne séjournant régulièrement sur le territoire de la Fédération de Russie;

ваш случай вот этот: Pour les membres de famille (époux, épouse, enfants mineurs ou enfants incapables majeurs) du citoyen russe qui réside légalement en France, dans le cas de leur voyage commun en Russie: déclaration sur l’entrée en territoire de la Fédération de Russie du citoyen russe accompagné par les membres de sa famille est remplie et signée par le citoyen russe lors de sa comparution personnelle au Service consulaire

Закладки