Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2011, 15:10
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кому удалось/ не удалось получить визу для француза по ускоренной процедуре. Интересует консульство г. Парижа, оба случая - с приглашением от агентства и приглашением от жены. Если кому удалось, сколько времени заняло? Вопрос срочный:-) Заранее спасибо ответившим.
Lasana вне форумов  
Старое 26.12.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеLasana пишет:
Уважаемые форумчане! Поделитесь, пожалуйста, кому удалось/ не удалось получить визу для француза по ускоренной процедуре. Интересует консульство г. Парижа, оба случая - с приглашением от агентства и приглашением от жены. Если кому удалось, сколько времени заняло? Вопрос срочный:-) Заранее спасибо ответившим.
Отвечаю охотно. В январе или феврале этого года мне категорически отказали в ускорении визы на мужа и ребенка, даже за деньги. Утверждали, что это нельзя сделать СОГЛАСНО ЗАКОНУ (другие визы можно, а именно эту, по упрощенной процедуре никак). Вот хоть убейся!... Пришлось сдавать билеты, отменять важные встречи в России и проч.
Но летом, как я поняла, визы мужьям ускоряли. И закон был уже не закон... Сейчас не знаю, нужно уточнять.
Старое 26.12.2011, 21:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Отвечаю охотно. В январе или феврале этого года мне категорически отказали в ускорении визы на мужа и ребенка, даже за деньги. Утверждали, что это нельзя сделать СОГЛАСНО ЗАКОНУ (другие визы можно, а именно эту, по упрощенной процедуре никак). Вот хоть убейся!... Пришлось сдавать билеты, отменять важные встречи в России и проч.
Но летом, как я поняла, визы мужьям ускоряли. И закон был уже не закон... Сейчас не знаю, нужно уточнять.
Спасибо Вам большое за ответ! Всё лучше, чем неизвестность:-)
Lasana вне форумов  
Старое 29.12.2011, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Lasana, мне тоже несколько дней назад в консульстве Парижа отказали в ускоренной процедуре. Объяснили, что по приглашению от жены этого сделать нельзя . Ждать 10 дней.
Tea вне форумов  
Старое 06.01.2012, 22:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Lasana, мне тоже несколько дней назад в консульстве Парижа отказали в ускоренной процедуре. Объяснили, что по приглашению от жены этого сделать нельзя . Ждать 10 дней.
Спасибо за ответ. Напишу на всякий случай, как прошло у меня. 27 декабря я пришла в консульство со всеми документами просить визу с 30-го. Конечно, мне сказали, что визу мужу по ускоренной процедуре делать нельзя. Уточнили, что только детям до 14 лет по ускоренной процедуре оформлять можно. Но я всё же попросила. Девушка, приятная такая, с короткой стрижкой, сходила у кого-то что-то спросила, вернулась и сказала, что сделать разрешили, но только в качестве исключения, пожурила, что дотянули до последнего (но я и правда раньше не могла). Записала на 30-е, по обычному тарифу 35 евро, на заполненной карточке красным приписала, что посол разрешил сделать побыстрее. 30-го виза была готова, сейчас мы в России:-)
Вывод: ускоренная процедура и впрямь не разрешена в отношении супругов, кровь из носа надо всё заранее. Мне повезло, что хотя бы 4 дня оставалось, иначе бы документы просто не взяли. Девушка сказала, что проверять они быстрее не успевают. Быстро можно делать только с приглашениями из МИДа.
Lasana вне форумов  
Старое 08.01.2012, 16:56     Последний раз редактировалось Tea; 08.01.2012 в 17:04..
Мэтр

Lasana, Вам выдали обычную визу, но сократили срок ее изготовления до 3 дней, т.е. все равно пришлось за ней возвращаться. А я просила ту, которую выдают в тот же день и стоит она 70 евро. Не хотелось приезжать еще раз в посольство, терять время.
Tea вне форумов  
Старое 09.01.2012, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Уточнили, что только детям до 14 лет по ускоренной процедуре оформлять можно.
А мне и на ребенка отказали в феврале 2011
И не сжалились, даже когда я упомянула, что пропадают билеты и срывается ипотечная сделка.
Старое 09.01.2012, 21:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
А мне и на ребенка отказали в феврале 2011
И не сжалились, даже когда я упомянула, что пропадают билеты и срывается ипотечная сделка.
Может, на ребёнка из-за мужа отказали. Если бы только на ребёнка просили, дали бы. Или незнающий сотрудник попался. Хотя я на сайте посольства нигде не видела, что для детей до 14 лет исключение. Путаница какая-то.
Lasana вне форумов  
Старое 09.01.2012, 21:25
Дебютант

Lasana, Вам выдали обычную визу, но сократили срок ее изготовления до 3 дней, т.е. все равно пришлось за ней возвращаться. А я просила ту, которую выдают в тот же день и стоит она 70 евро. Не хотелось приезжать еще раз в посольство, терять время.
Ну я тоже ту, что за 70, просила, но кажется, сейчас и за 70 в тот же день не выдают.
Lasana вне форумов  
Старое 10.01.2012, 00:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеLasana пишет:
но кажется, сейчас и за 70 в тот же день не выдают.
Да, похоже что так.
Tea вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки