|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charmena, Спасибо за ответ.В интернете пишут спасет только актара, но ее в России только можно найти.Может кто из форумчан может поделиться со мной?Как будет возможность привезти из России , обязательно привезу.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
charmena, Спасибо за ответ, а где Вы покупаете данные препараты?
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я тоже нашла на 3 моих орхидеях чревца. В результате поменяла субстрат у фаленопсиса и дендробиума, все промыла, запшикала средством от чревца и посадила в кору. Вот жду, выживут или нет... По-моему дендробиум не очень хорошо себя чувствует после пересадки, бульбы потемнели и видимые корни тоже.
У кого растут дендробиумы, в каком субстрате они себя лучше чувствуют? С фаленопсиса вчера сняла 2-х букашек, несмотря на полную промывку, где они прячутся, не представляю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2009
![]() |
Amelie22, у вас какие дендробиумы? От этого и исходите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Понятия не имею, подарили давно, без этикетки, цвел он всего раз, потом новый росток выпустил. Я вообще до прочтения форума и не думала, что это орхидея, поэтому сидел он в земле обычной. Недавно вот пересадила в кору, т.к. из-за чревца решила поменять субстрат всем зараженным орхидеям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый день,любители орхидей...
Пока была в отпуске одна из моих орхидей погибает.Это фалеанопсис.2 нижних листа полелтели и опали, еорешки высохли.Есть из новых 2-3 корня, но они вверх тянуться.Я убрала всю землю, так как сверху горшка земля покрылась белым налетом /что это?/Орхидея продолжает цвксти, выпустила новый лист, но что делать дальше - я в затруднии.Прочитала здесь что применяют горячий душ.В каком случае это можно применить и можно ли применить в моем случае? И ка это делается? Никогда такого не делала...Подскажите, может удасться спасти цветочек?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Ура! Наконец-то у меня появились орхидеи! Это фаленопсисы, которые в теории самые неприхотливые из орхидей. И которые у меня сразу же стали чахнуть: все бутоны за несколько дней пожелтели и опали. Я предполагаю, что дело было в том, что все корни растения в общей цветочной композиции, в горшке, были засыпаны землей. Взялась за пересадку: сняла верхний слой земли, посадила в прозрачные горшки со специальным субстратом, отрезала цветоносы до цветов.
Люди знающие, подскажите пожалуйста, этого достаточно для реанимации? Купила удобрение для орхидей, но в сомнениях - можно ли сразу после пересадки подкармливать или подождать, чтобы укоренились? И еще вопрос по поводу эпифитов. Вместе с орхидеями ко мне попало нечто, что я идентифицировала как Тилландсия уснеевидная. Это такая веточка без стебелька, три листочка сереньких, торчащих в разные стороны. Чего делать с этим счастьем? Без специальной атмосферы выживет в доме? Прочитала, что нужно привязать и подвесить. Вопрос - куда и к чему?! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
clairissime, я оставила тот субстрат, который был межлу корнями, потому что было невозможно их отделить (под слоем обычной земли был субстрат для орхидей). Все, что можно было удалить с поверхности, удалила.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня была на выставке орхидей в теплице Jardin des plantes Парижа. Очень красивые цветы и волшебный аромат! Сделала там несколько фото и вооружилась адресами пунктов продаж
![]() Фото с выставки: ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
[QUOTE=Sedze;1060083096]Сегодня была на выставке орхидей в теплице Jardin des plantes Парижа. Очень красивые цветы и волшебный аромат! Сделала там несколько фото и вооружилась адресами пунктов продаж
![]() А где выставка проходит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana72, вот вся информация:
Grandes Serres du Jardin des Plantes - 57 rue Cuvier 75005 Paris. Все дни недели, кроме вторника, с 10 до 17.30. С 10 марта до 18.00. Касса закрывается за 45 минут до конца рабочего дня. Тариф 6€ для взрослых, для детей и студентов скидка. По этому билету Вы можете пройти в обе теплицы (оранжереи), посмотреть и постоянную экспозицию тропических и реликтовых растений, кактусов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуйста!
![]() В Трюфо смели все орхидеи! Я на днях заходила, думала выбрать себе какой-нибудь фаленопсис посимпатичнее. Только белые и одна розовая... Несколько более экзотических, но ни одной мне интересной... Подозреваю, что это напрямую связано с выставкой))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Скажите где лучше покупать фитолампы? Нашла пару сайтов, но цены кусаются. Где найти подешевле?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2009
|
Я тоже успела в последний день на выставку, сделала много фото, если кому-то будет интересно то я их выложила тут
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никак не могу решить вопрос с освещением для своих орхидей. В субботу сходили в специализированный магазин с фитолампами, но продавец меня отговорил от покупки спецламп для орхидей, говорит, что обычного неона достаточно.
Кто где покупал освещение? Какое и на сколько ватт?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Орхам неон?Зайдите в магазин и скажите продавцу что он полный нюль и что советовать людям вещи в которых совершенно не разбираешься -тупо. Сходите на сайты по орхам и прочитайте спецтемки посвященные освещению.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
Если кто-то займется организацией, с удовольствием поучаствовала бы, купив две-три новых орхи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже хотела принять участие в покупке на Elsner.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Sedze Спасибо. Попытаюсь в понедельник туда зарулить после работы. Я тоже хочу домой такую красоту. Муж дарил орхидеи. Но они обычные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
У меня неожиданно зацвела орхидея, я правда отступила от правил по уходу и держу ее на солнечной стороне,( читала рекомендации, что лучше держать их в полу-тени) а та которая как раз и стоит в полу-тени совершенно не цветет, и в воде держу не 10 минут, а несколько часов
![]()
|
Закладки |