Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2010, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
А у моей красавицы уже бутончики набухли, вот вот расцветут!
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Они, конечно, эпифиты, но в природе и окружающая трава гниет, и птички пролетают, и гусеницы проползают, и ящерицы пробегают. А результат - подкормка Природа сама ее дозирует
Так вот и я о том.Те дозы,что бухают наши,даже не сравнимы с природными.
Люди думают,главное подкармливать.А все остальное -десятично.Все мои орхидеи подкармливаются крайне мало,а цветут замечательно.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
вот я и убедилась, что подход должен быть к орхидее индивидуальный(
Поливала раз в неделю как пишут и засушила только что начавшую распускаться почку(Плюс она стояла весь день под лампой.Так обидно
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:50     Последний раз редактировалось Sasa; 11.12.2010 в 11:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
вот я и убедилась, что подход должен быть к орхидее индивидуальный(
Поливала раз в неделю как пишут и засушила только что начавшую распускаться почку(Плюс она стояла весь день под лампой.Так обидно
Индивидуальный тоже.Но то ,что вы описываете все же не индивидуальный,а связанный с условиями в вашей квартире.
Я об этом уже талдычу-талдычу..........Именно для этого я советую немного почитать на форумах. Там можно почерпнуть море инфы ,которые мне надо писать часами и все равно никто читать не будет........
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:55
Кандидат в мэтры

А я чуть не погубила сначала свою первую орхидею подкормкой, тоже подумала, что чем больше "витаминов" тем лучше. Благо я внимательно всегда ее осматривала и сразу заметила, что что-то не так, перестала "подкармливать", она пришла в себя через какое-то время. Теперь я пользуюсь удобрениями, но дозу сильно уменьшаю.
Подскажите, если я правильно поняла подкормку лучше делать в то время, когда цветок "отдыхает" и сократить во время цветения?
И еще для полива я пользуюсь этими самыми палочками-индикаторами, которые сейчас всегда продаются вместе с горшками, она получается внутри горшка на одном уровне с корнями, я ее вытаскиваю периодически и если палочка влажная (на ней капельки воды), значит и корни влажные, то есть поливать еще рано и тд. Не знаю, чтобы я делала без этой палочки-выручалочки =) Новичкам не просто на глаз определить насколько сух\влажен субстрат, особенно внутри горшка на самом дне...
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Подскажите, если я правильно поняла подкормку лучше делать в то время, когда цветок "отдыхает" и сократить во время цветения?
Речь идет о магазинных гибридах?
Тогда вот это важно:
Цитата:
Подкормка всегда должна соответствовать общим критериям.
Например,если холодно или короткий световой день,то подкормка усваетвается мало,в основном идет на засоление субстрата.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:03
Кандидат в мэтры

Ага, у меня пока магазинные, те, которые неубиваемые , до других я пока еще не доросла.
Ок, спасибо, поняла. Сейчас дни короткие и холодные, но я примерно так и подумала. С подкормкой, как я поняла, лучше "недо", чем "пере".
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:07
Мэтр

Если речь,например, о фаленпсисах,то у них нет выраженного периода отдыха.
Отдых,это не когда цветок не цветет,отдых,это когда он "спит". Многие природники именно "спят" или отыхают.
Поэтому,все зависит от условий в которых он живет.
Пример: живет возле северного окна в прохладном помещенни,без досветки.
Или живет на южном окне на юге Фр,где полно света и тепла.
Уход,а значит подкормка будет совершенно разные.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:08
Мэтр

С подкормкой, как я поняла, лучше "недо", чем "пере".
Браво!Именно так!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:10
Мэтр

Вот моя орха,которая совершенно не подкармливается.Живет под потолком,поэтому и фото такие.Плюс,это второе цветение,цветонос не был срезан.
но у него хорошие условия- море света и очень тепло:
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:12
Мэтр

Да ,я его не подвязываю и он эффектно свисает.
Те,моя мысль такова,подкормка нужна,но только в соответствии с условиями проживания и стадии в которой находится сам цветок!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 12:20
Мэтр

Вот каттлея,цветение,естессно,мое.Есть еще 2 бутона,но не успеют к общему цветению.
Удобрялась очень мало летом в очень миаленькой дозе.(удобрения я использую натуральные.)Но ей были созданы все условия в которых она нуждается!
вот результат:
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2010, 13:03
Кандидат в мэтры

Красота!

Мне понравилась идея про "эффектно свисает", как то не приходило в голову, что их не обязательно подвязывать. Но это, наверное, до определенной стадии, пока цветонос не очень длинный\тяжелый? Или их подвязывают изначально только для того, чтобы смотрелось, чтобы придать им "прямостоящую" форму? Мне наоборот свисающий вариант больше по душе, естественней что ли, как будто в лесу =)))
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 09:55
Мэтр

Но это, наверное, до определенной стадии, пока цветонос не очень длинный\тяжелый?
Да,с этим проблемы.Я подкладываю в горшок камни или ставлю в красивое кашпо .Иногда привязываю горшок......
Но у меня огромные цветоносы и конечно тяжелые.Сами они еще ни разу не поломались,а вот горшок перевернутся может.Хотя он у меня и с подвязанными цветоносами тоже переворачивался.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 10:01
Мэтр

Продолжая тему .
Так что подкормка дело хорошее ,но не надо забывать и о других важных вещах.
Например -подсветка.Орхидеи живут в природе с длинным световым днем (даже зимой).Поэтому подсвeтка им желательнa.У меня она уже несколько лет и могу сказать -рaзница потрясающая.Все растет и цветет.Конечно,нужны лампы светового дня и грамотный расчет .
Если у кого немного орхидей,я использовала такую лампу из Икеи. Она ,естественно ,немного другая,чем я писала выше, но эффект есть.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
я использовала такую лампу из Икеи.
буду такую же искать, пока у меня обыкновенная.
Вот на последней фото с лампой, у Вас орхидея и у нее "ноги" во все стороны.Это значит, что ей места мало в горшке?Эти корни не сохнут?Потому что моя орхидея тожу высовывает "ноги")
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:04
Мэтр

Я об этом уже талдычу-талдычу..........Именно для этого я советую немного почитать на форумах.
я в начале пути, мне простительно)
Но форумы читала именно по Вашей рекомендации и не нашла, например, ответа, что за белая паутина опутывает листья.Какая-то зараза.Не знаю, как с ней бороться.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:32     Последний раз редактировалось Sasa; 13.12.2010 в 16:40..
Мэтр

буду такую же искать, пока у меня обыкновенная.
Обыкновенная не дает совсем ничего - с о в с е м!
Вот на последней фото с лампой, у Вас орхидея и у нее "ноги" во все стороны.Это значит, что ей места мало в горшке?Эти корни не сохнут?Потому что моя орхидея тожу высовывает "ноги"
у нее еще цветонос свисает.
Корни высовывать может по огромному кол-ву причин.Причин действительно много...
начиная от засаливания субстрата(орхидее не нравится,возможно обжигает корни и она не хочет туда пускать их) ,заканчивая-ей просто так нравится...
корни сохнут при маленькой влажности( не путать с редким поливом!!!).Она у меня уже так много лет растет,ей нравится.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 16:39
Мэтр

что за белая паутина опутывает листья.Какая-то зараза.Не знаю, как с ней бороться.
Это клещ.
Победить его крайне трудно,но возможно.
Я уже в другой теме давала совет ,меня послали...........
В принципе ,борьба с болезнями должна носить систематический характер.Если :сегодня делаю,а завтра само пройдет..
Уничтожить надо не только самого вредителя,но его личинки и личинки личинок.
существуют разные схемы,они зависят от самого средства.
Мне нравится в "Трюффо" одно биосредство.Помогает здорово и не вредно для здоровья.
Я гляну,оно от клеща или нет,тк оно комплексное.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 18:48
Мэтр

Я гляну,оно от клеща или нет,тк оно комплексное.
спасибо,
жду.
А этот клещ не расползается по другим растениям? и дальше по квартире?)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Sasa,
а лампа из Икеи специальная с ультрафиолетом? Для растений? (И покупали вы ее в otделе ламп или растений?)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
а лампа из Икеи специальная с ультрафиолетом? Для растений? (И покупали вы ее в отделе ламп или растений?)
Ой,тут очень сложно коротко ответить.
Короче,большие спецы много спорят в этом вопросе и мнения их расходятся.
Я склоняюсь к тем которые считают,что ультрофиолет дает толк когда он вместе с лампами дневного света.Да и орхам важнее лампы дневного света,тк это увеличивает протяженность светового дня.Как я уже писала,эта лампа(что на фото) не дает такой уж эффект.Это скорее из варианта"лучше это,чем ничего".
О настоящем эффекте можно говорить только с лампами дневного света.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:34
Мэтр

А этот клещ не расползается по другим растениям? и дальше по квартире?
Расползается и еще как!
Больше всего мне нравится его травить препаратами российского производства(кто бы удивлялся),они,как не крути,гoраздо более эффективные.
Из фр я пользуюсь вот этим:
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:42
Мэтр

Но пользуюсь им не так,как написано,а учитывая цикл развития самого вредителя.
Советую обрабатывать все растения,тк если где-то клещик не убить,он потом опять размножится и переползет на другие растения.лучше подстраховаться....
тут еще зависит,конечно ,и насколько он там размножился,но лучше пере,чем недо.Очень уж он приставучий!
Поэтому я обрабатываю первое время 2 раза в неделю,а потом 1 раз.Попробуйте в течении месяца.Потом наблюдайте.Паутина,это не единственная "улика"....
Растения которые заражены и обрабатываются -не выставляйте на солнце,могут сильно обгореть.
Вроде все.......
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 18:49
Мэтр

А этим я лечу всякие гнили ,непонятные пятна итд.
Хотя он тоже комплексный и от вредителей тоже.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 01:06
Мэтр

Поэтому я обрабатываю первое время 2 раза в неделю,а потом 1 раз.
Мне купили все что можно : и подкормку и от клеща и от пятен и вообще всего. Но мне кажется, что ей жарко в моей квартире. Но регулировать (проветривать и т.д.) когда?если весь день на работе...
Буду экспериментировать. Но после того, когда цветики засохли не распустившись, руки опустились...если честно..
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:41
Мэтр

Цветки засохли нераспустившись,меньше всего от жары.Или у вас там экстрим?
Самое первое почему нераспускаются - болезнь растения.Если растение здорово- то из-за недостатка влажности,солнца,те при неправильных условиях жизни.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 10:44
Мэтр

(проветривать и т.д.) когда?если весь день на работе...
проветривать нужно обязательно!Тк застойный воздух в первую очередь способствует развитию болезней,вредителей итд.
Еще как выход,приоткрывать окно на ночь.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 20:34
Мэтр

проветривать нужно обязательно!
проветриваю часто (но вечерами)- у меня собака в окна смотрит и заставляет их постоянно открывать)Полив был в субботу, а сегодня опять земля слишком сухая, действительно , все индивидуально, а не так, как пишут - полив раз в неделю.
От клещей обработала пару дней назад, а сегодня опять несколько "возродилось"
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 20:36
Мэтр

По моему, цвести так как у Вас ,ни у кого не цветут .Мож ошибаюсь.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки