Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2024, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2006
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Если что-то более сытное готовить, то можно тот же киш, можно купить блины из гречневой муки и их наполнить (5-10 мин на блин), можно купить уже готовое тесто для пиццы и выпечь пиццу, тоже мин 10 уйдёт на наполнение плюс выпечка.
Я киши, блины, пиццы, пирожки и другое тесто полноценным ужином не считаю, отношу к бесполезным grignotage, которое, кстати, вся моя семья обожает.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеUliacha пишет:
Я киши, блины, пиццы, пирожки и другое тесто полноценным ужином не считаю, отношу к бесполезным григнотаге, которое, кстати, вся моя семья обожает.
А я и не люблю.Единственное блюдо что я люблю из теста-пицца.Вот ее я готова есть постоянно.Все остальное не люблю,даже макароны и пельмени не ахти.А вот мой сын тестоед и тут возникает проблемка.Раньше наготавливала каждому отдельно,а теперь настали холода,пропало солнце и я нос повесила....
Старое 16.11.2024, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Народ,у меня большие мучения что готовить на ужин.
Рыба , гарнир - овощи,
у нас обязательно суп, готовлю тыквенный,
салат - помидоры или endives.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2024, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Sasa, это ведь очень зависит от того, как обедаете. Полноценный и насыщенный обед , или « перебриться». У нас ужин практически основная еда ( и единственная порой ) в день. ( кроме завтрака. Так что - мясо или рыба, гарнир « составной « с овощами. Салат. Десерт - зависит. Но если в кои - то века полноценный обед днем? То на ужин может быть салат оливье, или киш. Или просто сырная тарелка. Летом дыня с хамоном.
Старое 16.11.2024, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Саса, это ведь очень зависит от того, как обедаете.
У меня два здоровых двухметровых мужика. Они травку жевать не будут как бы они не обедали.
Девы,спасибо за идеи. Вот про киш забыла,возьму на заметку.Пиццу мы тоже делаем .Оливье стараюсь редко делать у меня ребенок готов его тазиками есть.Сам тазик настругает ,сам и оприходует.Приходится пореже все для него закупать.Наверно это единственное наше блюдо которое любит ребенок.Жаль что остальное не ест с таким энтузиазмом и приходится репу чесать что приготовить.
Старое 16.11.2024, 23:45
Мэтр

Sasa, ну у меня муж работает и работает физически тоже. Тоже « травку» не будет. Но днем ему поесть не всегда кажется , поэтому ужин « по полной». А что плохого а салате оливье - то. ? По мне одно нехорошо, муж с ним с’едает много хлеба. А вечером это не особо хорошо. ( у нас ужины без хлеба обычно. Сыры если , то с сухариками.
Старое 16.11.2024, 23:51
Мэтр

Саса, ну у меня муж работает и работает физически тоже. Тоже « травку» не будет. Но днем ему поесть не всегда кажется , поэтому ужин « по полной». А что плохого а салате оливье - то. ? По мне одно нехорошо, муж с ним с’едает много хлеба. А вечером это не особо хорошо. ( у нас ужины без хлеба обычно. Сыры если , то с сухариками.
Потому как слово тазик это не преувеличение.Знает что я буду ругать,так сьест не за раз ,но все равно в течении дня.
Старое 16.11.2024, 23:55
Мэтр

Вот добавлю. Когда совсем нет ни времени ни желания ужин готовить. У нас раклет. ( оклетница на двоих, картошку пеку в микроволновке, я еще грибы всегда подаю. Прлсто , быстро, душевно. Креветки еще готовлю, не на закуску, как полноценное блюдо. Любим мы это дело. Мидии тоже часто. Все это очень быстро готовится ..
Старое 17.11.2024, 14:02
Мэтр

Оливье стараюсь редко делать у меня ребенок готов его тазиками есть.
У нас такая история с пелеменями - чем больше сделаешь, тем больше и быстрее сьедят.

В нашем случае пелемени - идеальный ужин за 5 минут. Надо собраться с духом и наделать пелеменей.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 13:50     Последний раз редактировалось Uliacha; 17.11.2024 в 13:54..
Мэтр

Народ,у меня большие мучения что готовить на ужин. Раньше мы ели всякие супы ,борщи
У нас супы никто кроме меня не ел и не ест, несмотря на все мои изыскания и изыски, два раза одно и то же никто не ест, поэтому проблема выбора, что приготовить на ужин, всегда актуальна.

Они травку жевать не будут как бы они не обедали.
Аналогично, что мне тоже усложняет задачу.

Я нахожу идея в Pinterest, особенно люблю то, что готовиться в духовке, без помешивания, переворачивания и тп.

Типа pommes de terre farcies au jambon et fromage
https://br.pinterest.com/pin/17732992270727751/

В Pinterest забиваешь в поиске тот ингредиент, который под рукой и вам список блюд на все вкусы. Иногда бывают реальные находки, например, courgettes façon pizza.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 14:47
Мэтр

особенно люблю то, что готовиться в духовке, без помешивания, переворачивания и тп.
Ооо,мой любимый размерчик )))
Если у вас будет время,накидайте рецептов самых ваших любимых.А то пока я изучу этот сайт ,пока приспособлюсь.
Старое 19.11.2024, 01:18
Мэтр

Ооо,мой любимый размерчик )))
Если у вас будет время,накидайте рецептов самых ваших любимых.А то пока я изучу этот сайт ,пока приспособлюсь.
Мы делаем gratin de choux fleurs (choux fleurs, crème liquide, lardons, gruyère), но это не диетическое блюдо.

Очень нравится результат: маринованная для барбекю курица с картошкой (если молодая, то с кожурой), немного воды.

Запекаем рыбу с лимоном и julienne de légumes (carottes, céleri...) в фольге. Это полегче.

Saumon, crème liquide, aneth. Можно с рисом подавать, можно с tagliatelles.

Все эти блюда готовятся в духовке. Я везде отбираю быстрые рецепты на каждый день. Многие долгие рецепты, которые я скопировала, так и ждут своего часа .
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2024, 09:45
Мэтр

Все эти блюда готовятся в духовке. Я везде отбираю быстрые рецепты на каждый день. Многие долгие рецепты, которые я скопировала, так и ждут своего часа .
как и у меня.Я Бигос уже несколько месяцев собираюсь делать.Уже раз 50 все ингредиенты поели по отдельности,а блюдо так и не сделано))))
П.С.Спaсибо за идеи!!!!
Старое 20.11.2024, 12:12     Последний раз редактировалось Ptu; 20.11.2024 в 12:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sasa, ну вот еще идея, может ее сами к ужину обыграете, если нравится.
Мы с мужем очень любим язык говяжий. Его отварил, во первых бульон на рассольник отпадный. Во вторых, язык можно как холодный есть, так и горячий! Разогоеть в сливочном масле, до золотистой корочки и пальчики оближешь. И вечером можно и с гарниром не сильно напрягаться. Муж обожает к примеру к нему красную чечевицу с маслом, она варится мгновенно. Быстрый ужин на скорую руку когда устал или много дел.

Или: супы не идут? Я иногда мужу делаю на основе куриного или кроличьего или утиного бульона (всегда в наличии от разделанных скелетов тушек) лапшу с бульоном. Никто не упрекнет меня, что это суп, так как лапши, вермишели там что ложка стоит , бульона чуть чуть, но и лапша уже плавает а не лежит. И вкус утиный. И все довольны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 17:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Мы с мужем очень любим язык говяжий. Во вторых, язык можно как холодный есть, так и горячий!
Сразу вспомнила советское заливное со звёздочками их моркови и четвертинкой яйца. Я как в Россию приезжаю, покупаю через день. Обожаю. И вкусно и вкус детства.
Uliacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2024, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Народ,у меня большие мучения что готовить на ужин. Раньше мы ели всякие супы ,борщи ну и какую вкусняшку в довесок.Теперь ,оказалось,кто супы перестал есть,кто вкусняшки.Сбился налаженный цикл и я не знаю,что готовить-то?Может у кого какие идеи? Кто что кушает по вечерам? Стоять пару часов для ужина как-то желания нет....
мы очень часто делаем карри
с любым мясом можно практически и любым гарниром. В Леклер сейчас продают отличные карри марки Real Thai
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 00:46
Мэтр

Картошку помыть и поставить в микроволновку запекаться. За это время выложить на одну тарелку сыр, на другую charcuterie. Маринованные огурчики, грибы. ( я очищаю с них кожицу со шляпок, не мою. Все. ( минут 20 на все про все у меня мелкая картошка, своя , быстро печется) Испеченную картошку выкладываю на верх раклетницы, чтобы не остывала. Если вся не вмещается - подкладываю в процессе и грибы. Дальше уж каждый сам « заряжает свою сковородочку ( сыр и charcuterie по вкусу и ставит ее греться. Каждый берет картошку себе и грибок, выливает на него содержимое из « сковородочки» и заряжает новую. Она будет готова, пока с’едим первую порцию. Картошку никто не чистит, у нас с огорода своего, я хорошо ее мою, а со шкуркой вкуснее. Что хорошо - можно использовать всю мелкую картошку.
Старое 17.11.2024, 10:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Картошку помыть и поставить в микроволновку запекаться
Хочу поделиться способом как быстро запечь картошку в микроволновке, нужен вот такой мешочек ( Temu, Amazon, Aliexpress) и за несколько минут у вас готовая картошка.
Я и не догадывалась о таком, мне подруга подарила, очень удобная вещь.
Старое 17.11.2024, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Хочу поделиться способом как быстро запечь картошку в микроволновке, нужен вот такой мешочек ( Temu, Amazon, Aliexpress) и за несколько минут у вас готовая картошка.
Я и не догадывалась о таком, мне подруга подарила, очень удобная вещь.
Они многоразовые ?
Marine Saf сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 13:43
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Marine Saf, да.
Старое 17.11.2024, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Marine Saf, да.
Мерси, Рит, закинула в корзину
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2024, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Marine Saf, хочу предложить для той части семьи, которая не может без "макарон и ко" даже на ужин, типа моего мужа. Я то сама ужинаю супом.

Мне очень понравились по вкусовым качествам и быстроте приготовления, 10 минут, хлопья перловки. Вот такие https://www.biocoop.fr/flocons-d-org...cTscE089XzvRTC И муж оценил.

Да, это уже предварительно распаренное зерно. Но оно очень вкусное с маслом и лучше в питательном смысле по любому чем рис/макароны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Раклетница на двоих для 4х не подоцдет, долго ждать. Можно запечь картошку и сыр раклет: слой уже сваренный картошки кусочками, слой сыра и т д.
Старое 20.11.2024, 19:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Раклетница на двоих для 4х не подоцдет, долго ждать. Можно запечь картошку и сыр раклет: слой уже сваренный картошки кусочками, слой сыра и т д.
тогда это повод позвать гостей
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 14:58
Мэтр

Хочу поделится очень вкусным рецептом итальянской лепешки.
Тесто слоеное, лучше квадратной формы. Помазать его песто и присыпать пармезаном. На него не сочные тонкие ломтики помидор комбинуя с мацареллой для пиццы(она сухая).В духовкиу на 180 до зарумянивания сыра. Это где-то минут 20 ,30. Подавать с салатом или просто хомячить в одно лицо как делает мой сын))
Старое 17.11.2024, 16:03
Мэтр

Духовка очень выручает, особенно если она программируемая. Я порой вместо обожаемых мужем котлет делаю в духовке мясной рулет пражский. Кстати, удобное блюдо на ужин.
Старое 17.11.2024, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
делаю в духовке мясной рулет пражский. Кстати, удобное блюдо на ужин.
Roupy, вы его в бумаге запекаете? Как вы его делаете, поделитесь, пожалуйста.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Roupy, вы его в бумаге запекаете? Как вы его делаете, поделитесь, пожалуйста.
И мне надо. Пожалуйста (детально, как я люблю, пожалуууууйста !!!)

Котлеты обожаю, но Боже ж мой, сколько жира потом на плите и вокруг избегаю, если честно. А в духовке обожаю - легко и просто (хоть и не так вкусно без обжарки на сковороде )
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
И мне надо. Пожалуйста (детально, как я люблю, пожалуууууйста !!!)

Котлеты обожаю, но Боже ж мой, сколько жира потом на плите и вокруг избегаю, если честно. А в духовке обожаю - легко и просто (хоть и не так вкусно без обжарки на сковороде )
Видела на тиктоке видео, где на дно сковородки стелят пекарскую бумагу и на ней жарят котлеты без брызгов. Попробуйте.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2024, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2009
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Видела на тиктоке видео, где на дно сковородки стелят пекарскую бумагу и на ней жарят котлеты без брызгов. Попробуйте.
Я слышала подобное - про рыбу. Но невозможно это. От слова неправда. Брызги-то от соприкосновения мяса (жир) и масла. А если без масла - это как в духовке примерно. и пекарская бумага не выдерживает выше 220’, в общем не полезно это…..
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки