Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.11.2020, 11:57     Последний раз редактировалось maman N; 26.11.2020 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Или когда жрать нечего. Отними сейчас у всех деньги и посади дома до лучших времен, мол, работы нет, зарплаты нет, а будет, когда вирус победим, и всё вернётся на круги своя, тогда все вмиг на улицы выскочат прямо в пижамах.
Не выскочат даже в таком случае, будут голодать каждый в своём углу и даже, если под мостом окажутся, очень пассивные люди и идут только за профессионально организующими митинги, прежде всего за профсоюзами, для которых организация забастовок и манифестаций является своего рода бизнесом.
Вы заметили, что во Франции в отличие от других европейских стран почти совсем не было манифестация против ковидных ограничений? И как раз потому что пассивный народ, каждый недовольный у себя возмущается по тихому в своём кругу.
Старое 26.11.2020, 12:00
Мэтр

кто навязывает мне в этой пижаме дома сидеть.
Зачем же в пижаме???
Некоторые мои коллеги сказали, что никогда не смогут работать дистанционно из дома потому что дома они в пижаме и из кровати работают и вообще не могут себя заставить дома работать потому и ходят в офис. Так проблема в собственной организации. Я никогда не работаю в пижаме.
Старое 26.11.2020, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Грустно скорее, когда образованные люди не могут себе представить, что ценности разные у всех и позволяют себе оценочные суждения. Мы находимся в свободной стране, где каждый может сам себе выбирать образ жизни и досуг и не будет осужден за это, в отличие от многих других стран. Кому-то и семья, может, не нужна, а надо в Булонский лес ходить за опеределенными усладами. Свободные люди сами выбирают, чем им заниматься в свободное время
Ну те же образованные позволяют оппонентов называть «быдлом», проживающим в «стойло».
Никто и не отрицает, что каждый волен выбирать свой стиль и образ жизни, но в период пандемии требовать развлечений это, как говорится, beyond my mind.
Я тоже хочу в театр, причём не здесь, а в Москве, как каждый год на Рождество. Но как то совесть не позволяет не то что театра требовать, но и о поездке в Москву мечтать в этом году.
Наверное каждый отталкивается ещё о того, насколько их лично коснулась эпидемия. В моём очень близком окружении есть несколько печальных историй, легко иронизировать пока лично тебя это не коснётся.
Primavera вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Бог миловал, я не приближена к французскому правительству, так что их мысли мне неведомы.
Кстати, интересно, продумают ли они взвешенно то количество народа, которое можно запустить в церковь, 30 человек ведь для всех церквей - для маленькой деревенской и для огромного собора. Вот уж где ни логики, ни математики. Настоятели уже премьеру писали и президенту, мол, ребята, что вы покурили там, прежде чем такое выдать ?
Старое 26.11.2020, 12:07
Мэтр

Кстати, интересно, продумают ли они взвешенно то количество народа, которое можно запустить в церковь, 30 человек ведь для всех церквей - для маленькой деревенской и для огромного собора. Вот уж где ни логики, ни математики. Настоятели уже премьеру писали и президенту, мол, ребята, что вы покурили там, прежде чем такое выдать ?
Епископы подают в суд обжалования. В православной и католической Церкви на службе главное причастие. А как в большом соборе допустить только 30 человек к причастию, как их отбирать? В некоторых маленьких приходах тридцати человек и так никогда не бывает.
Старое 26.11.2020, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2019
Кстати, мои мама и бабушка только что переболели ковидом. Переболели легко (четыре дня с температурой и неделя без нюха), антитела есть.
Мама говорит, что оооооочень многие из ее знакомых сейчас в Питере болеют или уже переболели. Ни у кого из ближнего круга осложнений пока не случилось, никто не умер. Тьфу-тьфу-тьфу.
Alais вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
очень пассивные люди и идут только за профессионально организующими митинги, прежде всего за профсоюзами... пассивный народ, каждый недовольный у себя возмущается по тихому.
Просто из любопытства.
А почему Вы в третьем лице о них пишите, Вы же тоже недовольны?
Или возмущаться на форуме это - возмущаться по громкому?
Хотя может Вы протестную манифестацию организовали, а я просто ни ухом, ни рылом... подЕлитесь инфой?

Maury вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:11
Мэтр

Знакомые французские пенсионеры сейчас активно участвуют в ассоциациях как раз потому что для них смысл существования - быть нужными. Также и у нас на работе волонтёры все пенсионеры и приходят, как ни в чём не бывало.
Старое 26.11.2020, 12:12
Мэтр

А как в большом соборе допустить только 30 человек к причастию, как их отбирать?
Это реально - проблема?
Пусть спички тянут...

Maury вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:12
Мэтр

Primavera, а как еще назвать принудительную изоляцию здорового населения ? Какими словами ? Речь не о развлечениях даже, это нормально - выгуливать собаку с бумажкой, где, я нижеподписавшийся, честно заявляю, что иду выгуливать собаку, чтобы она справила свою нужду ? Усы, лапы и хвост - вот мои документы.
Кстати, о собаках. У нас вокруг скалы и дорога, я не могу пса с поводка спустить, потому что задавят его машины. Он 2 кило весит, кнопка. В соседний парк с собаками нельзя. Чтобы он побегал без поводка, мне надо ехать, о ужас, 5 км от дома. Так жду субботы, чтобы в выходные можно было его нормально выгулять по траве с большом лесопарке, ибо до субботы меня за деревом поджидает страшный ковид. Дожили.
Старое 26.11.2020, 12:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Просто из любопытства.
А почему Вы в третьем лице о них пишите, Вы же тоже недовольны?
Или возмущаться на форуме это - возмущаться по громкому?
Хотя может Вы протестную манифестацию организовали, а я просто ни ухом, ни рылом... подЕлитесь инфой?
Я вижу недовольных, которые выражают своё мнение и их немало, а причины недовольства разные. Я ничего не собираюсь устраивать, просто констатирую, что люди имеют права на собственное мнение, что свобода слова есть вне ШЭ и, что в других странах есть протесты, а во Франции их почти совсем нет. Этому есть объяснение: пассивность. Я уже 25 лет назад заметила в людях тут пассивность. Тогда я организовывала петиции и прочее и была куча недовольных по определённым вопросам, но организовать что-то, чтобы изменить, было крайне не просто. В итоге я добилась малыми силами от мэрии, например, очень больших изменений в коммуне, где раньше жила. То есть я просто рассуждаю и констатирую. В случае с мерами я не собираюсь протестовать хотя вижу противоречия и проблемы с организацией. Протестовать бесполезно потому что во Франции организация - это больное место и протесты уж точно ничего не изменят, это в том, что меня лично касается.
Старое 26.11.2020, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
а как еще назвать принудительную изоляцию здорового населения ? Какими словами ?
Лично меня волнует вот это. Только это. Пережить без магазов и развлекаловок я могу и никогда на страницах этой темы не писала ни о театрах, ни о ресторанах. Наоборот, вчера написала, что живу уже несколько месяцев по-другому и еще долго так могу жить. Речь о другом - нет убежденности в адекватности оценки самой опасности и принимаемых мер. Которые принимаются разные в своем департаменте. Хорошо радоваться предлагаемым мерам тем, кого не обязали маски носить круглый день - и на работе, и на улице, и в лесу. У нас в 92 деп. так. Везде ходи в маске. Кто не живет в этом режиме - тому вообще не понять, я даже комментировать не буду сообщения людей, которые не находятся в масках с утра и до вечера, а имеют об этом только теоретические представления.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:21
Мэтр

Это реально - проблема?
Если Вы не понимаете, что такое Таинства, то надо предлагать околесицу, пожалуйста. Участие в православной и католической литургии - это не просто посидеть и посмотреть и послушать, если бы это было так, то по телевизору или интернету было бы просто идеально. Вы пишете о вещах, для Вас не понятных, которые Вы не знаете.
Старое 26.11.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Он 2 кило весит, кнопка. В соседний парк с собаками нельзя. Чтобы он побегал без поводка, мне надо ехать, о ужас, 5 км от дома. Так жду субботы, чтобы в выходные можно было его нормально выгулять по траве с большом лесопарке, ибо до субботы меня за деревом поджидает страшный ковид. Дожили.
Друпи, стесняюсь спросить: а много ли леса нужно такой малютке? Его только в кармане выгуливать. А вы: лес, лес....
Violette69 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:28
Мэтр

У нас в 92 деп. так. Везде ходи в маске.
У нас тоже так, причём на природе вдоль полей и пастбищ по тихим и безлюдным проселочным тропинкам. Так вот никого в масках почти что не вижу, выходит люди подышать воздухом, проверок пока не было. Но каждый готов ответить на вопрос, почему без маски тем, что на природе и, где никого нет это не разумно и надеются, что либо в такие места не посылают с проверкой потому что проверять не будут неразумное, либо попадутся с мозгами проверяющие. Но многие естественно считают неразумным носить маски в таких местах.
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Так уже известно, что пожилые в пенсионных домах умирали от тоски. К тому же не все пожилые умеют пользоваться гаджетами.
Именно. И от страха. И большинство умерших было какираз в тех домах престарелых, где стариков закрыли по комнатам и не выпускали ни в общий зал ни на прогулки. У нас знакомый - директор Ephad , частного, дорогого. У него пенсионеры и на прогулки ходили И в общем зале собирались и даже коуч приходил для занятий оздоровительной гимнастикой (конечно, и по группам разбили и дистанцию соблюдали и посуду одним полотенцем не вытирали и персонал у них постоянный), так ни одного умершего от ковида и даже ни одного заболевшего.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну не всем доступна эта мысль. Некоторым удобнее быть в подчинении и быть вечным инфантилом, которому умный дядя скажет, куда и когда идти, как себя вести, чему радоваться и чему огорчаться. И это не зависит от возраста.
Самое любопытное, что у таких товарищей очень гибкая логика и соглашательская политика. Сказали - вирус оооочень опасен, надо по домам сидеть и нос не высовывать - сидят и других сидеть учат, сказали - с такого то числа можно выйти- так сразу пускаются во все тяжкие - бегут по магазинам, спортзалы, едут с детьми в общественном транспорте, Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал). Когда власти снова заявляют, что с 8 числа вирус снова опасен и идет вторая волна, то быстренько собираются и едут на море аккурат до 7 числа, чтобы вернуться за ночь до того, как вирус опять станет опасным согласно расписания :-)
Мэтр

Если Вы не понимаете, что такое Таинства, то надо предлагать околесицу, пожалуйста. Участие в православной и католической литургии - это не просто посидеть и посмотреть и послушать, если бы это было так, то по телевизору или интернету было бы просто идеально. Вы пишете о вещах, для Вас не понятных, которые Вы не знаете.
после всех этих Таинств пойдет 3-я волна. Пасху как-то переседели в 1 -й карантин? Или все в костел ходили? В чем проблема? Устроить новый кластер?
Violette69 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:30
Мэтр

maman N,
Ну так и пишите от первого лица раз "противоречия и проблемы видите", а "протестовать не собираетесь"... а то опять "французы - хреновые, а я - трамвай жду".

П.С.
В других странах забастовки есть а во Франции - нет... и свободы слова нет...
И это все автор уже 25 лет назад заметила...
Афигеть.

Maury вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Друпи, стесняюсь спросить: а много ли леса нужно такой малютке? Его только в кармане выгуливать. А вы: лес, лес....
Да мне соседний парк подошел бы, но нельзя туда с собаками. Этот малютка с шилом в пятой точке, бегает быстрее меня. Ему выбегаться надо, траву пожевать. А разрешено у нас с собаками только в том самом лесопарке, куда надо ехать. У нас рядом с домом его отпустить никакой возможности нет.
А так - ходим чинно по тротуарам и между прибрежными камнями на поводке.
Мэтр

ак жду субботы, чтобы в выходные можно было его нормально выгулять по траве с большом лесопарке, ибо до субботы меня за деревом поджидает страшный ковид.
Хуже, это из-за Ваших прогулок с собачкой на травке в домах для престарелых умирают, как нас в весенних темах уверяли.
Старое 26.11.2020, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:

Самое любопытное, что у таких товарищей очень гибкая логика и соглашательская политика. Сказали - вирус оооочень опасен, надо по домам сидеть и нос не высовывать - сидят и других сидеть учат, сказали - с такого то числа можно выйти- так сразу пускаются во все тяжкие - бегут по магазинам, спортзалы, едут с детьми в общественном транспорте, Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал). Когда власти снова заявляют, что с 8 числа вирус снова опасен и идет вторая волна, то быстренько собираются и едут на море аккурат до 7 числа, чтобы вернуться за ночь до того, как вирус опять станет опасным согласно расписания :-)
Тэффи, не путайтесь в показаниях. "Такие" товарищи, не пускаются во все тяжкие; пускаются те, кто отрицает.
Violette69 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Бросаются в путешествия на самолетах и поездах и т.д., сразу забывая об опасности вируса (это вчера он был опасен, а сегодня уже нет, раз макрон (верон, саломон сказал).

Кто бы говорил.... Мало того, что сами бросаются, так и детей в охапку на каникулы.
Alena77 вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:35
Мэтр

Вы пишете о вещах, для Вас не понятных, которые Вы не знаете.
О таких "непонятных" вещах как сделать выбор знает каждый нормальный человек... спички - лишь один из способов.
Но Вам же надо из этого "таинство" сделать...
Что бы потом пожаловаться на правительство за то, что оно не помогло в "таинстве"?

Maury вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
В чем проблема? Устроить новый кластер?
Не было ни одного кластера. На Пасху никто не ходил, было закрыто. После, когда открыли, при входе стоит человек с гелем и поливает гель на руки каждому входящему, священник перед причастием ещё раз обрабатывает руки гелем и конечно же дистанция. Все соблюдают. Маски, естественно, обязательны. И на микрофон надевают индивидуальные чехлы, которые меняют после каждого читающего.
Старое 26.11.2020, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Baila-baila, насколько я понимаю, отмашки самых главных "паханов" - префектов 92 и 78, еще не было. У меня нет сообщений ни от клубов из 92, ни из 78, хотя свой мейл я проверяю каждые несколько минут. Ни пони из Версаля не писали, ни один клуб еще. По крайней мере, по состоянию на вчерашний вечер, никаких указивок сверху не было.
Ирис, у нас другие паханы, но видать тоже еще и распоряжения не выдали, так как наш теннисный клуб с занятиями на улице в очень маленьких группах, молчит :-(

Вот это и непонятно. Причем, непонятно разделение на "товары первой необходимости" и не первой. Вот почему винная лавка Николя в моем городе была открыта, а сырная лавка, дорогущая, где по этой причине полтора человека в лучший момент соберутся, была закрыта? Размер этих лавок идентичный, клиентопоток - аналогично.
Так винная лавка Николя вроде сетевая, а «сырник» наверное, частник, лобби разное.
У нас с удивлением обнаружила открытым один вещевой магазинчик. Ну потихоньку открытым, вход а магазин в углублении, как в арке, так перед этой аркой (внутри, не на тротуаре) был вынесен прилавок с товаром, плюс другой товар можно было видеть в стеклянных витринах. Продавец выносила желающим товар примерить-примериться. То есть, сделан был как click&clack, но не только на выдачу товара, при мне подходили люди с просьбой - а покажите вот это, - тыкая пальцем в витрину.
Старое 26.11.2020, 12:37
Мэтр

Хуже, это из-за Ваших прогулок с собачкой на травке в домах для престарелых умирают, как нас в весенних темах уверяли.

Да я даже и не гуляла с ним на травке еще, он переехал к нам за несколько дней до так называемого карантина, он ничего, кроме скал и асфальта всё это время и не видит. Ну ничего - подождем до субботы, ничего не случится.
Старое 26.11.2020, 12:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Кстати, интересно, продумают ли они взвешенно
Кстати, какой город сейчас надо закрыть правительству во избежание третьей волны?
А то задним умом все намного умнее властей и очень критичные. А вот вперед? Итак?
Соседка вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:40
Мэтр

О таких "непонятных" вещах как сделать выбор знает каждый нормальный человек... спички - лишь один из способов.
Но Вам же надо из этого "таинство" сделать...
Что бы потом пожаловаться на правительство за то, что оно не помогло в "таинстве"?
Вы рассуждаете так, будто речь идёт о получении товара. Это уже просто лимит оскорбления чувств верующих.
Речь, кстати, о том, что за товарами в магазине правила установлены и каждый получит товар в магазине, но не каждый христианин сможет получить таинство, что является основой жизни христианина. Вы не осведомлены ничуть потому по непониманию пишете то, что Вы написали. Кроме всего прочего речь идёт о неравноправии и о том, что доступ к получению товара ставится выше.
Старое 26.11.2020, 12:42     Последний раз редактировалось Ирис; 26.11.2020 в 12:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
У нас тоже так, причём на природе вдоль полей и пастбищ по тихим и безлюдным проселочным тропинкам. Так вот никого в масках почти что не вижу, выходит люди подышать воздухом, проверок пока не было. Но каждый готов ответить на вопрос, почему без маски тем, что на природе и, где никого нет это не разумно и надеются, что либо в такие места не посылают с проверкой потому что проверять не будут неразумное, либо попадутся с мозгами проверяющие. Но многие естественно считают неразумным носить маски в таких местах.
Я иногда в мэрии сижу на ресепшн. Недавно, в октябре где-то, позвонила конная полиция, которая инспектировала наш лес, и спрашивает: "А какие у вас тут правила ношения масок в лесу? Мы собираемся выписывать штрафы". Я в кабинет мэра побежала за разъяснениями, т.к. текст постановления префекта слишком длинный, на канцелярите написанный, с ним надо разбираться долго. В кабинете мэра сказали ответить, что не надо никого штрафовать. Что и было передано конной полиции. Я, на самом деле, не выписываю себе справок и хожу по лесу без маски, но знаю, что проверки ходят, просто повезло ни разу не напороться на таковые.
Ирис вне форумов  
Старое 26.11.2020, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
а как еще назвать принудительную изоляцию здорового населения ?
Но вы же предлагали закрыть Марсель летом со всем его здоровым населением от поголовно больных туристов. Ок, вы не зависите от туристического сезона, но ваши коллеги, ориентированные на них, были бы только ЗА Ваше "продуманное решение"? Очень сильно сомневаюсь.
К счастью, Вы предлагали это пост фактум как обычно
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки