![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Ну, так если в Европе "в большинстве случаев соблюдались", что же мы все сидим в какой-то бесконечной эпидемии, и не гуляем свободно, как китайцы? Значит, надо либо перейти к такому же отношению населения, либо вообще не мечтать о том, что все это кончится в ближайшие месяцы. Всё вот это "в большинстве своем" и т.д. - это всё разговоры в пользу бедных.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Техподдержка как раз не плакала, а ругалась матом на тех, кто по домашней почте продолжал работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Весной был карантин - народ норовил каждый день сбегать в парк, на стадион, т.к. спорт-иммунитет-прочая лабуда. Сейчас комендантский час - все равно будут собираться, оставаться ночевать. 6 человек нигде не прописали? Вперед! Собираемся, сколько хотим. Манифы не запретили? Прекрасно! Главное - сорганизоваться. Ну, и всё. Выживут только китайцы, корейцы, японцы, вьетнамцы. А европейцы пусть и не мечтают. Но первая рухнет экономика. Ресто еще возмущаются? Европа вам не Китай. Европе с её отношением вообще не светит остановить этот коронавирус ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Нет, не только вечером.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Про 6 человек.
Emmanuel Macron invite les Français à ne pas être plus de 6 quand on reçoit des gens chez soi. Une recommandation qu'il a baptisée "la règle des 6". "Dans son discours du 14 octobre, Emmanuel Macron recommande la "règle des 6", autrement dit de ne pas être plus de 6 personnes lors des rassemblements chez soi et de porter un masque même dans la sphère privée. Qu'en est-il pour les regroupements dans un lieu public, les mariages, les réunions familiales ? Le point. " "Quand on reçoit des amis, à dîner, quand on fête un anniversaire, quand on mange au restaurant, la règle c'est six maximum." , détaille le gouvernement sur leur compte Twitter. " Подробно: https://sante.journaldesfemmes.fr/fi...ar-restaurant/ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот именно, что это рекомендация насчёт 6, как и работа удалённая.
Так что соседи могут стряпать доносы, никто не приедет проверять соблюдение рекомендаций.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Ну-ну.
В этой теме приводили пример, как парня оштрафовали за то, что он был у девушки в доме (во время карантина). Соседи настучали и вызвали полицию? Такой же "доброжелатель" вместо "6" скажет "10". Вот и будут считать. Праздник будет испорчен. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну вы даете! Родом из ссср это не значит родом с Гулага. Я в ссср 30 лет прожила до его распада, ни одного комендантского часа не застала :-)
Ну это вы размечтались, что полиция преступностью в ситэ займется. Судя по последним событиям и «фейерверкам» это преступность за полицию активно взялась, хорошо, если последние успеют забежать в здание полиции.
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело, что во время карантина было запрещено выходить из дома, чтобы пойти в гости, штраф 135 евро. Разница с правилом шести с том, что это просто рекомендация, наказание никакое не предусмотрено, если находятся у кого-то в гостях, а не на улице в комендантский час. Так что "бдительные соседи" могут сколько угодно доносить, толку не будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Я в cité работаю, под нашими окнами продают наркотики и потребляют тоже. Жандармерия приходит время от времени. Сейчас торговля каждый день по нескольку раз в день, мы с коллегами наблюдаем, это делается в открытую. Такого размаха торговля наркотиками не имела никогда, как сейчас. А также в ближайшем городе несколько пунктов продажи, такого тоже не было раньше. Да, я действительно размечталась, что государство возьмёт под контроль наркоторговцев.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Я не про комендантский час, а про то, что все делали, как скажут. И не особо выступали с манифестациями против решений правительства. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
QUOTE=olena_k;1062118665]А что нужно было все активности перечислить: гуляете, танцуете, бегаете, катаетесь на вело... нужно подчеркнуть. вас-то не касается пока, зачем вам себе сейчас заморачиваться по поводу этой проблемы? Я вас расстрою - те, кто работает до 20 и позже, после работы домой спешат преимущественно, а не в ресторан.[/QUOTE] Да не нужно все активности перечислять, конечно. Я имела в виду, что после 21 часа не обязательно ГУЛяющие толпой по улице, а зачастую люди возвращающиеся После магазинов, гостей, спортзалов, куда на час раньше пойти Никак не могут, так как работают или потому что нет раньше занятий (я бы сама пораньше рредпрчла ходить, но нетути для взрослых! Раньше - дети, лицеисты, студенты) . А кто как по ресторанам ходит - так от образа жизни зависят. Очень многие с удовольствием ходят после работы, особенно по пятницам. Но я не о частоте похода по ресторанам, а о том, что решение работать ресторанаМ Только до 21 часа во-первых, оскорбительно для тех, кто вынужден ездить на работу в переполненном транспорте или работать с ковидниками - а то и то и другое вместе (Если в ресторан опасно после 21 часа, то что тогда они должны думать о своей работе И передвижении к ней), во вторых, нелогично, и в третьих- чистая манипуляция и запудривание мозгов. То есть, правительство не решилось совсем Закрыть рестораны (чтобы возмущений избежать и денежку не платить за тх простой), а пошло на хитрость - разрешило работать только до 21, но это практически все равно, что совсем закрыть рестораны. А главное, правительство может ручки потирать - «какие такие выплаты и компенсации? Вы же работаете, не закрыты».
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
teffi, не буду весь пост повторять.
Я уже когда-то говорила, что доктор, который работает зав реанимацией, который был на первом плане и весной и сейчас, он очень хорошо объяснил о закрытии ресторанов и баров. Если нет желания прочитать, то хотя бы не повторяйте про метро и работу в больницах. Ну давайте, никто не будет в метро ездить - закроем всех на карантин - вы же первая возмущались и будете возмущаться. Как и сейчас, когда вас это вообще на данный момент не касается. про работающих с больными это вообще феерично - ну пусть не будет никто работать, кто лечить будет? Самим не странно от таких рассуждений? И я считаю, если привыкшие ходить в ресто по пятницам воздержатся полтора месяца - это несмертельно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
- никто не пытается закрыть все места, где можно заразиться. У закрытия из каждого из мест потенциального заражения есть определенныи эффект, и определенная стоимость закрытия. Закрывают (или ограничивают) те места, где закрытие обходится дешевле, по сравнению с эффектом. - в ресторане примерно одинаковая вероятность заражения и до и после 21 часа. Но, за 6 часов там заразится в 2 раза больше людеи, чем за 3. А правительство (пока) вполне устраивает, если заражаться будут меньше. Ну примерно как если вы решили убрать квартиру перед приходом гостеи. У вас есть опция убрать все досконально, потратив 10 часов... или убрать основнои беспорядок, за 2 часа. То есть основную работу вы делаете за 2 часа. Остальные 8 часов, ваша работа менее эффективна (с точки зрения результата на гостеи) . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Тут не только в этом дело. Именно после 21 вечера в ресто тусуются выпившие компашки, среди которых больше всего и бывает заражений.
![]() |
|
Мэтр
|
Вы правы… только я боюсь сеичас опять поидет по кругу, что они могут и до 21 часа выпить, и дома… Принцип в том, что закрытие ресторана после 21 часа дает большии эффект (в "переводе" на стоимость), и в том что 100-процентныи эффект никто не ишет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вообще не понимаю что тут обсуждать? Сказали после 21 всем сидеть дома значит надо сидеть дома. А все эти бла бла бла по поводу и без - стерильны
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я вчера по ТВ слышала, что рестораны - далеко не первый по опасности источник заражения. Первые - это работа, университеты и транспорт. Просто ресто легче прикрыть, изображая какую-то деятельность по защите населения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Макрон опять премию выплачивает. Всем сидящим на rsa по 150€ плюс по 100€ за каждого спиногрыза. Тем кто не на rsa но получает apl тому только по стольнику на спиногрызов. Непоняла, сейчас то с какой радости? Ну ладно, когда карантин был - тогда они все ныли что типа дети жруть многа и на них приходится раскошеливаться (хотя на самом деле все тогда нехило сэкономились, да еще и денег сгребли). А сейчас то - все в школу ходят - жруть там - какая причина деньгами то кидаться?
Причем там интересно получилось. Он вроде пару дней назад пообещал, но оговорился и получилось что вроде как по 150€ дадут всем - и касосам и тем кто только apl получает. А вчера они извинились и подкорректировались - уточнили что по 150€ это только касосам. Так народ орет недовольный, как так, мы уже губы раскатали, кошельки новые купили а тут такой облом. Какой déception, какой déception, дайте нам срочно тоже по 150€! Как бы революции не случилось |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так а с какой вдруг стати то? Жили-жили, никого не трогали и тут вдруг бац и по стольнику на рыло. Врабит, я бы может и не против была НО сейчас с этим комендантским часом будет стооооолько потерпевших (коммерсантов) которым надо будет возмещать (хотябы частично), сооооолько трат на эти тесты, на лечение и прочее. Откуда деньги на все брать? И на фоне все этого с какой то стати (с совершенно непонятной, ничего увеличивающего расходы касосов в последние месяцы не происходило - им даже масок бесплатно дали) вдруг подарки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вчера по радио дисскусию слушала, что надо багатых тряхнуть. Мол должны быть солидарны и участвовать в расходах правительства. Про какой-то кредит говорили, 10%-й.
Вот еще придумают обязательный кредит, как в свое время Сталин облигации.. Демократия рулит.. |
![]() |
|
Закладки |