Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2020, 02:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2016
Thumbs up

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
С какой стати? А тем, кто не боится нести деньги в банк и класть их под проценты на депозит, тоже заранее подписать бумагу, что в случае банкротства банка, вы отказываетесь от компенсации и страховки?!

Разве что после того, как все , кто водит машину, летает самолетами (и не боится же!) подпишет бумагу об отказе от реанимации, услуг мясников и скорой помощи. И еще предлагаю всем, кто не боится сидеть дома и даже находит в этом свои прелести, подписать бумажку об отказе от услуг пожарников, газовиков и интернетчиков :-)
elena fedele вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Кстати, хорошее предложение.
А чем хорошее ? Напишите отказ от реанимации еще, когда вы за руль садитесь. Потенциально опасная ситуация. Кто гарантирует, что вы не потеряете управление ?

Палку не перегибаете ?

Помнится, мне на форуме советовали - боитесь, что охотники пристрелят, не ходите в лес.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:06     Последний раз редактировалось dada; 16.05.2020 в 14:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Фильм про Макрона и Францию:
Можно посмотреть пару минут с 35'24" - со слов " Давайте договоримся" до "Может, вы будете чувствовать по-другому через 4 недели".
(чуть спустить страницу)
http://v1.lordfilm7.tv/38501-kollekcioner-1965.html
dada вне форумов  
Старое 16.05.2020, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вообще все это пушной зверек, конечно.

В цивилизацию идти нельзя, потому что среди тебе подобных подстерегает ковид. Рекомендуют идти на sites naturels.

Только вот незадача - вчера я прогуливалась по дорожке (не в диких зарослях!) вдоль реки, а вечером обнаружила на своей шее присосавшегося клеща((

Теперь я под угрозой не только ковида, но и болезни Лайма (сколько у нее там инкубационный период?))

Получается, на sites naturels нас поджидают клещи. И урожай у них в этом году, видимо, будет богатый))

Вопрос - куда податься?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
У врачей время лимитировано на человека, ему некогда о чем-то еще говорить. Ну, если только совсем пациентов нет, и скучно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
У врачей время лимитировано на человека, ему некогда о чем-то еще говорить. Ну, если только совсем пациентов нет, и скучно.
В таком случае, она бы не стала отвечать на другие мои вопросы.
Старое 16.05.2020, 15:26
Мэтр

ленто4ка, оставьте людям право не отвечать на все ваши вопросы. Вы по вопросу теста на ковид ходили? В таком случае, зачем, если тест отрицательный? А если не по поводу ковида, то вам ответил доктор на другие ваши вопросы по вашему заболеванию, этого достаточно вполне.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
ленто4ка, оставьте людям право не отвечать на все ваши вопросы. Вы по вопросу теста на ковид ходили? В таком случае, зачем, если тест отрицательный? А если не по поводу ковида, то вам ответил доктор на другие ваши вопросы по вашему заболеванию, этого достаточно вполне.
Нет, я ходила по другому вопросу и я не настаивала на ее реакции.
Как я уже написала, я сразу же заговорила о другом.
Старое 16.05.2020, 15:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Надо же какие противники масок находятся! Странно, а руки все продолжают мыть? И зачем? Серьезно. На планете Земля к настоящему моменту уже даже все грудные младенцы научились регулярно и правильно мыть руки, а вирус всё еще с нами. Вот и спрашивается: а зачем?
Предлагаю организовать партию противников мытья рук. Толку от этого - ноль
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Об этом еще в марте писали, но забавно, что перекликается с историей о любовном свидании, рассказанной в теме.
За попытку любовного свидания можно без штанов остаться,... ну, без денег

Цитата:
Дальше всех пошли власти Сингапура. Там для нарушителей режима самоизоляции ввели просто гигантские санкции. Даже за первое нарушение они настолько внушительные, что вряд ли кто захочет расстаться с такой суммой.

К примеру, если человека поймали первый раз праздно шатающимся по улице или направляющимся в гости к друзьям, то он обязан будет раскошелиться на 10 тысяч сингапурских долларов, сообщает South China Morning Post.. Если перевести эту сумму в рубли, то это слегка больше, чем полмиллиона рублей по актуальному курсу.

Даже при сравнительно высоких местных доходах, это в среднем три заработных платы хорошего сингапурского специалиста.

Но если даже первый штраф не разорил жителя города-государства, то повторное нарушение уж точно пробьет брешь в бюджете. На этот раз придется не только заплатить в два раза больше в местной валюте (больше миллиона российских рублей), но и появится риск на год отправиться в местную тюрьму.

При этом нарушением будет считаться любое публичное действие, которое может нести риск для окружающих. Среди них — встречи в общественном месте людей, которые не живут в одной квартире, поход в гости, организация вечеринки. Любовное свидание тоже можно приравнять к такому мероприятию.
https://radiokp.ru/obschestvo/polmil...17125_au6785au
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Об этом еще в марте писали, но забавно, что перекликается с историей о любовном свидании, рассказанной в теме.
За попытку любовного свидания можно без штанов остаться,... ну, без денег

https://radiokp.ru/obschestvo/polmil...17125_au6785au
А в некоторых странах руки отрубают за воровство булочки на покушать, а где то женщин камеями закидывают при подозрении на измену, а где то обрезание у девочек делают, или кольца на шею наматывают, да много чего еще. Давайте и во франции введем, чего уж тут!
Старое 16.05.2020, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А в некоторых странах руки отрубают за воровство булочки на покушать, а где то женщин камеями закидывают при подозрении на измену, а где то обрезание у девочек делают, или кольца на шею наматывают, да много чего еще. Давайте и во франции введем, чего уж тут!
teffi, да Вы все время Сингапур в пример приводили, как они хорошо справляются.
И, действительно, хорошо справляются, при этом некоторыми не являются, руки не отрубают, камнями не закидывают, обрезание не делают.
Вы , Сингапур, одну из самых богатых стран мира с самым образованным населением в мире с какими-то другими странами путаете.
Я не возражаю, чтобы Франция была одной из самых богатых стран мира и одной из самых образованных
Траута вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:39
Заблокирован(а)

Демагогия рулит как всегда. Уже и вождение вспомнили. Как будто машину можно водить, как кому нравится. И ПДД соблюдать необязательно.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Демагогия рулит как всегда. Уже и вождение вспомнили. Как будто машину можно водить, как кому нравится. И ПДД соблюдать необязательно.
Речь шла даже не о тех, кто не соблюдает правила, а просто о тех кто не боится!
Старое 16.05.2020, 15:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Речь шла даже не о тех, кто не соблюдает правила, а просто о тех кто не боится!
А, может, не стоит примешивать еще страх зачем-то? Инфантилизм какой-то: на слабО похоже. Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
кстати да, именно это сказала мне вчера врач. Эпидемия не закончилась, и она очень сожалеет, что разрешили эти перемещения на 100км, ибо люди вирус снова разнесут.

А моему мужу удаленку продлили до 02 января 2021 года, из-за форс мажорных обстоятельств.
Violette69 вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:54
Мэтр

А, может, не стоит примешивать еще страх зачем-то? Инфантилизм какой-то: на слабО похоже.
Не знаю, не ко мне вопрос. Почему-то именно эти критерии используют в диалоге «боюсь - не боюсь».
Видимо, для многих актуально.

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Тогда и не надо писать, что нам не страшен серый волк. Еще как страшен. Только нужно назло отморозить уши.
Вот например!
Я как раз и пытаюсь понять - «и что?»
Старое 16.05.2020, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Принесли из мэрии каждому по маске. У всех, да, сегодня прекрасная погода? Так вот надев эту маску из плотной ткани, да не в один слой, да ещё похоже между слоями вставлена вискозная прослойка, я пока хвасталась этим зрелищем мужу, чуть не угорела внутри этой маски.

У меня простой скромный вопрос - а как народ эти маски из многослойной ткани планирует носить летом? Потому что я всё же в понедельник поеду забирать маски из Интермарше (эти простенькие голубые бумажные), в них по крайней мере сознание не теряешь.
liina вне форумов  
Старое 16.05.2020, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Не знаю, не ко мне вопрос. Почему-то именно эти критерии используют в диалоге «боюсь - не боюсь».
Видимо, для многих актуально.

Вот например!
Я как раз и пытаюсь понять - «и что?»
Как это? В посте 2430 вы пишите конкретно про свой не страх, а теперь не знаете почему это используют в диалоге и пытаетесь понять?
Выходит вы не понимаете что сама говорите и пытаетесь понять?
Ой девы, до чего мы уже дошли
Старое 16.05.2020, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Эпидемия не закончилась. Еще заболевают люди. И где-то они этот вирус находят.
Да. Еще и умирают от него. 104 человека умерло во Франции за последние 24 часа.
azalea сейчас на форумах  
Старое 16.05.2020, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Конечно!
Это же насилие над личностью! Попрание свободы
Не ,люди,может лучше на прогулочку пойдете? Раньше ,в этой же теме, за это убиавлись. Сейчас гуляй не хочу, а народ все равно убивается
Старое 16.05.2020, 15:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Не ,люди,может лучше на прогулочку пойдете? Раньше ,в этой же теме, за это убиавлись. Сейчас гуляй не хочу, а народ все равно убивается
Гулять, когда уже можно? Вы что?!
Соседка вне форумов  
Старое 16.05.2020, 15:52
Мэтр

И ПДД соблюдать необязательно.
А кто вам сказал, что мы не соблюдаем правила ? Или надо соблюдать ВАМИ придуманные правила ? Носить маски на улицах - такого правила нет. Будет - наденем.

Зачем передергивать ?

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А кто вам сказал, что мы не соблюдаем правила ? Или надо соблюдать ВАМИ придуманные правила ? Носить маски на улицах - такого правила нет. Будет - наденем.

Зачем передергивать ?
Бесполезно что-то доказать
Старое 16.05.2020, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Девушки, если кому-то бесплатные маски не по вкусу, пожалуйста, верните их в мэрию.

Я сейчас вместо того, чтобы гулять, загорать и получать прочие ставшие доступными удовольствия, сижу за машинкой и уже видеть не могу эти самые маски, которые вы, скорее всего, отправите в помойку. И я знаю, что сейчас в каждом углу Франции такие же дуры, как я, занимаются тем же самым. Потому что то, что не надо вам, нужно кому-то другому.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.05.2020, 18:07     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.05.2020 в 18:40..
Мэтр

Тelloisе, не стоит так реагировать. Только что вернулась из супермаркета в маске от мэрии. Она промышленного производства, но ее кто-то сшил, спасибо ему и мэрии.
А если у вас такое настроение, лучше всего перестать их шить. Внесли свою лепту - спасибо вам огромное. Устали - отдохните.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 18:08     Последний раз редактировалось Small_birdie; 16.05.2020 в 18:18..
Мэтр

Тelloisе, и да, не забывайте гулять, отдыхать и т.д.
Small_birdie вне форумов  
Старое 16.05.2020, 18:34
Мэтр

Teilloise, вы молодчина. Аплодирую. У меня нет машинки, ни особого умения шить.

На вопрос друзей (случайно столкнулись на улице) - чем занимаешься, я как-то бодро ответила "маски делаю", так они ТАК уважительно на меня посмотрели, я даже и не поняла сначала - потом дошло. Сказала, что маски художественные, вместе посмеялись, конечно. Но знайте ! Всем, кто шьет как платно, так и бесплатно - респект огромный !

Ren вне форумов  
Старое 16.05.2020, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Ren, спасибо на добром слове. Я думаю, что Вы меня после выпадов Small Birdie морально поддержать решили, но я не первый год на форуме и хорошо себе представляю, что она из себя представляет :-).

liina, я свои даже получать не буду. У нас вроде бы собираются выдавать две одноразовые и одну или две многоразовые маски, так пусть лучше выдадут лишний комплект кому-нибудь, кому действительно нужно. Пусть даже в запас кому-то уйдут, лишь бы не в мусор.

Я-то, понятное дело, в процессе отработки швейных навыков самообеспечилась тканевыми масками в избытке. Даже у моего кота зачем-то маска есть, он ее регулярно из своих тайников извлекает и гордо таскает в зубах по дому. Я думаю, он телевизор слишком часто смотрит и как понимает... ну, так и понимает.
Teilloise вне форумов  
Старое 16.05.2020, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Даже у моего кота зачем-то маска есть, он ее регулярно из своих тайников извлекает и гордо таскает в зубах по дому
Какое чудо! Я видела фото, которые Вы выкладывали в теме о котах - так умильно!!
Izumka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки