![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2005
|
Всем добрый день!
Неделю назад заполнила анкету онлайн на замену паспорта и даже ее распечатала+ штрих-код. вот хотела снова ее посмотреть на сайте, но не нахожу, несмотря на то, что ввожу и фио. Может я пропустила какой то этап неделю назад, и в итоге анкета была удалена ? И тогда мне срочно надо заполнять новую ? Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо @elfine !
А «Срочно», потому что подавать документы в четверг. Но вы правы, время ещё есть. А как быть уверенным, что и это заявление не пропадёт ? После того, как оно заполнено, его необходимо распечатать со штрих-кодами и что-то ещё сделать ? Спасибо ещё раз ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
fleurdelys72, если честно, я никогда не рассчитывала на его сохранность на сервере. Распечатать ведь можно не на бумаге, а в pdf, послать себе по почте, распечатать, когда будет удобно или возможно.
А когда есть штрих-код (его можно даже показать в окошке с телефона), Вас не должно волновать, где оно есть или нет. Всю информацию работник выведет на экран с этого штрих-кода. По крайней мере для биометрического паспорта так. Наверное этот штрих-код даже просто сфотографировать можно. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.04.2010
|
Если вы заполняли на сайте https://zp.midpass.ru (для паспорта нового образца, т.е. биометрический), то на сайте выбираете страну, город, затем вас запрашивают кодовое слово, затем открывается страница чистой анкеты для заполнения. Наверху страницы - три кнопки: "Главная", "Оформление заявления", "Список заявлений". Нажимайте "Список заявлений", там должна быть сохранена ваша заполненная анкета. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
SvetlaS, для паспорта старого образца нужно приносить фото. Для нового образца (биометрический паспорт) фотографируют в консульстве, в специальной кабинке. Если сотрудник приятный попадется, то спросит, нравится ли вам фотография и не желаете ли сделать еще один "дубль".
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Maria Bochar, спасибо !
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ищу проживающего гражданина,-ку рф в Страсбурге, который согласится подойти со мной в консульство рф в Страсбурге со своим действующем паспортом гр- на рф для того что бы наториально заверить перевод свидетельства о рождении за вознаграждение. Мой паспорт просрочен.((
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
да, в консульстве в страсбурге. У меня паспорт просрочен. Сказали или ждать паспорта или придти с кем то у кого есть рф паспорт...Может они попутали?)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
elfine, Вот цитата с сайта консульства.
НОТАРИАТ Для получения любой консульской услуги по вопросу нотариата необходимо иметь действительный загранпаспорт и его копию и/или действительный внутренний паспорт и его копию. Заявление на имя генерального консула о предоставлении услуги |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Внутреннего тоже нет. Есть (у них) подтверждение наличия гражданства. Но им нужен паспорт. Как мне кажется, раньше тоже не было, что перевод каждой бумажки нужно заверять натариально с последующей оплатой за навязанную услугу. Зато можно самим переводить, без переводчика..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2010
|
Добрый вечер!
Завтра еду в парижское посольство для замены загранпаспорта ребенку на паспорт нового образца. У меня возник ряд вопросов: 1. в анкете указывается мой загранник или же внутренний паспорт (внутренний с истекшим сроком, загранник действительный)?; 2. в заявлении-анкете предлагается указать "места учебы ребенка (название учебного заведения по-русски и город, страна его нахождения) без заполнения пунктов 10-13;", хотя в самой акете, предлагаемой для заполнения, этих сведений нет? Благодарю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Юша, не очень понятно, о чём Вы спрашиваете.
Вы электронную анкету заполняете? По этой ссылке: https://zp.midpass.ru/ ? То, какой вписывать паспорт, зависит от того, как сформулирован вопрос. Если паспорт, удостоверяющий личность и гражданство на территории РФ, то внутренний. Если за пределами, то заграничный. То, что распечатывается на выходе, и есть заявление-анкета. Поэтому не совсем понятно с какой анкетой Вы сравниваете. В любом случае Вас никак не должны задавать вопросы, которых Вам не задали. Не задали значит теперь это не нужно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.05.2006
|
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом !;-)
Записалась на приём в посольство для замены заграничного паспорта ребенку, в требуемых документах просят мой внутренний паспорт как представителя, а его у меня нет, он в России, мама меня выписывала и он так у неё и остался. В строчке внутренний паспорт с скобочках указано "(при наличии)", т.е. я так понимаю, что он не обязателен ? Терзаюсь, в сомнениях то ли просить маму, чтобы она отправила срочной почтой паспорт, но я боюсь, что он не успеет дойти - приём 28 апреля, то ли идти без внутреннего паспорта. Что думаете ? Может этот вопрос кто-то уже задавал... я не смогла найти... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мурзилка, его часто просят у тех, у кого сохранилась регистрация в России. "При наличии" означает, что не у всех он есть в принципе. Если у Вас есть, я бы на Вашем месте попросила маму прислать фото главных страниц, в частности страницу с печатью о регистрации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем добрый день!
Хочу поделиться опытом, может кому-то он поможет. Сегодня подали на обмен загранпаспорта моей совершеннолетней дочери. Старый загранпаспорт был просрочен на месяц. К сожалению очень долго «вылавливали» дату для подачи, несмотря на то, что были записаны в очередь в средине января. Здесь уже не раз это обсуждалось, и на сайте посольства тоже написано: в ситуации, когда у совершеннолетнего гражданина просрочен загранпаспорт, а внутренний российский отсутствует, то посольство проверяет наличия гражданства. В нашем случае это подтверждение заняло всего 10 минут + оплата 59€, поскольку гражданство моя дочь получала в посольстве несколько лет назад. Мы принесли свидетельство о рождении, в котором была поставлена печать посольства о гражданстве+ я сделала ее копию. Копию забрали и ещё попросили заполнить формуляр, что если нужны какие-нибудь дополнительные сведения, как с нами связаться. А потом была обычная процедура оформления паспорта. На все ушло где-то минут 20-25. Сотрудница посольства была очень приветлива и все очень оперативно сделала. Но я согласна с @elfine ! Если у вас уже совершеннолетний ребёнок и внутреннего российского паспорта у него нет, то замену паспорта надо делать до окончания срока его действия, чтобы не платить дополнительные деньги. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
fleurdelys72, надеюсь, что теперь так и будет в этом случае.
Просто раньше приходилось наблюдать менее обнадёживающие ситуации, особенно когда приходили дети более ранних годов рождения и сталкивались с отсутствием в базе данных и утерянными бумажными архивами. Но мне тоже было непонятно, куда посылать запрос для подтверждения гражданства, если они сами же заносили ребёнка в базу данных до совершеннолетия. Хорошо, что здравый смысл берёт верх над бюрократической логикой. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.05.2018
|
Здравствуйте. Готовлю документы на замену загранпаспорта (берём паспорт старого образца) ребенку. Напишите пожалуйста, как и где сделать фотографию ребенку с белым фоном? Обошли уже кучу кабинок везде фотографии на сером фоне (что естественно т.к. на французские документы нужен серый или голубой фон, но не белый). Фотографы со студиями (где раньше делали) почему-то не отвечают. Как же быть? У нас прием уже 21 апреля а фотографию никак сделать не получается. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aleks6618, попробуйте сделать в кабинке на американскую визу. Кто-то писал, что там белый фон.
Ещё кабинка есть в помещении консульства. Раньше она тоже делала серый фон, так как она французская, но с тех пор могли перенастроить. Может даже кто-то тут писал, что перенастроили, надо поискать. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |