![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Fatimati, во французский паспорт матери вписать нельзя уже давно, можно только сделать отдельный.
В Россию поехать без документа на ребёнка тоже конечно нельзя, он же не вещь, ему нужен свой документ, дающий право пересекать границу. Не очень понятно, собирается ли отец этого ребёнка признавать, и что будет написано в св-ве о рождении этого ребёнка. Расписаны или нет при этом роли никакой не играет. Но для всех официальных инстанций подруга будет считаться незамужней. Во Франции даже запрещено заключать религиозный брак до обычного государственного. Священнослужители несут за это уголовную ответственность, и за это реально бывают наказания. Надо будет оформить ребёнку российское гражданство, затем паспорт, и тогда он может ехать в Россию. Визу сделать скорее всего не получится, так как консульство увидит по документам, что родители россияне или единственный родитель россиянин, а это означает российское гражданство по рождению, делать визу такому ребёнку противозаконно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Ооо, теперь до меня дошло, спасибо вам!!! Отец будет признавать ребенка, только он россиянин, повлияет это на свидетельство о рождении французское или русское я не знаю( Тогда на ребенка нужно оформииь гражданство, затем внутренний паспорт а после загран паспорт верно? Это походу по срокам на год придется задержаться во Франции?!( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fatimati, если ребёнок родится во Франции, у него не будет какого-то отдельного русского св-ва, все процедуры будут производиться с тем французским, которое будет для него составлено. Гражданство во французских свидетельствах ни в каком виде не указывается. Так как родители не женаты, отцу надо этого ребёнка ещё до рождения официально признать в мэрии, иначе он в св-во о рождении не попадёт. Или попадёт только потом в виде дополнительной приписки.
Внутренний паспорт можно сделать только в России в 14 лет, ребёнку он ещё долго не понадобится, а если не будет жить в России, не понадобится вообще. А загранпаспорт можно сделать сразу после рождения. Да, сначала оформить гражданство. Поставить апостили на 2 экземпляра св-ва, перевести их у переводчика, отдать в консульство на свидетельствование верности перевода, потом забрать и подать документы на гражданство по списку (их там минимум, если родители россияне), затем забрать готовое св-во с печатью о гражданстве и подать на паспорт. Всего 3-4 визита. Почему год? За пару месяцев можно с лихвой уложиться. И французский паспорт за это время сделают. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Спасибо вам за подробный ответ! Последний вопрос.. отец ребенка должен ведь присутствовать на всех запросах и процедурах? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, нужен только оригинал его загранпаспорта плюс фотокопия. Можно и наоборот: отец подаёт на гражданство ребёнка и предоставляет паспорт матери. Важно только то, что на момент подачи на оформление гражданства оба загранпаспорта родителей должны быть действительны. Признать ребёнка, насколько я знаю, он должен в мэрии или перед нотариусом лично. Но это занимает несколько минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
Elfine, спасибо Вам в очередной раз за отклик. Да, жду дату на запись в нотариат, а ее все нет. Вот хочу просить, чтоб записали. Спасибо еще раз
![]() |
|
Мэтр
|
miel_ka, тогда сюда: queue-robot@dks.ru
Я вообще не уверена, что этот адрес ещё хоть где-то официально фигурирует. Это не технические вопросы, а именно запись в очередь. И не именно посольского сайта, они находятся в Москве и обслуживают много разных консульств не только во Франции. Поэтому им надо чётко называть все данные, которые указываются при записи, и уточнять в какое консульство нужна запись, сами они догадаться не могут, и всяких местных особенностей тоже не знают, просто имеют доступ к системе и видят свободные места. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
именно они с данного адреса высылают подтверждение записи на приём или шлют напоминания. За адресом стоят живые люди, отвечают достаточно быстро.Если есть свободные места, Вам дадут запись.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Подскажите пожалуйста,
Мы с мужем французом в зарегистрированном браке (только во Франции) у нас через несколько месяцев родиться ребенок, на территории третьей страны. Франц гражданства я пока не имею... Во французских документах мы решили дать ребенку двойную фамилию, а вот в российских думали дать только мою...для простоты да и наш брак на территории России не легалезирован Вопрос: иметь разные фамилии в двух паспортах это легально? Усложнит ли сильно этот факт в будущем нашу жизнь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pauline Okhra, да, этот факт может усложнить жизнь.
Но в принципе вообще непонятно, как вы собираетесь это делать. Российское консульство принимает в гражданство на основании свидетельства о рождении ребёнка, которое будет ему оформлено при рождении. Французами или органами ЗАГС третьей страны. Какая там будет фамилия, с такой его и примут в гражданство. Россия не будет заново регистрировать факт рождения, да ещё и под другой фамилией. Для российских властей не только не имеет значения, легализован ли брак, но и состоите ли Вы вообще в браке или нет. Важно только то, что родители указаны в св-ве. Брак вообще не надо легализовать, это сделать невозможно, легализовать можно только документ о браке. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.02.2014
|
Еще раз здравствуйте, уважаемые форумчане
Заполняю анкету на российское гражданство. Есть пункт "Свидетельство о рождении > Когда выдан" Актовая запись составлена 19 сентября, а копия выдана 3 октября. Какую дату бы вы написали? Если считать, что "acte de naissance" = свидетельство о рождении, то 19 сентября. Если остановиться на слове "выдан" - то 3 октября. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
kdu, я всегда писала дату выдачи копии, даже если она выдана много лет спустя после регистрации рождения. Потому что однажды при мне они сами так писали. Эта дата больше бросается в глаза, чем другая, затерянная в тексте. Претензий до сих пор не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
elfine, Здравствуйте, скажите пожалуйста я отношусь к консульству Марселя,
могу ли я подать документы одновременно и на гражданство ребенка и на заверение нотариусу, я вычитала что в Париже это невозможно, а насчет Марселя не очень поняла,,, По поводу справки о согласии отца француза, должен ли он присутсвовать при подаче документов, я так поняла что если у меня будет на руках справка от фр нотариуса опять таки заверенная апостилем и с переводом , то не должен, но тогда опять таки это дороже, + рус перевод + рус нотариус, а при присутствии папы только рус нотариус без перевода По поводу справки с места жительства ребенка, там пишется что это может быть его фр паспорт с адресом, а если пасторт 3х летней давности, был сделан когда реб было 3 мес , а сейчас ему 3 года и адрес изменился, ? И должен ли ребенок присутствовать? Заранее благодарю |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
2) Если отец будет при этом визите присутствовать, то Вам так будет проще, он подпишет нужную форму согласия на русском в присутствии работников. Иначе да, придётся заранее готовить правильно оформленное согласие, подписанное у нотариуса, апостилировать и подавать на перевод с остальным пакетом документов. 3) Не играет роли, когда выдан паспорт и где живёт ребёнок, но важно, чтобы адрес ребёнка был во Франции. Желательно, чтобы указанный там адрес относился к марсельскому консульству, но это просто потому, что никогда не знаешь, что придёт в голову отдельным работникам. 4) Присутствие ребёнка не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Cпасибо большое!
Скажите пожалуйста в Анкете №3 в графе 5 место жительсва ребенка, писать французский адрес ? И опять таки хотелось бы узнать, в разделе 17 нужно внести место жительства папы значит Франция, а в раздел 18 мое место жительства - Россия по российской прописке (она у меня есть) ? Все таки как то непонятно папа и мама живут в разных странах? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
likouchonok, ну смотрите, вот в этом образце так и написано, и никого ведь это не шокирует: http://paris.kdmid.ru/content/doc/ob...ozhenie_N3.pdf
Ситуация достаточно типичная. Более того, это образец парижского консульства, а там помимо прочих документов (в отличие от Марселя) требуют доказательство, что мать проживает во Франции. А в анкете она пишет, что в России )) Так что не ищите логику. Вообще если смотреть строго по закону, то вся семья может быть разбросана по разным местам, но важно, что 1) один родитель россиянин, 2) второй родитель иностранец, 3) место жительства ребёнка позволяет определить, в компетенцию какого консульства входит принимать его в гражданство (в данном случае это Франция и определённый консульский округ). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, Спасибо -)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Я вот все таки сомневаюсь брать ли мужа в Марсель, а посему вот думаю, изменилась ли за 3 года форма согласия отца на гр ребенку,тк три года назад нам такое давал заполнить нотариус в Марсельском консульстве, по правда меня развернули менять мою фамилию в рос паспорте, вот только сейчас собралась с силами собирать и подавать документы по новой,,,
D E C L A R A T I O N Je soussigné(e) citoyen(ne) de ______________________________________________ (nom, prénom, date de naissance) __________________________________________________ ____________________________ Domicilié(e) à l’adresse suivante : ______________________________________________ (adresse) __________________________________________________ _____________________________ J’exprime mon consentement d’obtenir la nationalité russe pour mon fils /ma fille __________________________________________________ _____________________________ né (e) à __________________________________________________ _____________________ (date et lieu de naissance) Date et Signature |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
likouchonok, я думаю, можно спокойно использовать эту форму. В законе никогда не было строго определённого текста, там написано только, что согласие должно быть. И закон в этой части не менялся. Поэтому форма может быть свободной при условии, что в документе чётко выражено это согласие и что на этот счёт не может быть разночтений. Естественно имена и фамилия ребёнка, а также прочие важные данные должны там фигурировать, были случаи, что разворачивали например, если имя ребёнка не указано. Здесь был образец согласия, который люди выбрали произвольно (сообщение 935): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059878619
Но и Ваш не хуже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aileen, сначала к нотариусу на заверение подписи под этим текстом (légalisation de signature), потом на апостиль, потом на перевод, а потом уже в консульство для освидетельствования верности перевода вместе с остальными переведённым документами (в Париже, в отличие от Марселя, это, как известно, отдельный визит).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
elfine, спасибо!
Главное, чтобы эта бумага подошла и нотариусу, и, потом, Консульству. Мне для первого ребёнка особо ответственный нотариус сделал согласие отца аж на 7 листах за 186€. + перевод этого всего (тогда Кон-во переводило само), поэтому простое заверение подписи меня очень устроит! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Они на этот вопрос каждый раз отвечают по-разному. Но несколько раз (мне устно и другим письменно) отвечали, что по закону нет срока действия. А вообще смотря что за документ. Если то же согласие или св-во о рождении, есть риск услышать, что содержание могло стать неактуальным. Тогда надо либо готовить свежий, либо прилагать свежий оригинал для сравнения.
Нотариус ваш подзаработать решил. Достаточно самостоятельно составленного текста, а заверение подписи нотариусы делают бесплатно. Главное - объяснить, что именно нужно, а не просить их оформить самостоятельно текст согласия. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
ПС Нотариус на мои округлившиеся глаза жаловался, что он 20€ за эту бумагу получит, а остальное все государству идёт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Разве нотариусы заверение подписи делают бесплатно?
Бесплатно заверяют подпись в мэрии. Я ни разу не видела, чтобы нотариусы делали хоть что-то бесплатно. Или я ошибаюсь?
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |