Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.03.2008, 09:06
Бывалый

Дата рег-ции: 07.06.2005
Даю ссылочку на неплохой по моему сайт авиакомпаний. http://www.whichbudget.com/?lang=fr
Что касается варшавы, то да, в этом году постигло разочарование. Скайевропа убрала рейсы с октября (че-то в этом роде), но слышала, что должны были возобновить. Стала смотреть сама месяц назад, но ниче не нашла. Кроме того, виззэйр изменили время вылета и теперь жутко неудобно стало, поздно. Есть норвежская авиакомпания, которая тоже на варшаву летает. Но я была приятно удивлена, тк теперь есть на вильнюс недорогие рейсы в эйрляль и эйрбалтик. Единственно, на лето уже не осталось дешевых билетов. Мы на пару дней в начале февраля опоздали. Их немного и быстро раскупились. Я из минска, так мне этот вариант гораздо удобней чем варшава. как вспомню когда колеса в поезде меняют...
snivelle вне форумов  
Старое 07.03.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
TAL пишет:
Вписывать мужа-это ,как я поняла,поставить печать в паспорт о замужестве?
Да уж... Как человек, живущий в настоящее время с 3 фамилиями, я решила на будущее, что поменяю-ка я свой паспорт на мою девичью фамилию и останусь для родной страны навсегда незамужней (чем, собственно, я и собираюсь заниматься этим летом).
lenka вне форумов  
Старое 07.03.2008, 14:30     Последний раз редактировалось TAL; 07.03.2008 в 14:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
lenka пишет:
Как человек, живущий в настоящее время с 3 фамилиями, я решила на будущее, что поменяю-ка я свой паспорт на мою девичью фамилию
Я тогда задам Вам вопросик-а что, так просто,вернуться на девичью фамилию при обмене паспорта?
Возникало у меня желание вернуться на свою девичью фамилию,так сказали ждать 2 месяца,а в моем случае -6,так как родилась я в Германии.
Я не стала связываться с этим.
Поэтому тоже живу с 3 фамилиями,но в дебри документальные лезть не хочется,боюсь застрять в Беларуси навечно.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2008, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Я этим летом меняла паспорт на фамилию мужа, так мне и по знакомству его почти два месяца меняли, не знаю, сколько эта процедура занимает в общем порядке. С переходом на девичью фамилию такая же беда.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:00
Мэтр

sonnisse пишет:
Я этим летом меняла паспорт на фамилию мужа, так мне и по знакомству его почти два месяца меняли, не знаю, сколько эта процедура занимает в общем порядке. С переходом на девичью фамилию такая же беда.
Спасибо,значит,все так,как я и узнавала.
И даже с плановым решением паспорта ничего не изменится.
Значит,буду жить с 3-мя фамилиями,как и раньше.
TAL вне форумов  
Старое 07.03.2008, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2008
Продлить паспорт в посольстве на 2 года

скажите, а как это можно паспорт продлить в посольстве. я об этом первый раз слышу.
я вот в январе меняла, в посольстве нельзя было, так как у меня еще нет серии PP
Старое 07.03.2008, 15:22
Бывалый

Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в ЦДС обе.
а насколько знаю, с ребенком будут проблемы.у меня тоже была проблема, хоть он и вписан в паспорт. муж давал доверенность.но этим дело не закончилось. сейчас по-новому закону, если один из родителей явл. гражданином Беларуси, то ребенок автоматически тоже белорус, независимо от места рождения. визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никтo не соглашался.
Старое 07.03.2008, 15:31
Мэтр

Irusik пишет:
визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никто не соглашался.
Откроют, только для этого нужно отказаться от белорусского гражданства, а это, по-моему, сложнее, чем в Беларуси ребенку паспорт сделать. Моей дочке паспорт сделали за неделю. А доказательством родства с ребенком является его свидетельство о рождении, это так, к слову.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 16:28
Бывалый

sonnisse пишет:
Откроют, только для этого нужно отказаться от белорусского гражданства, а это, по-моему, сложнее, чем в Беларуси ребенку паспорт сделать. Моей дочке паспорт сделали за неделю. А доказательством родства с ребенком является его свидетельство о рождении, это так, к слову.
сложного в этом ничего нет, я все сделала за 2 недели.но ездила сама в Беларусь. нужно было только заверенные переводы свид-ва о браке и рождении, а копии паспортов и отказ отца заверили в посольстве.
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
Старое 07.03.2008, 16:37
Мэтр

Irusik пишет:
сложного в этом ничего нет, я все сделала за 2 недели.но ездила сама в Беларусь. нужно было только заверенные переводы свид-ва о браке и рождении, а копии паспортов и отказ отца заверили в посольстве.
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
Так отказаться от гражданства можно в любой момент. Не знаю как сейчас, но еще недавно ребенок по достижению 16-летнего возраста должен был выбрать одно гражданство.
sonnisse вне форумов  
Старое 07.03.2008, 20:24
Бывалый

sonnisse пишет:
Так отказаться от гражданства можно в любой момент. Не знаю как сейчас, но еще недавно ребенок по достижению 16-летнего возраста должен был выбрать одно гражданство.
да, это так. но до 16 лет за детей пишут отказ родители
Старое 07.03.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Amelie22 пишет:
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников.
Тоже не хотела ничего делать,но город маленький,все знают,что замужем,и в РОВД сами поставили штамп о замужестве,меня и не спросив!
Старое 07.03.2008, 20:56
Мэтр

TAL пишет:
так сказали ждать 2 месяца
Ой.. Вы меня пугаете! А почему так долго? Это бумаги из ЗАГСа нужно ждать так долго или все зависит от типа паспорта (у меня, например, серия KH..)?
Я просто уже обратный билет взяла и думала, в месяц "уложится".. Хотя я еду не только за этим: нужны бумаги для гражданства: справка о несудимости,и св-ва о смерти родителей (они у меня в прошлом году оба умерли...)
Кстати, еще маленький вопрос:где в Беларуси можно шлепнуть апостиль на св-ва о смерти родителей, в МИДе или в МинЮст?
lenka вне форумов  
Старое 08.03.2008, 10:25     Последний раз редактировалось TAL; 08.03.2008 в 10:33..
Мэтр

Amelie22 пишет:
Продлить паспорт в посольстве на 2 года
Я уже продлевала паспорт в нашем посольстве.
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте.

Amelie22 пишет:
Кто знает, с продленным в посольстве паспортом можно спокойно вне Беларуси ездить и обновлять ЦДС в префектуре?
Можно,так как это является официальным продлением документа.
TAL вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2005
Отправить сообщение для Amelie22 с помощью MSN
TAL пишет:
Я уже продлевала паспорт в нашем посольстве.
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте.
Можно,так как это является официальным продлением документа.
Замечательно, короче решила, буду продлевать в посольстве. Отпуск не резиновый чтоб его в паспортном отделе Минска тратить. А через 2 года как нибудь доеду в Беларусь.

Sasa пишет:
А я до сих пор незамужняя.А ребенок в паспорте вписан и никаких вопросов мне не задавали и тд.
А как вы ребенка вписали? У меня нет никакого желания ей отдельный паспорт делать, тоже вписать хочу. Я впишу в свой паспорт, а отец - во французский. Отказываться за нее от гражданства не буду, неизвестно еще как жизнь повернется до ее 16-ти летия (ей пока 16 месяцев ). Может еще белорусское гражданство пригодится. Слава богу девочка у меня, в армию не заберут.
Amelie22 вне форумов  
Старое 08.03.2008, 10:33
Мэтр

lenka пишет:
Ой.. Вы меня пугаете! А почему так долго? Это бумаги из ЗАГСа нужно ждать так долго или все зависит от типа паспорта (у меня, например, серия КХ..)?
Да,поменять фамилию не так просто,поэтому я и удивилась,что Вы так просто об этом написали.
Но sonnisse подтвердила то,что мне сказали в ЗАГСе,когда я узнавала об этом вопросе.
Там нужно решение исполкома по этому вопросу,занимает это 2 месяца.
От серии паспорта это никак не зависит.
TAL вне форумов  
Старое 08.03.2008, 12:50     Последний раз редактировалось lenka; 08.03.2008 в 13:00..
Мэтр

TAL пишет:
Там нужно решение исполкома по этому вопросу
А.. Тогда понятно ( Система, наверное, та же, что и при потере паспорта. Это из-за того, что заседание исполкома по таким вопросам проводится раз в месяц..
Ну, что ж, тогда в следующий приезд, видимо.. Я все равно в декретном отпуске до 2010 года , так что в 2009-ом займусь. Приеду в Гродно и буду там жить
А вообще, как сказывается наличие 3-х фамилий при пересечении границ? Может, мне составить нечто типа "автобиографии":вышла замуж-развелась-вышла замуж и т.д. а потом перевести эту бумажку хотя бы на английский (чтоб на всех таможнях понятно было); да и жить тогда себе спокойно с этими тремя фамилиями
lenka вне форумов  
Старое 09.03.2008, 17:49
Мэтр

Amelie22 пишет:
А как вы ребенка вписали? У меня нет никакого желания ей отдельный паспорт делать, тоже вписать хочу.
В нашем посольстве это делают абсолютно бесплатно,я тоже вписывала ребенка.
Какие нужны документы-не подскажу(забыла ),но позвоните в посольство,Вам все обьяснят.
А паспорт ребенку все же сделайте,одно другому не мешает,а ситуации в жизни много,вдруг понадобится.
Паспорт же сеичас бесплатныи и делают его быстро.
TAL вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:18
Бывалый

http://news.tut.by/105047.html
Старое 14.03.2008, 13:34
Мэтр

Я уже читала эту историю. Весьма странная, ничего, как всегда, непонятно. Интересно, как на скорости в 180км/ч можно въехать в щит и получить только телесные повреждения. На такой скорости ни от него, ни от щита ничего бы не осталось. И каким образом можно создать "живой щит"? Что заставило людей безропотно сидеть в машинах?
sonnisse вне форумов  
Старое 20.03.2008, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2008
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла

Я недавно видела на каком-то бел.сайте (точно не помню на каком), что цена билета на поезд Минск - Вильнюс 27490 бел.руб-плацкарт, 41010-купе.
zagorochka вне форумов  
Старое 14.03.2008, 13:53
Мэтр

Вот, нашла, здесь понятнее изложено http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850790 . Действительно дикость.
sonnisse вне форумов  
Старое 14.03.2008, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2008
matrioshka, Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать французский паспорт, не отказываясь от белорусского гражданства? Вы ездили в Беларусь для оформления документов на получение французского гражданства? Возможно ли сделать французский паспорт, не вьезжая в Беларусь?
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 18:52
Мэтр

Есть ли белoрусы во Франции, которые получили Французское гражданство? Как давно? Я замужем за французом и уже скоро буду делат 3ий вид на жительство. Что вообще нужно для получения французского гражданства? Теряется ли при этом белорусское гражданство? Слышала про какой то паспорт специальный.что вы об этом знаете? Еще говорят, что я всю жизнь буду гражданкой беларуси, а во Франции мне всего навсего дадут постоянный вид на жительство. Помогите разобраться, пожалуйста.
И еще вопрос, Мне через год надо менять паспорт в 25 лет, слышала, что можно в консульстве здесь продлить паспорт на 2 года. Реально ли это и что для этого нужно? Расскажите все, что знаете об этом. Любая информация пригодится. спасибо
sorciere вне форумов  
Старое 14.03.2008, 21:44
Мэтр

Я собираюсь просить гражданство летом.
Что нужно из бумаг, зайдите в префектуру и вам дадут все, что надо, а также N°телефонов, если будут вопросы.
Гражданство белорусское вы не теряете. Хотя, если вы потом специально от бел гражданства не откажетесь, то будете до конца жизни иметь 2 паспорта
lenka вне форумов  
Старое 14.03.2008, 23:42
Мэтр

lenka, А как лучше поступить? отказываться или нет?
sorciere вне форумов  
Старое 15.03.2008, 07:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
sorciere пишет:
А как лучше поступить? отказываться или нет?
Тут все зависит от ваших личных обстоятельств.И дать совет не зная вас- нереально.
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму.
Sasa вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:14
Мэтр

Sasa пишет:
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму.
Ясно, только не совсем понимаю, будет и белорусский паспорт, и французский, чем это тогда отличается от двойного гражданства? И нужна ли будет виза в Беларусь с 2мя паспортами?
sorciere вне форумов  
Старое 15.03.2008, 13:25
Мэтр

sorciere пишет:
будет и белорусский паспорт, и французский, чем это тогда отличается от двойного гражданства?
Не признает Беларусь двоиного гражданства,а только второе.
Поэтому и останется у вас 2 паспорта.
Кaк гражданка Беларуси,будете ездить домои по белорусскому паспорту и без визы.
TAL вне форумов  
Старое 19.03.2008, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы:
Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость)
У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы?
Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли)
Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)?
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла

Заранее всем спасибо
Nastia-by вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки