|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2005
|
Даю ссылочку на неплохой по моему сайт авиакомпаний. http://www.whichbudget.com/?lang=fr
Что касается варшавы, то да, в этом году постигло разочарование. Скайевропа убрала рейсы с октября (че-то в этом роде), но слышала, что должны были возобновить. Стала смотреть сама месяц назад, но ниче не нашла. Кроме того, виззэйр изменили время вылета и теперь жутко неудобно стало, поздно. Есть норвежская авиакомпания, которая тоже на варшаву летает. Но я была приятно удивлена, тк теперь есть на вильнюс недорогие рейсы в эйрляль и эйрбалтик. Единственно, на лето уже не осталось дешевых билетов. Мы на пару дней в начале февраля опоздали. Их немного и быстро раскупились. Я из минска, так мне этот вариант гораздо удобней чем варшава. как вспомню когда колеса в поезде меняют... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2002
|
TAL пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
lenka пишет:
Возникало у меня желание вернуться на свою девичью фамилию,так сказали ждать 2 месяца,а в моем случае -6,так как родилась я в Германии. ![]() Я не стала связываться с этим. Поэтому тоже живу с 3 фамилиями,но в дебри документальные лезть не хочется,боюсь застрять в Беларуси навечно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse пишет:
И даже с плановым решением паспорта ничего не изменится. Значит,буду жить с 3-мя фамилиями,как и раньше. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2008
|
Продлить паспорт в посольстве на 2 года
скажите, а как это можно паспорт продлить в посольстве. я об этом первый раз слышу. я вот в январе меняла, в посольстве нельзя было, так как у меня еще нет серии PP
![]() |
|
Бывалый
|
Решила - останусь "незамужней". Не хочу ни кому ничего обьяснять зная вредность и зависть белорусских чиновников. А вот что делать с ребенком? Сделать ей французский паспорт? По идее если путешествовать с папой, вопросов быть не должно, а вот если без папы, как доказывать что она МОЯ дочь, фамилия то у нее папина, а у меня в паспорте девичья, в ЦДС обе.
а насколько знаю, с ребенком будут проблемы.у меня тоже была проблема, хоть он и вписан в паспорт. муж давал доверенность.но этим дело не закончилось. сейчас по-новому закону, если один из родителей явл. гражданином Беларуси, то ребенок автоматически тоже белорус, независимо от места рождения. визу ему в Белоруссию никто не откроет. отцу придется делать свидетельство о возвращении, но насколько я знаю, на это никтo не соглашался.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sonnisse пишет:
а делая бел.паспорт, не знаешь, что впоследствии Белоруссия может от него потребовать, как от гражданина(н-р, мальчика могут и в армию забрать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
sonnisse пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Amelie22 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
Я просто уже обратный билет взяла и думала, в месяц "уложится".. Хотя я еду не только за этим: нужны бумаги для гражданства: справка о несудимости,и св-ва о смерти родителей (они у меня в прошлом году оба умерли...) Кстати, еще маленький вопрос:где в Беларуси можно шлепнуть апостиль на св-ва о смерти родителей, в МИДе или в МинЮст? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Заплатила за все 45 евро,сделали быстро и по почте. Amelie22 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
Sasa пишет:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenka пишет:
Но sonnisse подтвердила то,что мне сказали в ЗАГСе,когда я узнавала об этом вопросе. Там нужно решение исполкома по этому вопросу,занимает это 2 месяца. От серии паспорта это никак не зависит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
![]() Ну, что ж, тогда в следующий приезд, видимо.. Я все равно в декретном отпуске до 2010 года , так что в 2009-ом займусь. Приеду в Гродно и буду там жить ![]() А вообще, как сказывается наличие 3-х фамилий при пересечении границ? Может, мне составить нечто типа "автобиографии":вышла замуж-развелась-вышла замуж и т.д. а потом перевести эту бумажку хотя бы на английский (чтоб на всех таможнях понятно было); да и жить тогда себе спокойно с этими тремя фамилиями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Amelie22 пишет:
Какие нужны документы-не подскажу(забыла ![]() А паспорт ребенку все же сделайте,одно другому не мешает,а ситуации в жизни много,вдруг понадобится. Паспорт же сеичас бесплатныи и делают его быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уже читала эту историю. Весьма странная, ничего, как всегда, непонятно. Интересно, как на скорости в 180км/ч можно въехать в щит и получить только телесные повреждения. На такой скорости ни от него, ни от щита ничего бы не осталось. И каким образом можно создать "живой щит"? Что заставило людей безропотно сидеть в машинах?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2008
|
Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла
Я недавно видела на каком-то бел.сайте (точно не помню на каком), что цена билета на поезд Минск - Вильнюс 27490 бел.руб-плацкарт, 41010-купе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, нашла, здесь понятнее изложено http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=850790 . Действительно дикость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
matrioshka, Скажите, пожалуйста, как вам удалось сделать французский паспорт, не отказываясь от белорусского гражданства? Вы ездили в Беларусь для оформления документов на получение французского гражданства? Возможно ли сделать французский паспорт, не вьезжая в Беларусь?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Есть ли белoрусы во Франции, которые получили Французское гражданство? Как давно? Я замужем за французом и уже скоро буду делат 3ий вид на жительство. Что вообще нужно для получения французского гражданства? Теряется ли при этом белорусское гражданство? Слышала про какой то паспорт специальный.что вы об этом знаете? Еще говорят, что я всю жизнь буду гражданкой беларуси, а во Франции мне всего навсего дадут постоянный вид на жительство. Помогите разобраться, пожалуйста.
И еще вопрос, Мне через год надо менять паспорт в 25 лет, слышала, что можно в консульстве здесь продлить паспорт на 2 года. Реально ли это и что для этого нужно? Расскажите все, что знаете об этом. Любая информация пригодится. спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я собираюсь просить гражданство летом.
Что нужно из бумаг, зайдите в префектуру и вам дадут все, что надо, а также N°телефонов, если будут вопросы. Гражданство белорусское вы не теряете. Хотя, если вы потом специально от бел гражданства не откажетесь, то будете до конца жизни иметь 2 паспорта ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
sorciere пишет:
Мне вот мое гражданство ничем не мешает,да и денег лишних нет.Не забывайте,отказ вам выльется в хорошенькую сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorciere пишет:
Поэтому и останется у вас 2 паспорта. Кaк гражданка Беларуси,будете ездить домои по белорусскому паспорту и без визы. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Расскажите, пожалуйста, по-подробней про поездку в Минск через Вильнюс. Я сама всегда летала через Париж или через Прагу. Вот почитала предыдущие посты и захотелось сэкономить. Только страшновато. Собираюсь лететь самолетом до Вильнюса, а потом поездом до Минска в июле-августе.
Интересующие вопросы: Как в Вильнюсе добираться от аэропорта до вокзала (+ приблизительно время и стоимость) У меня ВНЖ 10 лет и бел пасспорт (без консульского учета), нужны ли другие документы для пересечения границы? Сколько можно провозить спиртного? (раньше литр, но в прошлом году, когда летела через Прагу даже не проверяли) Сколько можно провозить в поезде багажа (кг)? Расписание поезда и цену (приблизительно 15 евро в одну сторону) нашла только на российском сайте. Может, кто нибудь знает наши сайты? На БЖД цен не нашла Заранее всем спасибо |
![]() |
|
Закладки |