![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Я фактически пожила:-) Поводила ребенка в музыкальную школу (кто знает что такое музыкалка ( не консерва) во Франции меня поймет.. за 2 месяца мы обошли на пару лет местных по уровню).. Походила в театр, пообщалась с подругами (все устроены-некоторые не шикуют, но они явно счастливее меня, небедной)..
Мне хватило чтобы понять, что 10 лет жизни здесь-коту под хвост! А что с ребенком делать, который поет на французском? Единственное "но" для меня сейчас при принятии решения... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
ИринаВлади, ещё вспомнился пример возвращения из Франции русской девушки с мужем-французом и ребёнком 2 лет, буквально в декабре 2012 года. Она прожила 6 лет по разным городам Франции, но нигде не смогла найти работу в сфере туризма в хорошей должности, а не горничной или на ресепшн. В итоге договорились с мужем, что будут жить в Москве, он соответственно будет заниматься ребёнком и домашними делами, а она работать. Девушка нашла работу очень быстро, была очень рада забрать свою семью в Россию. У неё там родители и все знакомые, друзья встретили её на ура! Вот такие дела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В том-то и дело, что спрашивала.. он здесь родился.. и еще он слышит наши разговоры с мужем и боится, что произойдет что-то непоправимое.. ему не сам факт переезда страшен, а что папа" не найдет работу" или у него" будут занимать деньги" (муж уехал в 89 )))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В этом году пробыла дома 3 недели.
Жила у родителей, 3 дня на даче, неделя на море: не купались, штормило. С подругой почти каждый день ездили на море в соседний курортный город: все вежливы и любезны. Цены, правда, аховые. Никакими делами не занималась, в Париж вылетела раньше, чем планировала. Кота мне по скайпу почти каждый день показывали. Летела только с ручной кладью. А в первые разы шокировали: пустой город, окружающие люди, учреждения. Давно никому не говорю, откуда прилетела, только близкие друзья в курсе.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2008
|
Можно найти на поверхности 2 причины обратного шока (их может быть больше): это всё уже сильно изменилось и твоё место занято или не существует - с этим смириться легче, не в пенсионном возрасте есть надежда, что можно опять найти своё новое место. другое более сложное- это наоборот, те гадости, от которых когда-то уезжал и которые забылись- никуда не делись и с новой силой бьют по лицу (криминализированное телевидение, мрачная жизнь, вездесущая грязь, безнадёжно преступная нерусская власть, новые более дикие законы и порядки). Сроки возникновения шока- довольно быстрые, фаза эйфории может совсем отсутствовать при вынужденном возвращении. Это одно из свидительств сильного шока и потребности в помощи. А при нежелательном возвращении в худшие условия - сам обратный шок может быть более сильным, чем прямой. Поэтому и наблюдается часто такая психологическая защита, как рационализация. Вещь непродуктивная, но подходящая для краткосрочной психологической защиты от самоубийства. Совсем тяжело, когда человеку не удалось запастись чем-нибудь ценным/сильным в случае вынужденного возвращения. Если ему не удастся быстро встроиться на хорошие условия, то удар может быть слишком сильным. Я знаю человека, которого много раз грела реальная надежда вернуться. Реальность придавало запасное гражданство. В нормальных условиях, когда он не приземляется сразу в директорское кресло это оказывается эффективнее психологических защит, которые скорее для объяснения другим, а не себе. И раз уезд приравнивают к маленькой смерти, то к обратному шоку следует отнестись как минимум в 2 раза внимательнее, что часто игнорируют. Нежеланные возвраты вполне могут быть на уровне немаленьких смертей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Поинтересовалась гипотетически у мужа: в Питере не был 20 лет, своего жилья там нет, жизнь дорогая, а зарплаты низкие. Расходы будут выше, чем доходы.
В Белоруссии каждый раз культурный шок у обоих (маленький город, перебои с водой). В моем родном городе есть жилье, но сейчас сложно с работой. Так что, до пенсии, хотя, никогда не говори никогда...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А так.. после нескольких коммандировок в Москву,мужу поступали весьма заманчивые преспективные предложения от партнеров переехать,работать в их компании.И он говорит,что не против,видел как люди живут-во Франции такого размаха не встречал ![]() medved, отличный пост,спасибо за Ваше мнение. maryshka, а как в Ваших краях с работой?Это ведь решающая часть в вопросе о возвращении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
В России все напоказ, люди не скажут теперь что у них проблемы, так как это не приветсвуется совершенно.. когда я встречался с друзями все палцовались ("по-доброму", не плане цепей и тачил) как кто мог. После первой-второй встречи уже похвастаться было нечем, по сути.. на последних встречах все угрюмо говорили что "работают, нет времени".. или просто пили пиво-водку сердито и без комментов.. копните поглубже и все обнажится. Второе, когда я был (месяц) с сев америке, мне тоже там офигенно понравилось.. тоже казалось что все я упустил, не успел .. но если вдуматся, налицо типичный синдром туриста. Кстати, из Америки Европа кажется диковатым регионом,но с огромным шармом и вкусом, а про Россию я вообще молчу - ее там даже не упоминают. Самый страшный психологический шок вероятно - это попасть из <usa> сразу в россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Наверняка синдром туриста,так как жить в США гораздо сложнее,чем в Европе.Например там нет социального рая,как тут,пособий всяких,страховок.С пенсиями тоже не все гладко.И там нужно не просто работать,а пахать.А уж что твоится в школах и колледжах..Криминальная обстановка,оружие,которым владеют все,и даже дети.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Обычно в режиме туризма эти местные проблемы трогают на порядок меньше. От фр проблем уехал, местные особо не касаются, так как для временно приехавшего они все временные - и отдыхается хорошо. Конечно, если есть где отдыхать. Если негде- тогда да, может быть тяжеловато. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Это вы сейчас, теперешний, можете понять. А вот тогда, в первой эмиграции, до первого отпуска- другое состояние.
Ещё одному новоприехавшему говорил старый эмигрант: "Ну всё, теперь у тебя всю жизнь будет такое подвешенное состояние. Здесь ты до конца не свой, хорошо, если нечасто это ощущаешь. А когда приезжаешь туда, то тоже уже как-то не получается. Вот так и колеблешься между небом и землёй." И даже когда так популярно всё раскажут, очень многие всё равно на своей шкуре познают обратный шок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
желание вернуться у меня вызвано невозможностью адаптации и не желанием, наверное.. не хочу я сосуществовать рядом с этим лицемерием и дикостью.. Соседи продают дом уже 1,5 года.. вчера встречаю соседку, спросила как продвигается продажа.. "Рядом с русскими никто покупать не хочет"-как Вам ответ?! До сих пор в себя прихожу.. продам свой подешевке семье цыган-пусть узнают что такое плохие соседи (мы тихо-мирно живем). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
причины страны исхода причины новой страны Мне кажется, что у большинства изначальная основная причина уехать была в более богатых и весёлых условиях жизни в новой стране. У большинства это так и произошло и большинство осталось в новых странах. А профессиональная несостоятельность- особенно на верхних уровнях и особенно если в старой стране много чего осталось - может стать главной причиной возвращения. Хотя само возвращение может в результате быть ошибочным, а может быть и нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Мне вот интересно, этапы адаптации одни и те же для всех иммигрантов,или же только для выходцев с постсоветского пространства?
Может у африканцев/арабов/европейцев/азиатов и тд по-другому и мы одни как всегда ищем смысл жизни и ответ на вопрoсы "кто виноват" и "что делать"?
![]() |
|
Мэтр
|
Да, была статья.. по-моему, "неоправданные надежды" называлась.. в Фигаро.. но, мне кажется, что японцы вообще особняком в этом мире..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Сервис не тот,хамят и тд. Они видимо у себя на островах там совсем остальное человечество не знают,хрупкие очень. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
parisienne7750, наш gardien после отпуска на родных островах ходит грустный или дома квасит. Ностальгия у него!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Такое впечатление, что вас в России без конца и без причины матерят, толкают, пихают, орут, бьют - да вы это сами пишете. Правда, в каком городе? А у Хитолы главная беда, по его словам - это постоянный мат и непотребщина какая-то. Причем в его непосредственном окружении. Такое впечатление, что только что с зоны все. И при этом он инженер... у меня тоже много знакомых инженеров, никто так не выражается.,, да и не пьют особо, кстати. Вот говорю же, вы и Хитола -просто люди-загадки:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Вы подруг уже не догоните. И они вас тоже. Достичь того счастья, после 10 лет вряд ли получится. Всё время будете вспоминать и сравнивать. И не всегда в пользу того, чего сейчас хотите. Повторный щенячий восторг возможен только при сильном желании вернуться и идеальных условиях приёма, что ОЧЕНЬ редко. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С японцами ясно,а с остальными?
Понятно,что многие живут на две страны(те же африканцы или магрибинцы),но есть ли у них ностальгия и тоска?
Закладки |