|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Звоните, я часто дозваниваюсь в консульство. Они работают с 09 до 13, а потом с 15 до 18. Звоните с 09 утра, обязательно дозвонитесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
Пришло подтверждение российского гражданства. Может кто-нибудь знает, как долго можно откладывать поездку в консульство после подтверждения гражданства ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Что не отменяет того, что на долгие месяцы поездку откладывать не стоит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fille 77, elfine спасибо вам за ответы. Я хотела лето переждать,боюсь,что очереди большие в преддверии отпусков, никак не могу rendez-vous взять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
Получила подтверждение гражданства после звонка в консульство. Наконец то , и то со второго раза когда я позвонила. Ответ прислали за две недели.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я так поняла, что Вы в феврале на подтверждение подавали, и только получили сейчас? Я уже 6 месяцев жду и никакого просвета, звоню в консульство регулярно, спрашиваю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Пополню базу данных:
в конце мая у ограбили квартиру в Париже, в частности, пропали и внутренний и заграничный российские паспорта. 4 июня я попал в консульство и подал запрос на проверку наличия гражданства, 23 июля мне позвонили и сказали, что ответ пришел, положительный. Так что 6 августа я смог подать документы на новый загранпаспорт, который пока делают, при этом понадобился предыдущий загранпаспорт, который истек в 2012, но который, по их словам все же подтверждал мою личность (французские документы для этого почему то не годились). Не знаю, какова была бы процедура, если бы этого истекшего паспорта у меня не было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Кто-то недавно делал запрос о подтверждении гражданства? Я не внимательно посмотрела срок окончания действия загран. паспорта, пришла на неделю позже и всё, пошла процедура. Кроме наличия розовой бумажки на руках, свидетельствующей о том, что я заплатила 60 Евро - никаких доказательств, что процесс вообще был запущен и где-то идет. Первые шесть месяцев - тишина, отправили повторный запрос, два месяца прошло - ничего. Предложили "по собственным каналам обратиться в МИД"... У меня нет собственных каналов в МИДе. Сказали обнадеживающее "некоторые по два года ждут"...
Никакой нет возможности как-то повлиять на процесс?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, может через электронную приёмную МИДа попробовать?
Тут действительно не угадаешь, как быстро отреагируют на местах. Если у кого-то и был недавний положительный опыт, это не гарантирует, что будет так же. Только продолжать долбить, а если кто-то не делает свою работу как положено, то по идее приёмная МИДа для этого и существует, чтобы жаловаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2022
|
Добрый день! Муж гражданин Франции, я гражданка РФ, брак заключили во Франции, хочу сделать у Российского нотариуса в Российском консульстве в Марселе/Ницце Брачный договор, что муж не претендует на мою недвижимость в РФ и вот Пол года пытаюсь записаться на прием , НЕТ НИКАКИХ записей в Марселе и в Ницце , подскажите, как записаться на прием ????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marika009, мы в теме о подтверждении гражданства. То есть вообще не об этом.
А что даст такой договор? Недвижимость в России была куплена на ваши общие деньги уже после заключения брака? Не говоря о том, что по-моему в консульстве такой договор заключить невозможно. И юридическая ценность такого обещания была бы сомнительна. То, на что он может претендовать, определяется законом. Даже если что-то подпишет, никто не мешает потом передумать, но опять же исключительно если это возможно по закону. Если невозможно, то нет смысла подписывать. Но с этим надо в тему про брачные контракты. |
|
![]() |
|
Закладки |