Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеThomas пишет:
А, с утра пораньше не заметил хорошие посты. Пипец какой невнимательный

Это новость хорошая, потому что я именно он, цивилист. То есть учился на уголовника, но вот пять лет работаю в гражданской сфере.

Скорее судятся Сотрудничать российские фирмы не могут, даже между собой в России. Не говоря уж об иностранцах.
Но что касается меня, то я бы на месте работодателя меня не взял на работу. Ну там терминология и сама специфика судопроизводства и т.п. своя. Нужно все это знать. А я-то не настолько хорошо языком владею, к сожалению. В беседе могу разговор поддержать, но не в суде выступать, ясный пень.
Как возможные варианты как кажется можно рассматривать турфирмы, где я мог бы пригодиться, преподавать русский язык или теорию права где-нибудь в школе...
Буду зондировать интернеты, людей знающих спрашивать... возможно через пару лет и действительно перееду. Ведь как говорится, "Qui veut cherche un moyen. Qui veut pas cherche une excuse".
вам надо сначала заиметь вид на жительство с правом на работу,а потом вы найдете ту или иную работу максимум за пару тысяч евро.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Сразу вспоминается наше знаменитое отечественное "Хорошо там, где нас нет".
И, соответственно, Михал Михалыч и его гениальный монолог:
... Мы впервые проверили, действительно ли там хорошо, где нас нет...
- Да, - сказали мы, - очень хорошо!
И хорошо, что нас там нет, иначе было бы хуже.
Где мы есть - там плохо.
Нам плохо всюду. Это уже характер.
Все спрашивают, почему мы мрачные.
А мы мрачные, потому что плохо там, где мы есть.
А оттого что мы там есть, становится еще хуже ...

http://www.jvanetsky.ru/data/text/a1...o_gde_nas_net/
неактуально, когда есть реально веские причины на смену места жительства и ты не можешь ничего изменить вокруг
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
А вы не думали о том что начать стоит с того что вы могли бы написать более подробнее про себя. По какой причине вы планируете переезжать во Францию по работе,учебе. Если по работе то где собираетесь работать, на какой должности, в каком городе? Если по учебе то где и на кого собираетесь учиться? Да и вообще что вами движет в принятие решения о переезде? Ну например хочется жить в стране где спокойно и законы соблюдаються, или вы думаете что у вас здесь больше шансов сделать карьеру и жить конфортно в матерьальном плане, а может вам вообще просто климат в России не нравиться... Тогда проще будет давать советы о том стоит вам перезжать или нет.
Ну а так не знаю конечно как вам это поможет но не смотря на то что у меня здесь не все гладко я все равно не желею что в свое время уехала, тот опыт который я получила здесь и друзья которые у меня здесь появились того стоили.
мне 27 лет, экономист по образованию, не женат, но это пока. в материальном плане обеспечен, ни в чём себе никогда не отказывал, всё всегда было. работал в России на совершенно разных работах, от таксиста и охранника в зале игровых аппаратов, до зам. начальника отдела комплексного страхования в страховой компании, была также работа в одном крупном перспективном инвестиционном проекте в отрасли сельского хозяйства. разные были времена в жизни, работы разной и любой не стыжусь и не боюсь. причины, по которым планирую покинуть Россию для многих живущих тут не новы. как вы писали, хочется жить спокойно, в реально правовом государстве, где есть права, и законы работают, а не созданы лишь для обогащения внутренних органов той же страны, хочется более комфортных для жизни условий. хочется лучшего будущего детям, хочется не боятся за них в будущем. хочется жить в более здоровом морально обществе. считаю свои желания вполне естественными для нормального человека. в России на самом деле очень много проблем, государство, на мой взгляд, больно. и просто не хочется и было бы очень обидно попасть в жернова этой большой больной политической машины самому или потерять в ней близкого человека. сейчас мне стыдно за такую свою Родину. и почему мою душу должны переполнять патриотические чувства к этой стране, когда этой стране, по большому счету, на меня наплевать, когда вокруг столько несправедливости. это всё в красках, но на деле всё также, жить можно и, может быть, счастливо, но риск колоссальный, риск быть убитым непонятно за что и непонятно кем, риск попытаться быть униженным, каким-нибудь самому униженным моральным уродом. знаю, что и там не всё так хорошо и гладко, знаю придётся столкнуться с трудностями, но, уверен, с теми вещами, с которыми сталкиваешься здесь, там вряд ли столкнёшься и это, считаю, решающий плюс в пользу отъезда
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеZa05 пишет:
как вы писали, хочется жить спокойно
а почему вы решили, что во Франции вы будете жить спокойно? Сначала вы будете нервничать, как сделать вид на жительство, получив его, будете нервничать как и где найти работу и квартиру, найдя работу, будете нервничать, как вам заплатить все налоги и чтоб осталось на жизнь.
хочется более комфортных для жизни условий
а какими средствами вы обеспечите здесь комфортные условия. Вы как хотите заработать на это?Не боитесь очутиться в крохотной студии в дешевом квартале пригорода Парижа?
в России на самом деле очень много проблем
А во Франции вы изучили, какие проблемы? Тонны всяких проблем, из которых главная-отсутствие работы,
сейчас мне стыдно за такую свою Родину. и почему мою душу должны переполнять патриотические чувства к этой стране, когда этой стране, по большому счету, на меня наплевать, когда вокруг столько несправедливости. это всё в красках,
Франции тоже будет на вас наплевать. И несправедливости здесь хватает, все суды тонут в процессах.
риск попытаться быть униженным, каким-нибудь самому униженным моральным уродом
здесь тоже есть риск быть униженным, хотя бы за плохой французский.
хочется жить в более здоровом морально обществе.
Вы считаете, что страна, разрешившая брак однополым партнерам, морально более здорова? Где французы, работая, не могут оплатить хоть какое то жилье и живут в палатках или на улице?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Тем более что у человека нет вообще никакой конкретной , востребуемой профессии, например программист высокого уровня, врач, инженер, физик-ядерщик...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 19:50
Мэтр

мне 27 лет, экономист по образованию, не женат, но это пока. в материальном плане обеспечен, ни в чём себе никогда не отказывал, всё всегда было.
Ну так цените это! Большинство из нас тут только и делает, что в чем-то себе отказывает.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:09
Дебютант

Все эти трудности, перечисленные Вами, это всё ничто по сравнению с тем, что перечислил Я
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:17
Мэтр

Все эти трудности, перечисленные Вами, это всё ничто по сравнению с тем, что перечислил Я
а что вы знаете про трудности с получением документов на проживание и поиском работы? Вы как например предполагаете решить проблему получения вида на жительство?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:19
Мэтр

а когда вы будете ходить на работу в супермаркет, где будете товар на полки раскладывать без всякой перспективы роста, вам не покажется трудно?
Когда вы будете карабкаться на 5й этаж без лифта в свою каморку, вам будет очень комфортно?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:19
Мэтр

А вы полагаете, мы из космоса во Францию высадились? :-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а когда вы будете ходить на работу в супермаркет, где будете товар на полки раскладывать без всякой перспективы роста, вам не покажется трудно?
Когда вы будете карабкаться на 5й этаж без лифта в свою каморку, вам будет очень комфортно?
Ну, человек-то думает, что это только одни лузеры всю жизнь товары раскладывают, а уж он-то не лузер, к нему это не относится:-) он тут шапками всех закидает, лишь только перебраться осталось...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, человек-то думает, что это только одни лузеры всю жизнь товары раскладывают, а уж он-то не лузер, к нему это не относится:-)
возможно автору удастся через Энное количество лет сделать карьеру в какой либо отрасли но неизвестно, что он будет чувствовать через 20 лет - сделал или нет он правильный выбор
Знаю одного молчела из Белоруссии, который двадцать лет назад таскал матрацы на пляже, затем женился, работает в крупном агенстве недвижимости много лет, казалось бы все в порядке. сейчас ему лет 45 - страшно смотреть. Это согбенный седой старик с морщинистым лицом. говорят депрессия на почве ностальгии его таким сделала
Мужчине сложнее чем женщине найти себя во Франции.
Но автору самому решать, как жить свою жизнь.
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:33
Дебютант

а что вы знаете про трудности с получением документов на проживание и поиском работы? Вы как например предполагаете решить проблему получения вида на жительство?
А что вы знаете о трудностях проживания в опасных для жизни условиях в режиме КТО? Что вы знаете о том, какого это чувствовать себя, когда выходя из дома можно получить осколок от взрыва или вообще быть подорванным в идущей, непонято за что, совсем вас не касающейся войне? Когда я говорил о комфортных условиях, я имел ввиду именно окружающую обстановку, а не какие-то бытовые удобства. Те трудности, которые упомянули вы, это всё реашаемо. Документы получить можно, работу найти тоже, было бы желание работать, в этом вопросе я некапризен. А бытовые условия там вполне себе ничего, если судить со слов уже уехавших и живущих там, учитывая перечисленные мной местные трудности
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:36
Дебютант

А вы про 5ый этаж без лифта, смешно читать, честное слово))
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:40
Мэтр

А что вы знаете о трудностях проживания в опасных для жизни условиях в режиме КТО? Что вы знаете о том, какого это чувствовать себя, когда выходя из дома можно получить осколок от взрыва или вообще быть подорванным в идущей, непонято за что, совсем вас не касающейся войне?
Вы в Дагестане живете или в Чечне?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:41
Дебютант

В Дагестане
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:43
Дебютант

Надеюсь вы спросили об этом не чтоб вызвать новую волну ещё большего недовольства)))
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:49
Дебютант

Или чтоб посоветовать мне уехать в другой город страны, благо она у нас большая.. Какого отношения в городах русских к выходцам с кавказких республик никому тут, думаю, объяснять не надо, если даже со стороны благополучной Франции веет в мою сторону холодным ветерком))
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Za05, в вашем возрасте и с нужным упорством можно кучу всего попробовать еще в жизни!Если будет возможность получить документы здесь,дерзайте-когда еще то?Еще и выучиться вам здесь можно и работу искать!Главное,руки не опускать и не строить иллюзии по отношению к стране-просто другая страна-и идти к своей цели!
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:53
Дебютант

Что патроны закончились?))))
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Знаю одного молчела из Белоруссии, который двадцать лет назад таскал матрацы на пляже, затем женился, работает в крупном агенстве недвижимости много лет, казалось бы все в порядке. сейчас ему лет 45 - страшно смотреть. Это согбенный седой старик с морщинистым лицом. говорят депрессия на почве ностальгии его таким сделала.
Да нет, едва ли. Это скорее всего болезнь у него. Есть такая из редких генетических когда стареют преждевременно (по телеку видела передачу, там 10-летние дети уже на старичков похожи были).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 20:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Za05, в вашем возрасте и с нужным упорством можно кучу всего попробовать еще в жизни!Если будет возможность получить документы здесь,дерзайте-когда еще то?Еще и выучиться вам здесь можно и работу искать!Главное,руки не опускать и не строить иллюзии по отношению к стране-просто другая страна-и идти к своей цели!
Спасибо большое! Я всё понимаю и тоже так считаю
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Или чтоб посоветовать мне уехать в другой город страны, благо она у нас большая.. Какого отношения в городах русских к выходцам с кавказких республик никому тут, думаю, объяснять не надо, если даже со стороны благополучной Франции веет в мою сторону холодным ветерком))
Не стоит думать, что к Вам здесь как-то плохо относятся, это не так. Просто вы пока что не знаете местных реалий. Если бы Вы были безработным, неблагополучным, материально необеспеченным из серии "мне нечего терять" - это одно. А у Вас, похоже, с материальным благополучием и с профессией всё нормально.
Но Вы молоды - можете поехать учиться, получить профессию и, может быть, устроиться на работу по специальности. Только не думайте, что отношение со стороны местного французского и даже арабского, да-да, населения, будет к Вам лучше, чем Вы то, что Вы описали, в России. А французы арабского происхождения ещё и добавят, мол, мало нам своих, так ещё и тут понаехали... У французов арабского происхождения ненависть к выходцам из определённых наших республик, к чеченцам в том числе. А чеченец Вы или дагестанец, если у Вас характерная внешность, разбираться тут не будут. Увы, это правда жизни. Просто будьте готовы к этому и всё.
А русских тут Вы много не встретите, это не Германия.
Старое 10.11.2013, 21:21
Мэтр

Мне кажется, проблема не в этом, а опять же в отсутствии адекватной профессии... кстати, что в россии, что во франции.
Я в москве знаю несколько врачей-дагестанцев в частной клинике, все хорошо устроены.., и таких много. Не знаю, какое к ним может быть особое отношение?? Да еще в москве, где русские уже в меньшинстве?

Ну а если это дагестанец, который черт знает чем занимается, либо водит джихад-такси:-) или раздолбанную маршрутку, нарушая все правила ДДП или что-то впаривает в подозрительного вида палатке, то да, отношение другое.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2013, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня лучшая подруга - дагестанка. Приехала в Москву в молодости, закончила институт, работала, взяла кредит на квартиру под Москвой, часть родители добавили от проданной квартиры в Дагестане, перевезла родителей, потом выплатила кредит, сейчас уже взяла кредит на квартиру в Москве для себя, работает, выплачивает кредит на квартиру, на машину. Живёт как москвичи. Внешне, конечно, она "горячая, южная девушка". Но это не помешало ей прекрасно интегрироваться и найти свою нишу, открыть свой бизнес. А начинала, будучи приезжей студенткой в университете, где мы с ней и познакомились и дружим до сих пор.
Старое 11.11.2013, 00:03     Последний раз редактировалось Nancy; 11.11.2013 в 00:14..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Za05 отправляется в бан за нарушение правил форума - расовые и националистические высказывания.

P.S. На форуме есть множество тем "Хочу переехать во Францию". Данная тема - не об этом.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Меня частенько поражает отношение людей, которые хотят уехать из России, к этому вопросу как к какому-то очень глобальному. Типа, это на всю жизнь. Вот я сейчас уеду во Францию и придется там уже доживать.

Я не понимаю вопроса о том, когда вы сказали Франции да. То есть до меня конкретно не доходит, что это значит.

Многие мои русские знакомые (и лично я) оказались во Франции поскольку так сложилась жизнь : подвернулась возможность, кого-то замуж позвали, etc...

Я никогда Франции никакого 'да' ни 'нет' не говорила. Так повернулась судьба. Сейчас я живу во Франции. Меня моя жизнь устраивает. Перестанет устраивать, буду искать что-то другое. Или может завтра так судьба пойдет, что я окажусь в Парагвае каком-нибудь. Ничего постоянного в жизни нет.

По мне, надо не Франции говорить да или нет, а возможностям. Если вам интересно, то едьте. А взвешивать все это и перевешивать бесполезно. Пока на своей шкуре не ощутишь, не проживешь, не поймешь.
Легче надо к жизни относиться.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2011
CLEA

Спасибо за Ваш ответ)
Цитата:
Я не понимаю вопроса о том, когда вы сказали Франции да. То есть до меня конкретно не доходит, что это значит.
несмотря на то, что как вы говорите, вопроса не понялиНо ведь ответили!)
Цитата:
Меня частенько поражает отношение людей, которые хотят уехать из России, к этому вопросу как к какому-то очень глобальному. Типа, это на всю жизнь. Вот я сейчас уеду во Францию и придется там уже доживать.
В вопросе не говорилось о том что вот я уеду и это на вегда... и буду там доживать. Тем более мы живем в современном мире и слава богу самолеты никто не отменял. Да и Франция от Украины не далеко.

У каждого из нас (вас здесь), был в жизни момент когда мы понимали что "подвернулся удачный случай", либо "момент", либо " добился все своим трудом", "так сложилось".... НО перед тем как воспользоваться эим случаем или нет, либо согласится с сложившимися обстоятельствами или нет - мы анализируем и принимаем решения Да или Нет. Мне кажется это логично.

Именно об этих решениях мне и хотелось узнать. Как это было у Вас?
Вопрос был об этом

У каждого человека свои методы решения вопросов в разных ситуациях. У вас видимо все происходит проще, легче, и быстрее в принятии каких либо решений. Я человек такого склада характера что прежде чем совершить какое то действие должна продумать свои последующие 5 шагов вперед, именно по этому мне требуется возможно больше времени.
А хотелось узнать как это происходило у "Вас" (форумчан)
Или даже иногда, бывает нужно просто выговориться кому то, что бы затем самому осознать куда хочется двигаться дальше.
Цитата:
Я никогда Франции никакого 'да' ни 'нет' не говорила. Так повернулась судьба. Сейчас я живу во Франции. Меня моя жизнь устраивает. Перестанет устраивать, буду искать что-то другое. Или может завтра так судьба пойдет, что я окажусь в Парагвае каком-нибудь. Ничего постоянного в жизни нет.
Да я с вами абсолютно согласна что в жизни нет ничего постоянного, так же согласна что принимая каждый раз новые повороты судьбы, например я всегда была рада и счастлива этим изменениям) Ведь ничего не происходит просто так
Цитата:
По мне, надо не Франции говорить да или нет, а возможностям. Если вам интересно, то едьте. А взвешивать все это и перевешивать бесполезно. Пока на своей шкуре не ощутишь, не проживешь, не поймешь.
Легче надо к жизни относиться.
Спасибо за ваш опыт. И за то что вы поделились вашим мнением. Мои возможности говорят мне да. Мне интересно. Просто хочется организовать все так чтобы переезд был логическим началом нового этапа в жизни.А для этого - лично мне нужно "созреть" морально И что бы этот процесс не затянулся надолго я решила обсудить это с вами - людьми которые уже были в подобных ситуациях
shestovskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеshestovskaya пишет:
Именно об этих решениях мне и хотелось узнать. Как это было у Вас?
Вопрос: зачем?
У Вас же все равно так же не будет.
Если бы Вы дали Ваше видение переезда, то, возможно, последующий "разбор полетов" выявил бы недостатки/достоинства Вашего плана...

Вы определитесь.
Или
я решила обсудить это с вами
или
хотелось узнать как это происходило у "Вас"
А то может Вы статью пишете под заголовком: Как я сказала Франции "Да"...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2013, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2011
Droopy

Цитата:
Возьмите лист бумаги, либо откройте чистую страницу в Ворде, поделите её на две части - слева все плюсы, что Вы конкретно приобретёте при переезде во Францию, справа - то, что потеряете. И сами смотрите, что перевесит. Я бы ещё добавила сортировку по важности каждого пункта лично для Вас.
Спасибо Вам за совет! Простой, всем известный, но как то сразу в голову не пришло сделать так) Мой парень говорит прежде чем решить что то нужно знать ответ на 5 кю: Qui? Quoi? Quand? Où? Pourquoi? Comment?

Цитата:
А чужой опыт - всегда чужой опыт.
Согласна, Вы правы. Но иногда когда "варишься в своем соку" полезно посмотреть, поинтересоваться, узнать.. а как "там"? у других.. за "пределами самого себя"? как бы расширить кругозор и от этого составить свое мнение, и в дальнейшем получить свой опыт

Цитата:
Ну и не забудьте указать, какая у Вас профессия, и что Вы собираетесь делать во Франции.
Немаловажный фактор. Нужно иметь проект. Да.
Моя сфера кино, фотография и визуальное искусство.

Цитата:
Желаю Вам удачи в составлении списка "за" и "против".
Спасибо за подержку! С удовольствием поделюсь новостями куда же меня приведет мой список за и против)
shestovskaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки