Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2013, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 29.10.2013
Что патроны закончились?))))
Za05 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2013, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Автор, у всех нас совершенно разные ситуации.
У Вас есть профессия, которая может быть востребованна во Франции, есть возможность проживания в столице,плюс Вы молоды и Вы знаете и любите язык. Не все форумчанки находились в Вашей ситуации, многие живут в провинции, многие гораздо старше Вас, и тд.
Поэтому этот опрос Вам лично- ничего не даст.,ИМХО,конечно.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 02:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема, похоже, себя исчерпала.

Напомню, на всякий случай

Цитата:
Меня интересует такой вопрос. В какой момент, как, и почему Вы приняли решение о переезде во Францию? Как это было лично у ВАС? Догло ли принимали решение, все обдумывали взвешивали все за и против... и в какой то момент четко сказали себе - Да!? Помните ли вы тот день когда к Вам пришло это четкое понимание твердого Да? Как именно Вы осознали что готовы на переезд в Другую совсем Иную, хоть и любимую и прекрасную Страну?
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Haters gonna hate!

ТС номер 1) я не говорила "да" сама, за меня это говорили 3 близких мне человека, меня буквально выпихивали во Францию, ибо я ехать не хотела. Я хотела, максимум, в Москву. Первые 2 года было тяжело, непонятно и хотелось домой. Потом постепенно все стало сглаживаться и как-то устаканилось. Просто для статистики: с моего фр ин.яза в тот год нас уехало 5 девочек, 3 из нас вернулись в Россию. Одна осталась во Франции, я переехала в Англию в какой-то момент.

ТС номер 2, забаненный тут, бывало всякое, было и счастье и несчастье. Но для меня лично - показательно отношение государства к детям, старикам и просто к своим гражданам. То, что в России все еще есть дет.дома и что именно там творится - все. Ответ на все аргументы. Про стариков тоже - мало чем можно похвалиться. Ну и тот факт, что Франция трясется над каждым своим заложником по всему миру, выкупает их, не забывает - это показательно. Я стараюсь по минимуму ходить в посольство РФ в Лондоне, потому что - 100% обхамят и только что в рожу не плюнут. Посольство же Франции в том же Лондоне - реально заботится о своих, информирует, помогает, организует развлекуху всякую за свой счет. При получении фр гражданства нам тут во Французском консульстве налили шампанского всем и вообще - устроили мини-праздник (другой вопрос, что кроме меня все остальные "новые граждане" Франции пить шампанское не могли, у них был Рамадан и вообще, по религии нельзя.. с этим придется считаться). Но все равно, в российском посольстве отношение "че пришла?".
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Но все равно, в российском посольстве отношение "че пришла?".
это уж точно
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки