Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2014, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Valma-SPb, Спасибо за красоту! Просто замечательно!!! Сплошной позитив!
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.12.2008
Отсюда пойдем по набережным Тиу

Некоторые уголки сохранили свой первоначальный вид, дома буквально погружены в реку

Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 20:46
Мэтр

Этот темнокожий художник часто работает на набережной и создаёт свои картины прямо на ваших глазах

Хоть Тиу и коротенькая (всего 5 км), но на ней множество маленьких пешеходных мостиков, особенно в центре Анси

Кафе-мороженое Glasier Perrière - самое популярное в Анси. Мы часто лакомились корнетами с разноцветными шариками, присев рядышком на скамейку или просто на камень среди множества таких же сладкоежек

Рядом очаровательная rue Perrière с ресторанчиками и старинными домиками

Шлюзы здесь принято украшать цветами!

Идем неторопливо, разглядывая фасады домов, покрытые водорослями и патиной столетий, с трогательными неровными окошками, за которыми угадывается чья-то жизнь

Заглянем внутрь

И немножко витрин

Пьянство и его последствия

Набережные каналов тоже полны "скромного очарования"

Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 20:51
Мэтр

Самый красивый из каналов - Вассе, прямой и широкий, он впадает прямо в озеро,

протекая под самым что ни на есть романтичным мостиком, который называется pont des Amours (мост Влюбленных). А как же иначе? Правда, есть версия, что здесь путников поджидали ... "не поступившие в институт" девы, но это все домыслы, ничем не подтвержденные!

На канале своя жизнь:
Эй, птичка, плыви сюда!

Меня нет!

Ну и где он пропадает?

Дорогая, я здесь! Я добыл эксклюзив!

Ладно, уговорил, жить можно.

От канала Вассе можно пойти по берегу озера, хоть налево, хоть направо, везде есть, что посмотреть – сады, парки, зеленые лужайки и синие горы. Наши пробензиненные петербургские легкие шокированы чистотой воздуха (если бы еще муж не курил!).
Если пойти вправо, то попадем в Сады Европы

Здесь какая-то манифестация, скорее всего, экологическая

Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 21:12
Мэтр

Если пойти дальше по кромке берега и дойти до самой выдающейся в озеро точки, то можно увидеть гномон, он же солнечные часы, придуманные в 1874 г. монахом-капуцином братом Арсеном, уроженцем Анси.

В Интернете нашла совершенно феерическое описание:
"Звезда с 7 лучами, расположение и наклон которой соответствуют широте места, опережая на 25 минут время по Гринвичу. Тень, отбрасываемая лучами, показывает время на боковых поверхностях соседних лучей (циферблат 1). В центре верхней плоскости звезды виден солнечный циферблат, называемый равноденственным, он показывает летнее время (циферблат 2). Два других циферблата, симметрично расположенные на нижней поверхности звезды, показывают зимнее время (циферблаты 3 и 4). Циферблат, выгравированный на "восточной" стороне подножья функционирует с 4 до 11 часов (циферблат 5), а циферблат на "западной" стороне - с 13 до 20 часов (циферблат 6). Циферблат южной стороны, расположенный вертикально и перпендикулярно меридиану, используется с 6 до 18 часов (циферблат 7). А "северный" циферблат проходит по обе стороны линии восток-запад: он имеет шкалу с 4 до 8 часов на западе и с 16 до 20 часов на востоке (циферблат 8). Замкнутая кривая в форме восьмерки расположенная на южной стороне пьедестала – это "меридиан среднего времени", который позволяет для данной даты определить число минут, которое необходимо прибавить к фактическому времени, показываемому гномоном брата Арсена, чтобы получить среднее время в Анси (циферблат 9)".
Так сколько, говорите, времени?

Напротив гномона - искусственный Лебединый остров и водный фонтан

Если же от канала Вассе пойти влево, то можно прогуляться по зеленой лужайке Pâquier, где раньше паслись коровы, а теперь туристы и сами жители города,

Здесь есть каменный стол с изображением направлений и видимых вершин

Можно позагорать, взять напрокат лодку или катамаран

Дальше лужайка переходит в Марсово поле, откуда видно здание Ратуши

Еще дальше начинается невероятной красоты дорога под огромными платанами

Она приводит к городскому пляжу, где нам так и не удалось искупаться, хотя я мечтала хоть раз войти в озеро. Это было бы как второе крещение! Но, к сожалению, было довольно прохладно, да и мы, проведя в Анси полных три дня, пустились во все тяжкие по округе. Так что купание отложили на следующий раз.

Зато мы набрели на небольшой зоопарк, ну не совсем зоопарк, а так, гусятник-утятник-фазанник-петушатник

Некогда мне, некогда

Петух-воевода с дозором

А я символ Франции, между прочим

Всё суета. Главное - это хвост!

Гусь спит, служба идет

И не говори, брат

Дальше мы не пойдем. Но этой дорогой мы еще проедем на автобусе в красивейший замок Menthon-St-Bernard. А пока вернемся обратно.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2014, 21:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.09.2012
Посмотреть сообщениеValma-SPb пишет:
Набережные каналов тоже полны "скромного очарования"
Анси очаровывает. Чем больше разглядываю фотографии, тем сильнее очарование. Каналы и набережные особенно хороши свой тишиной и покоем.

Не знаю, что это за порода, но размер почти с медведя. Этот симпатичный лохматый гигант привлекал всеобщее внимание
Это Леонбергер - порода выведенная в Германии при использовании ньюфаунленда и горной пиренейской овчарки. Сильная крепкая собака с хорошим характером. Красавец!
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2014, 21:20
Мэтр

Где-то на улицах Анси

Франция forever

В Анси часто встречаются аркады. Чувствуется близость Италии

Здесь есть улица Жан-Жака Руссо

Руссо прожил здесь несколько лет, наполненных первой любовью 16-летнего юноши к уже зрелой лучезарной и немного ветреной 28-летней Луизе де Варанс, ставшей для него советчицей, старшей сестрой, любовницей. Она сыграла большую роль в его взрослении. Тихий, уютный дворик, место их нежных свиданий и философских бесед

Мы очень долго искали это место и никак не могли найти. Оказывается, с улицы Руссо нужно было зайти под арку соседнего дома, на котором написано Police Municipale… Кто бы мог подумать!

Тут же рядом – ну просто всё элегическое настроение насмарку… А еще полиция, называется!

Форель - символ города

или такая

Оказалось, что у меня на фото все ансийцы с собаками… Это не потому, что все ансийцы с собаками, встречаются и без них. Но фотографировать человека с собакой как-то удобнее, вроде питомец симпатичный, владельцу это обычно приятно.

Не знаю, что это за порода, но размер почти с медведя. Этот симпатичный лохматый гигант привлекал всеобщее внимание

Вот мы уже подходим к замку

Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2014, 17:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2006
Цитата:
Очень надеюсь побывать во французскойй Венеции!
У меня тоже возникла такая ассоциация при разглядывании фотографий с каналами и набережными. И еще не устаю удивляться чистоте и цвету воды в реке.

Valma-SPb
Спасибо за очередную порцию восхитительного путешествия!
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 21:18
Мэтр

lenastep, Elena M, спасибо большое. Извините за задержку. Считайте, что вы разбудили "спящую красавицу"! Слегка рутина заела...
Елена, Вы хорошо разбираетесь в породах собак, я про леонбергеров ни разу даже не слышала!
Продолжение вскоре обещаю, еще немало интересных мест посетим!
Спасибо за внимание к теме, нас мало, но мы КОМАНДА!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Спасибо за внимание к теме, нас мало, но мы КОМАНДА!
Valma-SPb, и я, и я в твоей команде!
Вот сижу, терпеливо жду...
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 22:14
Мэтр

olgvik, конечно! Ты не просто в команде, а капитан, если ты не в курсе.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.03.2008
Valma-SPb, смотрю на Ваши фотографии из Анси и тааак сильнооооо хочется тудааааа!!!! Сколько же мы там недосмотрели-недоходили!!! Спасибо!
Mapril вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2014, 19:25
Кандидат в мэтры

Valma-SPb !
Где же Вы? Всё ли у Вас хорошо? Когда же продолжение рассказа?
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
О-о-о-о! Проспала все на свете! Как же я давно не заходила сюда. Valma. просто сногсшибательный отчет! И как вам удается такая гармония? Очень приятные ностальгические воспоминания по Лиону. Спасибо за снимки внутри Фурвье. Теперь могу наслаждаться ими. Вообще очень занимательная прогулка по Лиону вышла. Я рада, что вам также понравился Перуж. Незабываемый городишко. Остается такое приятное послевкусие после посещения этих французских и итальянских деревушек в камне.

И я тоже в вашей команде.

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 20:50
Мэтр

Chutorynka, спасибо! ЗдОрово, что вы в команде, тем более, что я тоже люблю читать Ваши отчеты и посты. Обещайте, что зайдете еще!

Elena M, спасибо за комплименты фотографиям, но я эту фотосессию провалила и оформила об этом "явку с повинной" в первых строках отчета.
Что касается обработки фото, то она минимальна, для исправления грубых ошибок, типа заваленного горизонта. Я, честно говоря, не люблю зашопленные фотографии, они хоть яркие и резкие, но не живые. За формой теряется главное. Это часто можно видеть даже у профессионалов.

lenastep, спасибо! В салатике это у нас там сыр: croustillant de reblochon, т.е. расплавленный савойский сыр на чуть подсушенной булочке. А в центре ветчинка сырокопчененькая. Эх...
Кир - это фактически коктейль. Он смешивается при подаче. Нам приносили уже смешанным, но в "лучших местах" смешивают прямо перед изумлённым взором клиента. Правда, я это видела только в кино, а если точнее, это был американский видеокурс французского языка под названием "France in Action". Кстати, хороший очень.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2014, 20:09
Кандидат в мэтры

Подписываюсь под каждой буквой предыдущего оратора.

Цитата:
мне очень приглянулся вот этот салатик, называется Aravis. Вполне заменяет хорошее второе. И столько всего вкусненького!
*бестактно засунув нос в тарелку ближнего*
А это у вас там сыр? Раславленный? Или рыба под сыром?

Цитата:
Кто не знает (да все, наверное, знают, но на всякий случай) – это популярный у французов аперитив, сочетание черносмородинового ликера (crème de cassis) и белого сухого вина
Я не знала до сих пор. Он продается готовым или его смешивают при подаче?
lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 17:45
Мэтр

Ближе в вечеру залезем вот на этот холм с церковью, которую мы видели пока лишь издалека – basilique de la Visitation.

Она построена сравнительно недавно – в начале 20 века рядом с монастырем визитанток, основанным Франциском Сальским и Жанной де Шанталь, о которых здесь уже упоминалось. В этой церкви находятся их мощи.

Колокольня базилики, выполненная из армированного бетона, взлетела в небо на 72 м. 37 колоколов разливают свой звон над городом, а по субботам в 16 ч. здесь можно послушать концерт.

Но мы заявились слишком поздно, церковь была закрыта и вокруг не было ни души.

Так что ограничимся осмотром снаружи в полной тишине, которая в этом удивительном месте ощущается даже как-то торжественно

На закате свет удивительный

Заходящего солнца не видно, но зато оно замечательно подсвечивает город,

который постепенно из голубого становится розовым,

так же, как и горы

Спускаемся с холма уже в сумерках. Закончился еще один прекрасный день в Анси.
Следующий пункт нашей программы – Шамбери, бывшая столица герцогства Савойского.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 10:58     Последний раз редактировалось olgvik; 05.04.2014 в 11:47..
Мэтр

Ближе в вечеру залезем вот на этот холм с церковью, которую мы видели пока лишь издалека – basilique de la Visitation.
Вот чем отличается посещение Анси (да, и любого другого места) в однодневной поездке и если здесь проводишь несколько дней... Мы бывали часто в Анси, но вот на холм с базиликой так и любовались издалека.
Благодаря тебе, Valma-SPb, понимаю, что надо как-то туда забраться... Виды больно красивые.
Следующий пункт нашей программы – Шамбери, бывшая столица герцогства Савойского.
В Шамбери я так и не побывала, но мечтаю... хочется на знаменитый фонтан "Слонов" глянуть.
Так что, Valma-SPb, жду, жду, жду... Не забывай про нас.

Жалко, конечно, что этот раздел стал слегка угасать, как-то мало посетителей здесь стало, мало комментариев, отзывов.
"История и современность" стала более животрепещущей темой.
Будем надеяться, что тема о путешествиях всё-таки со временем оживёт!
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 12:42
Мэтр

olgvik, спасибо, что зашла! А то как в пустыне....
Ты совершенно права, что все помыслы сейчас о другом, я не вылезаю из Facebook и нет никакого настроения продолжать отчет.
Давай как-нибудь спишемся.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 12:43
Мэтр

....
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2014, 21:49
Кандидат в мэтры

Дык, хозяин не просто 23-й хозяин замка, а еще и потомок святого? Вот бы сравнить их портреты!

Забавно, что на балдахине кровати тоже присутствуют павлины. Похоже они обитают в замкестолько же сколько и семья.

Из окон зала паломников можно следить за футбольными матчами. Очень удобно придумали расположить зал. ))

А фотографии гор до ужаса похожи на Крым, на Кастропольскую стену.

lenastep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:04
Кандидат в мэтры

А я терпеливо продолжаю ждать продолжения рассказа.
Слишком много негатива в последнее время. Так хочется хотя бы немного "согреть сердце" в темах о путешествиях.
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2014, 14:16
Мэтр

Elena M, спасибо. Это придает мне сил, тогда обязательно напишу!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 21:48     Последний раз редактировалось olgvik; 06.08.2014 в 21:52..
Мэтр

Valmaчка-SPb, спа-си-бо!

Несколько раз проезжали мимо Шамбери, но заглянуть в него так и не удалось (всё из той же серии - нельзя объять необъятное), зато сейчас вот с тобой с удовольствием прогулялась по улочкам города...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2010
Valma-SPb, а вот вопросик. На одном из снимков прогулки по каналам, есть фонари с зеленым свечением. Это действительно такой свет был или просто искажение?

http://forum.infrance.su/showthread.php?t=99280
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=103749
http://forum.infrance.su/showthread.php?t=93614
Chutorynka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 20:21
Мэтр

Chutorynka, Вы внимательный читатель и зритель! Думаю, это искажение. Мы недавно пытались снимать в вестибюле метро. Все снимки получились зеленые! Видимо, свет ламп накаливания иногда дает такой эффект. Постараюсь учесть на будущее.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2014, 21:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Спасибо вам, все очень интересно, и фото чудесные
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2014, 20:02
Мэтр

Прошу простить за долгое ожидание всех читателей этого многострадального отчета! К сожалению, ужасная ситуация, в которую мы попали, полностью выбила почву из под ног, лишила моральных сил и почти не оставила надежд. Но негоже, не по-европейски бросать невыполненную работу, я должна ее продолжить и завершить, хотя бы из уважения к друзьям, которые меня читают, и к тем, кто помогал нам в подготовке нашего путешествия. Да и мне самой это поможет отвлечься от грустных мыслей.
Итак, отметаем все проблемы и едем-таки в Шамбери!
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 09:46
Кандидат в мэтры

Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2008

Прошу простить за долгое ожидание всех читателей этого многострадального отчета! К сожалению, ужасная ситуация, в которую мы попали, полностью выбила почву из под ног, лишила моральных сил и почти не оставила надежд.
От всей души желаю Вам преодолеть все трудности и горести!

флажки и наклейки с текстом "Свободная Савойя" (Savoie Libre) можно увидеть на витринах и бамперах автомобилей. Везде свои тараканы…
Такие ситуации встречаются везде, надо только, чтобы люди сами решали свои проблемы, чтобы никто не вмешивался ни с какой стороны!

Тончайшая фреска, изображающая резьбу, покрывает стены и потолок. Я стараюсь не вводить в рассказ лишних цифр, т.к. с ними не дружу и все равно их не запоминаю. Но площадь фрески 60 000 кв.м мне кажется достойной упоминания. Эта самая грандиозная "обманка" в Европе сделана в 19 в.
Великолепно! Спасибо, что показали!
Elena M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2014, 10:24
Мэтр

Elena M, спасибо Вам. Вместе трудности преодолеем.
Valma-SPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки