|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но я написала в посольство и они сказали, что они отправили запрос в какие то там инстанции и что пока ждут ответ я могу подать документы с винеткой))) сделали исключение для меня). Я думаю, что они просто голову морочат, вообщем не знаю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не знаю, какой запрос они могли отправить и куда. А сказать, что сделали исключение - это обычный способ не признаваться, что перед этим была сказана глупость. Распечатайте ответ и держите при себе на случай, если опять кто-то будет не очень в курсе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мы сделали запрос во французские компетентные органы с просьбой подтвердить изложенную Вами информацию о том, что мэрия г. Кан не выдает справки требуемого образца. В ожидании ответа, в виде исключения, Вы можете подать досье на гражданство ребёнка с приложенными простыми копиями vignette и французской визы (сам загранпаспорт Вы, естественно, должны принести), на основании которой выдан этот вкладыш, в качестве подтверждения Вашего проживания во Франции, при условии, что на Вашего ребёнка будет французский паспорт или национальное удостоверение личности с прописанным адресом в г. Кан. -- С уважением, Service consulaire Ambassade de la Fédération de Russie en France Вот что они мне написали))) я тут прочитала про просроченный вид на жительство. Моя виньетка и виза до 1 октября, я хочу подать документы в конце августа. Вы думаете что они посчитают мои вид на жительство просроченным? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему что-то должно быть просрочено? Разве октябрь наступает раньше августа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Здравствуйте. Мы с мужем граждане РФ, приехали во Францию только на год (у мужа рабочий контракт). Я жду ребенка, который должен родиться в октябре, а в декабре у нас заканчивается срок визы и вида на жительство и мы должны покинуть Францию. Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой. Вы видимо прочитали о долгом сроке тут на сайте--не забывайте, что тут в основном идет речь о детях которые имеют родителей с разными гражданствами, у Вас же ребенок будет от родителей у которых одно Российское гражданство. К стати ребенку совершенно не надо получать загранпаспорт, ему дадут дадут выездной документ на выезд , а по приезду в Россию Вы уже оформите ему загран... если нужен конечно. Вообще 1. следует зарегистрировать рождение (получить св. о рождении) Я бы посоветовал это сделать в российском консульстве России, следует заранее узнать какие документы потребуются для регистрации рождения нового гражданина РФ. 2 во вторых, там же, следует оформить гражданство РФ новорожденного по рождению получить для него св-во на возвращение ("одноразовый паспорт", годный только для однократного проезда в РФ). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и загранпаспорт Вам то же не к чему. Пусть дают свидетельство на возврат. никаких способов нет, да и фирмами почти сейчас никто не пользуется- все сразу просто договариваются с клиниками. Слава Богу языки стали учить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но даже если проходить через мэрию, как все французы, до декабря у вас вагон времени, если запишетесь в консульство заранее. Один день на апостиль, если приехать за ним лично. Несколько дней на перевод, переводчики работают быстро. Максимум две недели на заверение перевода, если запишетесь заранее, но с запасом, чтобы успеть родить. Само гражданство - говорят, сейчас месяц. Паспорта детям делают максимум за неделю. Если у вас паспорта старого образца, можете не делать паспорт, а вписать в свой, это сейчас тоже неделя, но если сроки поджимают, то можно договориться на вписание в тот же день. Кроме того, когда заканчивается вид на жительство, никто с наручниками не приходит и взашей не гонит. Выпустят Вас из страны с просроченным видом на жительство. Наверняка ничего за это не будет, если объясните, что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Уточняю - позавчера подавала на гражданство, сказали, будет готово через 5 недель только! Пока ждала в очереди, подходила к окошку, где оформляются паспорта детям, спросила, сколько ждать детский паспорт, сказали месяц. Я очень надеюсь, что Вы правы, насчет - "максимум за неделю", так как опять нужно ехать в Россию, а сроки снова поджимают. Я бы советовала рассчитывать минимум на 3 месяца при подаче документов на гражданство, с учетом записи на сайте заранее (во время беременности). Либо очень-очень хорошо все рассчитать, так как может оказаться, что какая-то справка не подходит, потом какой-нибудь документ окажется просроченным (например, ВНЖ) и снова здорово, по третьему кругу на заверение верности перевода (извините за словоблудие, наболело просто).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BlackCurrant, в пользу того, чтобы не оформлять св-во о рождении в Мэрии.
Если Вы это сделаете, другого св-ва о рождении, св-ва российского образца, у ребёнка уже никогда не будет. Будет экземпляр скреплённый с переводом, с печатями консульства. У нас, кто живёт здесь, у всех такие. Но это не проблема, если в России не жить. Если жить там, периодически они будут не понимать, что это, и пытаться забрать у Вас оригинал. Делать оригинал заново в Париж - не наездитесь. Недавно писали в теме, что сделать с него нотариальную копию - целая проблема. Никто не хочет из-за того, что оригинал скреплён с переводом степлером, а не пришит нитками. В общем решать Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у нас, когда жена рожала во Франции , даже и мыслей не было идти в мерию, с документами из госпиталя сразу пошли в консульство, там и дали свидетельство о рождении ( правда это было 12 лет назад)) честно сказать тогда даже и не знал, что можно было в мерии. Когда узнавал в консульстве ( в то время) они спросив оба ли граждане ли родители - такой вариант с мерией даже и не обозначили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Если не успеете, то достаточно поставить апостиль, перевести и заверить верность перевода св-ва о рождении в Консульском отделе, Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
к стати вот полезная ссылка: http://www.fmsforum.ru/forum/?g=posts&t=12342 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца.. Кстати это очень непросто, доказать , что Консульство обязано оформить Российское свидетельство.....
Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться... Наличие франц. св-ва о рождении, ребенку жизнь во Франции не испортит... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тодыть и надо ставить вопрос по другому: " как на елку влезть......"))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2010
|
Доброе утро всем!!! Два дня пыталась найти на этом форуме все ответы на мои вопросы
![]() предоставления ребенку французского гражданства по рождению. В силу своей некомпентентности, я не понимаю, какой документ я должна попросить и как он выглядит? Подскажите пожалуйста, как это по-французски звучит. 3 Вопрос: Документ полномочного органа иностранного государства (консульского учреждения), гражданином которого является один из родителей, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого иностранного государства по рождению. Этот документ тоже без апостиля делать? 4 Вопрос: здесь многие упоминают об attestation de domicile, не подскажите, у меня его тоже попросят? Заранее благодарю за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец? Значит дети - не лица без гражданства, и эта статья Вам не подходит. Ваша статья - 14, часть 6, пункт "а". Поищите поиском сообщения форумчанина с ником Veter. У него возникло немало сложностей с необходимостью заверять копию украинского паспорта в консульстве Украины, консульство это делать отказывается, тогда как для процедуры приобретения российского гражданства это необходимо. Вот здесь например и ранее в той же теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060100521
Узнайте у него, удалось ли ему найти решение. Апостиль на копию украинского паспорта не нужен. Attestation du domicile надо просить в Мэрии. Не хочу пугать, но с этим тоже могут возникнуть сложности. Просите официальный документ, подтверждающий адрес Ваш и детей от имени мэрии, несите туда все доказательства Вашего проживания по этому адресу, а не просто заверение Вашей подписи под Вашим честным словом. Может оказаться, что проще привезти детей в Россию как украинцев и сделать им гражданство там. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1060225101]Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец?
Да, собственно не я ее и выбирала, меня к ней сразу приклеели....тетенька по телефону из конслульства! Теперь я точно сбита с толку....две недели я пытаюсь решить вопросы с гражданством, думала, что что-то наконец-то нарыла, благодаря этому форуму, а теперь все вернулось в мертвую точку. Буду звонить в консульство Украины и уточнять! Позже отпишусь. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Запретить этим тётенькам отвечать по телефону невозможно, но я уже на которой странице советую туда не звонить, особенно в период летних отпусков.
Можeт быть, лучше, если муж - гражданин Украины лично туда наведается? Всё-таки больше шансов, что с ним они будут разговаривать как-то иначе. Хотя и не факт. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Добрый день!!! Новости на сегодняшний день:
Муж съездил в консульство Украины и вот что соощили: "Мы, родители, вправе сами выбирать какое гражданство дадим своим детям, т.е. на сегодня дети у меня лица без гражданства". Что, собственно, нас пока устраивает, НО!!! Консульсвто также отказалось давать какие-либо справки, т.к. они их вообще НЕ дают!!! Выход: дать детям гражданство Украины и везти домой в Россию, а там сначала отказываться от гражданства Украины и запрашивать гражданство РФ, но этот выриант, как я ранее писала, нас не очень устраивает. Так что на сегодня, пока мы в тупике, так как для гражданства РФ у нас нету двух документов от консульсвта Украины: заверенной копии паспорта моего мужа и о том, что дети не являются гражданами Украины. Может кто уже сталкивался с этой проблемой и может помочь мне как ее уладить?Заранее спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Разумеется, они никогда не смогут дать вам справку о том, что ребёнок - лицо без гражданства, потому что это противоречит закону: гражданин по рождению не может быть лицом без гражданства. А что он будет делать с этим гражданством потом - вопрос десятый. Поэтому не думаю, что получится воспользоваться статьёй 12. Справку о том, что у ребёнка нет гражданства, они не дадут. Потому и не дают никаких справок, что не несут никакой ответственности за информацию. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зайдите в эту тему: Ребенок-француз - гражданство в России "Француз" в заголовке можете читать как "иностранец". Как я уже писала, у этого форумчанина ситуация один в один с Вашей. Там есть "Контактная информация" и возможность отправить персональное сообщение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elfine, Давать детям гражданство Украины не надо, достаточно его просто оформить. Дома в России нет никакой необходимости от этого гражданства отказываться, достаточно просто запросить и оформить российское. Там совсем другие требования, всё должно быть намного проще, но возможно, по срокам чуть дольше.
А что значит давать детям гр-во Украины не надо? Т.е. дома не говорить по каким документам дети прибыли? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Маруська_34, куда прибыли? Они не прибыли, они родились. И родились гражданами Украины. Гражданство давать не надо, потому что оно уже есть. Пусть муж сходит в консульство Украины и узнает, как оформить детям украинское гражданство. На форуме и тема об этом есть, например эта: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21025
Только без всяких объяснений на предмет, какие ещё гражданства хочет или не хочет им давать. Тогда они смогут поехать в Россию как граждане Украины. Для выезда из Франции и для возвращения в неё детям понадобится сделать в префектуре циркуляционный документ - TIR. Но начать всё равно придётся с оформления украинского гражданства. |
![]() |
|
Закладки |