Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2013, 14:44
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2013
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Напишите им мейл, приложите к нему фотокопию Вашей виньетки и чётко оясните, что это и есть Ваш вид на жительство на первый год, его аналог, и другого нет. В случае такого же ответа - заказное письмо. Не удивлюсь, если тот, кто Вам отвечал, вообще никогда не видел в глаза эту виньетку и знать не знает, что это. Перед этим Вам там кто-то так же уверенно говорил, что надо брать 12 записей. Им гораздо легче давать категоричные отказы, чем признаваться в некомпетентности.

А что Вам предложили взамен?

Сейчас лето, все везде кого-то временно заменяют. Услышать по телефону грамотные ответы шанс небольшой.
Я ведь с Вами абсолютно согласна, но меня разбирает от гнева за такую работу! Если бы я будучи хирургом так работала у меня бы все пациенты помирли давно.
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:41
Дебютант

В замен мне предложили зделать в мэрии attestation de domicile))) хотя до этого я говорила, что тут такие как им нужны не выдпют))) и предложили написать им мыло со сканом винетки и подождать месяц ответ)))
Delaadel вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеDelaadel пишет:
и предложили написать им мыло со сканом винетки и подождать месяц ответ
Тем самым они просто признали (что для них редкость), что не очень хорошо представляют себе, о чём идёт речь. Конечно надо написать.
elfine вне форумов  
Старое 25.07.2013, 14:57
Мэтр

Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:50
Дебютант

Аттестация - другой вопрос. Можно вернуться в Мэрию. Можно даже попросить ранде-ву с Мэром, некоторым это помогало, но в больших городах сложнее. Можно настаивать на том, что Вы своими глазами видели образцы правильных аттестаций. На сайте парижской мэрии например до сих пор написано, что аттестации отменили (заменив их на то, что Вам дали), но по требованию иностранных инстанций для иностранцев их делают до сих пор. Но они очень не любят это признавать и многих отправляют ни с чем. Надо объяснить, что это требование российского консульства, и что им нужно не просто честное слово с подписью, а документ, за правдивость содержания которого они отвечают. Не забудьте при этом взять с собой фактуры на газ, телефон или электричество, где есть Ваше имя (или хотя бы фамилия - M. и Mme такие-то)
Вы знаете, я и так просила и сяк просила, они меня послали и сказали, что если вашему посольству не хватает подписи зам мэра, ничем помочь не могут. Что у них только такая форма и наше посольство должно само как то подстраиваться!
Но я написала в посольство и они сказали, что они отправили запрос в какие то там инстанции и что пока ждут ответ я могу подать документы с винеткой))) сделали исключение для меня). Я думаю, что они просто голову морочат, вообщем не знаю!
Delaadel вне форумов  
Старое 26.07.2013, 21:46
Мэтр

Но я написала в посольство и они сказали, что они отправили запрос в какие то там инстанции и что пока ждут ответ я могу подать документы с винеткой))) сделали исключение для меня). Я думаю, что они просто голову морочат, вообщем не знаю!
Не знаю, какой запрос они могли отправить и куда. А сказать, что сделали исключение - это обычный способ не признаваться, что перед этим была сказана глупость. Распечатайте ответ и держите при себе на случай, если опять кто-то будет не очень в курсе.
elfine вне форумов  
Старое 28.07.2013, 14:01
Дебютант

Не знаю, какой запрос они могли отправить и куда. А сказать, что сделали исключение - это обычный способ не признаваться, что перед этим была сказана глупость. Распечатайте ответ и держите при себе на случай, если опять кто-то будет не очень в курсе.
Добрый вечер,

Мы сделали запрос во французские компетентные органы с просьбой подтвердить изложенную Вами информацию о том, что мэрия г. Кан не выдает справки требуемого образца. В ожидании ответа, в виде исключения, Вы можете подать досье на гражданство ребёнка с приложенными простыми копиями vignette и французской визы (сам загранпаспорт Вы, естественно, должны принести), на основании которой выдан этот вкладыш, в качестве подтверждения Вашего проживания во Франции, при условии, что на Вашего ребёнка будет французский паспорт или национальное удостоверение личности с прописанным адресом в г. Кан.

--
С уважением,

Service consulaire
Ambassade de la Fédération de Russie en France

Вот что они мне написали))) я тут прочитала про просроченный вид на жительство. Моя виньетка и виза до 1 октября, я хочу подать документы в конце августа. Вы думаете что они посчитают мои вид на жительство просроченным?
Delaadel вне форумов  
Старое 28.07.2013, 14:27
Мэтр

Добрый вечер,

Мы сделали запрос во французские компетентные органы с просьбой подтвердить изложенную Вами информацию о том, что мэрия г. Кан не выдает справки требуемого образца. В ожидании ответа, в виде исключения, Вы можете подать досье на гражданство ребёнка с приложенными простыми копиями vignette и французской визы (сам загранпаспорт Вы, естественно, должны принести), на основании которой выдан этот вкладыш, в качестве подтверждения Вашего проживания во Франции, при условии, что на Вашего ребёнка будет французский паспорт или национальное удостоверение личности с прописанным адресом в г. Кан.

--
С уважением,

Service consulaire
Ambassade de la Fédération de Russie en France

Вот что они мне написали))) я тут прочитала про просроченный вид на жительство. Моя виньетка и виза до 1 октября, я хочу подать документы в конце августа. Вы думаете что они посчитают мои вид на жительство просроченным?
Ну это ещё лучше, это значит, что визы и виньетки нужны простые фотокопии, без всяких апостилей. Послали ли они что-то в мэрию - вопрос десятый, могут и пыль в глаза пускать. Вообще по тексту на сайте о том, какие заявления они компетентны принимать, и нужен документ о месте жительства либо ребёнка, либо матери, но они взяли за правило категорично требовать оба.

А почему что-то должно быть просрочено? Разве октябрь наступает раньше августа?
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:39
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2013
Здравствуйте. Мы с мужем граждане РФ, приехали во Францию только на год (у мужа рабочий контракт). Я жду ребенка, который должен родиться в октябре, а в декабре у нас заканчивается срок визы и вида на жительство и мы должны покинуть Францию. Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
BlackCurrant вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:43     Последний раз редактировалось Славик; 26.07.2013 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBlackCurrant пишет:
Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
Из чего Вы сделали такой вывод? о Большом времени?
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой.
Вы видимо прочитали о долгом сроке тут на сайте--не забывайте, что тут в основном идет речь о детях которые имеют родителей с разными гражданствами, у Вас же ребенок будет от родителей у которых одно Российское гражданство.
К стати ребенку совершенно не надо получать загранпаспорт, ему дадут дадут выездной документ на выезд , а по приезду в Россию Вы уже оформите ему загран... если нужен конечно.
Вообще
1. следует зарегистрировать рождение (получить св. о рождении) Я бы посоветовал это сделать в российском консульстве России, следует заранее узнать какие документы потребуются для регистрации рождения нового гражданина РФ.
2 во вторых, там же, следует оформить гражданство РФ новорожденного по рождению
получить для него св-во на возвращение ("одноразовый паспорт", годный только для однократного проезда в РФ).
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 18:54
Новосёл

Дата рег-ции: 26.07.2013
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Из чего Вы сделали такой вывод? о Большом времени?
Многие русские женщины приезжают рожать в Европу в платные клиники, и уезжают с детьми и документами домой почти сразу после выписки домой.
Я думаю, когда женщины специально едут рожать во Францию, их документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
BlackCurrant вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:02
Мэтр

А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
а зачем Вам Французское свидетельство? Получайте сразу русское.
и загранпаспорт Вам то же не к чему. Пусть дают свидетельство на возврат.
х документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
никаких способов нет, да и фирмами почти сейчас никто не пользуется- все сразу просто договариваются с клиниками. Слава Богу языки стали учить.
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:17     Последний раз редактировалось elfine; 26.07.2013 в 21:11..
Мэтр

Я думаю, когда женщины специально едут рожать во Францию, их документами занимается какая-то фирма, организующая роды. Наверное у них свои способы сделать всё быстро.
Я написала e-mail в Посольство РФ в Париже с вопросом, как мне быть в моем случае и вернуться в Россию с ребенком. Они ответили о необходимости пройти всю ту же процедуру, которая обсуждается здесь на форуме. К тому же указали, что на оформление гражданства 1 месяц, на оформление загранпаспорта 1 месяц. А еще ведь перевод французского свидетельства о рождении и подтверждение его правильности займут время.
Вообще-то они скрыли от Вас часть информации. Акт о рождении не обязательно составлять французский. Люди, которые приезжают только рожать, не идут во французскую мэрию. Они идут в консульство со справкой из роддома, они оформляют акт рождения в российском консульстве. Консульство занимается этим при условии, что такой акт не составлен уже во французской мэрии. Пишите тогда на имя консула, он точно в курсе. Какие бы волшебные фирмы им ни помогали, я не представляю, как они могут миновать консульство. По-моему никак. Это надо сделать в течение месяца после рождения. А потом уже обеспечивается возможность выезда для ребёнка, деталей не знаю.

Но даже если проходить через мэрию, как все французы, до декабря у вас вагон времени, если запишетесь в консульство заранее. Один день на апостиль, если приехать за ним лично. Несколько дней на перевод, переводчики работают быстро. Максимум две недели на заверение перевода, если запишетесь заранее, но с запасом, чтобы успеть родить. Само гражданство - говорят, сейчас месяц. Паспорта детям делают максимум за неделю. Если у вас паспорта старого образца, можете не делать паспорт, а вписать в свой, это сейчас тоже неделя, но если сроки поджимают, то можно договориться на вписание в тот же день.

Кроме того, когда заканчивается вид на жительство, никто с наручниками не приходит и взашей не гонит. Выпустят Вас из страны с просроченным видом на жительство. Наверняка ничего за это не будет, если объясните, что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:28     Последний раз редактировалось Славик; 26.07.2013 в 19:38..
Мэтр

Само гражданство - говорят, сейчас месяц.
а зачем в данном случае его оформлять во Франции?
что оформляли гражданство ребёнку, чтобы мог въехать в Россию. Вы же не на год здесь задержитесь.
он может въехать и так без оформления.
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Само гражданство - говорят, сейчас месяц. Паспорта детям делают максимум за неделю.
Уточняю - позавчера подавала на гражданство, сказали, будет готово через 5 недель только! Пока ждала в очереди, подходила к окошку, где оформляются паспорта детям, спросила, сколько ждать детский паспорт, сказали месяц. Я очень надеюсь, что Вы правы, насчет - "максимум за неделю", так как опять нужно ехать в Россию, а сроки снова поджимают. Я бы советовала рассчитывать минимум на 3 месяца при подаче документов на гражданство, с учетом записи на сайте заранее (во время беременности). Либо очень-очень хорошо все рассчитать, так как может оказаться, что какая-то справка не подходит, потом какой-нибудь документ окажется просроченным (например, ВНЖ) и снова здорово, по третьему кругу на заверение верности перевода (извините за словоблудие, наболело просто).
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 26.07.2013, 20:25
Мэтр

BlackCurrant, в пользу того, чтобы не оформлять св-во о рождении в Мэрии.

Если Вы это сделаете, другого св-ва о рождении, св-ва российского образца, у ребёнка уже никогда не будет. Будет экземпляр скреплённый с переводом, с печатями консульства. У нас, кто живёт здесь, у всех такие. Но это не проблема, если в России не жить. Если жить там, периодически они будут не понимать, что это, и пытаться забрать у Вас оригинал. Делать оригинал заново в Париж - не наездитесь. Недавно писали в теме, что сделать с него нотариальную копию - целая проблема. Никто не хочет из-за того, что оригинал скреплён с переводом степлером, а не пришит нитками. В общем решать Вам.
elfine вне форумов  
Старое 26.07.2013, 21:41     Последний раз редактировалось Славик; 26.07.2013 в 21:50..
Мэтр

в пользу того, чтобы не оформлять св-во о рождении в Мэрии.
у нас, когда жена рожала во Франции , даже и мыслей не было идти в мерию, с документами из госпиталя сразу пошли в консульство, там и дали свидетельство о рождении ( правда это было 12 лет назад)) честно сказать тогда даже и не знал, что можно было в мерии. Когда узнавал в консульстве ( в то время) они спросив оба ли граждане ли родители - такой вариант с мерией даже и не обозначили.
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Следовательно у нас примерно полтора месяца на прохождение процедуры оформления ребенку российского гражданства и загранпаспорта. Судя по всему, это занимает гораздо больше времени, еще и проблемы с записью на подтверждение верности перевода. Если мы не успеем всё оформить, то должны будем покинуть страну, а ребенка вывезти не сможем? Я очень переживаю.
Если заранее подготовиться ( заранее договориться с переводчиком, чтобы не тянул, зарезервировать даты на заверение верности перевода, оформление гражданства и паспорт ребенку), то вполне можно уложиться ( ( на интегральноной копии необходимо 2 экз, обязательно попросите поставить штампик- распечатка фамилии чиновника подписавшего св-во о рождении). ...
Если не успеете, то достаточно поставить апостиль, перевести и заверить верность перевода св-ва о рождении в Консульском отделе, Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации.
Х_С вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
Этого будет достаточно для того, чтобы оформить ребенку свидетельство на возвращение( въезд) в РФ. А наличие гражданства оформите в УФМС по месту регистрации.
совершенно правильно, а если получать не Фр свидетельство, а сразу русское , то это вообще достаточно быстро. Буквально за неделю можно.
к стати вот полезная ссылка:
http://www.fmsforum.ru/forum/?g=posts&t=12342
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:14     Последний раз редактировалось Х_С; 26.07.2013 в 19:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2011
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
а если получать не Фр свидетельство, а сразу русское
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца.. Кстати это очень непросто, доказать , что Консульство обязано оформить Российское свидетельство.....
Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться... Наличие франц. св-ва о рождении, ребенку жизнь во Франции не испортит...
Х_С вне форумов  
Старое 26.07.2013, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеХ_С пишет:
По закону все так, если не оформить фр. св-во, то должны выдать св-во Российского образца... Но в этой жизни все бывает, может так сложиться, что им захочется сюда вернуться...
И чем во Франции поможет Французское свидетельство?)))

Тодыть и надо ставить вопрос по другому: " как на елку влезть......")))
Славик вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2010
Доброе утро всем!!! Два дня пыталась найти на этом форуме все ответы на мои вопросы , но всё же есть некоторые, которые не были здесь затронуты, либо я не нашла, так что прошу меня извинить, если буду повторяться. Мой случай: Статья 12, часть 1, пункт «в», т.е. у меня гражданство РФ, у мужа гражданство Украины, детки (близнецы) родились на территории Франции. 1 Вопрос: Муж должен сделать заверенную копию загранпаспорта или внутреннего в консульстве Украины, затем перевести на фр.язык, а потом на русский у заверенного переводчика, и еще, апостиль нужен? 2 Вопрос: Документ полномочного органа Франции по делам о гражданстве (Tribunal d’instance), подтверждающий отсутствие оснований для
предоставления ребенку французского гражданства по рождению. В силу своей некомпентентности, я не понимаю, какой документ я должна попросить и как он выглядит? Подскажите пожалуйста, как это по-французски звучит. 3 Вопрос: Документ полномочного органа иностранного государства (консульского учреждения), гражданином которого является один из родителей, подтверждающий отсутствие оснований для предоставления ребенку гражданства этого иностранного государства по рождению. Этот документ тоже без апостиля делать? 4 Вопрос: здесь многие упоминают об attestation de domicile, не подскажите, у меня его тоже попросят?
Заранее благодарю за ответы.
Маруська_34 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 11:42     Последний раз редактировалось elfine; 30.07.2013 в 12:30..
Мэтр

Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец? Значит дети - не лица без гражданства, и эта статья Вам не подходит. Ваша статья - 14, часть 6, пункт "а". Поищите поиском сообщения форумчанина с ником Veter. У него возникло немало сложностей с необходимостью заверять копию украинского паспорта в консульстве Украины, консульство это делать отказывается, тогда как для процедуры приобретения российского гражданства это необходимо. Вот здесь например и ранее в той же теме: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060100521
Узнайте у него, удалось ли ему найти решение.

Апостиль на копию украинского паспорта не нужен.

Attestation du domicile надо просить в Мэрии. Не хочу пугать, но с этим тоже могут возникнуть сложности. Просите официальный документ, подтверждающий адрес Ваш и детей от имени мэрии, несите туда все доказательства Вашего проживания по этому адресу, а не просто заверение Вашей подписи под Вашим честным словом.

Может оказаться, что проще привезти детей в Россию как украинцев и сделать им гражданство там.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2013, 14:28
Дебютант

[QUOTE=elfine;1060225101]Маруська_34, почему Вы выбрали эту статью? Ведь Украина даёт гражданство по рождению, если один из родителей на момент рождения - украинец?

Да, собственно не я ее и выбирала, меня к ней сразу приклеели....тетенька по телефону из конслульства!
Теперь я точно сбита с толку....две недели я пытаюсь решить вопросы с гражданством, думала, что что-то наконец-то нарыла, благодаря этому форуму, а теперь все вернулось в мертвую точку. Буду звонить в консульство Украины и уточнять! Позже отпишусь.
Маруська_34 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 15:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеМаруська_34 пишет:
тетенька по телефону из конслульства
Запретить этим тётенькам отвечать по телефону невозможно, но я уже на которой странице советую туда не звонить, особенно в период летних отпусков.
Буду звонить в консульство Украины и уточнять!
Можeт быть, лучше, если муж - гражданин Украины лично туда наведается? Всё-таки больше шансов, что с ним они будут разговаривать как-то иначе. Хотя и не факт.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2013, 12:44
Дебютант

Добрый день!!! Новости на сегодняшний день:
Муж съездил в консульство Украины и вот что соощили: "Мы, родители, вправе сами выбирать какое гражданство дадим своим детям, т.е. на сегодня дети у меня лица без гражданства". Что, собственно, нас пока устраивает, НО!!! Консульсвто также отказалось давать какие-либо справки, т.к. они их вообще НЕ дают!!! Выход: дать детям гражданство Украины и везти домой в Россию, а там сначала отказываться от гражданства Украины и запрашивать гражданство РФ, но этот выриант, как я ранее писала, нас не очень устраивает. Так что на сегодня, пока мы в тупике, так как для гражданства РФ у нас нету двух документов от консульсвта Украины: заверенной копии паспорта моего мужа и о том, что дети не являются гражданами Украины. Может кто уже сталкивался с этой проблемой и может помочь мне как ее уладить?Заранее спасибо!!
Маруська_34 вне форумов  
Старое 31.07.2013, 13:02     Последний раз редактировалось elfine; 31.07.2013 в 13:58..
Мэтр

Муж съездил в консульство Украины и вот что соощили: "Мы, родители, вправе сами выбирать какое гражданство дадим своим детям, т.е. на сегодня дети у меня лица без гражданства".
Ну как же они могут быть лицами без гражданства, если есть вот это чёрным по белому?

Цитата:
Статья 7. Приобретение гражданства Украины по рождению

Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
Это ведь не ошибка перевода с украинского на русский на всех подряд украинских сайтах? Похоже в консульстве Украины сидят такие же высококлассные "специалисты", как и в российском. Они очевидно не видят разницы между оформлением гражданства и его наличием. То, что гражданство не оформлено (и вы вправе выбирать, оформлять его или нет) совсем не значит, что гражданства нет. Оно есть, дети с ним родились.

Разумеется, они никогда не смогут дать вам справку о том, что ребёнок - лицо без гражданства, потому что это противоречит закону: гражданин по рождению не может быть лицом без гражданства. А что он будет делать с этим гражданством потом - вопрос десятый. Поэтому не думаю, что получится воспользоваться статьёй 12. Справку о том, что у ребёнка нет гражданства, они не дадут. Потому и не дают никаких справок, что не несут никакой ответственности за информацию.
elfine вне форумов  
Старое 31.07.2013, 14:19     Последний раз редактировалось elfine; 31.07.2013 в 14:32..
Мэтр

Выход: дать детям гражданство Украины и везти домой в Россию, а там сначала отказываться от гражданства Украины и запрашивать гражданство РФ, но этот выриант, как я ранее писала, нас не очень устраивает.
Давать детям гражданство Украины не надо, достаточно его просто оформить. Дома в России нет никакой необходимости от этого гражданства отказываться, достаточно просто запросить и оформить российское. Там совсем другие требования, всё должно быть намного проще, но возможно, по срокам чуть дольше.

Зайдите в эту тему: Ребенок-француз - гражданство в России
"Француз" в заголовке можете читать как "иностранец".

Может кто уже сталкивался с этой проблемой и может помочь мне как ее уладить?
Как я уже писала, у этого форумчанина ситуация один в один с Вашей. Там есть "Контактная информация" и возможность отправить персональное сообщение.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2013, 16:59
Дебютант

elfine, Давать детям гражданство Украины не надо, достаточно его просто оформить. Дома в России нет никакой необходимости от этого гражданства отказываться, достаточно просто запросить и оформить российское. Там совсем другие требования, всё должно быть намного проще, но возможно, по срокам чуть дольше.

А что значит давать детям гр-во Украины не надо? Т.е. дома не говорить по каким документам дети прибыли?
Маруська_34 вне форумов  
Старое 01.08.2013, 20:28     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2013 в 21:45..
Мэтр

Маруська_34, куда прибыли? Они не прибыли, они родились. И родились гражданами Украины. Гражданство давать не надо, потому что оно уже есть. Пусть муж сходит в консульство Украины и узнает, как оформить детям украинское гражданство. На форуме и тема об этом есть, например эта: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=21025
Только без всяких объяснений на предмет, какие ещё гражданства хочет или не хочет им давать.

Тогда они смогут поехать в Россию как граждане Украины.

Для выезда из Франции и для возвращения в неё детям понадобится сделать в префектуре циркуляционный документ - TIR. Но начать всё равно придётся с оформления украинского гражданства.
elfine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки