Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Телефон, интернет и русское телевидение во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2023, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Привет !

У меня следующий вопрос - я пользовался несколько лет мобильным интернетом от Bouygues и в целом был очень доволен, до последнего переезда - в новом аппартаменте скорость значительно упала, так что решил взять от этого же оператора самый бюджетный бокс.

В местном отеделении оператора мне предложили тариф за 18 евро в месяц в первый год + 48 евро за активацию линии (посколько никакого ранее бокса не было). Помимо этого в контракте указаны две услуги за 5 евро в месяц (которые как сказал консультант можно сразу же отключить через личный кабинет) - контроль за детьми и антивирус -)
Все ли здесь прозрачно в плане оплаты и отключения этих самых дополнительный услуг?

Заранее спасибо !
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, нужен ваш совет.
Живу в доме, в маленьком городке, на его окраине. На данный момент у меня телефон от Free (15,99€)+Orange (Internet+télé+téléphone fixe) 38,99€.
Вчера приходили двое от Bouygues с предложением подключить от них стандартный пакет (телефон+инернет+теле). За всё 58€. Это получается чуть дороже, чем сейчас, но они предлагают дополнительно два répéteurs (в принципе для моего большого дома это может быть интересно, т.к. не везде сигнал ловится) и флешку, которую можно использовать для подключения к интернету, если основная линия вдруг не работает.
Для заключения контракта нужно позвонить им, взять рандеву c technicien и.... продиктовать им мой Rib по телефону. Вот это меня и смущает. Это нормально? Как-то опасаюсь я. У кого-нибудь так было ?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Мутно как-то. Во-первых, зачем приходили ДВОЕ? они обычно по одному приходят. Во-вторых, RIB по телефону это странно. Когда подпишете контракт, тогда и дадите RIB.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 10:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Мутно как-то. Во-первых, зачем приходили ДВОЕ? они обычно по одному приходят. Во-вторых, RIB по телефону это странно. Когда подпишете контракт, тогда и дадите RIB.
Спасибо, Печкин.
Они мне прислали контракт по мейлу сразу же после ухода. Я его правда, пока не читала, мне нужно время.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
RIB по телефону это странно. Когда подпишете контракт, тогда и дадите RIB.
Все правильно. Только вместе с контрактом. У нас был такой опыт: мы просто позвонили по телефону, чтобы уточнить условия, сравнить с другими. Ну и дали РИП, как попросили. Еще были неопытные в таких делах. И они сразу же стали снимать деньги. Пришлось подключать адвоката, чтобы заставил вернуть снятое.Это было давно, лет 15-20 назад, не помню уже какой оператор даже.
Старое 17.07.2024, 10:53
Мэтр

А точно с адреса Буига емайл пришел?
Теоретически давать RIB безопасно, он на то и существует, чтоб его давать. Но чтоб его просили по телефону, это я первый раз такое слышу. Обычно просят бумажку, где он напечатан.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:07
Мэтр

А точно с адреса Буига емайл пришел?
Теоретически давать RIB безопасно, он на то и существует, чтоб его давать. Но чтоб его просили по телефону, это я первый раз такое слышу. Обычно просят бумажку, где он напечатан.
У меня уже был момент, когда я диктовала мой RIB по телефону, это был поставщик воды, но я звонила по телефону с официального сайта.
Адрес, с которого пришёл мейл:
noreply-dad@bouyguestelecom.cloud
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:17     Последний раз редактировалось Печкин; 17.07.2024 в 11:22..
Мэтр

Это жулики!

https://www.assistance.bouyguestelec...-estce-fiable-

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:32
Мэтр

Это жулики!

https://www.assistance.bouyguestelec...-estce-fiable-
Чёрт! Да, я тоже нашла, что это жулики. Я не подписала контракт, но, блин, я оставила подпись под моими данными: они меня спросили ФИО, адрес, номер телефона и т.д. и я поставила подпись, подтверждая, что все корректно. Будут ли последствия? Эх, что ж я доверчивая такая
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:36
Мэтр

Ну там как бы не совсем жулики, а полужулики, как обьясняют по ссылке. Типа demarchage à domicile.
Не думаю что будут последствия, но лично я не люблю такой демаршаж. Если мне что-то надо, я сам изучаю условия, потом заказываю.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 11:43
Мэтр

Ну там как бы не совсем жулики, а полужулики, как обьясняют по ссылке. Типа demarchage à domicile.
Не думаю что будут последствия, но лично я не люблю такой демаршаж. Если мне что-то надо, я сам изучаю условия, потом заказываю.
Спасибо, Печкин
В общем, пошлю их на небо за звездочкой.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 20:48
Мэтр

Печкин, в общем оказалось, что когда мне подсунули на подпись мои данные, я подмахнула сам контракт, теперь они меня заставляют взять рандеву с их technicien. Что-то не соображу как мне теперь из этого выпутаться. Если не позвоню, то что?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 20:51
Мэтр

По идее есть закон о потребителях, от любого подписанного контракта можно в течение по-моему двух недель отказаться без последствий.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 20:56
Мэтр

По идее есть закон о потребителях, от любого подписанного контракта можно в течение по-моему двух недель отказаться без последствий.
Спасибо, поробую завтра позвонить им, объяснить ситуацию и спросить как это сделать.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
поробую завтра позвонить им, объяснить ситуацию и спросить как это сделать.
По-моему, нужно позвонить, сказать, что передумали и отказываетесь от контракта и написать заказное письмо, указав обязательно этот закон.
А может лучше не звонить, а то специально не примут письмо, срок пройдет и уже ничего не сделаешь..
Старое 17.07.2024, 20:54
Мэтр

Le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance, à la suite d'un démarchage téléphonique ou hors établissement, sans avoir à motiver sa décision ni à supporter d'autres coûts que ceux prévus aux articles L. 221-23 à L. 221-25.

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...65/#:~:text=Le consommateur dispose d'un,221-23 à L.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 21:10
Мэтр

Le consommateur dispose d'un délai de quatorze jours pour exercer son droit de rétractation d'un contrat conclu à distance, à la suite d'un démarchage téléphonique ou hors établissement, sans avoir à motiver sa décision ni à supporter d'autres coûts que ceux prévus aux articles L. 221-23 à L. 221-25.

https://www.legifrance.gouv.fr/codes...65/#:~:text=Le consommateur dispose d'un,221-23 à L.
Т.е. это можно сделать даже если контракт подписан?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.07.2024, 22:50
Мэтр

В цитате написано contrat conclu, т.е. заключенный договор.
Старое 17.07.2024, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
В течении 14-ти дней, у нас была такая ситуация. Аннулировали , без оплаты. Разговор был по телефону.
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки