![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Что и как проверять снимая/покупая квартиру
Добрый день!
Создаю новую тему, потому что каждый раз при поиске съемного жилья возникает один и тот же вопрос: ЧТО надо проверить при осмотре и КАК это сделать. Оговорюсь, что хотела бы оставить за кадром юридические и нотариальные аспекты или проверку при покупке ДОМА. Каждая из этих тем очень объемна, и хочется быть ближе к волнующему вопросу. Думаю, при поиске съемного жилья с проверкой каких-то моментов, касающихся расположения: близость до ст. метро, насколько район чистый и безопасный, нет ли рядом громкого кафе, пахнущего пончиками и не ходит ли под домом метро, - более ли менее понятно. Для проверки кранов и канализации я, к огромному удивлению и неудовольствию агентов, открывала и сливала воду. Для проверки электричества брала с собой что-то незатейливое, типа подзарядки для мобильника. Первый и последний этаж, особенно во Франции, я не люблю. А вот что делать с такими параметрами, как тепло- и звукоизоляция, мне до сих пор не все ясно. Когда я жила в Париже, в неплохом доме с консьержкой в 18м квартале, то моя соседка сверху звонила мне в дверь и устраивала скандалы каждый раз, когда я принимала душ или сливала воду в унитазе после 10 вечера. Когда рассказала об этом своим коллегам по работе, они мне ответили, что я не права. И что действительно я не должна нарушать покой соседей шумом (!!!) после 22 часов. С соседкой мы воевали 3 года, пока я не съехала. Потом я переехала. И мой сосед по дому снизу приглашал неделю кряду подружку, с которой занимался любовью. Накалом страстей восхищался весь дом. В обоих описанных квартирах теплоизоляция была тоже средней. В первой парижской были огромные с деревянными рамами окна (стеклопакет-таки, кажется, был двойной). Зимой поддувало. Но я жила на предпоследнем этаже. Сверху и снизу были соседи. Отопление в квартире было водное центральное. Поэтому в общем и целом было тепло. Вторая квартира была в двухэтажном новом доме на 2м последнем этаже, сверху была незаизолированная крыша. Снизу квартира долгое время пустовала. Оба аспекта - крыша и отсутствие соседей- выяснились зимой, когда ребенок учился ползать ![]() В обоих квартирах меня еще поражало то, что материал стен плохо держит внутреннюю температуру. В России ведь у нас как - стены в хороших домах кирпичные, поэтому температура внутри хорошо сохраняется. Во Франции я стала задаваться вопросом, какой надо искать материал стен и перекрытий, чтобы он держал температуру (и, соответственно, что это за тип и год постройки дома). А стены многих современных построек я в шутку стала называть "картонными". |
|
![]() |
|
Закладки |