Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2012, 21:45     Последний раз редактировалось Зайчуша; 17.08.2012 в 21:49..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
ИринаВлади, Дай вам Бог с малышом пережить все это, пусть все разрешится благополучно! В конце концов даже 24 недели - вполне жизнеспособный малыш, главное, чтобы неонатологи были грамотные. Эшерихия коли, по российским меркам, если я не ошибаюсь, условно патогенный микроорганизм, также важен тип и концентрация этой бактерии , надеюсь, все у Вас обойдется.
Держитесь и не нервничайте! Держу за Вас кулачки
Зайчуша вне форумов  
Старое 17.08.2012, 21:56     Последний раз редактировалось Кролень; 17.08.2012 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Кролень,спасибо.
Я наблюдалась в частной клинике у своей гине,которой где то 55 лет,не меньше.
А по скорой меня доставили в государственный госпиталь: Centre Hospitalier Universitaire то есть да,тут проходят практику студенты,чего нет в частных клиниках.
давным-давно, дело было на юге России , мою сестру привезли на скорой в большую больницу с многочисленными корпусами. У нее была беременность 3 месяца, она активно позанималась физическими упражнениями и, по неопытности, не знала, что этого делать было нельзя. Ей спрогнозировали скорый выкидыш. скоро этот процесс пошел. Врач сделал ей необходимые операционный действия. а потом - через нее прошла чуть ли не группа студентов. человек 10 подходили, залазили в нее, милые такие студенты.. Врач пояснял что-то. ..

Сестра не противилась, в свои 22 года -она была понимающая.. Понимала , что и студентам надо учиться..

Потом у нее случились дикие страшные боли, температура. Диагноз - энодометрит. Куча антибиотиков. На физиопроцедуры ходила полгода..

Важно заметить - что беременность эта была - первая.

Чудом было то, что она потом-таки смогла забеременеть еще раз и благополучно родить ..........

С этого случая - я ЗАПОМНИЛА : " где практиканты - там нас нет ! "

А тут , недавно, член нашей семьи стала сильно жаловаться на жжение в районе гинекологии.. Очередь к гинекологам большая. . Поэтому поехали в клинику, срочно.. Только потом мы разобрались, что это , оказывается, - такая же, как та, о которой Вы, МаринаВлади, пишете.. Университетская клиника, большой, просто огромный комплекс... Я , с большим недоверием туда пошла.. Хоть причина была пустяковая для гинеколога. . но они ДАЖЕ в такой мелкой причине не могли разобраться, толку нет, все спрашивают, глазами хлопают. Хотят все в тебя залезти. В общем ушои мы оттуда, и я еще раз убедилась в полезности игноривания практикантов. Они должны доплачивать желающиям учиться на них, я так считаю !

А причина оказалась просто в гипер-дисбактериозе. 60 % - патогенной флоры в кишечнике. язык был обложен желто-серыс слоем. но они лаже на язык и другие близлежащие органы не посмотрели. А когда им сказали про это - они просто не поняли, будно я на китайском говорю..

МРАК.. Думайте -думайте, как не попадать в "ловушку для Золушки.." . Детектив есть такой - очень показательный и поучительный..

Так вот мы тоже сейчас в раздумьях - надо клиники прозондировать, а то вдруг заболеешь остро..
Кролень вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Кролень, Вы правы насчёт практикантов и студентов. Но Вы уж не пугайте так героиню темы своими высказываниями, ей достаточно сейчас испытаний!
Держитесь, всё будет хорошо!
Старое 17.08.2012, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Но Вы уж не пугайте так героиню темы своими высказываниями, ей достаточно сейчас испытаний!
Поддерживаю!

Кролень, Вы именно пугаете (лучше бы удалили свой пост,ну или подробности в нем). Ирине в этой больнице оставаться и наблюдаться. Вы хотите,чтобы она все от нервов дергалась каждую минуту?
Solomka вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:52     Последний раз редактировалось Juko; 17.08.2012 в 22:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2004
Девушки, за такой случай как у Иры ни одна частная клиника не возьмется, а только госпиталь 3его уровня, так что советы сменить учреждение....

Ирочка, держитесь, муж пусть трясет врачей, а Вам нужен покой (насколько получится).

У меня сыну 3 года, с ним у няни девочка Лиза, родилась с весом 500 грамм, отходили, хорошенькая девочка, бегает, разговаривает. А ваш малыш пусть еще полежит в мамином животике, подрастет и все будет хорошо!
Juko вне форумов  
Старое 17.08.2012, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеJuko пишет:
Девушки, за такой случай как у Иры ни одна частная клиника не возьмется, а только госпиталь 3его уровня, так что советы сменить учреждение....
Сменить госпиталь, если есть такая необходимость, разумеется только на государственный. И лучший, больший, если так можно сказать. То есть, не городской, например, а региональный, где больше реальных специалистов.
Ничего, вырулите, наладится всё потихонечку.
Старое 18.08.2012, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.03.2009
Ирина, держитесь!
Вы здраво и трезво оцениваете ситуацию, это далеко не каждый умеет.
Пожалуйста, постарайтесь удержаться от поисков в интернете, от попыток самостоятельно понять, что не так. Да, врачи могут ошибаться. Да, от них порой ничего нельзя добиться. Попадаются и хамы, и просто некомпетентные люди. Но читая информацию по ключевым словам из непровереных источников очень легко себя накрутить и довести до нервного срыва. Вам это сейчас абсолютно ни к чему. Правильно тут советовали - попросите журналы, книги. Вам нужно лежать и отдыхать. И думать только о хорошем!

Ирина, Вы любите читать? Если да, то что? Напишите тут - уверена, что многие с удовольствием вышлют Вам книги или журналы на русском. А может, спицы и нитки? У меня есть Лежать Вам еще долго (надеюсь), давайте приспосабливаться
А потом, когда малыш уже будет вне опасности, Вы им всем покажете!
brava вне форумов  
Старое 18.08.2012, 23:42     Последний раз редактировалось ИринаВлади; 18.08.2012 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
brava,по поводу интернета Вы правы,но ввиду отсутствия инфрмации,общения с мед персоналом и объяснений приходится иногда прибегать к мед энциклопедиям.
Да,забыла Вам написать,что увы я не умею вязать.Хотя всегда хотела научиться,но нет рядом учителя.Надо было в детсве от бабушек учиться,жалею сейчас.

MARGOO,спасибо!!Я в самом деле держусь,стараюсь находясь в больнице по максимуму держаться в курсе домашних дел,и что там у родни в России,стараюсь найти чем занять свои мозги чтобы не впадать в уныние,продолжать жить как обычно.Только лежа.Главное не зацикливаться на своей ситуации,не думать как у меня все плохо,за что и почему со мной.Этот этап пройден и хорошего принес мало.Сейчас сменила тактику.Очень помогает держать себя на позитивном настрое.Так что стараюсь.

Yulinka(Prague), спасибо за сопереживание,но Вы так не расстраивайтесь,не принимайте близко,я сама стараюсь не углубляться мыслями о произошедшем.Очень стараюсь.Лишние переживания ни к чему.Да,вера мне тоже помогает.Я редко обращаюсь за помощью к Богу,потому что нужно для этого,как я чувствую,чтобы просьба или молитва были искренни,чтобы шло от сердца,а для этого нужно чтобы тебя уже так что то задело..Сейчас как раз такой случай.

Кролень,спасибо!Меня зовут Ирина,Ириной и крестили.ИринаВлади,первая часть от моего имени,вторая от имени половинки.
Спасибо за просьбы к Богу обо мне.Уже не первый раз здесь об этом пишут девочки,это меня очень глубоко трогает.Это как в одной семье,как родные люди.

Sava1805,дорогая,поздравляю вас с первым месяцем!С вашим малюсеньким Днем Рождения!
По поводу адреса спасибо тебе огромное,только я не могу себе позволить так беспокоить тебя в такое время,с малышами на руках.А насчет бодикв 45 и 50 см это на какой возраст?Вроде бы на месяц?Ой,не знаю какими мы родимся,но явно не в 40 недель.Мне сказали что меня тянут до 32 недель,затем кесарево.А каких параметров детки в 32 недельки не знаю,мой вообще то,крупнячек.

Klassnaia,спасибо большущее!От Вашей помощи не откажусь.Сейчас пришлю Вам адрес.

rose,и Вам отправлю адрес,потому что очень хочу какую нибудь иконку сюда,но не знала какую.У нас дома есть большой триптих,но везти его сюда.. как то не очень.И есть иконка Николая Чудотворца.Тоже не маленькая.В этом году в России мне одна бабулька просто так в аэропорту подарила маленькую как открыточку с Матронушкой Московской.Но я о Матронушке ничего не знаю.И немного сомневаюсь,не знаю она святая и можно ли ей молиться.Вообщем пока я без ничего.
Старое 19.08.2012, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
А насчет бодикв 45 и 50 см это на какой возраст?
45 см - это как раз на 32-недельного крупнячка! Моя старшая в 30 недель родилась 1400 и 38 см. Женщина со мной лежала, в 32 родила 1900 гр. а вот рост не помню. Так что соглашайтесь (пока дают ).
Leila вне форумов  
Старое 19.08.2012, 00:29
Мэтр

Leila,спасибо.
Я бы согласилась,только не знаю где Sava1805 с крохами на руках,найдет возможность по почтам бегать.То что она очень хочет чем то помочь,это очевидно,но мне не хотелось бы ее сейчас напрягать.

Sava1805,прошу не напрягайся.Выяснили с размерами,уже вперед!
Старое 19.08.2012, 08:16
Мэтр

Но я о Матронушке ничего не знаю.И немного сомневаюсь,не знаю она святая и можно ли ей молиться.
ИринаВлади, Матрона - это блаженая была, святая. Прах находится около храма или монастыря недалеко от Метро Таганская, в Москве. Я сама не была пока еще там, но очень много людей каждый день приходит поклониться ей туда. Мои знакомые мне рассказывали - они ходили туда многократно. говорят, очень благостное место. Просили о выздоровлении. ..

БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ
Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».
Кролень вне форумов  
Старое 19.08.2012, 09:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Кролень, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BA%D0%B0%D1%8F
Sava1805 вне форумов  
Старое 19.08.2012, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
Посмотреть сообщениеКролень пишет:
ИринаВлади, Матрона - это блаженая была, святая. Прах находится около храма или монастыря недалеко от Метро Таганская, в Москве. Я сама не была пока еще там, но очень много людей каждый день приходит поклониться ей туда. Мои знакомые мне рассказывали - они ходили туда многократно. говорят, очень благостное место. Просили о выздоровлении. ..

БЛАЖЕННАЯ МАТРОНА МОСКОВСКАЯ
Блаженная предсказывала: «После моей смерти на могилку мою мало будет ходить людей, только близкие, а когда и они умрут, запустеет моя могилка, разве изредка кто придет... Но через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них ко Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу».
К Матронушке как раз идут молиться о здоровье и выздоровлении.

Я работаю в Москве, а на Таганке как раз буду в среду (мне нужно в визовый центр). Попробую попасть к Матроне (там бывает очень большая очередь) и помолиться за Вас, Ирина.
Старое 20.08.2012, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Мне сказали что меня тянут до 32 недель,затем кесарево.А каких параметров детки в 32 недельки не знаю,мой вообще то,крупнячек.

.
Вот это - оч хорошая новость! 32 недели - это уже ого-го. Пусть тянут. Искренне за Вас радуюсь, каждый день думаю и держу кулачки. Не спрашивали у медперсонала, а дольше посидеть ему невозможно? Или такая ситуация будет менее травматична для бэбика?
Я почему-то думала, что Вы в клинике, так показалось из сообщений, а Вы уже сразу в больнице III-го уровня, это хорошо.
Ир, Вы Донцову читаете? Если да, то, девочки, шепните мне, пожалуйста, адрес в личку.
А крючком вязать ну очень просто, эх, была бы в состоянии, приехала бы показать.
Старое 21.08.2012, 10:45
Мэтр

Baila-baila,до 32 недель потому что без вод ребенку долго сидеть опасно.Когда умеренно воды отходят то еще ничего.Вообщем посмотрим.Раз в неделю смотрят на УЗИ воды,раз в две замеры плода,чтобы он рос,потому что у него нет места расти.
Донцову читаю с удовольствием.Спасибо.

Да,девочки,студенты с пугливыми глазами приходили с иголками предлагали акупунктуру.Им самим страшно это делать,а мне тем более.Я не согласилась.
Старое 19.08.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Ирина, я на следующей неделе еду за детьми в Питер, если вам что-то нужно или хочется чего-то "заморского", то обязательно скажите. У вас еще есть время подумать до четверга

Держитесь, у вас правильный настрой - все будет хорошо!
Dadash вне форумов  
Старое 18.08.2012, 09:35
Мэтр

Девочки,спасибо большое за теплые слова и пожелания.
Вчера вечер обошолся без схваток,но всю ночь отходили воды.Куда ж еще..

Я думаю,что посты редактировать не стоит,я все принимаю к сведению но не беру именно на свой счет,что все обязательно случится со мной.То есть читаю без мнительности.Просто имею ввиду.

Менять больницу я точно не смогу,видимо прокол в пузыре увеличился и я теперь вообще пошевелиться не могу.Будем уже тут до конца.

Спасибо за предложения прислать книги и русские журналы,я бы не отказалась,если честно,если у кого нибудь есть.Могу позже переслать обратно.
Так же подумала насчет вещей для самых самых маленьких,возможно что у кого нибудь есть такие размеры.Я даже не знаю где такое продается.Просили у доктора список их роддома,но он сказал что рано еще о списке думать.Ну ладно,надеюсь они здесь найдут все средства по уходу на первое время.Просто хотелсь бы заранее мужу немного задачу предстоящую облегчить.
Девоньки,кому можно мой адрес в личку прислать?Я не могу в интернете быть часто,лимит.
Старое 18.08.2012, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
ИринаВлади, у меня советов нет по ситуации, но хочется Вам сказать теплые слова поддержки. Держитесь, все будет хорошо.
Старое 18.08.2012, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
ИринаВлади, вчера вечером прочитала о вашей ситуации и всякий раз когда просыпалась кормить свою маленькую дочку вспоминала о вас и молилась о вас и о вашем малышике. От всей души вам желаю что бы все обошлось и вы остались в выиграше. Хочу вам сказать по собственному опыту(во время беременности было несколько не очень приятных ситуаций), что вера в Бога и молитва к нему очень помогает развернуть ситуацию в лучшую сторону. Продалжаю думать о вас и молиться и жду от вас новостей. Вы - молодец, очень хорошо держитесь!
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 18.08.2012, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
ИринаВлади, Ира! Если нужно, отправляй адрес мне, на неделе у меня появится больше времени быть в инете, а так три-четыре раза все равно заглядываю.
Еще у меня как раз есть несколько бодиков на 45 см и пижамки на 50 см, которые нам оказались малы. Могу безвозмездно отправить
Sava1805 вне форумов  
Старое 18.08.2012, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
ИринаВлади, можете мне написать адрес в личку, а я оперативно буду его рассылать всем желающим.
В понедельник отправлю Вам книги.
Старое 21.08.2012, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Ира, я из поездки в Россию привезла роман Екатерины Вильмонт, незамысловатая история, но читается легко и приятно. С удовольствием перешлю Вам.
Если что-то еще надо - напишите, поможем всем миром.
Klassnaia, а можно адрес Иры для отправления посылки?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 21.08.2012, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Parisienne.OK, конечно, с радостью Вам отправлю адрес Ирочки, пошла в личку.
ИринаВлади, будете у нас самой читающей форумчанкой!
Старое 18.08.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
ИринаВлади, хотите я вам пришлю православную икону "помощь в родах"?
rose вне форумов  
Старое 18.08.2012, 12:30     Последний раз редактировалось Кролень; 18.08.2012 в 12:46..
Мэтр

МаринаВлади, я отправлю сейчас в личку - мой мэйл. Пишите , если это удобнее для Вас. Желаю Вам спокойствия . Только спокойствия ! ( Смотрели фильм-то про Карлсона ? )

А также уточните пожал. - Вас зовут Ирина ? чтобы помолиться за Вас и за внутриутробное дитя - лучше, если имя известно...
Кролень вне форумов  
Старое 18.08.2012, 23:09
Мэтр

ИринаВлади, мне очень близка Ваша ситуация, некоторое время назад моя младшая сестренка была в похожей ситуации. Нашим тройняшкам уже 3 месяца. Хотя никто не верил...
Хочу Вас поддержать. Верьте, все будет хорошо!

Пресвятая Богородице,не отврати лица Твоего от меня,грешной рабы Божьей(имя),и прими молитву сию к Тебе,от всего сердца возносимую,сохрани плод чрева моего и благополучно разродитеся во время благопотребное благоволи Твоею великою и неизреченною милостью.
Старое 18.08.2012, 23:49
Мэтр

Почти парижанка,спасибо за молитву огромное!!Выучу наизусть.
Здоровья и счастья тройнятам!Это же надо,тройное счастье!Думаю Вашей сестре тоже вера помогла в свое время.
Старое 19.08.2012, 12:19
Мэтр

Думаю Вашей сестре тоже вера помогла в свое время.
Это Вы верно написали. Она была неверующая. После всего, через что ей пришлось пройти, она совсем поменяла свое отношение к вере.

Вот Вам для поднятия настроения и уверенности в своих силах:
Старое 19.08.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Ирочка, я тоже очень близко к сердцу принимаю то, что произошло. Вся наша семья верующая, и у нас в церкви принято рассказывать о том, что нас волнует, чтобы все вместе помолились за разрешение проблемы. Вот сегодня во время службы я так и сделала: рассказала о том, как переживаю за Ириного малыша и за неё саму. Теперь все наши прихожане будут мысленно поддерживать её. Только мы обращаем молитвы не матронам и не на иконы, а прямо Богу. Зачем какие-то посредники, если можно напрямую к Богу обратиться? (да и в Библии об этом ясно говориться)
ulitochka вне форумов  
Старое 19.08.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
ulitochka, Так одна коляска для двойни, посмотрите.
Почти парижанка, Замечательное фото.

Закладки