|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
R2D2 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
КУЗЯ пишет:
Правда на Coliposte она уже с неделю назад отмечена как "покинула Францию".... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
У меня на Colissimo ее как вовсе не существует. А тот же самый номер ввела на
russianpost. Так вот получается, что за шесть дней дошла!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
КУЗЯ пишет:
![]() Полистала этот самый российский сайт и нашла очень интересную информацию Соглашение об обмене почтовыми переводами между Россией и Францией подписано в рамках официального визита правительственной делегации России ![]() Кто-нибудь уже пользовался подобным почтовым переводом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
На почтовом сайте есть одна тонкость: нельзя вместо заглавных букв вводить маленькие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
2 месяца назад отправила посылку, но ее нет ни на Colissimo, ни на почте по отслеживанию пересылок в России, неужели не найти следов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот опять открываю пост в данной теме, так как посылка Colissimo не дошла до адресата более чем за 2 месяца. Посылка была застрахована на почте отправления, отправляла по почте. О заявленной пропаже на почте во Франции написали ддружественно письмо: ждите еще... Написала и отправила заявку о пропаже и на почту России в отдел качества. Как жаль, если пропадет. Подарки в посылке к новому году и день рождения сына....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Ужас, я тоже отправила маме и племянникам буквально на днях в Киргизию посылку 7 kg Colissimo но здесь почитала, теперь переживаю. На почте сказали, что через 6-7 дней дойдет. Посмотрим.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Ребята, что вы так пугаетесь. Я вот уже 2 года отправляю посылки в свой родной Ростов-на-Дону 1 раз в 2 месяца и только 1 раз посылка вскрывалась на таможне. Все время отправляю новые вещи с ценниками, все нормально доходит. Оцениваю каждый раз в 100 евро, чтобы родственники ничего не платили при получении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Barbie пишет:
А еще я не пойму почему в последний раз на фр.почте мою бандерольку не попросили оценить, да и опись не просили.Это нормально? Может вес был маленький или какие-то нововведения на почте? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Ленточка пишет:
А по поводу сколько придется платить, вот уж не знаю. Знаю что можно оценить не больше 100 евро и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я оценила в 200 евро. Я не поняла, это значит получатель теперь должeн будeт при получении платить что-то? За что и сколько, скажите пожалуйста?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ужас, таможенный сбор, значит они должны будут оплатить 60 евро? Ответьте пожелауйста кто-нибудь. Ато мне надо тогда, в случае чего, выслать им деньги побыстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вытаскивают все, что угодно. Когда раньше мне муж посылал подарки, всегда чего-то не хватало. Однажды килограмма три прислал косметики, духов-открыла, вроде все на месте, но на почте сказали не хватает граммов 300, вот и не придала значения.Так вот обнаружила подарочные коробки, там где духи и молочко, были вскрыты, маленькое мыльце осталось, а духов не было. В рдугой коробке тоже молочко осталось, а духов нема. И флакон духов обнаружила, неизвестного произв-ва, даже без упаковки и наполнен был какой-то мутной жидкостью(видимо для веса положили). Наверное некоторые мелочи тоже подменили. Беспредел короче.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да девочки, это как повезет, мне вот муж (когда еще были не женаты) духи послал, так до сих пор "жду". Родным посылала подарки несколько раз через колиссимо, тьфу-тьфу, все доходило, отслеживала местонахождения посылки по интернету на их сайте, по доставке вроде ничего не вскрыто было, думаю это как повезет. Если дорогие подарки, то стараюсь везти сама лично, когда на родину еду.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mylen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как написать письмо о выплате страховки, так как посылка не получена в России, помогите, пожалуйста, кто писал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, не просила, но боюсь, что мне тоже это предстоит. На почте сказали, что через 6-7 дней получат, а прошло больше, но они еще не получили.
А вы идите на почту. Там у них наверняка есть специальная форма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше, кога мне муж отправлял посылки, однажды она задержалась тоже на два месяца. Потом как он заполнил бумаги на розыск(так по-моему называется), то через где-то неделю я получила посылку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как называется муж не помнит, но сказали делать recherche и заполнил какой-то бланк.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот что прислали с почты России:
Сообщаем, что посылка номер CC394847095FR не ЕМS, а обыкновенная посылка. Она поступила на территорию России и была возвращена 26.11.2007 во Францию по наземной депеше номер 117 (недопустимое вложение). Рекомендуем обратиться в почтовую службу Франции с заявлением на розыск согласно Всемирной почтовой конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое EMS?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Хочу отправить посылку родителям в Россию к Новому году. Где можно посмотреть, что запрещено отправлять Францией и принимать Россией? На почте сказали, что нельзя отправлять больше 10 наименований, что это значит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.coliposte.net/gp/services...jsp?m=30018335 Les restrictions particulières: Objets interdits: armes à feu, armes blanches, munitions, devise de la fédération de Russie, boissons alcoolisées, tabacs, produits médicaux, produits chimiques, bijouteries fantaisie, tout support de matériel politique, matériels de photocopie, cartes d'identité et passeports.
Les envois de produits alimentaires, de parfumerie, de jouets et les supports radio ou vidéo ne sont admis qu'à destination des particuliers en quantité limitée à 10 articles. Это что значит??? не понимаю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это значит, что именно эти предметы ( Les envois de produits alimentaires, de parfumerie, de jouets et les supports radio ou vidéo) вы не можете посылать в количестве больше десяти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
|