Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.09.2003, 12:52
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Цитата:
Эти самые наркотики иногда и в медецине употребляют, значит он могут быть употреблены с пользой? это так.
Мы с вами говорим о ЛИЧНОМ и несанкционированном медициной потреблении наркотиков, простите. Так что умеренности тут быть не может - либо человек их принимает, либо нет. нельзя быть на немножко беременной.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 12:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2003
ribka, извините, где вы увидели мои "легкие рассуждения о наркотиках"? Я, кажется, еще в начале темы категорически высказалась против легализации, а потом добавила, что себя люблю и потому ничего не потребляю.
Старое 04.09.2003, 12:55
Хозяйка

ribka, не думаю, что наша дискуссия кого-то подтолкнет к потреблению нарокотиков :-) Хотя если кто-то среди нас курит - это останется его правом на его частную жизнь и правом относиться к себе и своему телу как он хочет.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 12:57
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2003
Цитата:
В России например гораздо больше людей гибнут от алкоголя, почему это нельзя сравнивать?
Да потому и нельзя, что привыкание (попадание в зависимость) совершенно разное (остальное см. на сайте предложенномnel)
Старое 04.09.2003, 12:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.06.2003
Цитата:
тогда всю эту дискуссию надо просто убрать с форума (мое мнение), ведь сколько народа здесь проходит и кто-нибудь найдет подтверждение своим действиям
Никто просто так не поменяет свое мнение, тут же выражается и другие мнения. Не пугайтесь, никто не агитирует потреблять накротики. Я лично - нет.
Старое 04.09.2003, 13:01
Хозяйка

Morphia, я еще раз повторюсь - отношение в сторону негативного у по наркоте у людей обычно сильно проявляется только когда есть проблемы у близких с этим делом, или у имеющих детей-подростков. Я думаю, вас ждет та же судьба, что и всех, лет эдак через десяток :-)
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 13:16
Кандидат в мэтры

Цитата:
Да потому и нельзя, что привыкание (попадание в зависимость) совершенно разное
Ну есть же такое понятие как алкоголизм. А вот что масштабы вам ничего не говорят? Почему алкоголь не запрещают? Хотя бы рекламу прекратили. Но алкоголь приносит колоссальные доходы в виде налогов, поэтому его никогда не запретят, да и не только поэтому.
Я конечно рассуждаю как человек, который не имеет детей.
В общем не надо лицемеить, все это плохо - и табак и водка и все остальные наркотики. А потом как дети могут не курить и не пить, если сами же родители это делают?
Цитата:
Мы с вами говорим о ЛИЧНОМ и несанкционированном медициной потреблении наркотиков, простите.
Ну вот я и говорю, почему раньше, даже у нас в Кыргызстане, росли маковые поля, а теперь этого и представить нельзя? Надо чтоб все обо всем знали, больше информации для детей, может не только от родителей.
Старое 04.09.2003, 13:23
Кандидат в мэтры

Цитата:
Я думаю, вас ждет та же судьба, что и всех, лет эдак через десяток :-)
Да, конечно, я это знаю, я должна быть к этому готова. Я не смогу от всего детей своих защитить. Моя задача создать для ребенка хорошую семью, дать ему нужное количество любви и понимания. Я не буду скрывать от своего ребенка, что я знаю что такое травка и что я все это в свое время попробовала. Пусть знает что его мама такая же была как он. И я не считаю это агитацией.
Старое 04.09.2003, 13:57
Хозяйка

Вопрос в том, будете ли вы в отношении ребенка так же спокойно принимать его курение травы. Или вы считаее, что ваш опыт, о котором вы ему расскажете, его отвратит от потребления?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Эзотерический взгляд на наркотики и их влияние на человека.

Во многих учениях и практиках говорится о цели пребывания человека на Земле, в этом мире -- развить в себе высшее. Где-то это называется "высшие центры, создать к ним в себе мост"... не в названии дело.

Дело в том, что задача человека стать на порядок хотя бы выше в осознании себя и окружающего мира.

Так вот наркотические вещества, как Сила, сразу же переводят человека в состояние выше (и не обязательно выше, просто в другое восприятие мира или других миров), но без знания и понимания, без своего опыта.
Тем самым возможность самому дотянуться до этих мест разрушается, человек становится рабом.

У K.Кастанеды описаны состояния, которые он получил через посредника - травку и дымок от своего учителя дона Хуана, но тот был "видящим" и применил это в крайнем случае слишком рационального ума Кастанеды.

Просто ради интереса без подобающей силы в себе лезть в эксперименты с силой травы не стоит. Это древняя Cила и она уведет.
Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 14:39
Кандидат в мэтры

Цитата:
Вопрос в том, будете ли вы в отношении ребенка так же спокойно принимать его курение травы. Или вы считаее, что ваш опыт, о котором вы ему расскажете, его отвратит от потребления?
nel, конечно было бы глопо сейчас что-то утверждать. Но мне кажеться что непосредственно к курению травы я буду относиться более или менее спокойно. Помню мы с моей мамой об этом говорили, она мне сказала по секрету, что пробовала однажды, и что ничего интересного. Знаете, это как то сближает с родителями. Я ведь еще не так давно была подростком и могу это по другому оценивать. Что бы было,е сли бы она отреагировала иначе (например, сделала бы большие глаза и кричала, что это никогда и пробовать не надо, что это ужасно), не знаю. Все таки к конкретному потреблению толкают какие то события, проблемы в жизни, непонимание окружающих, не все же становятся алкоголиками. тут все гораздо сложнее.
Старое 04.09.2003, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.06.2003
Отправить сообщение для  Bérurier с помощью ICQ
Morphia --- 14:23 - 4 Сент., 2003 пишет:
дать ему нужное количество любви и понимания.
А любви есть количество? Не подскажете, чем мерить?

la douleur m'éventre,
mais je ris dès que je peux
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 15:41
Кандидат в мэтры

Berurier, не придирайтесь к словам. Понятно же, что Морфия под этим понимает.
Я тоже за полное доверие между родителями и детьми. Я не стану предлагать своим будущим детям выкурить косячок, но я обязательно расскажу им, что такое наркотики и чем они опасны.
Старое 04.09.2003, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
mara, все-таки и мне, как и Berurieru, такая любовь цинизмом попахивает, хотя kартина под заботу, опеку и любовь приглажена

и наблюдала мама с любовью за распадом личности своего любимого ребёнка и делилась: "И я так же карабкалась из этого омута. Жизнь на то и дана, чадо моё ненаглядное, чтобы поле травки перейти да затуманиться от проблем."

Вольному - воля.

Но сила человека не в безволии все-таки, не в зависимости от вещей и искусственных состояний.
Человек ответственный чувствует разницу.

В притчах Соломона, по-моему, есть (цитирую по памяти):
"Все мне позволительно, но не все полезно."

Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
И все-таки не нужно ребенку рассказывать о том, что когда-то сам пробовал. Естественно, что такое откровение подтолкнет любимое чадо к первой затяжке травкой. И тот будет по-своему прав, ну раз предкам можно, то почему мне-то нельзя. Только ваш ребенок - не вы. Если вы смогли остановиться, то нет никакой гарантии, что он сможет. Никогда не нужно свои поступки отожествлять с поступками других, даже если этот другой - твой собственный ребенок. Отккровения такого рода могут привести к огромной беде. А о своем подобном опыте лучше забыть раз и навсегда.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 16:56
Мэтр

mara --- 16:41 - 4 Сент., 2003 пишет:
Berurier, не придирайтесь к словам. Понятно же, что Морфия под этим понимает.
Наверное я непонятливый. Просто для меня любовь - это не слово.
А когда это "нужное количество" кончится Вы скажете ребёнку: "Подожди, мне надо дать нужное количество любви твоему папе"?

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
то есть вы думаете, что кроме вас вашему ребёнку никто больше ничего рассказывать не будет...
Старое 04.09.2003, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
[quote]я еще раз повторюсь - отношение в сторону негативного у по наркоте у людей обычно сильно проявляется только когда есть проблемы у близких с этим делом, или у имеющих детей-подростков./quote]
Полностью согласна!
И вообще, смешно читать в этой теме рассуждения НЕродителей. Смешно потому, что они пытаются рассуждать о том, чего не могут знать (пока). Станьте родителями, а потом рассказывайте о ваших взаимоотношениях с вашими детьми, о методах воспитания.
mara, a ribka не единственная, кому показалось что вы "за", у меня тоже сложилось такое впечатление.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Цитата:
И вобше, смешно читать в етой теме рассуждения НЕродителей. Смешно потому, что они пытаются рассуждать о том, чего не могут знать (пока).
taniae,
все это бравада. Это они (НЕ родители)сейчас хорохорятся, а пройдет определенное количество лет, и все эти бравые рассуждения забудутся, и, поверь, заговорят они совсем по-другому. На все нужно время.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 18:06
Мэтр

Я - не родитель, но радетель. И радею "Против"( такой вот оксиморончик получился)

la douleur m'éventre,
Bérurier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
так, а к той за то "радеет", просто суровая действительность жизни, так сказать, вынуждает...
Старое 04.09.2003, 19:33
Кандидат в мэтры

taniae, может, объясните, что вам показалось? "За" что? И из чего вы какие выводы сделали? Мне как-то неприятно, что мою позицию истолковывают неверно.
Старое 04.09.2003, 19:39
Кандидат в мэтры

Повторюсь еще раз - я против легализации наркотиков, особенно в России. Что касается детей, то я своим будущим о существовании наркотиков расскажу обязательно. Пусть лучше они от меня узнают, а не от "дяди", торгующего у школы травкой. Предлагать выкурить косячок не буду, это просто смешно, а вот в наркодиспансер для пущей убедительности может и свожу. Чтобы знали к чему это приводит.
Я не понимаю, почему мнение людей молодых, детей не имеющих, не имеет права на существование. У меня есть определенные принципы в жизни и воспитывать ребенка я буду, ориентируясь именно на них.
Старое 04.09.2003, 20:41
Дебютант

Дата рег-ции: 19.01.2003
Отправить сообщение для  Martina с помощью ICQ
сознательно ушла с этого топика, но не выдержала и вернулась
предлагаю оставить этот разговор тем, кто категорически "против" - они тихонечко обсудят все (исходя исключительно из теоретических знаний, что-то где-то услышав или прочитав), друг с другом согласятся, посетуют на нерадивых "мамочек" и разодуйтся. такие как я, похоже, их только злят.
по-моему, разделение мнений произошло по следующему принципу: те, кто против (советуют, как НАДО делать) и те, кто...мммм... не против или не совсем против (говорят, как ЕСТЬ на самом деле)
вообще же проглядывается во взглядах "противников" какая-то зашоренность: "все, трава - дрянь АднАзначнА, и даже ничего мне не говорите, это наркотик, ничего слышать не желаю"...
Martina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 22:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.06.2003
Отправить сообщение для B M с помощью AIM
Цитата:
предлагаю оставить этот разговор тем, кто категорически "против" - они тихонечко обсудят все (исходя исключительно из теоретических знаний, что-то где-то услышав или прочитав), друг с другом согласятся, посетуют на нерадивых "мамочек" и разодуйтся. такие как я, похоже, их только злят.

Ну раз Вы вернулись,уважаемая Мартина,то и я позволю себе пару замечаний . У некоторых, это которые "кое -где" и "кое- что", уже достаточно взрослые дети , которые выросли  во вполне стандартной, по нынешним временам ситуации. (Чтобы Вы себе представляли, в школе моего ребенка была разгромлена сеть наркоторговцев ). Так что "кое-кому" не пришлось удовольствоваться только чтением . Вам, насколько я представляю, все эти ситуации только предстоят, но у Вас  уже наготове решение . Это предусмотрительно . Весь фокус в том,что относясь с иронией к говорившемуся здесь, Вы упускаете мысль, что ребенок , попросту должен быть присмотрен (необходимое условие,но не- достаточное). Понимаете, Ваше желание обкурить ребенка может оказаться уже излишним, увы . Так сказать, мера окажется постпревентивной . Вы - явно спец, конечно, и Ваш острый глаз немедленно распознает "ВОТ, СЕЙЧАС". Весь фокус в том, что находясь, например в отъезде, пропустите тот кульминационный момент, когда ребенку необходимо косячком побаловаться, чтобы избежать более тяжелых наркотических средств . Хотя, допускаю, что Вы человек вполне обстоятельный и расписали все основные события в жизни ребенка . Кажется, Вы создаете себе довольно странный мир, где все соответствует Вашему сценарию . Мне кажется, что у некоторых на этом форуме чуть больше, чем у вас, познаний о том, что есть на самом деле, назовем это опытом . К слову, Морфия, которая Вашу позицию поддерживает, тоже теоретик в значительной степени , но ее мнение, я с большим интересом выслушиваю, равно, как и Ваше . То, что Вы полагаете зашоренностью, является лишь желанием оградить детей от неприятностей определенного сорта. Напомню, что кое-что участникам дискуссии удалось без Ваших прогрессивных методов . Вам это только предстоит, поэтому удачи и всех благ . Странное утверждение, о том, что Вы знаете подлинную ситуацию .

Разговор о наркотиках с детьми я вел, последствия демонстрировал, самые мощные впечатления старшая получила, пройдя курс социальных дисциплин в скорой помощи. (Она в возрасте 16 лет ездила на вызовы, связанными с передозировками, суицидом после приема наркотиков (броски из окон, с крыш и т.д.). Повидала выживших из ума. Думаю, объективно, она знает ситуацию чуть по-лучше Вас, уважаемая Мартина. Конечно, жизнь продолжается, но надеюсь в данный момент ребенок в значительно степени защищен уже собственным опытом. Трудно оценить не слишком ли это тяжело для ее психики, но такой способ познания она выбрала самостоятельно.
B M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 22:26
Дебютант

Дата рег-ции: 06.06.2003
Их всех высказанных здесь мне ближе всего мнения Морфии и Мартины.
Лично я не курю ни табак, ни каннабис, но выступаю за легализацию последнего.
В моей французском окружении много людей, которые курят и то, и другое. Есть среди них и люди творческих профессий, и бизнесмены, и даже будущие врачи и учителя. Все они люди образованные, разумные и переходить на героин никто не собирается. И никогда я не встречала "дикого смеха и налитых кровью глаз". Если только выкурить килограмм травки, возможно, что нибудь такое и произойдет. Каннабис в небольших количествах только расслабляет, и большего количества никто курить и собирается.
У меня вызывают недоумение заметки в газетах типа "нарядом милиции задержан молодой человек с 5 г каннабиса" или передачи по телевидению вроде "Я трачу на травку 1000 евро в месяц и моя первая мысль по утрам это как бы мне ее раздобыть". После такого люди, знающие о каннабисе исключительно понаслышке, начинают его считать страшным вредом для человека. Я однажды смотрела "Капитал" на М6 про каннабис в Голландии, в Швейцарии (кстати, одного моего друга-швейцарца остановили на автостоянке и заставили сделать анализа крови - просто так, без видимых причин-нашли следы травки, теперь он 2 года каждые 1 или 2 месяца должен сдавать анализы крови и платить за них бешеные деньги, теперь он ни-ни) и в конце передачи было интервью с Саркози по поводу легализации, так он с зомбированным видом повторял, что каннабис - это наркотик, поэтому должен быть запрещен, и напрасно ведущий его спрашивал, почему тот не относит к наркотикам табак.
Я уверена, что легализация не приведет к росту потребления травки. Сейчас полно молодежи, которая начинает ее курить в 12 лет и никакиой запрет их не остановит. А про себя я знаю, что не начну ее курить после легализации (и в Голландии в кофи-шопы я не хожу) просто потому, что мне это не нравится.
Vertex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 22:28
Дебютант

Еще раз повторю, что разумные люди не переходят с травки на героин.
Vertex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 22:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 11.06.2003
Отправить сообщение для B M с помощью AIM
Цитата:
Вы все боитесь, что начав с травки, люди переходят на героин. Но это далеко не так!!
Отлично,поделитесь "как".
B M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2003, 22:43
Кандидат в мэтры

Обращаюсь к поколению "родителей", которые в этой теме нас права голоса лишают.
Расскажите конкретно, что вы предприняли, как действовали, чтобы уберечь своих детей от наркотиков. Мы, пусть и теоритически, но какие-то выходы предлагаем. Я - наглядную антиагитацию, Мартина с Морфией путь "через опыт, но дома" и т.д.
Было бы интересно выслушать ваши конкретные примеры, а не голословные (это я опять про себя - извините, заело ) обвинения в легкомыслии.
Заранее спасибо.
Старое 04.09.2003, 22:51
Дебютант

Те, кто хотят попробовать героен, пробуют его так или иначе. Курение травки не играет никакой роли и никак не становится переходным этапом.
Травку можно курить, можно перестать курить и потом снова курить. НО ЭТО СОВЕРШЕННО НЕСОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ - героин и каннабис.
Vertex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки