![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Albosha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Noizouille, я себя мужчинои не ощущаю, я мужчинои на самом деле являюсь
![]() в посольстве я не был лет наверное как 10 уже, а в Шереметьево я себя каждыи раз ощущаю идиотом и клянусь больше никогда туда не прилетать, но потом как-то забывается... вот ощущаю теперь себя незлопамятным. Помнится, когда работал в Н-ске, один француз говорил, что у него при вылете из России есть некоторое чуство облегчения, что все обошлось, которого у него никогда не было при вылете из других стран. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Iri77 --- 12:35 - 1 Июля, 2004 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Noizouille --- 13:29 - 1 Июля, 2004 пишет:
![]() Кому хочется трепетно относиться к русскому языку, то пожалуйста, это очень похвально. Мне непонятно воинственное отношение и насаждение собвственных ценностей чужим взрослым людям, которые в общем-то сделали свой выбор по этому вопросу. Если мне не нравится, что со мной говорят на неправильном французском или английском вместо правильного русского, то я об этом прямо и сразу скажу (и говорила) человеку. Если же человек настаивает на именно этом выборе языка (чего пока не случалось) и мне остаётся интересен, то нет проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Iri77 --- 13:23 - 1 Июля, 2004 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
Skif пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Посольство, паспортный контроль... то есть почувствовать себя русским значит попасть в ситуацию, когда унижают?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Например, черты русского М. — духовность, коллективизм (соборность), широта души" - уй... то есть не для русских характерна бездуховность, индивидуализм и узкость души
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Vobla пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну наконец-то вопрос проясняется
![]() Насчет переписки - я тоже не вижу проблем в том, чтобы использовать другой язык. Транслит просто НА ДУХ не переношу ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Bond Girl пишет:
![]() просто для меня тема "офранцузизации" (пардон за такое словечко) немного надумана, слишком уж похожи две нации, чтобы перевоплощаться. Можно было бы еще сравнивать, будь сейчас времена Ивана Грозного, в те времена разница была, да еще какая! Вот если бы шла речь об арабских странах, Японии, Китая, черной Африки, Индии, Ирана, Ирака, Пакистана, Сирии, тогда да! Мы действительно разные, вера и культура играет большую роль ![]() А про сохранение родного языка - ну надо почитать уважаемых классиков, что они думали по этому поводу ![]() Skif пишет:
![]() Недавно я прочитала интереснейшую книгу: Emmanuel Todd, "Apres l'empire", essai sur la décomposition du système américain, в одной главе автор пишет, что Русские и Французы наиболее похожие нации. Ни итальянцы, ни немцы, ни англичане...а именно русские. А если русские, то тут же и украинцы и белорусы, так как привыкла считать нас единым целым. Он пишет, что русские сейчас такие же как французы были 50 лет назад. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
Albosha пишет:
Можно говорить о разнице людей (менталитета?) например между черными африканцами и индейцами. Маленький пример: белые так и не смогли поработить индейцев, те просто умирали в неволе. Африканцы смогли выживать в рабстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bond Girl пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skif пишет:
Недавно наблюдала лёгонькое столкновение двух машин и разборку при этом, сильно пополнила словарный запас. А одной моей знакомой при такой разборке сломали челюсть, на машинах причём были только царапины. Добавлю, что трястись над машиной, сдувать с неё пылинки и готовность "убить" любого, кто её попортит, не зависит от национальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
Смею предположить, что ваш менталитет никогда не "сольется" в местным полностью - скорее вы приобретете какие-то черты "отсюда", но во француженку вы вряд ли превратитесь - в страну вы въехали сложившимся человеком
У меня кака раз наоборот я состоялась как личность после переезда.. но я чуствую себиа человеком мира ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
maman N, В университете меня учили, что прежде говорить о каком-то слове, надо его "определить". Что именно для Вас значит быть "русской"? Если Вы соответствуете данному определению, значит еще русская :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Gitane,
Тема 2004 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Наверное понятие кем кто себя ошушает весьма личное... и зависит скорее от определенных условии. Например, если вы находитесь во Франции и считаете, что окружаюшие вас ведут себя не так, как повели бы себя вы в даннои ситуации - вы пытаетесь наити этому обьяснение и вполне естественно находите его в том, что вы сюда приехали. В аналогичнои ситуации в России, вы наидете обьяснение в том, что вы прожили долго во Франции.
За последние 8-10 лет в России произошло очень много изменении. Чуствовать себя там своим сложно, если их не переживать (хотя бы изредка)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Мне кажется надо разделять российское гражданство и национальную принадлежность. Дело не в документах, а в состоянии души, если так можно выразится. Мои друзья третье поколение украинцев, живущих во Франции, они родились во Франции, конечно они себя и французами, но украинского происхождения, любят культуру и язык. Не зависит на каком языке ты говоришь и какие у тебя документы. Я не об авторе темы, но есть и такие, кто всеми силами старается себе доказать, что он уже не русский, и язык забывает и документы у него французские, пример такой дамы у меня тоже во Франции имеется, причем она старается подчеркнуть это каждый раз, свое офранцузивание.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В первом случае им не надо доказывать свое офранцуживание, они и так французы. Зато им хочется подчеркнуть свою особенность - они не обычные французы, а французы с украинскими корнями. Во втором случае, наоборот человек не уверен, что его окончательно "приняли" и поэтому подчеркивает это.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
![]() И еще от себя добавлю маленький нюанс: "офранцузившийся" или "о...(подставить любую страну)" человек не испытывает потребности в общении на русскоязычных форумах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Разрешите не согласится. Не всегда это утверждение работает на 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Да нет, конечно же не на 100 %. Бывает, что человеку нужна какая-то специфическая информация, которой владеют только на русскоязычных форумах. Но с другой стороны, будет ли полностью офранцузившийся (я снова применяю это слово в широком смысле) человек обуждать вопросы культуры, искусства, литературы, кулинарии на русскоязычных форумах? Будут ли его интересовать проблемы, новости России? Вряд ли он может быть завсегдатаем русских форумов
![]() Конечно, это может быть еще и человек, чья профессия связана с изучением русского языка, культуры... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Croissant, с поправкой согласна.
Наверное, степень офранцуживания зависит от концентрации местного населения вокруг + отсутствия\присутствия говорящих на вашем родном языке, и от доступности средств связи с соотечественниками.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2010
|
Доброго времени суток!
Извините,если вдруг подняла обсужденний вопрос,но я не нашла нигде) 7 января,как мы все помним,наше,русское,православное рождество. Вот в России мы купаемся в проруби,а во Франции? Есть место где можно продолжить эту славную традицию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
В прорубь - это 19 января, на Крещение. Во всех православных храмах будет освящённая вода. Да и искупаться можно в любом водоёме, если именно это принципиально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я стала как раз француженкой намного больше, чем русской. То есть у меня сильно изменился метналитет и произошла моя полная интеграция, НО у меня предки-французы, я воспитана на том, что Франция - моя вторая родина. При этом конечно я осталась русского происхождения и по духу трудно стать, как французы, да и не хочется... Поначалу я в Россию ездила часто, но однажды поймала себя на мысли, что мне трудно оттуда приезжать сюда, трудно не то слово, как.... и я решила какое-то время туда не ездить, сначала искали мужу там работу, но как-то не получилось, а теперь я уже офранцузилась слишком и как бы мне ни неприятно сюда возвращаться, я тут больше у себя, чем там, то есть там я в гостях, а тут у себя, не могу сказать дома, именно у себя и всё французское г..., оно своё, я принадлежу к этому обшеству, а к тому принадлежу только "исторически".
|
Закладки |