![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
Я - за реализм без перегибов. Но о проблемах надо говорить подробно и в деталях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
nel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
я в Москве, со своей внешностью (среднее между лицом кавказской национальности и еврейкой) и безудержной любовью к неформальным тусовкам во времена бурной молодости, научилась главному приему. называется "морда кирпичом". выглядит жутко, практически перекошенная физиономия, отсутствующий взгляд, иногда добавляется некая лохматость в прическе (ежели увидите такое, знайте - енто я!). знаете, помогает... во всяком случае, маршрут от Ля Дефанс до Гамбетта в 2 часа ночи всегда проходит удачно. ну и еще, почему-то я уверена, что мысли материализуются, посему всегда предпочитаю думать, что ничего страшного не случится.
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Boris пишет:
Wednesday пишет:
nel пишет:
А, что касается данной темы, говорить, что Париж (метро) - спокойное место, это выдавать желаемое за действительное. Паниковать, конечно, не надо, а просто вежливо и как можно более человечно найти какие-то решения. Если почитать все топики этой темы с самого начала, в кокретных предложениях недостатка нет. Wednesday пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
"Всё очень спокойно, правонарушения и невежливое, некультурное общение (приставание) просто совершенно исключено. Чистота в метро идеальная и в отличие от других мест галлактики, социальные проблемы больше не существуют, у каждого жителя нашей планеты имеется комфортабельное жильё и нападать на других с целью присвоить себе чужое просто не имеет смысла: ни у кого нет ни в чём недостатка. Однако абсолютно свободные люди могут свободно выбрать образ жизни и место проживания. Некоторых привлекает романтика: спать в пакетах на улице и метро. Особым уважениям пользуются беременные женщины и женщины с детьми, стоит им только войти в метро, так им сразу полвагона уступает место, а на переходах и на лестницах спокойно передвигающиеся граждане толпой подступают к женщине с коляской, чтобы помочь. В общественном транспорте, особенно метро, сделано всё, чтобы облегчить передвижение инвалидов и мам с колясками, которых все пропускают вперёд и вообще всячески им помогают. Также приятно и в бассейнах, проплывая мимо беременных либо просто молоденьких женщин остальные вежливо отодвигаются, чтобы случайно не задеть. Только иногда, очень редко, бывают некоторые отдельные частные случаи, но КГБ нам о них рассказывать не рекомендует, так как в советстком союзе нет и не может быть проблем." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris --- 3:34 - 20 Июля, 2004 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
maman N пишет:
Уже несколько раз мэтры форума тактично пробовали вывести тему на территорию разговора действенного, а не усугубляющего тяжелые стороны нашей с вами жизни во всех городах мира... --- Если из советов как выжить в опасном темном месте, судьбой ли, ротозейством ли, либо беспечностью туда заброшенным, мой эфимерный совет вам поможет, то я буду несказанно рада, что злобы на земле хоть на чуть-чуть стало меньше. Меня научил этому экстрасенс, так же как и обливанию холодной водой и прочим забываемым нами радостям жизни и гармонии с миром. Совет вот в чем состоит: мысленно поздороваться с людьми. Лучше это сделать утром, когда смотришь в окно, на душе спокойно и можно вот за просто так обнять весь мир! "Здравствуйте, люди!" Если открыть сердце к этому состоянию, то можно многое услышать, понять и обрести силу, поделиться с миром, который приютил меня, кормит, греет, растит и дает знание и пищу. Признать своих собратьев по духу, по стремлению к гармонии, к красоте жизни. Подарить им свою улыбку, радость и спокойствие, желание здравствовать во всем. Настроиться на день, который впереди со всеми его взлетами и падениями. И это не мелочь, это сила, которая потом может помочь в трудных ситуациях, даст помощь, не даст разрастись страху в вас, который закрывает нужный на тот момент безопасный выход. Из личной истории пример: однажды и меня занесло не увидеть как кольцо "хулюганов" уже сжималось за спиной, я поняла это только, когда уже дорога назад и вперед была закрыта. Правда из-за своей беcпечности я не успела испугаться, а вспомнила совет поздороваться. И быстренько им воспользовалась, сказала: "Здравствуйте!" Наверное глаза мои не выражали ничего кроме доверия этому слову, доверия, что в каждом человеке живет что-то детское, живое, не злобное... И они расступились. Так в фильмах показывают, так было и со мной, правда. Я ушла, ожидая удар в спину, слово... Но за спиной было тихо. Когда я уже вышла на свет, в цивилизованное место, где законы действовали, то страх догнал меня. Не желая переживать такие неприятные моменты впредь, все-таки стараюсь к приятным прогулкам по вcяким закоулкам подключать и мозги, в которых закладываю знание, куда и когда можно, а куда не стоит. От личного примера оттолкнувшись хочу еще посоветовать: проверьте, конечно же, если захотите, силу этого волшебного русского слова не дожидаясь крайних ситуаций, а где-нибудь в месте, где скопление людей и возникла ссора или словесная перепалка (в общественном транспорте например). Не идите за вирусом толпы, а мысленно скажите всем вольным или невольным участникам сцены: "Здравствуйте!" Внесите элемент спокойствия и радости, не дайте себе завибрировать по схеме развивающихся событий. Возможно чудо произойдет сразу и вы просто больше поверите в себя. Мой совет не заменяет ни одного разумного, дельного совета по защите себя, а дан в дополнение. Еще проверено мной: когда путешествуешь, то особенно важно подавать милостыню. Тоже защита своего рода и помощь. Не всем подряд, а когда сердце откликается на протянутую руку. Приятных вам путешествий и попутчиков! Красоты и радости все-таки больше, не уменьшайте ее своим страхом, боритесь именно с ним в первую очередь, тогда и ситуации, куда не желательно попадать, обойдут вас стороной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klea,
Оговорюсь сразу, я не о себе. Но по вашему получается, что те, кому сделали больно, должны оставить это при себе, никому не говорить, не просить совета и помощи и т.д... Само название этой темы предполагает именно проблемы и решения тоже. А совет Ваш, кстати, очень хороший. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N пишет:
![]() более того, я до слез почувствовала боль и беспомощность в такой ситуации, как вы описали. Поверьте. Это форум, место виртуального общения, но это и дом, который создала Нел и ее помощники, с принятым здесь этикетом ведения бесед на разные темы. Согласитесь, что, если бы к вам в гости собралась компания и стали рассказывать и рассказывать только негатив, без выхода в шутливость и советы, то атмосфера бы сгустилась до мрачно-тяжелой.. И снова оговорюсь, я не указующий перст, просто на этом форуме уже несколько лет, хоть и не частый гость, но дорожу всем тем, что дарят его прекрасные люди и как перерабатываются ситуации, в которые мы все вынуждены попадать, ибо мир действительно не идеален. Уезжающему путешествовать во Францию этот форум просто кладезь информации, где можно узнать практически все. Если вы едете в Европу или из нее через Варшаву, то я хотела бы дать совет заранее прислушайтесь к польской речи и ухватите интонацию, чтобы, если вас (знаю что сейчас на вокзалах особенно охотятся на молодых людей с рюкзачками) спросят что-то по русски, не отвечать на русском, а с польской интонацией сказать слово "Пшепрашом" и идти своей дорогой. Опять сила слова у меня в совете, но знаю несколько уже случаев ограбления ребят-программистов своими же украинско-русскими соотечественниками, которые "высчитывали" русских и грабили. От тех, кого принимали за поляков тут же отходили. Удачи нам всем, друзья! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, от вокзалов в Варшане может испортиться все впечатление от поездок. А многие путешествуют автобусами и Варшава, как развязка.
Если приходится ожидать поезда, то там много чего насмотришься... На Варшаве Центральной есть круглосуточное интернет-кафе, человек, который меня встречал и приехал из другого города, в нем проводил время, ему сказали, что это самое безопасное место на вокзале. Но инет-кафе не в самом здании вокзала, а надо выйти из здания, указатели на это кафе есть, цена вполне приемлимая. На Варшаве Заходней, откуда отправляются в основном автобусы дальше в Европу, интернет-кафе, как и все в Польше, закрывается рано и вокзал очень неуютный. Лучше провести время на Центральном либо в городе, а на вокзал уже попадать за час до отхода транспорта, если куплен билет, конечно же. Цена переезда с одного вокзала на другой на такси равна цене железнодорожного билета из Варшавы до Кракова, примерно столько с нас взяли, хотя вокзалы там совсем даже не далеко друг от друга. Лучше рассчитать время и не омрачать его пребываниeм на этих небезопасных вокзалах. И не отвечать по-русски, увы и ах, но это сейчас действительно там серьезная проблема -- русские грабят русских. Причем вопрос задают безобидный, типа: "А этот автобус (поезд) оттуда-то?" Главное по вашей речи вычислить, что вы русский. Вот такой совет хотелось дать и послушать советы из Франции. Вернемся все-таки к заголовку темы. |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Klea, спасибо, вы меня поняли. Странно, что мой призыв остаться в рамках темы, обозначенной в заголовке, и не заряжать топик сплошь отрицательной энергетикой, был встречен в штыки. Словно я тут советов и не давал.
Как-то надо справедливее друг к другу относиться. И добрее. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Извините, что не в тему, но о наболевшем....
Некоторое время назад у нас часто собирались русскоязычные друзья, но с некоторых пор, если мы хотим пригласить в гости русскоязычных мы приглашаем и франкоязычных или других иноязычных друзей. Знаете почему? Да потому что, как правило, когда русскоязычные за границей собираются в кучу они почему-то говорят только о проблемах, можно подумать, что у местного населения жизнь безоблачная... У всех есть проблемы, но почему-то наши друзья-французы меньше жалуются, чем наши друзья-русские. Конечно, мой случай - частный случай, но если зайти на форумы французов-экспатов и русских заграницей - разница в темах будет очевидна. И вот я задалась вопросом, может у нас, русскоязычных проблема - это культ, если ее нет - жизнь уже не та и надо найти проблему, чтобы было ради чего барахтаться и изворачиваться? Для меня уже становится нормой: русский за границей без проблем не существует. Честно, мне непонятно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
tyupa пишет:
Родители (французы) друга моей дочери не отпустили его в прошлом году одного в Париж, мотивируя это именно уверенностью в том, что здесь постоянно происходят нападения, кражи, агрессия. Сами они живут в небольшим городке, и только в этом году, когда парню исполнилось 18 лет, позволили приехать в Париж. Родители умоляли меня не позволять ему одному ездить в метро и рассказывали истории похлеще тех, которые здесь прозвучали. |
|
![]() |
|
Закладки |