|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
maman N пишет:
Уже несколько раз мэтры форума тактично пробовали вывести тему на территорию разговора действенного, а не усугубляющего тяжелые стороны нашей с вами жизни во всех городах мира... --- Если из советов как выжить в опасном темном месте, судьбой ли, ротозейством ли, либо беспечностью туда заброшенным, мой эфимерный совет вам поможет, то я буду несказанно рада, что злобы на земле хоть на чуть-чуть стало меньше. Меня научил этому экстрасенс, так же как и обливанию холодной водой и прочим забываемым нами радостям жизни и гармонии с миром. Совет вот в чем состоит: мысленно поздороваться с людьми. Лучше это сделать утром, когда смотришь в окно, на душе спокойно и можно вот за просто так обнять весь мир! "Здравствуйте, люди!" Если открыть сердце к этому состоянию, то можно многое услышать, понять и обрести силу, поделиться с миром, который приютил меня, кормит, греет, растит и дает знание и пищу. Признать своих собратьев по духу, по стремлению к гармонии, к красоте жизни. Подарить им свою улыбку, радость и спокойствие, желание здравствовать во всем. Настроиться на день, который впереди со всеми его взлетами и падениями. И это не мелочь, это сила, которая потом может помочь в трудных ситуациях, даст помощь, не даст разрастись страху в вас, который закрывает нужный на тот момент безопасный выход. Из личной истории пример: однажды и меня занесло не увидеть как кольцо "хулюганов" уже сжималось за спиной, я поняла это только, когда уже дорога назад и вперед была закрыта. Правда из-за своей беcпечности я не успела испугаться, а вспомнила совет поздороваться. И быстренько им воспользовалась, сказала: "Здравствуйте!" Наверное глаза мои не выражали ничего кроме доверия этому слову, доверия, что в каждом человеке живет что-то детское, живое, не злобное... И они расступились. Так в фильмах показывают, так было и со мной, правда. Я ушла, ожидая удар в спину, слово... Но за спиной было тихо. Когда я уже вышла на свет, в цивилизованное место, где законы действовали, то страх догнал меня. Не желая переживать такие неприятные моменты впредь, все-таки стараюсь к приятным прогулкам по вcяким закоулкам подключать и мозги, в которых закладываю знание, куда и когда можно, а куда не стоит. От личного примера оттолкнувшись хочу еще посоветовать: проверьте, конечно же, если захотите, силу этого волшебного русского слова не дожидаясь крайних ситуаций, а где-нибудь в месте, где скопление людей и возникла ссора или словесная перепалка (в общественном транспорте например). Не идите за вирусом толпы, а мысленно скажите всем вольным или невольным участникам сцены: "Здравствуйте!" Внесите элемент спокойствия и радости, не дайте себе завибрировать по схеме развивающихся событий. Возможно чудо произойдет сразу и вы просто больше поверите в себя. Мой совет не заменяет ни одного разумного, дельного совета по защите себя, а дан в дополнение. Еще проверено мной: когда путешествуешь, то особенно важно подавать милостыню. Тоже защита своего рода и помощь. Не всем подряд, а когда сердце откликается на протянутую руку. Приятных вам путешествий и попутчиков! Красоты и радости все-таки больше, не уменьшайте ее своим страхом, боритесь именно с ним в первую очередь, тогда и ситуации, куда не желательно попадать, обойдут вас стороной. |
|
![]() |
|
Закладки |