![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
здорово.
С другой стороны, если развивать идеи с точки зрения коммерции (получить материальное вознаграждение за созданную вещь), надо изначально ориентироваться на создание того, что будет реализовываться...на что будет спрос. Как Вы считаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Irdaran, естественно. Я смотрю что есть в магазинах, правда, пока бижу. В принципе присматриваюсь к стилю. Остальные направления тоже изучаю.
еще такой вопрос, на кого ориентироваться. если на туриста (в Париже, например), это один стиль, как не крути. а если, на местных, то другой. хорошо бы, найти универсальный подход к подаче товара. И есть еще так называемая ниша. Когда есть товар, который "в таком виде" никто не продает. Тогда вопрос, то ли не продают, потому что не додумались, то ли потому что не покупает никто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, забыла сказать. Что то я пока не особо заметила, чтобы покупали. То есть, те же украшения хенд-мейд, носят. Но в магазине не заметила ажиотажа и наплыва покупателей.
А штамповку дешевую в бижу магазинах, кстати, покупают. Вот тут тоже есть над чем задуматься |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы правы. В моём примере с вышивкой: совершенно невозможно продать французам элементы одежды, вышитые крестиком. Это уж очень сильно a la russe. Этой весной и летом мы выполнили немало вышитых вещей, но адаптированных под местную публику( я не работаю с туристами).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, вот. поэтому мне кажется в этом тоже надо сразу определяться, на кого ориентация
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
объясню на примере моей специальности.
Я хочу издать детский иллюстрированный словарь, например. иду на рынок или смотрю каталоги других издательств, а такую литературу никто не продает. Хотя мне кажется, что это ну просто категорически необходимая для всех детей книга. И тут возникает вопрос, почему никто не издает такую важную книгу? то ли потому что уже пытались и никто не покупает, поэтому оставили эту затею, то ли еще не догадались, и я выйду первой с таким товаром и его с руками оторвут. Это все очень утрировано, но применить и к рукодельному товару тоже можно. (Это к вопросу об изучении спроса и рынка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
понятно. То есть ниша- это когда есть спрос, но нет предложений. Вы правы, надо изучать рынок. В Вашем примере можно, например, тут же задать вопросы работникам книжного магазина, возможно, это именно Ваша ниша. ....хотя ответ напрашивается сам собой- всё меньше и меньше именно самих читателей.
Вы посмотрели ролик, что я предложила выше? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, нет еще. я тогда была на планшете, смотрела без звука - все спали. Посмотрю обязательно. на самом деле, дома я уже организовывала такой магазин.
меня скорее вопросы технические волнуют - как начать юридически, то есть все бумаги и тп, как найти место - проходное и хорошее и недорого, ну и прочее. пока только на эту идею смотрю издали, готова присоединиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но если Вы подразумеваете снимать помещение и пр., здесь набегает довольно много затрат (постоянных и не только) и выгоднее взять другой сатус предприятия (чтобы вычитать Ваши frais из chiffre d'affaire) . В таком случае, Вы должны пройти учебу в Chambre des metiers (6 дней, и не более 200 евро). Очень полезный краткий курс по ведению дела- бухгалтерия, налоги, выплаты, выбор статуса, информатика, страховка, коммерческие методы.... Эта регистрация сохраняется за Вами на всю жизнь. А открыться (задекларировать начало деятельности) Вы можете когда хотите- когда найдёте помещение и пр..., хоть через несколько лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irdaran, спасибо! да, о статусе АЕ я смотрела, еще не разбиралась подробно. думаю, что его в любом случае буду открывать себе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
кто-нибудь продаёт на сайте Etsy?
вот мои работы https://www.etsy.com/fr/shop/BELIZART?ref=pr_shop_more
|
![]() |
||
Мэтр
|
France 3, atelier-boutique
https://www.youtube.com/watch?v=bzEEyCamgIk http://www.laboutique-atelier.com/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это то, что у нас называется частный предприниматель. Я тоже пока подробно не читала, но, думаю, что мне это подходит по многим показателям. (главное потом заказы найти) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
|
![]() |
|