Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.07.2004, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Tanita пишет:
Тогда все возможно - даже то, что он станет собственником половины вашего имущества в Москве.
Вот только как он это имущество в России истребовать реально сможет?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 09:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2004
Да, очень много путаницы и вранья, и теперь я просто не хочу с ним связваться. Сын проведет у него отпуск, раз уж билет куплен, но я отпускаю сына с тяжелым сердцем. Продолжения, видимо, не будет. Я вижу, что меня настойчиво хотят удержать, но не понимаю, с какой целью. Для чего на двери дома, где мой друг снимает жилье, стоит мое имя. Я ведь была там всего неделю. Но что в случае любых афер думаю, ему будет трудно достать меня в России.
Старое 10.07.2004, 09:49
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Christa, удержать челочека можно хотеть и просто по причине любви. Не стоит думать о плохом. Просто строить свою жизнь так, как считаешь нужным. Спокойно и уравновешенно.
Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 11:57
Дебютант

nel --- 10:49 - 10 Июля, 2004 пишет:
Christa, удержать челочека можно хотеть и просто по причине любви. Не стоит думать о плохом. Просто строить свою жизнь так, как считаешь нужным. Спокойно и уравновешенно.
Удачи!
Nel, а любовь разве совместима с ложью? С женитьбой на двух женщинах одновременно? Я слышала в Турции, что даже у мусульман это в последнее время считается неприличным. Тем более, когда результатом этой лжи может быть испорченная жизнь нескольких человек. Я не могу больше без ясности. Нужна твредая почва под ногами, а на лжи ничего не построишь. Говорила с сыном, он передумал отдыхать во Франции и поехал сдавать билет. Видимо, это конец трехлетней истории.
Старое 10.07.2004, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Извините за ОФФ-топ, я просто хочу тут сразу ответить Таните, чтоб дезинформация дальше не распространялась и народ в панику зря не впадал, прочитав случайно ее реплики.

Tanita пишет:
Но это в общих чертах именно то, что мне рассказывал адвокат, когда мы с мужем такой контракт заключали. Именно настаивал на том, что при браке людей разного гражданства может случиться конфликт двух законодательств.
Гражданство супругов не играет НИКАКОЙ роли. Перед свадьбой супруги определяются, какому законодательству будут подчиняться их семейный отношения. По умолчанию это будет законодательство той страны, где заключается брак, а также страны постоянного проживания, если в брачном контракте не будет зафиксировано иное.

Вы либо не поняли своего нотариуса (кстати, причем тут адвокат?), либо он некомпетентен в этих вопросах.

Tanita пишет:
Если не заключите, то развод может происходить при учете законодательств двух стран, что может создать трудности и противоречия. Тогда все возможно - даже то, что он станет собственником половины вашего имущества в Москве. Будет от адвоката зависеть, видимо.
Полный бред. Все, что приобретено супругами до брака, получено в дар в течение брака или наследовано ими, является их личной собственностью и не является предметом раздела в случае развода. Причем независимо от того, где это имущество находится: хоть в России, хоть во Франции, хоть в Новой Гвинее. Разделу будет подлежать только то, что нажито супругами в процессе брака (т.е. куплено в период брака). Причем речь идет о режиме comunaute legale, т.е. браке без контракта. А вот с контрактом о раздельном владении имуществом каждый супруг покупает собственность на свое имя, поэтому делить будет нечего. Разве что собственность будет покупаться на оба имени.

Если вам все еще непонятно что-то, пришлите вопрос мне на личный ящик. Не хочу тут тему засорять.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 16:15
Мэтр

Christa пишет:
Говорила с сыном, он передумал отдыхать во Франции и поехал сдавать билет. Видимо, это конец трехлетней истории.
Знаете, Криста, а мне кажется зря сын не поехал. Это был бы шанс получше узнать и вашего друга, и его видение ситуации, посмотреть, как он на самом деле будет себя вести, когда надо будет предпринимать серьезные шаги... Вы думаете сами французы знают все то, что мы тут написали? Да это мы знаем, потому что приехали сюда и с этим столкнулись. Может, ваш друг не знает о многих трудностях, поэтому они ему кажутся мелочью.

Что же вы так просто отказались от своей трехлетней истории после простого обсуждения на сайте вашей ситуации с чужими людьми. Мы вам просто свое мнение сказали, но мы же не истина последней инстанции! Можем не знать чего-то. Может, он и не виноват ни в чем!
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 16:25
Дебютант

marykar --- 15:15 - 10 Июля, 2004 пишет:
Christa пишет:
Говорила с сыном, он передумал отдыхать во Франции и поехал сдавать билет. Видимо, это конец трехлетней истории.
Знаете, Криста, а мне кажется зря сын не поехал. Это был бы шанс получше узнать и вашего друга, и его видение ситуации, посмотреть, как он на самом деле будет себя вести, когда надо будет предпринимать серьезные шаги... Вы думаете сами французы знают все то, что мы тут написали? Да это мы знаем, потому что приехали сюда и с этим столкнулись. Может, ваш друг не знает о многих трудностях, поэтому они ему кажутся мелочью.

Что же вы так просто отказались от своей трехлетней истории после простого обсуждения на сайте вашей ситуации с чужими людьми. Мы вам просто свое мнение сказали, но мы же не истина последней инстанции! Можем не знать чего-то. Может, он и не виноват ни в чем!
На все мои вопросы он или лжет, или говорит, что не знает ответа, или что его оскорбляет мое недоверие. А брак с двумя женщинами сразу? Это меня "добило". Я все еще люблю его, и совсем это не просто было, но и без обсуждения на форуме, в течение последних 1,5 лет я пытаюсь услышать от него правду, кто он и что может быть между нами. Это была просто последняя капля. Тупик.
Старое 10.07.2004, 17:08     Последний раз редактировалось marykar; 10.07.2004 в 17:13..
Мэтр

Извините, я может что-то упустила, о каком браке с двумя женщинами сразу идет речь???? Это вы про подачу заявления в мэрии идату его развода? Ну вообще-то такое маловероятно, мэрия проверяет гражданское состояние подающих заявление. Кстати, я не поняла, так у вас уже дата свадьбы назначена? И на какую дату?

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 17:52
Дебютант

marykar --- 18:08 - 10 Июля, 2004 пишет:
Извините, я может что-то упустила, о каком браке с двумя женщинами сразу идет речь????
Мы подавали заявление в августе 2003 года, свадьбе была назначена на 13 декабря. Но я отменила свадьбу, потому что мой друг в ноябре перенес тяжелую операцию на сердце и не мог работать, я не хотела осложнять его и без того трудное положение. В мэрии сказали, что документы действительны год, т.е. до середины августа этого года. И вот теперь я выясняю, что развод состоялся только 25 октября. Вопрос, что же я подписывала в загсе. И как могли у него принять заявление, если он был женат?
Второе, только теперь я узнала, что в то время (в декабре) у него были долги (он назвал сумму 10 тыс. евро, но он никогда не называет точные цифры). Из-за которых он якобы месяц назад и отказался от дома, за который выплачивал кредит в течение 7 лет. (Здесь опять несоответствие - его старшей дочери 14 лет, а он говорил, что за дом начал платить еще до женитьбы на бывшей жене). Но меня больше волнует не наличие/ отсутствие дома, а то, как можно жениться, имея такие долги, и не сказать ничего женщине? И что бы было, если бы эта свадьба в декабре состоялась?

Старое 10.07.2004, 21:12
Хозяйка

Christa пишет:
Nel, а любовь разве совместима с ложью? С женитьбой на двух женщинах одновременно?
А разве он на вас женился, будучи женат? Если это произошло в России, то как же он смог предоставить бумагу о своем безбрачии во Франции? Что-то мне в это не верится. Вы же помните какие бумаги вы предоставляли в загс?

nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 21:44
Дебютант

nel --- 22:12 - 10 Июля, 2004 пишет:
Christa пишет:
Nel, а любовь разве совместима с ложью? С женитьбой на двух женщинах одновременно?
А разве он на вас женился, будучи женат? Если это произошло в России, то как же он смог предоставить бумагу о своем безбрачии во Франции? Что-то мне в это не верится. Вы же помните какие бумаги вы предоставляли в загс?

Мы подавали заявление в мэрию во Франции. Мой друг, как вчера только выяснилось, был в это время женат. Я предоставляла все свои документы, включая свидетельство о разводе. Теперь он говорит, что у него приняли заявление, потому что дата его развода была уже известна (октябрь), а свадьба была назначена на декабрь. Теперь он говорит, что надеялся быстренько развестись, пока я не знала, что он женат, а на самом деле этот развод длился полтора года.
Старое 10.07.2004, 21:55
Хозяйка

[quote=Christa]Теперь он говорит, что у него приняли заявление, потому что дата его

Ндаа. Аферист просто-таки. Но если мэрия приняла заявление - то все должно было быть законно, я вас уверяю.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 22:14
Дебютант

[quote=nel --- 22:55 - 10 Июля, 2004]
Christa пишет:
Теперь он говорит, что у него приняли заявление, потому что дата его

Ндаа. Аферист просто-таки. Но если мэрия приняла заявление - то все должно было быть законно, я вас уверяю.
ТО есть законно подавать заявление в загс, когда еще не разведен? Не понимаю, это кошмар какой-то, или я неспособна понять эти законы?
Старое 10.07.2004, 22:20
Хозяйка

Christa пишет:
ТО есть законно подавать заявление в загс, когда еще не разведен? Не понимаю, это кошмар какой-то, или я неспособна понять эти законы?
А вы не старайтесь понять, Криста. Если французская мэрия принимает все документы - то все в порядке. Иначе бы придрались, и досье бы в принципе не приняли.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 22:41
Дебютант

nel --- 23:20 - 10 Июля, 2004 пишет:
Christa пишет:
А вы не старайтесь понять, Криста. Если французская мэрия принимает все документы - то все в порядке. Иначе бы придрались, и досье бы в принципе не приняли.
извините, я, может быть, слишком много хочу понять и задаю глупые вопросы. просто мне очень плохо сейчас, когда все сломалось
Старое 10.07.2004, 22:53
Хозяйка

Christa, да я вас понимаю. Ну а насчет его несбывшихся надежд - такое бывает. Ему, как любому среднеевропейскому мужчине, наверняка казалось "что нам стоит дом построить?". Большинство из них даже представить себе не может, с какими сложностями приходится оформлять документы для выезда. И вокруг всегда находится куча безвозмездных советников, которые готовы тут же сказать, что и сына в 20 лет вы можете выезти, и право на работу получить...

Попробуйте сконцентрироваться на хорошем: у вас есть квартира в Москве - поставьте себе пятерку :-)) Затем: сын стал меньше болеть и у вас есть возможность его все же пристроить куда-то на работу - еще одна пятерка... Ваша дочь в будущем определится со своей работой и вам станет еще полегче.. У вас есть собственная работа, которая вам нравится. В конце концов, многие просто мечтали бы о вашем положении. И даже неудавшееся замужество тоже положительный факт - в конце концов, вы не стали подвергать себя испытанию иммиграции, что крайне нелегко.

Знаете, я в моей жизни привыкла рассуждать именно так. Помните, что все что ни делается в вашей жизни - все к лучшему :-)) А сынуля ваш отдохнет, ему это будет только на пользу.

Удачи!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2004, 23:06
Дебютант

nel --- 23:53 - 10 Июля, 2004 пишет:
Christa, А сынуля ваш отдохнет, ему это будет только на пользу.

Да он уже сдал билет, никуда не летит
Старое 12.07.2004, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 30.06.2004
Несчастья бояться – счастья не видать.
aniko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2004, 14:46
Дебютант

Нет, мы легких путей не искали...

Ночь не поспала, подумала, другу моему позвонила и все у него выспросила, что и как... Все дело было в том, что скрывал он от меня свои проблемы, во-первых, затянувшийся разводный процесс, во-вторых, финансовые проблемы. А ко мне приезжал эдаким богатым дяденькой, я и думала, что ему ничего не стоит каждый месяц летать в Москву и иногда и мои билеты во Францию оплачивать. Сказал бы он тогда, как трудно ему было помогать мне лечить сына, я бы это гораздо больше ценила...

В общем, купила сыну новый билет и сегдня он уже в Ницце. Контракт на съем квартиры будет подписан через пару недель, и теперь - благодаря форуму - я знаю, что найти эту квартиру было непросто (мой друг преподносил мне это так, что это проще пареной репы). И бросать мужика, когда он в итоге остался ни с чем и совсем один, я не буду. Хотя все документы у него спрошу и проверю.

Но это будет уже новая история и другая тема. Как-нибудь я расскажу потом, как все сложится. Спасибо Вам, Нелла и все участники форума
Старое 13.07.2004, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2003
Отправить сообщение для  Aquarelle с помощью ICQ
Вот видите, Christa, жизнь-то налаживается! Вы молодец: не стали пороть горячку, а трезво разобрались в ситуации. Удачи и счастья вам!
Aquarelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2004, 15:08
Хозяйка

Вы не представляете, как я за вас рада. Все действительно налаживается. Удачи вам и счастья во всем. Если вы его любите и он (повидимому) вас очень любит - у вас все получится. А будет трудно или понадобится поддержка - приходите к нам. Мы вам всегда поможем. И привет любимому от ИнФранс :-)

На этом я считаю данную тему исчерпанной и закрываю. Christa, очень бы хотелось потом от вас услышать продолжение.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки