![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
гм...Вы так хорошо его подправили, что теперь совсем ничего не понятно
![]() Шлюмберже вообще-то сервисная организация, какая связь между тендерами и продажей от завода? Для того, чтобы что-то у какого-то завода купить, в тендере участвовать не надо...или вы что-то уникальное продавали, что приходилось конкурс среди покупателей устраивать? ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А что меняет? Завод обеспечивает запасными частями. А тендеры - это без разницы, услуги, сервис или сам, напрямую, бес посредников качаешь эту самую нефть..
Повторяю, совершенно не в курсе, как развивались события после 2005 года, так как я уже прекратила работать в данной сфере и была во Франции. НО! Общалась здесь, во Франции с теми, кто работает в данной компании. Правда, в текстильной промышленности. Моему удивлению не было предела, так как я всегда думала, что это одна из самых крупных компаний в нефтяной промышленности. По поводу крупных меня, сами же, французы разочаровали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Never-say-Never, я писала о реальном представительстве компании в России. Не о подрядчике! В качестве подрядчика он может просуществовать еще лет 200
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Never-say-Never, я за что купила, за то и продала. Мне фантазировать не к чему. Я с этого проценты не получаю. Представительство офиса, с которым мы непосредственно работали в лице данной компании прекратило существование. На мои вопросы, Ху из ху, и где оно находится, мне ответили, что обращайтесь туда то и туда-то, и это далеко от России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, извините, но Вы не разбираетесь в том, о чем пишете, и это уже какой-то разговор на лавочке. Наверное, не стоит так категорично писать о том, о чем не имеешь толком представления (это я о посте 9 и последующей каше с тендерами, подрядчиками и текстильной промышленности...)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.09.2012
|
Галина, я не знаю как обстоят дела с вакансиями транспортников, но я нашла работу плановика за 3 месяца. Тоже 10 лет опыта в сфере нефте-газа, но у меня хороший английский и совсем плохой французский. Если для вас не проблема работать через агенство, то я уверенна тоже найдете легко. К вышеуказанному еще есть арева, алстом, женерал электрик. Подобные крупные компании ценят опыт нефтянки. Но на прамой контракт попасть не легко, лично я штурмовала сайты вакансий, откликались толпы агенств, из 3-х предложений и выбрала свою работу. а теперь спокойно ищу прямой контракт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Очень сомневаюсь, что ШЛБ закрыли свои представительства в России.
Галина, вам уже назвали основные компании в интересуемой вас сфере. Пробуйте. Ваше преимущество - знание спефицифики отрасли. О том, что с улицы не берут, это больше к России относится )) Эти компании в России почти что клановые, особенно российские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ерунда какая, у меня брат в Шлюмберже работает, давно и успешно.
да никуда они не закрылись, вот косвенное подтверждение ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Галина, а вы в Париже или где?
В Женеве, например, много компаний, специализирующихся на трейдинге нефтью и нефтепродуктами. Там ваши знания и опыт вполне могут пригодится. В Париже, помимо Schlumberger и Total, посмотрите также компании меньших размеров, в зависимости от того, чем вы хотите заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще резонный вопрос на каком основании Галина собирается работать - будет ли разрешение на работу или пока только для праздного интереса спрашивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
дело в том, что крупные фр-кие компании смотрят в первую очередь на ваш диплом и, конечно же, инженеры "рулят", причем не только на технические должности, потом идeт ВОЗРАСТ инженера ![]() Из позитива - на форуме была одна специалист с опытом лет 15 в нефтянке / газовой промышленности в России - она здесь нашла работу в...строительстве... И все это с русским образованием, без местного диплома и во Франции. Напишите чуть больше деталей, может что то можно будет посоветовать по отношению к вашей ситуации (10 лет опыта ок, но на какого рода должностях именно?)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Без определенного диплома - да, это факт, но чтобы вот по знакомству... ... несколько моих одногруппников (французы) работают в Тотале, в том числе и на проектах в России, всех "взяли" по диплому, результатам прошедшей практики, знанию языков, ну и потенциал + мобильность кандидатов играет не последнюю роль... Не стоит сеять такую чепуху о необходимости знакомств ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
В Тоталь (в их зарубежных филиалах) работают много русских, переведенных из Российского филиала.
Однако, по их признанию, перевестись в главные офисы (в Париже или По) и там осесть, ооооочень сложно (не хочу говорить невозможно). Некоторым удается сделать это по временным (чаще всего, годовым, контрактам). Хотя я знал одну русскую, которая перевелась в Париж на постоянную работу, но у нее - австралийский паспорт. Что касается, переехать и попробовать найти работу в Тоталь... надо переезжать и пробовать. Шансов Вам никто гарантировать не сможет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня коллега по последней работе устроилась в Тоталь еще в Москве, с опытом работы в контрактном отделе в нефтегазе, без юридического образования, но с отличными английским. Довольно быстро она перевелась в Париж, проработав здесь три года, в настоящее время переехала в Норвегию, все так же в Тотале. Злые языки говорят, что у нее любовник из высшего менеджмента
![]() Конечно, это скорее исключение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Never-say-Never
![]() ![]() Но было бы странно такого рода пример приводить в доказательство тому, что сказала Cruella по поводу необходимости исключительно знакомств для работы в данной компании... Да и без указания должности разговор становится довольно пространным, имхо, ведь знание английского в контрактнорм отделе - это и переводчиком можно быть, и ассистентом, и так далее (именно в случаях где без спец диплома): Да и переход из одного филиала в другой тоже не есть автоматически восхождение по карьерной лестнице ![]() С единственным согласна Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
![]() Она уже три года работает в отделе кадров, в центральном офисе на дефансе , через нее проходят и СV и она участвует во всех семинарах на уровне руководителей в разных странах. Она говорит что происходит , если у вас другая информация - очень хорошо: берут всех подряд , как скажете Даже ее кандидатура: диплом ( вас +5 фр диплом. ) опыт ( з года тоталь + 2 года в парижской фирме довольно крупной) + английский+ мобильность+ знакомства ( в том числе тоталь) не дают ей 100% уверенность что она получит CDI Хотя... Попала она туда " с улицы" но не на CDI а на альтернанс. Все возможно конечно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
cruella, ну тут уже все поняли, где работает ваша дочь, Просто довольно странно, что работая в отделе кадров такая ложная информация "почти из первых рук"... Напоминает разговор о SLB на предыдущей странице...
Может быть вы просто не правильно поняли то, что она вам рассказала? Ведь жесткий отбор в компанию это еще не значит обязательная необходимость знакомств и связей чтобы попасть в эту компанию, имхо И о чепухе ![]() почему же сразу категоричная? ![]() ![]() И не надо перекручивать написанное мною - я нигде не написала, что "берут всех подряд", а как раз таки довольно выборочно по определенным критериям, НО критерия "большой волосатой лапы" здесь нет, исключение - пример вышеприведенный Never-say-Never ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Лично знаю два примера (с одной поправкой - они инженеры, что значительно повышает шансы), - тоже после alternance, сразу не взяли, но юноши как говорится "добили" работодателя ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ей еще год, было только собеседование с начальником отдела по Европе, говорили о ее планах, амбициях и прочем. Предполагается что ей предложат сначала поработать года два- три (?) в России а потом будут другие страны. Предложили расширять свой круг профессиональных знакомств , вообщем предложение поступило, но это же не 100% гарантия. Мы все с ней вместе скрестили пальчики
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно и не скрещивать пальцы ![]() ![]() Удачи в любом случае! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, ей там нравиться, хотя вы правы на тотале свет клином не сошелся
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Должность изначально была специалист по контрактам, сейчас начальник небольшого отдела. Если для вас это не карьерный рост, то и не карьерный рост, мне лично без разницы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И "перекручивать написанное" видать ваша прерогатива. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
Вот есть похожие темы, но автор куда-то исчезла.
Работа в нефтегазовой отрасли Тоталь Дефанс cruella, ваша дочь, в первую очередь, проходит практику-работает в RH, но не в "нефтяной сфере". ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |