Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.10.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеprak пишет:
Уважаемые форумчане ! Eсть среди вас кто-либо кто смог устроиться на работу во Франции в нефтегазовой отрасли с российским дипломом или знает таких людей ? Буду рад любой информации. 3аранее благодарен !
Добрый день.
Я знаю таких людей. Одна из знакомых работает с дипломом Томского универа, но надо заметить у нее опыт работы до Фанции в Штатах был, наверно это и сыграло важную роль в найме на работу. Да и сама я тоже "в газе" работаю, уверена что там только благодаря моим французским дипломам. А вообще, как уже выше подметили, уточните что именно вас интересует ?
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.10.2010, 18:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2006
efa, подскажите, какой у Вас диплом?
Астра вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеАстра пишет:
ефа, подскажите, какой у Вас диплом?
Международные отношения
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2010, 19:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.05.2006
efa, а где Вы заканчивали? Я говорю об Университете. Какй именно и где?
Астра вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.01.2007
Отправить сообщение для  Hudognica с помощью ICQ
Мне бы тоже работу в нефтегазовой сфере во Франции

Добрый день!

Хочу присоединиться ко всем, кто работает в нефтегазовой сфере и ещет похожую работу во Франции. Эта сфера есть по всему миру, я работаю в компании NOV Oilfield Services Vostok. Рада со всеми познакомится.
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной
Hudognica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 18:30     Последний раз редактировалось Rezon; 13.10.2010 в 18:34..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеefa пишет:
подскажите, какой у Вас диплом?
Международные отношения
Знаете старый савецкий анекдот : в отдел кадров заходит примечательной внешности человек.
Начальник ему - Ну?
Тот - здгаствуйте, у меня высшее обгазование. Я дизайнег!
Начальник - это я вижу, шо ты не Иванов. Што ты умеешь делать?

Что вы умеете делать в нефтянке? Без практики работы и хороших отзывов о вас даже не стоит рассчитывать на нормальные деньги.
Вы ведь денег хотите, а не просто работы в нефтянке?
Не стесняйтесь сазать правду, мы все хотим того же самого. А количество реальных денег - сумма фиксированная и воплне определенная. Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?
У всех у нас свои дети подрастают. И тоже ничерта не умеют.

Кароче, примерно так.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 20:01     Последний раз редактировалось Fiesta; 13.10.2010 в 20:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Резон, а какое отношение имеет ваш пост с приведенной цитатой форумчанки Ефа?
Думаю, что Марс не открою, если напомню, что газовая промышленность - это не только техспециальности и инженеры. В этой сфере, как нигде в другой (не беру во внимание финансы), разработка стратегии, бизнес-анализ, коммерческие отношения и т.д. имеют важное значение. К чему ваш "юмор"?
Цитата:
Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?
Резон, вы как всегда, философствуете
При чем здесь круг дележки то?
Кого вообще куда-то принимают и ждут?
Люди сами приходят и...и берут, или не берут (=не получается по разным причинам) и тогда ищут сами какие-то другие решения и пути.

Имхо, если отвечать именно автору темы (беря во внимание именно его ситуацию: ПМЖ + разрешение на работу + русский диплом инженера-специалиста), то возможности как ни странно есть, даже в том же Тотале (только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо)

Другое дело - чем именно хотите заниматься ВЫ?
Ваша отправная точка известна (русский диплом с названной выше специальностью + опыта, очевидно нет (или есть практика?), есть желание работать во Франции по вашей специальности, если я правильно поняла + фр. языка нет, но есть определенный уровень английского => а какая ваша конечная цель?

С русским дипломом инженера и светлой головой, блестяще пройдя минимум 5 собеседований, можно попасть и в Тоталь, вопрос только на какой именно пост и какого рода работу? И будет ли соответствовать это вашим ожиданиям?

Вообще, будучи уже во Франции, и имея разрешение на работу, составьте ваше резюмэ, изучите интересующие вас компании и отсылайте им ваше досье - это и есть самый лучший способ найти ответ на ваш вопрос (и о дипломе, и об учебе, и о работе, а ткаже о вашем профиле и способностям)
Старое 13.10.2010, 20:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Я как всегда, говорю галимую правду.
Автор нацелился жить во франции. Как средство для этого, он выбрал наличие русского диплома, и поскольку слыхал, что в нефтянке платят кучу денег, решил двинуть по этой части. Вот и все. За исключением того, что в мире масса народу не против обосноваться во франции. Даже имеющих право на проживание и на работу в ней.
Всех их ему надо переплюнуть.
Он интересуется - каковы мои (его) шансы?
Да нулевые - почемуто никто не говорит.
Ну или пол мыть в ресторане. И то не сразу, а лет через пять после приезда.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 20:54
Мэтр

Резон, а мне кажется, что автор все таки
Цитата:
это больше студент-мечтатель
А мечтать не вредно - главное, чтобы эти мечтания привели к звездам
Старое 13.10.2010, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Я как всегда, говорю галимую правду.
Автор нацелился жить во франции. Как средство для этого, он выбрал наличие русского диплома, и поскольку слыхал, что в нефтянке платят кучу денег, решил двинуть по этой части. Вот и все. За исключением того, что в мире масса народу не против обосноваться во франции. Даже имеющих право на проживание и на работу в ней.
Rezon, тут другой случай:

1.
я уже во Франции.
2.
ПМЖ с правом на работу
3.
я закончил московский нефтяной университет, диплом инженера (5 лет).
4.
специалность: разработка нефтяных и газовых месторождений.
5.
Должност и зарплата не стол важни, на первих парах хотел бы получить опыт работы.
prak, а почему не рассматриваете вариант phd в искомой области? В этом случае Ваше образование и специальность как раз не вызовут вопросов, как и отсутствие опыта - какая-то практика ведь была, есть разработанная тема (диплома).
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2010, 23:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2010
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Резон, а какое отношение имеет ваш пост с приведенной цитатой форумчанки Ефа?
Думаю, что Марс не открою, если напомню, что газовая промышленность - это не только техспециальности и инженеры. В этой сфере, как нигде в другой (не беру во внимание финансы), разработка стратегии, бизнес-анализ, коммерческие отношения и т.д. имеют важное значение. К чему ваш "юмор"?

При чем здесь круг дележки то?
Кого вообще куда-то принимают и ждут?
Люди сами приходят и...и берут, или не берут (=не получается по разным причинам) и тогда ищут сами какие-то другие решения и пути.

Имхо, если отвечать именно автору темы (беря во внимание именно его ситуацию: ПМЖ + разрешение на работу + русский диплом инженера-специалиста), то возможности как ни странно есть, даже в том же Тотале (только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо)

Другое дело - чем именно хотите заниматься ВЫ?
Ваша отправная точка известна (русский диплом с названной выше специальностью + опыта, очевидно нет (или есть практика?), есть желание работать во Франции по вашей специальности, если я правильно поняла + фр. языка нет, но есть определенный уровень английского => а какая ваша конечная цель?

С русским дипломом инженера и светлой головой, блестяще пройдя минимум 5 собеседований, можно попасть и в Тоталь, вопрос только на какой именно пост и какого рода работу? И будет ли соответствовать это вашим ожиданиям?

Вообще, будучи уже во Франции, и имея разрешение на работу, составьте ваше резюмэ, изучите интересующие вас компании и отсылайте им ваше досье - это и есть самый лучший способ найти ответ на ваш вопрос (и о дипломе, и об учебе, и о работе, а ткаже о вашем профиле и способностям)
если рассматривать Total, предпочтительно знание английского или французского ?
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2010, 16:11     Последний раз редактировалось Fiesta; 14.10.2010 в 16:55..
Мэтр

если рассматривать Тотал, предпочтительно знание английского или французского ?
лучше оба + еще один выучить

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
если Вас интересует производство, то это точно не во Франции (там, насколько мне известно, действующих скважин нет ) А если Ваша специализация разработка и эксплуатация скважин, то реальный опыт работы надо набирать "в полях"
"эксплуатировать" можно не только скважины, но и другие нефтяные и газовые обьекты, - но я думаю молодой человек с дипломом "эксплуатация и разработка н/г скважин" имеет об этом достаточно представления
По разработке не все точно так - есть ведь и те, которые между офисом и "полями"

В-общем, что тут гадать - автор до сих пор ничего не рассказал о себе (ЧЕМ именно хочет заниматься и в чем именно хочет приобрести опыт?) Ведь, как выше уже написали, можно в нефтянке не только инженером работать...
Поэтому конкретных советов нет, кроме как того, если у вас Губкинский универ, получите специализацию по нефти/газу во Франции (или в другой стране) и уже с этим будет легче пробиться (только сразу предупрежу - учеба в этой сфере довольно дорогая, даже если просто взять Мастер в 12-14 месяцев с практикой)

П.С. Вообще, жаль что такая интересная и серьезная тема, находящаяся в разделе о работе во Франции, скатывается до уровня вопросoв "где бы найти практику-работку на пару месяцев?"
Старое 13.10.2010, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2010
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Знаете старый савецкий анекдот : в отдел кадров заходит примечательной внешности человек.
Начальник ему - Ну?
Тот - здгаствуйте, у меня высшее обгазование. Я дизайнег!
Начальник - это я вижу, шо ты не Иванов. Што ты умеешь делать?

Что вы умеете делать в нефтянке? Без практики работы и хороших отзывов о вас даже не стоит рассчитывать на нормальные деньги.
Вы ведь денег хотите, а не просто работы в нефтянке?
Не стесняйтесь сазать правду, мы все хотим того же самого. А количество реальных денег - сумма фиксированная и воплне определенная. Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами?

Кароче, примерно так.
1. Я уже писал: " Должность и зарплата не столь важны, на первых парах хотел бы получить опыт работы". И это правда, можете себе представить ?
2. Не ВСЕ хотят одного и того же. Думаю, это очевидно.
3. Ну раз ВЫ там ДЕЛЕЖКАМИ занимаетесь, то, наверное, многое умеете. И дети соответственно такие же.
prak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки