|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Я знаю таких людей. Одна из знакомых работает с дипломом Томского универа, но надо заметить у нее опыт работы до Фанции в Штатах был, наверно это и сыграло важную роль в найме на работу. Да и сама я тоже "в газе" работаю, уверена что там только благодаря моим французским дипломам. А вообще, как уже выше подметили, уточните что именно вас интересует ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.05.2006
|
efa, подскажите, какой у Вас диплом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.05.2006
|
efa, а где Вы заканчивали? Я говорю об Университете. Какй именно и где?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Мне бы тоже работу в нефтегазовой сфере во Франции
Добрый день!
Хочу присоединиться ко всем, кто работает в нефтегазовой сфере и ещет похожую работу во Франции. Эта сфера есть по всему миру, я работаю в компании NOV Oilfield Services Vostok. Рада со всеми познакомится. ![]()
где все прекрасно, богато, спокойно, честно; где порядок, где жизнь наполнена сладостным воздухом; и где нет места беспорядку, волнениям и непредвиденным препятствиям, где счастье сочетается с тишиной ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Знаете старый савецкий анекдот : в отдел кадров заходит примечательной внешности человек.
Начальник ему - Ну? Тот - здгаствуйте, у меня высшее обгазование. Я дизайнег! Начальник - это я вижу, шо ты не Иванов. Што ты умеешь делать? Что вы умеете делать в нефтянке? Без практики работы и хороших отзывов о вас даже не стоит рассчитывать на нормальные деньги. Вы ведь денег хотите, а не просто работы в нефтянке? Не стесняйтесь сазать правду, мы все хотим того же самого. А количество реальных денег - сумма фиксированная и воплне определенная. Нужны веские основания, чтоб вас принять в круг дележки. С какой стати мы должны делиться именно с вами? У всех у нас свои дети подрастают. И тоже ничерта не умеют. Кароче, примерно так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Резон, а какое отношение имеет ваш пост с приведенной цитатой форумчанки Ефа?
Думаю, что Марс не открою, если напомню, что газовая промышленность - это не только техспециальности и инженеры. ![]() ![]() Цитата:
![]() При чем здесь круг дележки то? ![]() Кого вообще куда-то принимают и ждут? Люди сами приходят и...и берут, или не берут (=не получается по разным причинам) и тогда ищут сами какие-то другие решения и пути. Имхо, если отвечать именно автору темы (беря во внимание именно его ситуацию: ПМЖ + разрешение на работу + русский диплом инженера-специалиста), то возможности как ни странно есть, даже в том же Тотале (только если человек не готов все бросить и неожиданно уехать в ту же в Анголу на н-ое количество времени и не имея права выбрать страну направление, тогда смысла нет вообще идити работать в Тоталь, имхо) Другое дело - чем именно хотите заниматься ВЫ? Ваша отправная точка известна (русский диплом с названной выше специальностью + опыта, очевидно нет (или есть практика?), есть желание работать во Франции по вашей специальности, если я правильно поняла + фр. языка нет, но есть определенный уровень английского => а какая ваша конечная цель? С русским дипломом инженера и светлой головой, блестяще пройдя минимум 5 собеседований, можно попасть и в Тоталь, вопрос только на какой именно пост и какого рода работу? И будет ли соответствовать это вашим ожиданиям? Вообще, будучи уже во Франции, и имея разрешение на работу, составьте ваше резюмэ, изучите интересующие вас компании и отсылайте им ваше досье - это и есть самый лучший способ найти ответ на ваш вопрос (и о дипломе, и об учебе, и о работе, а ткаже о вашем профиле и способностям)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Я как всегда, говорю галимую правду.
Автор нацелился жить во франции. Как средство для этого, он выбрал наличие русского диплома, и поскольку слыхал, что в нефтянке платят кучу денег, решил двинуть по этой части. Вот и все. За исключением того, что в мире масса народу не против обосноваться во франции. Даже имеющих право на проживание и на работу в ней. Всех их ему надо переплюнуть. Он интересуется - каковы мои (его) шансы? Да нулевые - почемуто никто не говорит. Ну или пол мыть в ресторане. И то не сразу, а лет через пять после приезда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Резон, а мне кажется, что автор все таки
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
1. 2. 3. 4. 5. prak, а почему не рассматриваете вариант phd в искомой области? В этом случае Ваше образование и специальность как раз не вызовут вопросов, как и отсутствие опыта - какая-то практика ведь была, есть разработанная тема (диплома). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
лучше оба + еще один выучить
![]() По разработке не все точно так - есть ведь и те, которые между офисом и "полями" ![]() В-общем, что тут гадать - автор до сих пор ничего не рассказал о себе (ЧЕМ именно хочет заниматься и в чем именно хочет приобрести опыт?) Ведь, как выше уже написали, можно в нефтянке не только инженером работать... Поэтому конкретных советов нет, кроме как того, если у вас Губкинский универ, получите специализацию по нефти/газу во Франции (или в другой стране) и уже с этим будет легче пробиться (только сразу предупрежу - учеба в этой сфере довольно дорогая, даже если просто взять Мастер в 12-14 месяцев с практикой) П.С. Вообще, жаль что такая интересная и серьезная тема, находящаяся в разделе о работе во Франции, скатывается до уровня вопросoв "где бы найти практику-работку на пару месяцев?" ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2010
|
2. Не ВСЕ хотят одного и того же. Думаю, это очевидно. 3. Ну раз ВЫ там ДЕЛЕЖКАМИ занимаетесь, то, наверное, многое умеете. И дети соответственно такие же. |
|
![]() |
|
Закладки |