![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Ego, предполагаемая дата родов вещь очень очень относительная. Ребенок с 38 недель уже считается совершенно доношенным, ему уже вполне можно родится. До 42 недель ребеночек тоже рождается совершенно здоровым. Есть статистика рождений доношенных деток. Основная часть приходится на 39-41 неделю. Все эти детки родились в срок. Так что расчет в разных странах разный, но от этого суть то сама не меняется, ребенок рождается тогда, когда сам решает (если ему не помочь). Во Франции они расчитывают по дате последних месячных, а также по данным узи, дату оплодотворения яйцеклетки и прибавляют 9 месяцев. Это чисто административный подход. В России высчитывают 40 недель. В разных странах по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2010
|
Если мне память не изменяет, ко второму УЗИ пупс уже сформировался - дальше все сформированное будет только расти. Поэтому внимательно смотрят на предмет всяческих возможных патологий и, в целом, как плод развивается.
Вот, достала свою распечатку со УЗИ на 21 неделе, вижу следующие измерения: окружность головенки, длина берцовой косточки, длина стопы, размеры почек, расстояние между глазницами, допплер. Также подробно сердце в нескольких фазах работы, куча мозгов, позвоночник, тазовые кости, мочевой пузырь, пуповина и ещё какая-то непонятная мешанина на одном снимке... Далее представлен отчет словами о мозге в плане развития полушарий, мозжечка, сердца (наличие сформированных 4 желудочков, сердцечный ритм, поступление крови по 3 венам и артериям, оценка работы отдельно каждого желудочка, дуга аорты), общее описание развития плода: положение, позвоночный столб, состояние плаценты, пуповина, лицо, симметричность головы, положение плаценты, околоплодная жидкость; брюшная полость: брюшная стенка, желудок, две почки, мочевой пузырь, диафрагма. Ну, и наконец, прогнозные кривые - как дальше дело пойдет. И несколько фоток моськи на память ))) Мы на 21 неделе весили ~410 граммов и были уже очень головастыми - до сих пор голова на 2 недели перерастает норму. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
gumsic, насчет роддома: мой гинеколог сказал, что не надо никуда записываться. Что у него в нашем единственном, кстати, на всю округу, роддоме, есть несколько коек как бы за ним. Поэтому я по факту не записалась на роды никуда.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mariposa 12 августа
yunahasson 23 августа ЖЕНЯ 14 сентября Rixta середина сентября julie paris 26 сентября Ego 4 октября kaza4ka 14 октября Laligita 18 октября Tania_75017 23 октября Timon2003 23 октября sacha 24 октября Levretka 25 октября Juja 25 октября F Rose 10 ноября aster_x 11 ноября tuzbuben 22 ноября zipppa 6 декабря marakuta 11 декабря NATusha 24 декабря gumsic 5 января Ирис 6 января TATTA6 17 января Cezarine 19 января Ifra 24 января Doumkie 31 января как интересно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Давно сюда не заглядывала,а моя очередь уже на подходе
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я точно не знаю, я езжу к врачу, который специализируется на узи, но думаю если у гинеколога есть нужное оборудование, то почему бы и нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
aster_x, на первое обязательное узи он меня в госпиталь отправил, хотя у него узи в кабинете было и до этого он на каждом приеме его делал и после первого обязательного еще раз делал...но раз в госпиталь отправил, то не делает наверное у себя обязательные узи.. Странно как то..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
TATTA6, гинеколог, чтобы делать не просто узи для осмотра, а именно важные узи (т.е. из тех, что обязательные), должен иметь на это право, лицензию, наверно специальное образование. Скорее всего ваш гинеколог такого права не имеет, поэтому и отправил вас к специалисту в больницу. За результаты, заключиения, этих трех узи специалисты несут ответственность, поэтому это достаточно регламентировано.
![]() |
|
Мэтр
|
Я ведусь в больничке, поэтому мне все УЗИ делает мой доктор - и при ежемесячных осмотрах, и большие. А сроки УЗИ мне регистратура считает месяцами, условно "УЗИ пятого или восьмого месяца", и назначают отдельный визит только для УЗИ.
Я где-то у французов читала, что направление на УЗИ дает врач, который ведет Вашу беременность, и это может быть терапевт, гинеколог или даже акушерка. А я до сих пор вспоминаю свое пятимесячное УЗИ - у меня были два практиканта, так им доктор очень подробно объяснял, что видит, а я попутно влезала со своими комментариями, типа, что это ещё за полости в мозгу, а покажите мне вот эту штучку ещё раз и т.п. А ещё мы с ним, увлекаясь, регулярно забывали дышать, потом приводили друг друга в чувства: Я Вам больно делаю?... Доктор, что, проблема какая-то?... ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я тоже в госпиталь записалась) у меня не было направления на узи и я еще не нашла нового врача после переезда, так позвонила записаться на узи, мне сразу и прием у врача назначили до узи
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
![]() ![]() Я почему ещё хочу повторное кесарево,что бы мне предыдущий шрам исправили.Уж больно он мне не нравится ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот думаю, может рожу вконце ноября. Что то совсем меня запутали доктора с этими сроками... Смотрю в интернете по календарю, и получается на 2 недели раньше должна родить, чем мне поставила <sage-femme>. Как они считают? Непонимаю....
По узи выходит что мальчик будет крупный. А может это и есть те 2 недели разницы?! Узист смотрит по срокам написанным в досье, а на самом деле ребёночек уже просто по-старше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
zipppa, мне на предыдущей странице ekhromy подтвердила мои размышления на предмет ПДР: мелочь не знает, что должна родиться ровно через 38 недель после начала существования, и рождается, когда ей или Вам физиологически приходит время ))).
А вопросы недель - я когда у доктора спросила, чего это Вы мне 11 октября ставите, тогда как по русским меркам я должна на неделю раньше разрешиться, начали выяснять, и выяснили, что тут считают 41 неделю, а у нас 40. Короче, дата это условная, и больше нужна для решения административных вопросов - например, момента ухода в декретный отпуск. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
У меня УЗИ было еще только один раз (12 неделя) и вот во вторник назначено второе (22 неделя), к тому же самому специалисту. Надеюсь, что скажут уже кто там у меня поселился
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |