![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
А вот как раз я боялась, что могут и на телефонные звонки не отвечать и вообще пропасть...так вот. Просила я попридержать для меня квартирку. Но через неделю после того, как мы общались, хозяйку квартиры не поймать вообще. Ни в контакте не отвечает, ни на телефонные звонки не отвечает (по двум телефонам), ни по смс, ни звонком...Хорошо, что хоть деньги не заплатила...а то пропала бы с предоплатой и все. Ну если нет - ну сказала бы, что нет, и делов-то...а то вот так пропадать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Ну, всякое может случиться. Человек мог просто тяжело внезапно заболеть, как получилось с одной из моих потенциальных клиенток. Она уже получила всю информацию обо мне и квартире, все банковские реквизиты, налоговую декларацию.., обещала ЗАВТРА перевести предоплату и пропала на 2 недели. У меня уже обозначился другой желающий на её период. Правда, я сама была очень занята приемом моей подруги и не искала её. А через 2 недели клиентка написала, что перенесла пневмонию и что все остается в силе. А другая моя клиентка, получив все мои координаты и спросив, как можно оплатить, пропала бесследно.Так что всякие могут быть ситуации форс-мажорные. Небольшой риск всегда есть с обеих сторон. Сдающим квартиры необходимо выбирать надежных клиентов и наоборот!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Это все так, но однако же, если человек постоянно сидит в социальной сети, онлайн, и сообщение отправленное отмечено, как прочитанное, то немного странно...я никого не оправдываю и никого не обвиняю, просто таки высказала свой случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
У меня клиенты были очень заинтересованы арендой на месяц. . С которыми я вела долгую переписку и уже обсудила и даты и цены. Выслала им образец контракта ( не заполненного) и копии моих документов, так они хотели быть уверенными в том что я владелица квартиры. И все, после этого ни привета, ни ответа. Ведь можно было сказать , спасибо мы передумали... Всяко возможно; нашли дешевле или вообще передумали. И я очень глупо поступила послав им копии моих личных документов, кто знает на что люди способны.
Так что недовольства могут быть с двух сторон. Оставим же это на совести нерадивых клиентов и безответственых арендателей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
Это очень неприятно.
они, конечно, должны были обозначить конец переговоров очевидным образом. но, когда потенциальный квартиросъёмщик встречается вот с таким: "как вы можете сдавать эту квартиру, если я живу в ней и эти фото которые на вашей 1-й странице это вещи (мебель, посуда...) идентичны с моей квартирой???" http://www.infrance.su/forum/showthr...t=72384&page=3 и в конце modelin тоже, как и Ваши эти клиенты, никак не объясняет ситуацию, невольно хочется каких-то более весомых гарантий того, что квартира всё-таки не фантом, квартиросдатчик не исчезнет с предоплатой, а клиент не окажется под открытым небом и не будет вынужден заселяться в гостиницу (в то, что осталось). у меня в этом году квартировладелица исчезла на полторы недели сразу после перевода денег (50%). Так я столько нервов потеряла. Хорошо, что она всё-таки появилась, правда, так и не объяснила, и не извинилась) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ничего себе...А вы оплатили предоплату и получили договор? Контракт? или просто деньги перевели, а она исчезла? А как отдохнули потом в ее квартире7 Нормально все было? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
просто деньги перевела)
я в сентябре поеду, так что приключения ещё могут быть) но, надеюсь, всё будет хорошо. я, конечно, очень неосторожно поступила (и, надеюсь, НИКОГДА в жизни так больше не сделаю). я об этом даже не задумывалась раньше. Подумала, раз мне для визы ничего от неё не надо (виза есть), то и не нужен мне настоящий контракт, достаточно е-майлов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Рада 111,
Вы правильно сделали что написали об этом инциденте. Если, квартиродатель с форума, он примет во внимание ваше негодование и в следующий раз будет более внимателен. Хотя у него могли быть уважительные причины, ведь в жизни все бывает. в любом случае, требуйте контракт сразу же после внесения предоплаты, нужен он для посольства или нет. Он скрепляет подписями обоюдную сделку и подтверждает всю необходимую информацию по аренде: даты, адрес, цена, данные обоих сторон. только владелец квартиры может составить контракт. У вас также есть возможность посмотреть отзывы или обратиться в личку к клиентам которые уже снимали эту квартиру. особенно если вы снимаете заранее. Надеюсь что у вас все прекрасно сложится и вы проведете прекрасный отдых во франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Главные вопросы, которые возникают у человека, желающего снять жилье: 1) соответствует ли квартира на фото и описании той, что есть на самом деле; 2) сдает ли ее хозяин или жулик- подставное лицо (т.е. кто денюжку примет) и 3) сам процесс оплаты жилья (перевод, наличные, списание с карты и прочее). Чтобы не происходило описанных выше случаев - лучше всего иметь дело с проверенной годами фирмой, специализирующейся на краткосрочной сдаче квартир туристам. Я сам в свое время несколько раз арендовал квартиры именно у таких компаний. И был очень доволен. Это не http://www.homelidays.co.uk, где интернет-сайт - просто посредник между хозяевами и арендаторами. Пытаясь арендовать квартиру однажды на этом сайте я столкнулся с тем, что в указанном месте просто не существует описанного на сайте дома, а стоит он прямохонько на шумном шоссе. Плюсом такой брони является: 1) наглядность - сразу видны свободные даты 2) четкость и удобство бронирования (люди не пропадают на недели, никто не обманет) 3) удобство платежа (автоматическое списание денег с карты) - не надо ходить в банк, тратить дополнительно деньги на перевод 4) уверенность в том, что квартира будет соответствовать заявленным параметрам, с вами подпишут контракт, сделают визовую поддержку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что касается сайта Homelidays, совсем недевно там резервировала для себя квартиру в Неаполе. С владельцем-итальянцем переписывались через автопереводчик, плохо понимали друг друга. Но, в принципе, все соответствовало описанию, если не считать, что хозяин скрыл, что в квартиру практически не проникает дневной свет...что вместо духовки там микроволновка допотопная, что там не было интернета, да и мобильник не работал,и телевидение только итальянское. Но ведь мы ездили город смотреть, а не телевизор, так что поездкой все равно остались довольны. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() 1. оно и занимается рекламой 2. если оно раскручено, то квартира сдается круглый год 3. агентством организуется полный сервис - встреча/сервис дополнительный/уборка/мыло-туал. бумага и проч.... /встреча и т.д. 4. возможность списания д\с с карты и блокировка. Что касается цены, то считаю, что квартиры бывают разные. Как и отели. Кому-то нужно шикарную, кому-то и не очень... Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только сейчас смотрела раскрученный сайт, на котором плату за сервис сайта приплюсовывают к плате за аренду. Так что сайты разные бывают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я случайно набрел на тему..... Прочитал, удивился, решил высказать свой опыт аренды. Может, кому пригодится.
Какое? Я пользовался тремя. Могу озвучить все три ![]() Цитата:
В других случаях мне в офисе давали/забирали ключи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Важно! при подаче на визу в Москве в визовом центре никакие свежие декларации taxes foncieres НЕ Нужны! я только что вернулась из Москвы и помогала там своим туристам получать визу! копию "свежего taxes foncieres" как впрочем и свежую фактуру за свет у нас не взяли!!!! Сказали это не нужно!
я заполнила выданную мне модель Modele De Tettre D'invitation pour Un Hote Particulier (dans le cadre de l'accord Union Européenne -Russie ) это свежие новости! поэтому не вводите своих клиентов туристов в заблуждение и не обременяйте не нужными бумажками! 4 мая мы с ними подали на визу в визовом центре на Марксистской в Москве и 14 мая получили визы
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напишите поподробнее, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MODELE
DE LETTRE D’INVITATION POUR UN HOTE PARTICULIER dans le cadre de l’accord Union Européenne - Russie Cette invitation ne remplace l’attestation d’accueil que lorsqu’un citoyen russe résidant légalement en France (pour plus de 90 jours) invite son époux, son épouse, ses enfants, ses parents, ses grands parents ou ses grands enfants. Vanin, не вводите людей в заблуждение, вы не в теме, здесь обсуждаются сложности и проблемы аренды жилья, а не как получить визу для родственников или друзей.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Контракт был, сказали не имеет значения и надо писать это приглашение
но в любом случае квитанции об оплате электричества и налоги не нужны! я в теме ))), тк хочу сказать что кваитанция об оплате налогов тем более , а также за электричество =это сугубо личная информация ! и не стоит ее предоставлять потенциальным клиентам в качестве подтверждения вашей собственности на жилье! тк встречаются такие мошенники!!!могут воспользоваться этой информацией в своих корыстных целях! а также у меня был такой случай, когда просили прислать сканы контракта ,как бы для "примера")) , как только получили сразу прекратили переписку.... как потом выяснилось, эти люди потом все таки приехали во Францию подделав контракт на аренду и получив на его основании визу! ))) поэтому теперь контракт я присылаю только после предоплаты !и считаю что если человек не доверяет вам ,то сам не заслуживает доверия! практика так и показывает! поэтому будьте осторожны, высылая по мейлу незнакомым людям сканы сертификатов о собственности квартиры, ваши паспорта ,налоги и прочие личные документы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все европейские сайты по сезонной аренде типа http://www.airbnb.com/ & http://www.homelidays.com/ и другие сами занимаются проверкой и соответствием квартир и гарантируют качество и безопасность, вы присылаете документы подтверждающие наличие у вас квартиры владельцам сайта посредника между собственником и потенциальным клиентом или фотографы с сайта приходят к вам! и ни в коем случае не высылаете Личные Конфиденциальные документы кому попало! это может быть очень опасно!
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подделать договор об аренде проще всего.Скачай образец на фр сайте аренды, впиши свои данные и найди какой-нибудь адрес с какими-нибудь фамилиями французскими...А вот если к контракту приложена декларация налогов с фамилиями владельцев квартиры, фигурирующими в договоре, то здесь не подкопаешься.Я думаю,французские служащие консульства слишком доверчивы и не знают способностей россиян, или им все равно.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для визы нужен контракт на аренду и именно он есть в перечне документов на визу
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я имею ввиду частный случай наших туристов, которые находят жилье через наш форум
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Отели Парижа не бронируют без оплаты (что они в фактуре, высылаемой вам в подтверждение брони напиshут? 0 евро? а когда вы бронь снимете, они останутся с носом?). Из консульств постоянно звонят в отели, спрашивают, за сколько суток проплатил имярек. Звонят пограничники из аэропортов по тому же поводу. Конкретный пример. Звонит в парижский отель пограничник из аэропорта CDG, спрашивает, действительно ли гражданин Мексики имярек оплатил там 1 неделю проживания, ресепшионист не находит фамилию этого мексиканца (на самом деле отель был оплачен) в книге учета и пограничник не пускает последнего в страну. По ошибке отеля, мексиканец (которому для Франции визы не нужны) теряет деньги и право на посещение страны.
|
![]() |
|||
Новосёл
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба прекратить оффтопик. О бронировании на сайтах и о брони отеля для визы есть отдельные темы.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Не подскажите, не может ли это быть мошенничеством - планирую отпуск в Париже, и у меня есть предложение о квартире от резидента Франции. Он снимает квартиру и может мне ее пересдать на период своих каникул - при этом говорит, что контракт заключать не будет, так как это запрещено по законодательству.. Говорит что мы встретимся в квартире - он мне ключи, я ему деньги, если надо - напишет расписку.. Мне это кажется странным и я подозреваю возможность мошенничества, с другой стороны - расписка..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
>запрещено по законодательству
брешет или ему невыгодно заключать контракт, или у него нет права сдавать эту квартиру |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
Voland75, квартиру действительно пересдавать незаконно, что обычно прописывается в контракте аренды. Исключение - когда собственник квартиры даёт письменное разрешение арендодателю на пересдачу + аренда за пересдачу не должна привышать обычную аренду, которую платит арендодатель. Если же разрешение хозяин давать не хочет, то пересдать квартиру никак нельзя.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ksenia kartseva, мошенничество, ницца, среда |