|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На вопрос, есть ли у них в продаже клюква, шеф района замороженных продуктов разразился очень длинной речью, что однако нисколько не прояснило ситуацию с клюквой. Муж сказал ему, что тот с лёгкостью сделал бы отличную карьеру политика, чем прозябать в замороженных продуктах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Так ведь "неделя" - это понятие приблизительное, cela depend s'il s'agit d'une PETITE ou d'une GRANDE semaine ![]() Вот они французские тонкости: выражение "сейчас пошлют" означает на самом деле, то что у русских означает, что пошлют ![]() А этот милый жест, который означает, что говорят неправду: оттягивают вниз пальцем нижнее веко ![]() ![]() ![]() В субботу стою в очереди за мясом на рынке, очень жарко. Прилавок со стороны продавцов открытый, охлаждён только частично. Впереди пожилая француженка думает о том же самом. Там ещё была мясорубка, над которой написано: "мясорубка охлаждённая". "Ага", говорит дама, оттягивая пальцем нижнее веко ![]() В этой мясорубке рубили свинину для одного клиента, а потом говядину для другого. Говядина была с большой долей свинины, мило было наблюдать, как мясник ловко прикрывал рукой и бумажкой ту часть, где была свинина и убедившись, что книент не заметил, так как беседовал с женой в этот момент, повернулся к книенту и с улыбкой "рот до ушей" спросил, а не хочет ли клиент купить что-нибудь ещё... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Слушайте, SECU - это нечто!!! В мае отдала им испорченную карту Виталь, сказали, что пришлют " в течение недели" документы, необходимые для получения новой карты.
В начале июля начала им звонить с вопросом, почему ничего не приходит от них. Пару раз слышала в ответ, что прямо сейчас пошлют. На днях очередная тетя на телефоне уточнила, что "прямо сейчас" отправит бумагу, в которой я должна буду подтвердить, что карта испорчена и необходима новая. На вопрос, почему мне сразу не дали заполнить такую бумагу, когда я оставляла карту, она ответить не смогла. На вопрос, когда же я в таком случае получу новую карту, если толъко этой бумаги нужно было ждать два месяца? Она тоже не ответила. Сплошное вранье!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
abris, так и есть - 2 месяца. Об этом мне сказали после третьего звонка. За звонки деньги берут. Только делают не 2 месяца, а дольше. Тоже по телефону каждый раз разное несут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Отвечая на вопрос темы - если что-то показалось подозрительным (то есть умом вы понимаете, что то, что вам обещают, в принципе не может так быстро сделаться (ну или предлагаемым вам способом)), то стоит переспросить - " А Вы уверены, что это так?" , и если следуют заверения, что "да, конечно!" , то спросите - "а по какому номеру я могу перезвонить, что-бы убедиться, что мой вопрос решается ? И ещё - дайте , пожалуйста, Ваш персональный номер телефона, ну или Вашего начальника.., как, кстати, его фамилия ?"
Говорить это всё спокойно и уверенно. Возможно, вас попросят ещё немного подождать и вопрос решится тут же, на месте. ![]() А то, что в администрациях правая рука не знает, что делает левая - это действительно есть такое. Сколько раз я сталкивалась уже ... Но всегда есть возможность пойти и вяыснить лично, и если они не правы - извинятся и ситуацию исправят, но нужно следить за всеми своими административными делами, и перепроверять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, в соцстрахе для пользователей (не для профессионалов) ответ один - "я сейчас сделаю то-то и то-то, и Вы получите такой-то документ по почте. Не волнуйтесь". Имён они не называют никогда. Их дрессируют специально, там не люди на телефоне, а машины. Знаю, потому что знакомая туда устраиваться хотела. Условия работы адские, зато потом обещают продвижение по службе. И к тому моменту, когда они попадают в бюро на приём, они считают, что они своё отработали - можно расслабиться. На приёме начальник может сам прийти и тоже обещать слащавым голосом, что "Ваше досье в работе". Даже, когда я требовала назвать мне дату, когда они на него поставили печать, он дату назвал. Это оказалось неправдой - они его просто потеряли, а потом, не имея ни стыда, ни совести, по почте написали, что моё досье неполное...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ещё помогает писать письма с "уведомлением о вручении" и сохранять копии писем и квитанции, а так же все электронные письма. меня уже просто ДОСТАЛИ разбирательства с моим "синдиком" (организацией обслуживания дома, в котром мы живём) - они нас тоже потеряли - не взирая на все мои им звонки и электронные письма о том, что не нужно посылать квитанции об оплате ком.услуг (charges) на старый адрес - мы живём именно в этой , в "их" доме купленной квартире, а потом начислили пеню, равную половине суммы за тот период, пока они меня нашли. А "нашли" только благодаря моему письму с уведомлением о вручении, и это не взирая на то, что наша консьержка, которая на зарплате у синдика , меня прекрасно знает и что я ей неоднократно говорила о том , что я тут живу , а не по старому адресу ...да и вообще, много ещё есть , чего порассказать .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne, я звонила, мне сказали по телефону, чтобы я ещё раз пришла на приём...На приёме говорят, что телефонисты - это другое ведомство, они ничего не знают. Я своего добилась, но какой кровью и потерей времени...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Именно кроме как потерей времени и нервов - это никак не назвать. Главное - не сдаваться и самой всё перепроверять ( это жутко надоедает, но зато - работает). Мне тут налоговая тоже оказалась должна кучу денег (речь идёт о 3 тысячах евро, "на минуточку"), но они обошлись тем, что прислали мне чек на 550 евро, но зато в следующем году я заплачу просто смешные налоги, ну хоть и "дорога ложка к обеду", но "лучше позже, чем никогда" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Просьба не уводить тему в пустые жалобы по поводу работы администрации.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
А Вы еще попробуйте не забывать внимательно глядеть им в глаза, очень внимательно. Если их начинает потрясывать при этом, или еще как-то они начинают напрягаться - значит врут. Не верьте своим ушам, верьте своим глазам. про это есть пословица - От лжи до правды есть всего 4 пальца , как от уха до глаза.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаете, пристально смотреть в глаза вообще это признак агрессии. Не лучшая идея. За это можно в по голове иногда получить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Вас заносит часто ? По голове получить - это уголовный кодекс.
![]() Что это Вы, Гамбитоз, тут нам немирные настроения по форуму провоцируете ?, вчера вот на вашу тему отвечали уже! В глаза Вам дольше 2-х секунд смотреть не понадобится, ясно и за одну. Так что, не бойтесь, не сглазят. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2010
|
Недавно пришла в Секю, девушка в окошке меня выслушала и сказала ждать приёма, а передо мной было человек двадцать. Я решила прийти в другой раз. Попадаю на другого сотрудника в окошке, излагаю проблему, он тут же сам её решает... На кого нарвёшься. Но честно говоря, мне по большей части везёт. Хожу по всем инстанциям сама, проблем практически не бывает. Удобно то, что в Интернете заранее можно посмотреть списки требуемых документов, часы приёма и и они соответствуют реальности ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Моему другу - французу в его городе в магазине мобильных телефонов соглашались продать новый номер для мобильного только вместе с новым мобильным телефоном . Представляю , если бы это сказали в Украине ИЛИ так действительно принято во Франции ? Извините за глупый вопрос .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Должна признать, что не всегда это возможно. На запрос о необходимых документах на обновление карты пришло приглашение явиться с паспортом. После 4 часов стояния в очереди выдали листок с обведённым перечнем. Этот листок можно вывесить в Интернете, ан нет, огромнейшая очередь, платная парковка. Скандалистов выводит за дверь симпатичный полицейский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2010
|
Скажите, а во франции прокатывает вариант с видеофиксацией? У нас например когда гаишник понимает, что ты снимаешь его на видео и к тому же четко называешь статью 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) ситуация чаще всего разрешается ровно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну однако бюрократы немного приврав или не договорив тоже могут наломать тех еще дров. Ну наверное да, видеокамеру наставлять на чиновника при подозрении на недобросовестное исполнение своих прямых профессиональных обязанностей это уж слишком. С другой стороны так хоть можно доказать, что вы например приходили уже в их ведомство и не раз, и что они при этом говорили... ... я где-то тут читал,что полиция частенько выписывает штрафы, определяя например превышение скорости на глазок... Является ли видеофиксация основанием для например дальнейших апелляций? И вообще законно ли оказывать давление видеосъемкой на должностное лицо? з.ы. Просто стараюсь заранее изучить жизнь во франции в деталях, при каких обстоятельствах что лучше делать, а чего лучше не делать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Не с того вы изучать начинаете. Читайте про учебу и визы сперва, про жилье. Если сделаете все четко, по инструкции - будет вам и виза, и университет.
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
На бюрократов здесь воздействуют при помощи заказных писем с уведомлением. А вообще, французская бюрократия это такая тяжелая медлительная машина, но в подавляющем большинстве случаев все вопросы решаются в законном порядке, без взяток и подношений.
Согласна. Вам сейчас нужно определиться с визой, с вузом, с финансированием учебы (даже если взнос за обучение сравнительно невелик, но ведь надо питаться, платить за жилье, по счетам, и т.д. Учтите, что студенты могут работать только около 20 часов в неделю), чтобы снять жилье нужен гарант... Вот об этом думайте. Удачи! |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Полиция тут не имеет права определять превышение скорости "на глазок", но имеет право штрафовать за "опасное вождение". Вы, наверно, об этом читали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
вы, видимо, хотели сказать "нет тотальной проблемы превышения полномочий ..."? А то сразу вспомнился давнишний видеомост...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Marion, больше всего я согласна с Ren в 13 посте. Лично мне так жить легче и по темпрераменту главное подходит. Но иногда некомпетентность и вранье переполняют чашу терпения. Когда это случится в след раз обязательно попробую реагировать как советут Roksanne в п.137. Орала я всего один раз в Tribunal d'Instance когда делала certificat de nationalité française для мужа. Ну и ни к чему это не привело, разве что завелась с самого утра. А вообще как нас учили на работе (уже здесь): при приемке товара надо быть chiant или дотошной иначе вам весь брак будут сплавлять. Это премлемо ко многим ситуациям.
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините если перегнул палку) просто вот например в России только за свой недолгий водительский стаж я натерпелся столько беспредела..., просто наболело! готовясь к переезду хочется быть уверенным что не меняешь шило на мыло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|