Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Фотоателье

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 14:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
Хмурый, спасибо за рекомендации и за "мою душу" приятно все-таки!
Старое 04.09.2007, 13:15
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2007
помогите выбрать между FUJI A700 и SAMSUNG S850
Старое 27.06.2008, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
Знатоки, помогите новичку, ищу себе фотоапарат. Про параметры почитала в общем, а конкретно столько всего, что голова кругом. Посоветуйте какие модели поближе посмотреть, исходя из бюджета max 500 евро, для любительской сьемки всего понемногу (макро, пейзажи, портреты), особенно скорость реакции интересеут, быстрого ребенка ловить =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSiberienne пишет:
Знатоки, помогите новичку, ищу себе фотоапарат. Про параметры почитала в общем, а конкретно столько всего, что голова кругом. Посоветуйте какие модели поближе посмотреть, исходя из бюджета max 500 евро, для любительской сьемки всего понемногу (макро, пейзажи, портреты), особенно скорость реакции интересеут, быстрого ребенка ловить =)
Вот на этом сайте есть тестирование фотоапаратов.

http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304

Там можно на форуме задать вопрос профи по поводу вашего фотоапарата. Они расскажут все плюсы и минусы. Полтора года назад я тоже долго выбирала, а потом ребята подсказали. Пока очень довольна фотоаппартом.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2008, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
lyudmilab2000, спасибо, посмотрю
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Kykla пишет:
помогите выбрать между FUJI A700 и SAMSUNG S850
сравните сами
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1
hérisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 11:44
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2007
К сожалению там нет таких фотоаппаратов
Старое 09.09.2007, 10:03     Последний раз редактировалось Retami; 09.09.2007 в 10:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Вот хотим сменить свой простенький цифровик на что-нибудь посерьёзнее, по цене и вроде бы по характеристикам понравился panasonic lumix dmc-fz8. Может кто из форумчан близко знаком с этим фотоаппаратом? стоит или не стоит брать?
Почитала в инете, вроде отзывы не плохие. Только вот, что такое шумы, многие говорят, что у этого панасоника значительные шумы...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2007, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Retami, если ничего не путаю, то это зернистость фотографии.
Старое 09.09.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Я когда-то в этой теме писала про canon A95. Фотоаппарат меня устраивал полностью, но...В недавней поездке у меня его украли. Оччень долго выбирала ему замену, смотрела и Sony, Olympus, Nikon, Fudji итд, но в итоге купила еще один Canon, модель Ixus 75. Могу сказать только хорошее - мне нравится качество снимков, количество режимов итд...Единственный минус, не показывает индикатор батареи, то есть он покажет только тогда, когда аккумулятор надо будет зарядить, что в поездке, допустим, не совсем удобно. В остальном - полный восторг, будут вопросы, пишите
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 15:33
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
А подскажите, плз, по фотоаппаратам Panasonic. Понравилась мне модель Panasonix Lumix DMC-TZ3 , только вот отзывы о панасониковских девайсах неоднозначные. То говорят, что шумные, то вообще отстой по сравнению с Сони и проч. Стоит ли брать эту модель?
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2007, 18:15     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 12.09.2007 в 22:08..
Мастер

Дата рег-ции: 29.04.2005
Retami, Anais, по поводу Панасоников
Я много снимал и сейчас снимаю FZ5 (младший брат FZ7 и FZ8). По прошествии времени и по мере пользования других аппаратов могу сказать что в классе компактных ультразумов это одна из лучших линеек. Главное преимущество - отличная оптика. Она на мой взгляд лучше чем у всех конкурентов (Sony, Canon, Fuji...), позволяя реально разрешать все те мегапиксели, что есть на матрицах аппаратов. Главный недостаток - шумы на высоких ИСО и в условиях низкой освещенности. Для меня достоинства оптики явно перевешивают недостатки шумности. В конце концов, если снимок того заслужил, шумы всегда можно убрать, а вот потерянные детали восстановить невозможно.
Что касается TZ3, тут мое мнение более осторожное, все-таки за такую универсальность при такой компактности приходится платить, и плата эта - в качестве снимков. Хотя выглядит аппарат очень заманчиво.
В любом случае советую почитать обзоры и отзывы владельцев на dpreview (http://www.dpreview.com/reviews)
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 15:52
Мэтр

Николай-СПб , я снова с вопросом, доставили мне наконец-то Панасоник Люмикс FZ8 (месяц ждала ), и вот, объектом для съёмок в основном будет мой ребёнок, очень хочу научиться снимать с размытым задним фоном (нравятся мне такие снимки ) , не знаю как это правильно называется... подстажите пожалуйста, что и какнужно для этого настроить.
А ещё к фотоаппарату прилагалось 2 насадки на объектив, зачем они???
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 12:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
Николай-СПб, Спасибо большое, всегда полезно услышать мнение профессионала.
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2007, 16:03
Мэтр

Николай-СПб, большое спасибо за ответ, куплю его и будет мне счастье!
Веселка, мерси, просветили чайника.
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры фотоаппарата обратить внимание, если интересует наличие режима ночной съемки?
'aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2007, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 27.02.2006
Отправить сообщение для  RinaKamilla с помощью ICQ
муж подарил sony dsc-f828 вот пытаюсь ее освоить. Фотографировать не умею...только на автомате...но хочу научиться. Скачала несколько книг..но их ведь нужно читать..время.
Слышала совет -побольше снимать и анализировать ...
RinaKamilla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:24
Мастер

Фон тем больше размыт, чем длиннее фокусное и меньше диафрагма. Ну и конечно чем фон дальше от объекта съемки Т.е. подальше отойти от дитя и побольше его зумом приблизить. Остальное можно на автомат - режим Р.
Насадки - одна адаптер для фильтров. Ее советую надеть, накрутить любой фильтр (например, Kenko UV, можно любой другой нейтральный) и больше не снимать. Это будет защита объектива от всех случайностей
Вторая насадка - бленда для защиты от "зайцев". Про нее можно забыть
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 17:55
Мэтр

Николай-СПб, большое спасибо, поняла, сейчас буду испытывать. Вообще фотоаппарат понравился, удобный!!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Николай-СПб, Мне нужен совет профессионала,может вы сможете мне помочь при выборе, хочу купить аппарат и я совсем растерялась их столько, хочу апарат скорее всего профессиональный, простые у меня есть, последним я совсем не довольна , рементировала и он всеравно делает мутные фотки, надоело!Люблю четкие фотографии и чтоб можно было фоткать все!
Обясните чайнику какая разница между рефлексом и нерефлексом?

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 10:25     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 09.11.2007 в 11:05..
Мастер

Lea777 пишет:
Николай-СПб, Мне нужен совет профессионала,может вы сможете мне помочь при выборе, хочу купить аппарат и я совсем растерялась их столько, хочу апарат скорее всего профессиональный, простые у меня есть, последним я совсем не довольна , рементировала и он всеравно делает мутные фотки, надоело!Люблю четкие фотографии и чтоб можно было фоткать все!
Обясните чайнику какая разница между рефлексом и нерефлексом?
В двух словах. Главные отличия зеркалки от не-зеркалки ("мыльницы"):
- в зеркалке вы смотрите через объектив (а не на экранчик), т.е. видите глазом точно то, что снимаете.
- в зеркале все настройки надо делать "руками". "Навел и нажал" там не катит
- в зеркалке можно (и нужно) менять объективы
Чем выше уровень "профессиональности" зеркалки, тем больше там ручных настроек. Основные затраты в заркалке - не сама камера (тушка), а сменные объективы, стоимость которых, хороших, конечно, в разы больше чем стоимость самой тушки.
Если вы хотите серьезно заниматься ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографией (особенно, портрет, пейзаж, спорт) - думайте о зеркалке. Если нет - не думайте и берите мыльницу. По универсальности могу рекомендовать Кэнон A630 - A640
А вообще - не в аппарате счастье - см https://www.infrance.su/forum/showth...620#post494620
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Спасибо большое,мылница уже есть 5 мегапикс Пентакс S50 мне нравиться как фотографирует может взять другой марки и поновее, столько аппаратов что я в них запуталась,конечно хочеться все в одном и недорого и небольшой, надо решить что мне надо, фотографирую много, люблю пейзажи, семейные, природу.
спасибо еще раз за советы ,посмотрю характеристику Canon А630- А640 и Панасоника о котором писали выше, до нового года еще есть немного времени.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 18:07
Мэтр

Lea777 пишет:
посмотрю характеристику Canon А630- А640 и Панасоника о котором писали выше, до нового года еще есть немного времени.
Вот я панасоником свои новым довольна пока, можно смотреть на фотографируемый объект на через экранчик и через объектив! Есть и ручные настройки, а можно и использовать полный афтомат... высоких шумов, о которых пишут как о негативных сторонах, я пока не заметила, вот несколько фото :
Это училась добиваться размытости фона:

Это в режиме Макро, в моём старом фотике было бы сплошное белое пятно , а не мордочка:

Это тоже в режиме Макро:

У меня вопрос к Николаю: Почему при дневном свете или при свете от люстры без вспышки получаются размытые фото???
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 23:14     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 14.11.2007 в 23:26..
Мастер

Retami пишет:
Почему при дневном свете или при свете от люстры без вспышки получаются размытые фото???
Тут важно:
если И при дневном, И при комнатном, то скорее всего мажет автофокус, точнее, Вы не даете ему досточно времени на работу. Это где-то до пол-секунды в самом быстром режиме ("Быстрый автофокус по 3м зонам" - советую поставить этот режим и в нем работать. Я правда снимаю в режиме "быстрый по одной зоне", но к нему надо приноровиться, это когда уже хорошо аппарат освоите). Нажимаете на спуск наполовину и ждете пока загорится зеленый огонек что АФ отработал. Только тогда нажимаете спуск до конца. Особенно это важно на длинных зумах.
Если при дневном резко, а нерезко только при комнатном свете - это шевеленка. Держите крепче аппарат, наводитесь не по экрану, а через видоискатель (получается доп. точка опоры аппарату на Ваше лицо)
Обязательно включите OIS mode 2 и не выключайте.

Лёля - то же самое. Давайте аппарату время сфокусироваться и держите крепко чтобы не шевелился. А инструкцию поищите на сайте Самсунга
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
А я вот промахнулась с фотоаппаратом год назад....выбирала-выбирала и купила Canon Power Shot S2 IS .... сам фотоаппарат-то отличный,и по качеству фоток,по функциям,долгое время провела в инете и просмотрела кучу тестов и сравнений с другими и все-таки на него решилась....но только я не учла одну вещь - размеры!.....для меня для чайника-путешественника великоват он......и мне не совсем удобно его всегда тягать с собой.......и если у кого-то есть цифромыльница поменьше,которую можно положить в карман,я свой оставляю....
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
И настроек внем ручных так много(как мне кажется),что я до сих пор не разобралась со всеми....
skyli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 11:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
SONY Cybershot отличные машинки, надо только брать не с аккумулятором а с батарейками -выкидываете те которые с ними идут и ставите любые (по формату) емкие аккумуляторы. Флэшку любую формата DUO и все будет в шоколаде
Я пробовал даже в полной темноте без вспышки снимки делать, глаз видит черноту на снимке но обьектив берет изображение, которое потом в фотошопе можно фильтрами вытащить
Насчет мегапикселей -я работал с 7 но обычно больше 4 и не надо
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
У меня вопрос к Николаю: Почему при дневном свете или при свете от люстры без вспышки получаются размытые фото???

Retami, я думала что это только у меня так получается.Хотя у меня не такой навороченный фотик,как у Вас.У меня простая мыльница Samsung S700.Ну тоже указано,что можно и портреты делать.Вот я пробывала,как Николай говорил,без вспышки и с установкой на портрет,но фоторгафии выходят мутные.Думала,может рука дрогнула,а может портреты нужно со штативом снимать.Для чего же тогда он даётся?
И еще.Я как-то по поиску нашла мой фотоаппарат,полное описание,как фотографирофать,описание всех функций с наглядными фоторгафиями.Очень удобно,но не занесла в фавориты.Теперь не могу найти.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Николай-СПб, какую из этих двух моделей Вы можете посоветывать:
1. Fuji film Fine Pix S8000 fd
2.Canon Power Shot S5
и почему? спасибо.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 14:18     Последний раз редактировалось Николай-СПб; 09.12.2007 в 14:24..
Мастер

Лёля, Вы видимо имеете в виду Canon S5 IS?
Вот сравнительные оценки из обзоров этих аппаратов на www.dpreview.com

Rating (out of 10) Fuji S8000fd Canon S5 IS
Build quality.................8.0...............8.0
Ergonomics & handling..8.0..............8.5
Features......................8.0..............9.0
Image quality................7.0..............7.5
Optics.........................7.0..............7. 5
Performance (speed)......7.5..............8.5
Value for money.............8.5.............8.0

Так что если подходить чисто формально, я бы советовал Кэнон. Содержательно, меня очень привлекает также Кэноновский поворотный экран. Если Вы собираетесь снимать макро это очень важно. Подробнее сказать не могу, в руках ни ту ни другую модель не держал
Николай-СПб вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки