![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
помогите выбрать между FUJI A700 и SAMSUNG S850
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Kykla пишет:
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.05.2007
|
К сожалению там нет таких фотоаппаратов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Вот хотим сменить свой простенький цифровик на что-нибудь посерьёзнее, по цене и вроде бы по характеристикам понравился panasonic lumix dmc-fz8. Может кто из форумчан близко знаком с этим фотоаппаратом? стоит или не стоит брать?
Почитала в инете, вроде отзывы не плохие. Только вот, что такое шумы, многие говорят, что у этого панасоника значительные шумы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Retami, если ничего не путаю, то это зернистость фотографии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Я когда-то в этой теме писала про canon A95. Фотоаппарат меня устраивал полностью, но...В недавней поездке у меня его украли. Оччень долго выбирала ему замену, смотрела и Sony, Olympus, Nikon, Fudji итд, но в итоге купила еще один Canon, модель Ixus 75. Могу сказать только хорошее - мне нравится качество снимков, количество режимов итд...Единственный минус, не показывает индикатор батареи, то есть он покажет только тогда, когда аккумулятор надо будет зарядить, что в поездке, допустим, не совсем удобно. В остальном - полный восторг, будут вопросы, пишите
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А подскажите, плз, по фотоаппаратам Panasonic. Понравилась мне модель Panasonix Lumix DMC-TZ3 , только вот отзывы о панасониковских девайсах неоднозначные. То говорят, что шумные, то вообще отстой по сравнению с Сони и проч. Стоит ли брать эту модель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Retami, Anais, по поводу Панасоников
Я много снимал и сейчас снимаю FZ5 (младший брат FZ7 и FZ8). По прошествии времени и по мере пользования других аппаратов могу сказать что в классе компактных ультразумов это одна из лучших линеек. Главное преимущество - отличная оптика. Она на мой взгляд лучше чем у всех конкурентов (Sony, Canon, Fuji...), позволяя реально разрешать все те мегапиксели, что есть на матрицах аппаратов. Главный недостаток - шумы на высоких ИСО и в условиях низкой освещенности. Для меня достоинства оптики явно перевешивают недостатки шумности. В конце концов, если снимок того заслужил, шумы всегда можно убрать, а вот потерянные детали восстановить невозможно. Что касается TZ3, тут мое мнение более осторожное, все-таки за такую универсальность при такой компактности приходится платить, и плата эта - в качестве снимков. Хотя выглядит аппарат очень заманчиво. В любом случае советую почитать обзоры и отзывы владельцев на dpreview (http://www.dpreview.com/reviews) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Николай-СПб, Спасибо большое, всегда полезно услышать мнение профессионала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, большое спасибо за ответ, куплю его и будет мне счастье!
Веселка, мерси, просветили чайника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Подскажите, пожалуйста, на какие параметры фотоаппарата обратить внимание, если интересует наличие режима ночной съемки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
муж подарил sony dsc-f828 вот пытаюсь ее освоить. Фотографировать не умею...только на автомате...но хочу научиться. Скачала несколько книг..но их ведь нужно читать..время.
Слышала совет -побольше снимать и анализировать ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб , я снова с вопросом, доставили мне наконец-то Панасоник Люмикс FZ8 (месяц ждала
![]() ![]() А ещё к фотоаппарату прилагалось 2 насадки на объектив, зачем они??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Фон тем больше размыт, чем длиннее фокусное и меньше диафрагма. Ну и конечно чем фон дальше от объекта съемки
![]() Насадки - одна адаптер для фильтров. Ее советую надеть, накрутить любой фильтр (например, Kenko UV, можно любой другой нейтральный) и больше не снимать. Это будет защита объектива от всех случайностей Вторая насадка - бленда для защиты от "зайцев". Про нее можно забыть |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, большое спасибо, поняла, сейчас буду испытывать. Вообще фотоаппарат понравился, удобный!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Николай-СПб, Мне нужен совет профессионала,может вы сможете мне помочь при выборе, хочу купить аппарат и я совсем растерялась их столько, хочу апарат скорее всего профессиональный, простые у меня есть, последним я совсем не довольна
![]() ![]() Обясните чайнику какая разница между рефлексом и нерефлексом? ![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Lea777 пишет:
- в зеркалке вы смотрите через объектив (а не на экранчик), т.е. видите глазом точно то, что снимаете. - в зеркале все настройки надо делать "руками". "Навел и нажал" там не катит - в зеркалке можно (и нужно) менять объективы Чем выше уровень "профессиональности" зеркалки, тем больше там ручных настроек. Основные затраты в заркалке - не сама камера (тушка), а сменные объективы, стоимость которых, хороших, конечно, в разы больше чем стоимость самой тушки. Если вы хотите серьезно заниматься ХУДОЖЕСТВЕННОЙ фотографией (особенно, портрет, пейзаж, спорт) - думайте о зеркалке. Если нет - не думайте и берите мыльницу. По универсальности могу рекомендовать Кэнон A630 - A640 А вообще - не в аппарате счастье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я вот промахнулась с фотоаппаратом год назад....выбирала-выбирала и купила Canon Power Shot S2 IS .... сам фотоаппарат-то отличный,и по качеству фоток,по функциям,долгое время провела в инете и просмотрела кучу тестов и сравнений с другими и все-таки на него решилась....но только я не учла одну вещь - размеры!.....для меня для чайника-путешественника великоват он....
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И настроек внем ручных так много(как мне кажется),что я до сих пор не разобралась со всеми....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2005
|
SONY Cybershot отличные машинки, надо только брать не с аккумулятором а с батарейками -выкидываете те которые с ними идут и ставите любые (по формату) емкие аккумуляторы. Флэшку любую формата DUO и все будет в шоколаде
Я пробовал даже в полной темноте без вспышки снимки делать, глаз видит черноту на снимке но обьектив берет изображение, которое потом в фотошопе можно фильтрами вытащить Насчет мегапикселей -я работал с 7 но обычно больше 4 и не надо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Спасибо большое,мылница уже есть 5 мегапикс Пентакс S50 мне нравиться как фотографирует может взять другой марки и поновее, столько аппаратов что я в них запуталась,конечно хочеться все в одном и недорого и небольшой, надо решить что мне надо, фотографирую много, люблю пейзажи, семейные, природу.
спасибо еще раз за советы ,посмотрю характеристику Canon А630- А640 и Панасоника о котором писали выше, до нового года еще есть немного времени. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lea777 пишет:
Это училась добиваться размытости фона: ![]() Это в режиме Макро, в моём старом фотике было бы сплошное белое пятно , а не мордочка: ![]() Это тоже в режиме Макро: ![]() У меня вопрос к Николаю: Почему при дневном свете или при свете от люстры без вспышки получаются размытые фото??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
У меня вопрос к Николаю: Почему при дневном свете или при свете от люстры без вспышки получаются размытые фото???
Retami, я думала что это только у меня так получается.Хотя у меня не такой навороченный фотик,как у Вас.У меня простая мыльница Samsung S700.Ну тоже указано,что можно и портреты делать.Вот я пробывала,как Николай говорил,без вспышки и с установкой на портрет,но фоторгафии выходят мутные.Думала,может рука дрогнула,а может портреты нужно со штативом снимать.Для чего же тогда он даётся? И еще.Я как-то по поиску нашла мой фотоаппарат,полное описание,как фотографирофать,описание всех функций с наглядными фоторгафиями.Очень удобно,но не занесла в фавориты.Теперь не могу найти. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Retami пишет:
если И при дневном, И при комнатном, то скорее всего мажет автофокус, точнее, Вы не даете ему досточно времени на работу. Это где-то до пол-секунды в самом быстром режиме ("Быстрый автофокус по 3м зонам" - советую поставить этот режим и в нем работать. Я правда снимаю в режиме "быстрый по одной зоне", но к нему надо приноровиться, это когда уже хорошо аппарат освоите). Нажимаете на спуск наполовину и ждете пока загорится зеленый огонек что АФ отработал. Только тогда нажимаете спуск до конца. Особенно это важно на длинных зумах. Если при дневном резко, а нерезко только при комнатном свете - это шевеленка. Держите крепче аппарат, наводитесь не по экрану, а через видоискатель (получается доп. точка опоры аппарату на Ваше лицо) Обязательно включите OIS mode 2 и не выключайте. Лёля - то же самое. Давайте аппарату время сфокусироваться и держите крепко чтобы не шевелился. А инструкцию поищите на сайте Самсунга |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, действительно я не дожидалась зелёного огонька!!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Николай-СПб, какую из этих двух моделей Вы можете посоветывать:
1. Fuji film Fine Pix S8000 fd 2.Canon Power Shot S5 и почему? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Лёля, Вы видимо имеете в виду Canon S5 IS?
Вот сравнительные оценки из обзоров этих аппаратов на www.dpreview.com Rating (out of 10) Fuji S8000fd Canon S5 IS Build quality.................8.0...............8.0 Ergonomics & handling..8.0..............8.5 Features......................8.0..............9.0 Image quality................7.0..............7.5 Optics.........................7.0..............7. 5 Performance (speed)......7.5..............8.5 Value for money.............8.5.............8.0 Так что если подходить чисто формально, я бы советовал Кэнон. Содержательно, меня очень привлекает также Кэноновский поворотный экран. Если Вы собираетесь снимать макро это очень важно. Подробнее сказать не могу, в руках ни ту ни другую модель не держал |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Николай-СПб, спасибо за ответ.Это я не для себя. Сестра в Москва выбирает подарок на Новый год.Ей самой тяжело определиться.Она со мной посоветовалась,а я к Вам,как к более опытному специалисту.А в таком плане что Вы можете еще посоветовать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Еще в этом же классе можно взять Panasonic FZ8 (FZ18 - хуже), и Sony H5 (H7-H9 - хуже). Если бы я брал для себя, то выбирал бы между Кэноном и Панасоником
Характеристики для сравнения Rating (out of 10) Panasonic FZ8 Sony H5 Build quality.................8.0...............8.0 Ergonomics & handling..8.5..............8.0 Features......................9.0..............9.0 Image quality................8.0..............8.0 Optics.........................8.0..............7. 5 Performance (speed)......9.5..............8.0 Value for money.............9.0.............8.0 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
Объясните мне, пожалуйста, какая матрица лучше и почему: 1/2,5 или 1/1,7?
Заранее спасибо! ![]()
|
Закладки |