![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
marykar пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
sally, проблема в том, что одни говорят так, а другие по-другому. есть люди, которые говорят, что можно и на сутки и все ОК, регистрация на весь срок, а есть люди, которые говорят, что гостинницу надо оплачивать на весь срок. Наверное, зависит от гостинницы и как с ними договоришься.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar пишет:
![]() Штамп (2) из гостиницы ставится на миграционной карте, так как она однократная, т.е. с ней нельзя выезжать из страны. Если регистрация на длительный срок, как в моем случае, то ставят одну печать (с адресом) на миграц.карту, а другую (почему-то без адреса, просто с номером) в сам паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Destin, вот это все меня и волнует. Виза сделана фирмой Alfa Service, по формлению визы претензий нет. Все прошло прекрасно. Быстро, вежливо, не очень дорого. Я довольна.
Я уточнила, что мы едем в Н.Новгород. Мне дали адрес фирмы, которая его там зарегистрирует за 15 евро. Но как и где именно, они мне не смогли сказать. Просили не волноваться, мол, это накатанная схема. ладно, посмотрим на месте. Сходим в эту фирму. А потом, если что-то не получится, всегда можно снять номер за 300 рублей в гостиннице (муж едет всего на 10 дней, т.к. первые трое суток можно без регистрации, то номер нужно будет снять максимум на 7 суток, терпимо). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прозванивала турфирмы, оформляющие регистрацию для французского супруга, и столкнулась с неожиданной ситуацией: мы приезжаем в Москву 28 декабря (среда) и уезжаем 9 января - представители турфирм настаивают, что регистрация не нужна, потому как рабочих дней во время нашего проживания выпадает всего три, а все остальные выходные-праздничные... В законе "О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" говорится, что "Иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трех рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами", а вот что делать, когда срок пребывания 2 недели, но почти все они выходные?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sally, не проще ли зарегистрироваться и не ломать голову. А то на границе при выезде замучаетесь доказывать с календарем... Обычно фирма, где вы делаете визу, дает вам координаты лиц, занимающихся регистрацией по месту прибытия. Вам останется только отдать им паспорт и забрать его с регистрацией.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2004
|
marykar пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
O, я воспользовалась списком фирм, приведенным Строкой в посте 33, обзвонила их и остановилась на www.alsvisa.com (Данные об оформлении виз, сроков и цен с момента опубликования их Строкой изменились)
В целом я очень довольна оказанными мне услугами. По телефону мне все очень вежливо и подробно объяснили. Говорят по-русски, визами в Россию занимается приятный молодой человек Андрей. Я отправила им документы Хронопостом, паспорт, форуму-заказ, скачанный с их сайта в интернете, чек к оплате, справку о страховке от Мастеркард, бланк на визу с фото для консульства... Приглашение, естественно, делали они же, иначе зачем мне было к ним обращаться. Все вышло намного дешевле, чем если бы я сама оформляла где-то в России приглашение и тащилась с доками в консульство лично. Я заказала визу в обычные сроки, т.е. срок исполненения - неделя. Кому надо, можно срочно, дороже (тарифы консульства). За все про все мне обошлось 145 евро + конверты Хронопост (если не торопитесь, можно отправлять обычным заказным). Все оформление с момента первой связи с ними и до получения мной готового паспорта заняло максимум 10 дней. Все проходило вежливо, внимательно, со мной связывались по мобильному, сообщали мне о прогрессе в деле. Заминка произошла, пожалуй, не по их вине. Мы ехали в Нижний Новгород, а не в Москву. Т.е. регистрация нам была нужна в Нижнем. Андрей дал мне контактный телефон турагентства в Нижнем, которое должно было проставить регистрацию. Там вышли накладки. Подчеркиваю, если бы регистрацию ставили в Москве, проблем бы не было. Я связалась с Парижем, объяснила ситуацию. Андрей честно искал решение нашей проблемы, подключал какие-то каналы из Москвы и в итоге нашел это решение, пусть и с опозданием, т.к. я уже зарегистрировала мужа в гостиннице, заплатив по количеству дней регистрации за самое дешевое место - 270 рблей в сутки (! - супер дешево!). Он звонил мне в Нижний Новгород из Парижа несколько раз, ест-но за свой счет. В общем, я довольна сервисом. Пусть и была накладка, но уже в России и не по их вине. И они честно пытались мне помочь и практически помогли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
я уже зарегистрировала мужа в гостиннице, заплатив по количеству дней регистрации за самое дешевое место - 270 рблей в сутки (! - супер дешево!). Он звонил мне в Нижний Новгород из Парижа несколько раз, ест-но за свой счет.
Марикар, спасибо за развернутый ответ. А не подскажете, что за гостиница такая дешевая. Я тоже из Нижнего. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elo, это "Ока". Со времен моей юности гостинница "Ока" неузнаваемо изменилась в лучшую сторону. Я приехала и честно сказала администратору, что жить мы тут не будем, нам просто нужна регистрация. Она предложила место в трехместном номере за 270 рублей в сутки. Объяснила все с регистрацией, рассчитала нам, на сколько дней надо регистрироваться (оказалось, всего-то на 4 рабочих дня, а всего муж был в России 10 дней). Короче, рекомендую "Оку".
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
У меня следующий вопрос. Кто-нибудь делал приглашение для бизнес-визы через фирму www.visahouse.com .Только что оформила заявку на приглашение, но пока не оплатила. Просят 240 у.е. Сумма мне показалась большой ,а вот как все проходит с этой фирмой? Поделитесь опытом, кто знает...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Добрый вечер!
![]() Хотела бы опять поднять тему о визе для мужа-француза. Возможно ли моему мужу получить долгосрочную визу с неограниченном кол-вом въездов в Россию? В прошлом году у него была турист. виза на 2 недели. Я нашла фирму, которая сделала приглашение. Все оказалось очень просто. ![]() Я очень часто должна ездить во Францию и в Россию, но теперь мой муж хотел бы сопровождать меня по мере возможности. Мы не можем постоянно обращаться за визой в консульства РФ, т.к. большую часть года живем в маленьком городе. Если кто-то прошёл такую же ситуацию помогите пожалуйста. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Alice W пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Поездка в Россию с приглашением на турвизу
Девочки! А кто делал турвизу в российском консульстве? Полезла на сайт, почитала, там требуют ваучер и кучу всяких бумажек. Я сегодня звонила в Москву, сказали, что приглашение мне в фирме сделают.А вот что кроме приглашения носили ваши мужья в консульство? Нам имеет смысл самим туда идти, потому что у нас в городе консульство есть. Но вот кроме анкеты, приглашения, страховки и 2-х фотографий что ещё ваши мужья носили с собой в консульство? Какие ещё документы? Спасибо всем!!!
![]() |
|
Мэтр
|
Zolotova, а во Франции банковская выписка - это relevé de compte? То, что банк присылает каждый месяц? Странно, что российскому консульству, чтобы дать французу визу, нужна его банковская выписка...
Спасибо за ответ!
![]() |
|
Мэтр
|
Хотела бы задать ешё вопрос, а надо ли к приглашению на турвизу ещё и ваучер? Или этот ваучер и есть приглашение?
Спасибо!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Droopy пишет:
С ваучерами я сама не совсем разобралась, но у нас всегда было по 2 бумажки, на однои из которых было написано "ваучер". Но думаю что это скорее для перестраховки. А может быть вам в этот раз через агенство попробыват? Они лучше знают какие в вашем консульстве требования, а в следущии раз уже самим. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Мы делали год назад в Берлине, скоро пойдем и здесь. Мне кажется правила должны быть одни и те же.
Турфирма выслала нам по е-майлу две бумажки: само приглашение и ваучер, в котором были расписаны мифические экскурсии и тансферы. С этими бумажками и заполненной анкетой мы пошли в консульство. Страховку оформили на месте (дороже, но проблем меньше). Никаких справок о зарплате и билетов с нас не просили. За срочную визу надо было платить больше, но мы не торопились. И я тоже на сайте посмотрела: обычно все что нужно принести - пишут. О билетах и зарплатах на Марсельском сайте ни слова. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
PAULIN пишет:
Здесь вроде хотят оригиналы, но мы еще не узнавали на 100%. Наши напечатанные выглядели вполне оригинальными ![]() Вообщем мы этой фирмой очень довольны и точно воспользуемся еще раз. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy, прошлым летом делала визу в Марсельском консульстве. Как и Вам знакомые выслали приглашение от тур.фирмы (я носила оригиналы). Два фото (может быть и одно, не помню). При заказе билета через "opodo" (самые дешевые на момент заказа) запросили у них и страховку (она стоит порядк 50-60 евро и покупается в момент заказа билетов) И все. Визу получили в течении недели, т.к. не было срочности. Говорят принимают факсовские приглашения от тур.фирм. Но, повторяюсь, мы все делали заранее и представили оригиналы. Это приглашение облегчило жизнь в Питере, не надо было ходить с регистрацией по месту жительства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Zolotova, спасибо! Всё поняла. Через агентство денег нет пробовать, всё уходит на билеты, подарки, да ещё и кушать что-то в Москве надо. Так что будем малой кровью, сами. Да я и не думаю, что французу откажут в визе в Россию. Если что - документы донесём. Но я позвоню им сама ещё, спрошу, что конкретно надо, если они отвечают по телефону.
N.N. - а что такое opodo? И как у них попросить страховку? У нас ещё есть страховка в MAAF, на сайте конскльства написано, что у них есть договор с российскими страховыми компаниями. Спросим и у них. А сколько может стоить страховка для француза на 2 недели? Я понимаю, что цены разные, но просто чтобы знать диапазон. И ещё вопрос - N.N., а как ваучер заменяет регистрацию? Ведь в иммиграционную карту тоже ведь надо что-то ставить, в смысле, печать. Спасибо всем огромное за ответы!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Droopy пишет:
![]() Ваучер не заменяет регистрацию, а облегчает. Мы отдали паспорт с иммграционной картой и на следующий день получили с регистрацией. По сравнению со стоянием в очереди в бюро регистрации, поиском сберкассы и т.д. и т.п. это намного проще. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |