Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2005, 17:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Glow пишет:
Да тут девочки говорят, что эту визу получить можно, только бумагами запастись надо. А улетаете скоро? Ежели да, то вам придется, скорее всего, просить жениха высылать необходимые бумаги. Там треубется подтверждение его франуцузского гражданства. И я не уверена, но срок этой бумажки 3 месяца.

Я бы не была категорична. Вот одна девушка с мая ждет. И глухо как в танке
Но, может, по приезду можно будет еще раз запросить рандеву с ОМИ в феврале? Если нет - виза жены. Выхода нет
Можно. Только по отзывам, не любят они этого. И могут долго тянуть, а титр без ОМИ не дают. Вариант чуть лучше: когда придет приглашение, то сразу звонить (ваш жених) и переназначать.

ок!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Старое 15.09.2005, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Нe хoтeлa сoздaвaть нoвую тeму, пoэтoму спрoшу здeсь.
Нeдeлю нaзaд я oтдaлa дoкумeнты нa oбнoвлeниe студeнчeскoгo видa нa житeльствo. Вчeрa мнe пришлo приглaшeниe зaбрaть récépissé ИЛИ срaзу carte de séjour, eсли я прeдoстaвлю certificat scolarité 2005/2006 и фoтoкoпию пaспoртa valable pour l'année universitaire 2005/2006.

С пoслeдним у мeня, кaк рaз, прoблeмa : пaспoрт зaкaнчивaeтся в aпрeлe 2006. Мeнять я eгo буду в Стрaсбургe, нo рaньшe чeм зa 6 мeсяцeв дo истeчeния срoкa дeйствия пaспoртa я дoкумeнты пoдaвaть нe мoгу (тaк я пoнимaю – испрaвьтe, eсли я нe прaвa). Слeдoвaтeльнo, пoдaвaть дoкумeнты мнe нужнo в нoябрe, a пoтoм eщe ждaть 2 мeсяцa.
Сeгoдня зaшлa в прeфeктуру, взялa récépissé, a sarte de séjour, скaзaли, дaдут тoлькo пoслe тoгo, кaк принeсу нoвый пaспoрт.

Carte de séjour Мнe срoчнo нужнa пo двум причинaм :

- В oжидaнии нoвoгo видa нa житeльствo мнe зaблoкирoвaли carte vitale, a мнe нeoбхoдимo oбнoвить oдин дoстaтoчнo дoрoгoй мeдикaмeнт. И вooбщe, eсли вдруг зaбoлeю - придeтся зa всe плaтить из свoeгo кaрмaнa.

- Дo нoвoгo гoдa я eщe имeю прaвo пoлучaть APL, a бeз carte de séjour CAF пoкa приoстaнoвил выплaты этoй мaтeриaльнoй пoмoщи.

Дoрoгиe фoрумчaнe, пoдскaжитe, пoжaлуйстa, чтo я мoгу сдeлaть, чтoбы кaк мoжнo скoрee пoлучить вид нa житeльствo. Ктo-нибудь ужe пoпaдaл в тaкую ситуaцию ?
Мoй « зaкoнoпoслушный » фрaнцузский друг прeдлaхaeт « пoтeрять » пaспoрт – тoгдa я смoгу пoдaть дoкумeнты нa oфoрмлeниe нoвoгo пaспoртa ужe сeйчaс. Нo я нe хoтeлa бы испoльзoвaть этoт мeтoд – к тoму жe, нe знaю, нужнo ли плaтить штрaф зa утeрю пaспoртa.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2005, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Roudoudouce пишет:
Сeгoдня зaшлa в прeфeктуру, взялa récépissé, a sarte de séjour, скaзaли, дaдут тoлькo пoслe тoгo, кaк принeсу нoвый пaспoрт.
а вам не могут дать CdS действительную до конца срока вашего паспорта (до апреля)? А потом новую на оставшийся срок в новый паспорт получите еще раз.
Старое 15.09.2005, 11:49
Мэтр

Veronique,

Кoгдa я пoдaвaлa дoкумeнты (нeдeлю нaзaд), мнe тaк и скaзaли : дaдут вид нa житeльствo дo oкoнчaния срoкa дeйствия пaспoртa, тo eсть дo aпрeля 2006. Нo сeгoдня скaзaли (ужe другoй чeлoвeк), чтo нe дaдут вooбщe, пoкa нe прeдoстaвлю нoвый пaспoрт. Я им и прo APL нaпoмнилa, и прo Sécurité Sociale - всe бeспoлeзнo Бeзoбрaзиe.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 15.09.2005, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Veronique пишет:
а вам не могут дать ЦдС действительную до конца срока вашего паспорта (до апреля)? А потом новую на оставшийся срок в новый паспорт получите еще раз.
Мне так и дали , kaрт до окончания срока паспорта , а потом я принесла пасспорт и дали на оставшиися срок .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
Старое 16.09.2005, 11:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
Maroucha пишет:
Префектура Марселя - это отдельная история, там часто практикуют до 4-х récépissé в год, т.е. целый год можно жить с récépissé, которые меняются/продлеваются каждые 3 месяца и когда приходит время подавать докуиенты на новый годовой ВНЖ, Вам вручают тот, который ждали почти год, т.е. через месяц-два опять начинаются хождения по мукам

А разве не существует единого закона о ресеписе и сежурах для всей Франции? Если да, то там должны быть указаны сроки выдачи и т.п. И если префа затягивает беспощадно с документами, можно принести закон и повертеть у них перед носами...
Старое 20.09.2005, 10:53
Мэтр

Схoдилa eщe рaз в прeфeктуру – и мнe, всe-тaки, выдaли вид нa житeльствo дo oкoнчaния срoкa дeйствия пaспoртa Хoтя oни, пoчeму-тo, никaк нe мoгли пoнять, чтo мнe oooooчeнь нужeн вид нa житeльствo.
Тeпeрь жду нoября, чтoбы пoeхaть в Стрaсбург пoдaвaть дoкумeнты нa зaмeну зaгрaнпaспoртa.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 23.10.2005, 00:19     Последний раз редактировалось Lynn; 24.10.2005 в 20:49..
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2005
Здравствуйте все!
Хочу рассказать свой случай. У меня свадьба была 5 августа, пошли с мужем в Префектуру подават на carte de sejour 12-го. Нас отослали из Префектуры в Мерию подавать документы. А 1 сентября у меня виза невесты заканчивалась, пошли в Мерию требовать ресеписсе, они сказали, ничего не знаем, обращайтесь в Префектуру. Мы туда, а там говорят идите туда, где подавали - обратно в Мерию. Мы в Мерию, а они... угадайте? Говорят, идите в Префектуру :-)
Моего мужа аж дергать от нервов начало. Мы говорим, мы только оттуда, нам сказали, что только здесь. Они там забегали все, советовались, сказали, успокойтесь, все будет в порядке. И мне выдали через 3 дня просто справку - аттеstation, что я подала 23 Августа (!), а я подала 12-го, документы на carte de sejour. И никаких больше дат, ничего. Так получается, что если бы я не требовала ничего, они бы вообще обо мне забыли?
И вот сижу с етой справкой, мы заходили, узнавали, сказали, что обычно ето занимает 2 месяца, ждите, мы позвоним вам. Так вот, в понедельник ровно 2 мес. Но что-то мне не верится...А домой так хочется съездить, к ребенку.
Спасибо за внимание. Пишите, буду очень рада!
Старое 23.10.2005, 01:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Lynn пишет:
Здравствуйте все!
Хочу рассказать свой случай. У меня свадьба была 5 августа, пошли с мужем в Префецтуре подават на царте де сеёур 12-го. Нас отослали из Префецтуре в Мерию подавать документы. А 1 сентября у меня виза невесты заканчивалась, пошли в Мерию требовать рецеписсе, они сказали, ничего не знаем, обращайтесь в Префецтуре. Мы туда, а там говорят идите туда, где подавали - обратно в Мерию. Мы в Мерию, а они... угадайте? Говорят, идите в Префецтуру :-)
Моего мужа аж дергать от нервов начало. Мы говорим, мы только оттуда, нам сказали, что только здесь. Они там забегали все, советовались, сказали, успокойтесь, все будет в порядке. И мне выдали через 3 дня просто справку - аттестатион, что я подала 23 Августа (!), а я подала 12-го, документы на царте де сеёур. И никаких болше дат, ничего. Так получается, что если бы я не требовала ничего, они бы вообще обо мне забыли?
И вот сижу с етой справкой, мы заходили, узнавали, сказали, что обычно ето занимает 2 месяца, ждите, мы позвоним вам. Так вот, в понедельник ровно 2 мес. Но что-то мне не верится...А домой так хочется сэздить, к ребенку.
Спасибо за внимание. Пишите, буду очень рада!
Извините, но перевела Ваш текст в транслит, а то читать невозможно.

Есть такая функция на форуме - транслитирование... Не примините ею воспользоваться в следующий раз, так всем будет проще читать Ваше сообщение.
Спасибо.
Emely вне форумов  
Старое 23.10.2005, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Lynn, попробуйте обзвонить все вышеперечисленные инстанции и натоять на том, чтобы Вам объяснили состояние ваше нынешней карты. Ускорить процесс вряд ли удастся, но информацию получите.

В Россиию можете ехать и с первым ресеписсе, если поставите виза де ретур. Так что насчет этого спросите префектуру, делают ли они подобные визы.
Потом спокойно можете ехать на родину.
Emely вне форумов  
Старое 23.10.2005, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Lynn пишет:
Так получается, что если бы я не требовала ничего, они бы вообще обо мне забыли?
А почему они должны Вас помнить?
2 месяца это очень даж быстро для некоторых префеkтур, наберитесь терпения, а потoм домой сьездите с рессеписе на руках, предварительно оформив здесь visa de retour.
pusha вне форумов  
Старое 23.10.2005, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Lynn, ваша история абсолютно типична. советую набраться терпения. моя подруга после замужества ждала первое ресеписе около года
Старое 23.10.2005, 10:38
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Emely пишет:
Lynn, попробуйте обзвонить все вышеперечисленные инстанции и натоять на том, чтобы Вам объяснили состояние ваше нынешней карты. Ускорить процесс вряд ли удастся, но информацию получите.

В Россиию можете ехать и с первым ресеписсе, если поставите виза де ретур. Так что насчет этого спросите префектуру, делают ли они подобные визы.
Потом спокойно можете ехать на родину.
Девушка из Украины. Я ездила в Россию с первым ресеписсе и без визы де ретур. Мне ее отказались открыть в префектуре. Я получила визу жены в Москве за 10 минут. Проблем не было, даже с ресеписсе.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.10.2005, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Alena77 пишет:
Я ездила в Россию с первым ресеписсе и без визы де ретур. Мне ее отказались открыть в префектуре. Я получила визу жены в Москве за 10 минут. Проблем не было, даже с ресеписсе.
Тоже вариант. Но в Москве (не знаю, как там на Уркаине) в посольстве на рандеву лучше записаться, а то у них там такие толпы бывают....
Старое 23.10.2005, 13:50
Заблокирован(а)

biaka пишет:
Тоже вариант. Но в Москве (не знаю, как там на Уркаине) в посольстве на рандеву лучше записаться, а то у них там такие толпы бывают....
Настя, мы не записывались. Заходишь с обратной стороны посольства. И ожидали мы в зале, где выдают визы, только с обратного входа. У них специальная комната для гостей. Там и ожидаешь получение визы. Только надо иметь ввиду, что на пропускном входе оставлять надо паспорт. Я оставила российский паспорт, а загранпаспорт был при мне. В бюро, где выдают визы есть звонок. Выходит представитель. Объясняешь ему ситуацию и выдают визу. Все на все заняло 10 минут. Поэтому записываться не надо.
Alena77 вне форумов  
Старое 23.10.2005, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Alena77 пишет:
Поэтому записываться не надо.
Ну нет так нет.... Это я после Префы в Марселе на воду дую...
Старое 23.10.2005, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Это в Москве быстро. А в Питере, например, записаться надо заранее обязательно (где-то за неделю), а визу дают в порядке общей очереди, в течении 3-4-х дней. Тоже надо учесть.
И еще не все документы есть в списке. Например, ежели есть проблема с фамилиями, нужно запастись справочкой о том, что "не верблюд" В списке этого нет.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 24.10.2005, 20:42
Дебютант

Девочки, спасибо вам большое за советы, но дело в том, что мы и требовали ресеписсе, а они мне выдали справку, что я такая-то, родилась такого-то числа и где, адресс проживания во Франции и что я такого-то числа обратилась в Мерию за картой де сежур. А ресеписсе наверное Префектура выдает? Но они меня в Мерию обратно отослали, а там круглыми глазами женщина удивленно на меня смотрела. Они наверное никому еще до етого не выдавали. Замкнутый круг...
Старое 25.10.2005, 01:17     Последний раз редактировалось Glow; 14.11.2005 в 00:42..
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Мне тоже такую справку до ресеписсе выдали, а только потом выдали его, и именно в Mэрии. Если вы документы в Мэрию подавали на карту, то вам и ресеписсе будет она выдавать (префа пришлет), а в Префектуре даже могут не разговаривать.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 13.11.2005, 23:50
Дебютант

Glow пишет:
Мне тоже такую справку до ресеписсе выдали, а только потом выдали его, и именно в Иэрии. Если вы документы в Мэрию подавали на карту, то вам и ресеписсе будет она выдавать (префа пришлет), а в Префектуре даже могут не разговаривать.
Ходили в Мерию месяц назад, а они говорят там: "Ждите, мы вам позвоним, когда нам пришлют ваши документы с Префектуры." Ну я ждала ждала, почитала форум, поняла, что можно ждать долго и нудно. Пошла в префектуру, а мое имя, оказывается, даже не внесли в компьютер! Мерия документы отослала им, а они там у них себе лежат, короче, хорошо, что зашла и поинтересовалась, а то пришлось бы вечность так ждать. Принесла им еще справку, сказали, что вышлют ресеписсе на следующей неделе в Мерию. А досье у них в Префектуре остается? Да, и еще я спросила о визе de retour , мне сказали, что с 1-ым ресеписсе ету визу не дают. И вообще посоветовали дождаться carte de sejour, а потом ехать домой, а то, сказали, застрянете вы у себя на Украине и не сможете приехать. Странно... А ведь еще так долго придется ждать!
Старое 14.11.2005, 07:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Lynn пишет:
И вообще посоветовали дождаться carte de sejour, а потом ехать домой, а то, сказали, застрянете вы у себя на Украине и не сможете приехать. Странно... А ведь еще так долго придется ждать!
Что значит, застрянете? Вы же в любом случае, сможете вернуться по визы жены!
desinc вне форумов  
Старое 14.11.2005, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lynn пишет:
Да, и еще я спросила о визе de retour , мне сказали, что с 1-ым ресеписсе ету визу не дают. И вообще посоветовали дождаться carte de sejour, а потом ехать домой, а то, сказали, застрянете вы у себя на Украине и не сможете приехать. Странно... А ведь еще так долго придется ждать!
Меня тоже удивил подход к визе де ретур у нас в префектуре, потому что со вторым ресеписсе как раз её получать и не надо, а при первом её не дают...С ресеписсе на вторую карт де сежур можно спокойно ехать домой...Я поэтому закусила удила и терплю.
А тут вообще фантастика - у меня ресеписсе заканчивается 18-го числа, то есть, в четверг, муж звонит им, потому что мы уже ОМИ прошли, марки наклеили, осталось только за КДС идти, а они отвечают, что КДС пока не готова. Ну муж, понятное дело, возмутился. Говорит, что, мол, моя жена будет в ситюасьон ирегюльер??? Там дама тут же стала такая милая, говорит, ну подождите, у вас ещё есть несколько дней, мы приглашение на получение КДС пришлём обязательно, муж тогда строго спрашивает, а если не пришлёте??? Дама расстроилась и говорит, ну, тогда приходите 18-го, мы ресеписсе продлим. Но вообще, должны прислать, так что не волнуйтесь...Пока не позвонишь, не покричишь, ничего не произойдёт
Старое 14.11.2005, 12:42
Заблокирован(а)

Lynn пишет:
Да, и еще я спросила о визе de retour , мне сказали, что с 1-ым ресеписсе ету визу не дают. И вообще посоветовали дождаться carte de sejour, а потом ехать домой, а то, сказали, застрянете вы у себя на Украине и не сможете приехать. Странно... А ведь еще так долго придется ждать!
Мне в префектере один в один сказали слова, что и в Вашей префектуре.
Начиталась форум и поехала с первым ресеписсе. Нигде не застряла. Вернулась по визе жены.
Правда муж был рядом, да еще и француз
Alena77 вне форумов  
Старое 14.11.2005, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
LYNN, я уже писала здесь, что ездила с первым ресеписе и с визой де ретурн. Правда у нас мы не в мерию обращаемся, а на прямую в Префектуру. Может в этом тоже дело, что вам не разрешают.
leonarda вне форумов  
Старое 15.11.2005, 00:50
Мэтр

Alena77 пишет:
Начиталась форум и поехала с первым ресеписсе. Нигде не застряла. Вернулась по визе жены.
Правда муж был рядом, да еще и француз
Мне тоже визу де ретурн не дали. Ездила так, даже без мужа. Вернуласть по визе жены

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 15.11.2005, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
У Lynn несколько иная ситуация, она замужем за англичанином, проживающим во Франции и брак , возможно оформлен в Англии. Если это так не будет ли у нее проблем во Французском Посольстве в Украине?
Rucya вне форумов  
Старое 15.11.2005, 22:08
Дебютант

Rucya пишет:
У Лынн несколько иная ситуация, она замужем за англичанином, проживающим во Франции и брак , возможно оформлен в Англии. Если это так не будет ли у нее проблем во Французском Посольстве в Украине?
Нет, брак мы заключили во Франции етим летом. Могут быть проблемы в посольстве, потому что у меня были там проблемы, еще когда хотела открыть визу. Они категорически твердили нет, вы не можете выйти замуж за англичанина во Франции. Пока он не обзвонил, куда только мог. И когда он сам позвонил в посольство, тогда сказали да, можете подавать, после того как дали мне отказ, а при повторном обращении наклеили визу на печать с отказом!
Тогда уже видно было, что у них полнейший бардак.
А что б открыть визу жены опять придется там на Украине бегать в поте лица, собирать справки, тем более список документов поменялся, больше бумаг требуют.
Была сегодня в Префектуре, донесла еще справку, а там они меня спрашивают, где мое досье. Кошмар, мне аж плохо стало! Я говорю на прошлой неделе было у вас. Порылись и нашли. Опять сказали ждать. Я буду теперь каждую неделю ходить, иначе никак.
Может мне сказали, что мне не положена visa de retour с 1-ым ресеписсе, а со вторым только, потому что мне сразу на 10 лет дают вид на жительство? Может быть такое?
Старое 16.11.2005, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Lynn пишет:
Может мне сказали, что мне не положена виса де ретоур с 1-ым ресеписсе, а со вторым только, потому что мне сразу на 10 лет дают вид на жительство? Может быть такое?
это из области фантастики просто у них бардак, не обращайте внимания
Старое 16.11.2005, 17:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Только что была в префектуре Besançona,
мне еще раз сказали, что я могу уехать из Франции с ресеписе и без карт де сежур, но не смогу вернуться во Францию.

А про "visa de retour" мне сказали, что ее можно получить только в том случае, если у тебя есть очень веский предлог, чтобы ехать домой. Например, если что-то произошло с кем-то из родственников. Т.е. "повидаться с семьей" не прокатило.

А вообще мне кажется, что каких-то единих законов они сами не знают. В каждой префектуре свои заморочки.
Snegurka вне форумов  
Старое 16.11.2005, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Snegurka пишет:
А про "visa de retour" мне сказали, что ее можно получить только в том случае, если у тебя есть очень веский предлог, чтобы ехать домой. Например, если что-то произошло с кем-то из родственников. Т.е. "повидаться с семьей" не прокатило.
Хм! Я получала визу на возврат 2 года назад в родной тулузской Префе. В анкете на получение так и написала: туризм. Это как в "Брат-2": "Цель Вашей поездки в Соединённые Штаты Америки?" А дальше ответ...применимый и к "нашим"
chouchounya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки