![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Glow пишет:
ок!!!! Спасибо!!!!!!!!!! ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Нe хoтeлa сoздaвaть нoвую тeму, пoэтoму спрoшу здeсь.
Нeдeлю нaзaд я oтдaлa дoкумeнты нa oбнoвлeниe студeнчeскoгo видa нa житeльствo. Вчeрa мнe пришлo приглaшeниe зaбрaть récépissé ИЛИ срaзу carte de séjour, eсли я прeдoстaвлю certificat scolarité 2005/2006 и фoтoкoпию пaспoртa valable pour l'année universitaire 2005/2006. С пoслeдним у мeня, кaк рaз, прoблeмa : пaспoрт зaкaнчивaeтся в aпрeлe 2006. Мeнять я eгo буду в Стрaсбургe, нo рaньшe чeм зa 6 мeсяцeв дo истeчeния срoкa дeйствия пaспoртa я дoкумeнты пoдaвaть нe мoгу (тaк я пoнимaю – испрaвьтe, eсли я нe прaвa). Слeдoвaтeльнo, пoдaвaть дoкумeнты мнe нужнo в нoябрe, a пoтoм eщe ждaть 2 мeсяцa. Сeгoдня зaшлa в прeфeктуру, взялa récépissé, a sarte de séjour, скaзaли, дaдут тoлькo пoслe тoгo, кaк принeсу нoвый пaспoрт. Carte de séjour Мнe срoчнo нужнa пo двум причинaм : - В oжидaнии нoвoгo видa нa житeльствo мнe зaблoкирoвaли carte vitale, a мнe нeoбхoдимo oбнoвить oдин дoстaтoчнo дoрoгoй мeдикaмeнт. И вooбщe, eсли вдруг зaбoлeю - придeтся зa всe плaтить из свoeгo кaрмaнa. - Дo нoвoгo гoдa я eщe имeю прaвo пoлучaть APL, a бeз carte de séjour CAF пoкa приoстaнoвил выплaты этoй мaтeриaльнoй пoмoщи. Дoрoгиe фoрумчaнe, пoдскaжитe, пoжaлуйстa, чтo я мoгу сдeлaть, чтoбы кaк мoжнo скoрee пoлучить вид нa житeльствo. Ктo-нибудь ужe пoпaдaл в тaкую ситуaцию ? Мoй « зaкoнoпoслушный » фрaнцузский друг прeдлaхaeт « пoтeрять » пaспoрт – тoгдa я смoгу пoдaть дoкумeнты нa oфoрмлeниe нoвoгo пaспoртa ужe сeйчaс. Нo я нe хoтeлa бы испoльзoвaть этoт мeтoд – к тoму жe, нe знaю, нужнo ли плaтить штрaф зa утeрю пaспoртa. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Roudoudouce пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique,
Кoгдa я пoдaвaлa дoкумeнты (нeдeлю нaзaд), мнe тaк и скaзaли : дaдут вид нa житeльствo дo oкoнчaния срoкa дeйствия пaспoртa, тo eсть дo aпрeля 2006. Нo сeгoдня скaзaли (ужe другoй чeлoвeк), чтo нe дaдут вooбщe, пoкa нe прeдoстaвлю нoвый пaспoрт. Я им и прo APL нaпoмнилa, и прo Sécurité Sociale - всe бeспoлeзнo ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
Maroucha пишет:
А разве не существует единого закона о ресеписе и сежурах для всей Франции? Если да, то там должны быть указаны сроки выдачи и т.п. И если префа затягивает беспощадно с документами, можно принести закон и повертеть у них перед носами... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Схoдилa eщe рaз в прeфeктуру – и мнe, всe-тaки, выдaли вид нa житeльствo дo oкoнчaния срoкa дeйствия пaспoртa
![]() Тeпeрь жду нoября, чтoбы пoeхaть в Стрaсбург пoдaвaть дoкумeнты нa зaмeну зaгрaнпaспoртa. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Здравствуйте все!
Хочу рассказать свой случай. У меня свадьба была 5 августа, пошли с мужем в Префектуру подават на carte de sejour 12-го. Нас отослали из Префектуры в Мерию подавать документы. А 1 сентября у меня виза невесты заканчивалась, пошли в Мерию требовать ресеписсе, они сказали, ничего не знаем, обращайтесь в Префектуру. Мы туда, а там говорят идите туда, где подавали - обратно в Мерию. Мы в Мерию, а они... угадайте? Говорят, идите в Префектуру :-) Моего мужа аж дергать от нервов начало. Мы говорим, мы только оттуда, нам сказали, что только здесь. Они там забегали все, советовались, сказали, успокойтесь, все будет в порядке. И мне выдали через 3 дня просто справку - аттеstation, что я подала 23 Августа (!), а я подала 12-го, документы на carte de sejour. И никаких больше дат, ничего. Так получается, что если бы я не требовала ничего, они бы вообще обо мне забыли? И вот сижу с етой справкой, мы заходили, узнавали, сказали, что обычно ето занимает 2 месяца, ждите, мы позвоним вам. Так вот, в понедельник ровно 2 мес. Но что-то мне не верится...А домой так хочется съездить, к ребенку. Спасибо за внимание. Пишите, буду очень рада!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Lynn пишет:
Есть такая функция на форуме - транслитирование... Не примините ею воспользоваться в следующий раз, так всем будет проще читать Ваше сообщение. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Lynn, попробуйте обзвонить все вышеперечисленные инстанции и натоять на том, чтобы Вам объяснили состояние ваше нынешней карты. Ускорить процесс вряд ли удастся, но информацию получите.
В Россиию можете ехать и с первым ресеписсе, если поставите виза де ретур. Так что насчет этого спросите префектуру, делают ли они подобные визы. Потом спокойно можете ехать на родину. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Lynn пишет:
![]() 2 месяца это очень даж быстро для некоторых префеkтур, наберитесь терпения, а потoм домой сьездите с рессеписе на руках, предварительно оформив здесь visa de retour. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Emely пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alena77 пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
biaka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Это в Москве быстро. А в Питере, например, записаться надо заранее обязательно (где-то за неделю), а визу дают в порядке общей очереди, в течении 3-4-х дней. Тоже надо учесть.
И еще не все документы есть в списке. Например, ежели есть проблема с фамилиями, нужно запастись справочкой о том, что "не верблюд" ![]()
![]() |
|
Дебютант
|
Девочки, спасибо вам большое за советы, но дело в том, что мы и требовали ресеписсе, а они мне выдали справку, что я такая-то, родилась такого-то числа и где, адресс проживания во Франции и что я такого-то числа обратилась в Мерию за картой де сежур. А ресеписсе наверное Префектура выдает? Но они меня в Мерию обратно отослали, а там круглыми глазами женщина удивленно на меня смотрела. Они наверное никому еще до етого не выдавали. Замкнутый круг...
![]() |
|
Мэтр
Мне тоже такую справку до ресеписсе выдали, а только потом выдали его, и именно в Mэрии. Если вы документы в Мэрию подавали на карту, то вам и ресеписсе будет она выдавать (префа пришлет), а в Префектуре даже могут не разговаривать.
![]() |
||
Дебютант
|
Glow пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Lynn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Lynn пишет:
А тут вообще фантастика - у меня ресеписсе заканчивается 18-го числа, то есть, в четверг, муж звонит им, потому что мы уже ОМИ прошли, марки наклеили, осталось только за КДС идти, а они отвечают, что КДС пока не готова. Ну муж, понятное дело, возмутился. Говорит, что, мол, моя жена будет в ситюасьон ирегюльер??? Там дама тут же стала такая милая, говорит, ну подождите, у вас ещё есть несколько дней, мы приглашение на получение КДС пришлём обязательно, муж тогда строго спрашивает, а если не пришлёте??? Дама расстроилась и говорит, ну, тогда приходите 18-го, мы ресеписсе продлим. Но вообще, должны прислать, так что не волнуйтесь...Пока не позвонишь, не покричишь, ничего не произойдёт ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Lynn пишет:
Начиталась форум и поехала с первым ресеписсе. Нигде не застряла. Вернулась по визе жены. ![]() Правда муж был рядом, да еще и француз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Rucya пишет:
Тогда уже видно было, что у них полнейший бардак. А что б открыть визу жены опять придется там на Украине бегать в поте лица, собирать справки, тем более список документов поменялся, больше бумаг требуют. Была сегодня в Префектуре, донесла еще справку, а там они меня спрашивают, где мое досье. Кошмар, мне аж плохо стало! ![]() Может мне сказали, что мне не положена visa de retour с 1-ым ресеписсе, а со вторым только, потому что мне сразу на 10 лет дают вид на жительство? Может быть такое? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Lynn пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Только что была в префектуре Besançona,
мне еще раз сказали, что я могу уехать из Франции с ресеписе и без карт де сежур, но не смогу вернуться во Францию. А про "visa de retour" мне сказали, что ее можно получить только в том случае, если у тебя есть очень веский предлог, чтобы ехать домой. Например, если что-то произошло с кем-то из родственников. Т.е. "повидаться с семьей" не прокатило. А вообще мне кажется, что каких-то единих законов они сами не знают. В каждой префектуре свои заморочки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Snegurka пишет:
![]() |
|
![]() |
|