|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Только что была в префектуре Besançona,
мне еще раз сказали, что я могу уехать из Франции с ресеписе и без карт де сежур, но не смогу вернуться во Францию. А про "visa de retour" мне сказали, что ее можно получить только в том случае, если у тебя есть очень веский предлог, чтобы ехать домой. Например, если что-то произошло с кем-то из родственников. Т.е. "повидаться с семьей" не прокатило. А вообще мне кажется, что каких-то единих законов они сами не знают. В каждой префектуре свои заморочки. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Snegurka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Девочки, какой ужас! Читаю и впервые радуюсь, что я в маленьком поселке живу. Все друг друга знают, никто ничего не проверяет и если бумажки какой не хватает, сбегал домой, принес что есть. В мэрии не то что очередей никогда не видела, они там вообще кажется любому посетителю рады, потому что пусто всегда. Работает мэрия, правда, пол-дня и у меня был такой случай курьезный. На руках - только ресеписе, с которым я собралась домой, на Украину. Билеты на самолет куплены и этот самолет в понедельник в 6.00. В пятницу утром уехала в город на шоппинг, в обед приезжаю, в двери записка - зайдите в мэрию до 12.00 и получите вашу 1-ю КДС. На часах 14.00 и мэрия на сегодня уже закрыта, т.е. шансов нет. А лететь с КДС спокойнее чем с ресеписе и без визы-ретурн. Короче, бабуля-соседка, которая знает всех с утробы матери, позвонила той мадам которая до обеда в нашей мэрии работает, а после обеда в 10 км. Та специально вечером после работы приехала и КДС мне вклеила. Было это в середине ноября, ровно 3 месяца после свадьбы...
|
![]() |
|
Закладки |