![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2009
![]() |
Волны не пройдут? Тогда посомтрите пожалуйста историю цен на акции компании AIG. Точнее за июнь 2009. В один день цена акции выросла в 20 раз!!!! Примеров могу привести очень много. Надо этим заниматься. Я работаю с валютой. Преимущественно с японской иеной, евро, иногда с новозеландцем и австралийцем. Это та область где я чувстую себя хорошо. Что касается акций, да, тоже иногда работаю, но не часто. В Латвии работал Рижской фондовой бирже, точнее покупал акции через Рижскую биржу. Но вовремя продал, перед падением, когда цены рухнули с 5 евро до 0,40. Вы спрашиваете чем отличается валютный рынок от фондового? Ничем, кроме инструментов. Что там разводят народ и качают деньги с дурачков, что там. Принцип тот же, только инструменты разные. Вы же знаете, что кто-то играет на фьючерсах, кто-то на золоте сидит, которое в скором времени полетит вниз. Кто на чем. Принципы те же. Те кто двигает цены охотятся за деньгами инвесторов, а всякие аналитики подливают масла в огонь, чтобы инвесторы покупали на пике сверху и продавали внизу на дне. Одним словом все это большая игра, цель которой - выкачать из инвестора деньги. Поэтому большая часть людей сливает свои деньги. А причины слива просты: 1) жадность. 2) инертность. 3) страх. Я уже не первый год в этом "море волнуется раз...." и могу сказать, что схема слива проста: Пришел новичек со своими, на пример, кровными 10 000 евро. Заработал 2000. Потом еще 2000. Потом подумал, что это тренд, открыл большую сделку, а рынок и состоит из таких как он. И рынок взяли и опустили. Вот и вся его карьера инвестора и закончилась. Ой, много чего было на рынке. И сливал народ и поднимался очень быстро. Но я в такие игры не играю. Я ползу себе по тихой. 10-20% в мес. для меня норма. Насливался в свое время. Кстати, могу отчеты показать, как я работаю. Тут секрета нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Да, вот еще.
Сегодня смотрел BLUMBERG TV - это бизнес канал США. Там один американский клоун песню пропел про медь. Что мол, покупайте медь. Интересно, сколько он получит за свое "выступление"? А скорее всего будет так. Они начнут медь поднимать, инвесторы начнут покупать, в надежде на дальнейший рост, а потом вниз. Вот увидите. Это называется "американская рулетка". Инвесторы вкладывают, а кто-то сидит и котировки меняет. Весело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
![]() ![]() как вы уже верно заметили миллионеров здесь немного, первоначальная сумма у меня небольшая, но я хочу именно инвестировать, а не играть на бирже, то есть делать это регулярно, скажем каждый месяц откладывать определенную сумму и раз в полгода делать покупки\продажи. Хотя, может быть и правы, и при такой, достаточно консервативной стратегии, мне лучше обратиться в что-то типа "доверительного управления" или там всяких разных фондов. Я еще не доконца изучила те программы, которые здесь предлагают банки в составе Epargne. Но я просто никому не доверяю ![]() ![]() ![]()
![]() Я Вас не прошу провести финансовый анализ, прошу поделиться информацией и опытом, если таковой имеется (в конкретной, интересующей меня, области)
![]() Чтобы вы мне посоветовали вообще о трейдинге забыть? ![]()
Если это молодая фармацевтическая сеть - один уровень, скажем, буду продавать, когда разница <ХХ%, если же компания типа Сбербанка, которая в принципе не может вот так взять и обанкротиться и исчезнуть, то даже при значительном падении (скажем так больше 70%), я вряд ли буду продавать, наооброт, покупать буду, точно точно. Вообще при долгосрочном инвестировании в фондовый рынок это важно, но не так принципиально, как к примеру на валютном рынке, где, не расставив вовремя все точки над i, вы рискуете не только ничего не заработать, но и все потерять. Не "посмотрим", а сначала определимся со стратегией, соотвественно и с желаемой прибылью, отсюда уже и риски вырисуются. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
По поводу золота. Кто-то активно рекомендует в него вкладываться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Если покажете 10-20% стабильно в среднем в месяц - снимаю шляпу и записываюсь к вам в паддаваны. ![]() ![]() А если серьезно, то за какой период? Год? Пять? Я так поняла у вас есть своя система, так вот, в течение какого периода вы ее обкатываете? Может, это просто очередной тренд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все вышесказанное - одно большое ИМХО. Так что не кидайте в меня лишний раз тапком, пожалуйста.
![]() Я что-то расфлудилась, видать за живое задело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Компания типа Сбербанк, может рухнуть в один день, когда кто-нибудь наверху решит, что на этом можно заработать денег. Лучше не лазить в наши рынки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
народ, продавайте иену!!!!
не пожалеете! Игра на 3-10 дней. Все, побежал на рынок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Скажу проще: идет подготовка к мощному развороту тренда такой пары как доллар-иена. Для того, чтобы эта пара пошла вниз, форекс собирает стопы. И поэтому на спадах надо покупать с перспективой на верх. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() Но ведь эта пара и так на пути вниз... Значит, разворот будет наверх?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Но сейчас, я бы рекомендовал потихоньку начать покупать. Падает на 86, покупаем, падает на 85 покупаем, падает на 84 покупаем, все время вверх. Но для этого нужен хороший депозит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, вы по тренду торгуете. Я думала вы в курсе про какой-то мировой заговор.
![]() Я трейдингом не занимаюсь. Просто почитываю новости и за котировками слежу иногда. Недавно вот вычитала, что некоторые страны (Россия и Китай в т.ч.) решили найти замену доллару, как основной мировой валюте. От того и рост золота понятен. А вот йены не очень. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы знаете, почему? Поделитесь информацией, что случилось-то с золотом? И откуда Вы это знаете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
наверное замену нашли...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, доллар иена...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я наоборот наварилась этой ночью!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а Спасибо в карман не положишь ![]() Обвал произошел из-за Дубая, где произошел массовый психоз, когда банк Дубая отказал выплачивать деньги своим клиентам. Но это только предлог. Настоящее падение золота еще впереди. Я говорю о падении не на 30 долларов, а на сотни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Скажите, а когда ожидается грандиозный обвал? Возможно смогу быть для Вас полезна ![]() Вообще, очень хотелось бы с Вами познакомиться лично ![]() Может быть, Вы на Лазурный берег соберётесь когда-нибудь? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Нет, пока на лазурный берег не собираюсь. А когда будет грандиозный обвал, я пока сказать не могу. Но, если бы я был управляющим огромных сумм денег, то не стал бы вкладывать в золото. На мой взгляд сейчас это делать не разумно. Но давайте вернемся к валютным спекуляциям. Расскажите свою историю, кто и когда сколько сливал или поднимал? Я начну первый. В первую ночь слил 1000 баксов. Было весело. Потом еще штуку, потом еще. И потом наступила депрессия, которая мне помогла выйти на новый виток подхода к рынку и к себе. Самый большой мой результат был - увеличение депозита в 6 раз за одну неделю! Но больше не хочу так рисковать. Лучше спать спокойно и зарабатывать стабильно. Ваша очередь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
красиво бреют медведей по евро-доллару
![]() А ведь это просто откат. А кто-то поставил свои лимоны на падение или зашел всем депо ![]() А я продался на 1,51 и утром в 8 утра успел соскочить с рынка. А кто-то сейчас логти кусает ![]() Народ, все успели соскочить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, у меня, наверное, всё впереди
![]() Я за первую неделю заработала где-то 600 евро (депозит был 3000). И тут, вот она - жадность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, кстати, после этого стрессика я стала по-другому как-то сделки открывать, более осторожно. И вот, после этого я пока что в плюсе, правда, доход маленький, но постоянный. Вот и думаю, раз это послужило мне уроком, то сколько же кровных нужно слить, чтобы стать ассом? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
дело не в сумме слива. Кто-то последние 100 долларов проиграл и тперь ему надо месяц работать, а другой (один мой знакомый) слил 100 000. А другой 50 000 евро. А еще есть история про одного парня. Он начал с 10 000 баков. И в течении года дошел до лимона. Потом все слил и год не играл. Депрессия была. Потом залил еще 10 000 и заработал миллион. И это все не сказки. Но чтобы на таких суммах играть, нужен хороший диллер. А при чем тут смс, я так и не понял. Почему тебе надо слать смс? Это же все делаетеся через инет. Народ по евро-ене сегодня пройдем выше 130. Может 130,15 будет, а может и того выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня на графике вот так нарисованы линии поддержки и сопротивления eur/usd:
![]() Последняя фигура - молот. По мне так - это сигнал покупать! Но свободных средств нету ![]()
|
Закладки |