Трейдинг - Страница 4 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.11.2009, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Вы думаете, если бы я имела доступ к таким сведениям, то задавала бы вопросы здесь?
И кроме того, сам факт доступа к таким сведениям ничего Вам не гарантирует, надо еще уметь их правильно проанализировать, вовремя принять решение, а также оценить последствия. Лично мне кажется, что рынок намного сложнее "надуть пузырь", "цену взвинтить", "акции слить" и проч. К тому же, про обвалить рынок в один день, да, в России это наверное возможно, но если говорить про развитые рынки, существует же целая куча организаций, которая их мониторит, и просто так такие волны не пройдут. (я не говорю про экономические кризисы, кризисы это нормальное явление для любой экономики). Но в принципе поэтому я и задавала вопрос, есть ли вообще смысл инвестировать на российском рынке, или лучше сосредоточиться на Франции к примеру. Вы, Максим75, как считаете?

Ну, чего-чего, а аналитики-то в наше время море. По России я могу Вам ответить конкретно, какими источниками я пользуюсь. По Франции я как раз здесь и спрашивала, кто что может порекомендовать. Газеты это наверное больше для общего развития, знать, что вообще на мировых рынках творится. Брокерские конторы часто врут, сами знаете. Я думаю, что за определенную сумму в месяц можно найти пару приличных источников и на основе их сравнительного анализа принять решение. Но какая бы хорошая аналитика ни была, прогноз он все равно прогноз... Хорошо бы при этом иметь все-таки стратегию, как раз то, о чем вы говорите, риски, сроки и все остальное, чтобы не идти ни у кого на поводу.

Так я же не говорила, что я волшебник. Я только учусь!
Вы говорите, что предпочитаете играть там, где есть хоть какая-то информация и опыт.
Ну, опыт это, как говорится, дело наживное. Поэтому я и не тороплюсь пока с реальными деньгами выходить на рынок. А вот по части информации, что вы имеете в виду? На каком рынке вы играете? На валютном? Чем информация там отличается от фондового? Объясните, пожалуйста

Волны не пройдут? Тогда посомтрите пожалуйста историю цен на акции компании AIG. Точнее за июнь 2009. В один день цена акции выросла в 20 раз!!!! Примеров могу привести очень много. Надо этим заниматься.

Я работаю с валютой. Преимущественно с японской иеной, евро, иногда с новозеландцем и австралийцем. Это та область где я чувстую себя хорошо. Что касается акций, да, тоже иногда работаю, но не часто. В Латвии работал Рижской фондовой бирже, точнее покупал акции через Рижскую биржу. Но вовремя продал, перед падением, когда цены рухнули с 5 евро до 0,40.

Вы спрашиваете чем отличается валютный рынок от фондового? Ничем, кроме инструментов. Что там разводят народ и качают деньги с дурачков, что там. Принцип тот же, только инструменты разные. Вы же знаете, что кто-то играет на фьючерсах, кто-то на золоте сидит, которое в скором времени полетит вниз. Кто на чем. Принципы те же. Те кто двигает цены охотятся за деньгами инвесторов, а всякие аналитики подливают масла в огонь, чтобы инвесторы покупали на пике сверху и продавали внизу на дне. Одним словом все это большая игра, цель которой - выкачать из инвестора деньги. Поэтому большая часть людей сливает свои деньги. А причины слива просты:
1) жадность.
2) инертность.
3) страх.

Я уже не первый год в этом "море волнуется раз...." и могу сказать, что схема слива проста: Пришел новичек со своими, на пример, кровными 10 000 евро. Заработал 2000. Потом еще 2000. Потом подумал, что это тренд, открыл большую сделку, а рынок и состоит из таких как он. И рынок взяли и опустили. Вот и вся его карьера инвестора и закончилась.

Ой, много чего было на рынке. И сливал народ и поднимался очень быстро. Но я в такие игры не играю. Я ползу себе по тихой. 10-20% в мес. для меня норма. Насливался в свое время.

Кстати, могу отчеты показать, как я работаю. Тут секрета нет.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2009, 23:17
Дебютант

Да, вот еще.
Сегодня смотрел BLUMBERG TV - это бизнес канал США. Там один американский клоун песню пропел про медь. Что мол, покупайте медь. Интересно, сколько он получит за свое "выступление"?
А скорее всего будет так. Они начнут медь поднимать, инвесторы начнут покупать, в надежде на дальнейший рост, а потом вниз. Вот увидите.

Это называется "американская рулетка". Инвесторы вкладывают, а кто-то сидит и котировки меняет. Весело )))
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 00:42     Последний раз редактировалось Solene; 25.11.2009 в 00:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Посмотреть сообщениеМаксим75 пишет:
Понятно.
Сумма инвестиций известна или "посмотрим"?
ну что вы так сразу, с небес на землю...
как вы уже верно заметили миллионеров здесь немного, первоначальная сумма у меня небольшая, но я хочу именно инвестировать, а не играть на бирже, то есть делать это регулярно, скажем каждый месяц откладывать определенную сумму и раз в полгода делать покупки\продажи.
Хотя, может быть и правы, и при такой, достаточно консервативной стратегии, мне лучше обратиться в что-то типа "доверительного управления" или там всяких разных фондов. Я еще не доконца изучила те программы, которые здесь предлагают банки в составе Epargne.
Но я просто никому не доверяю это во-первых, а во-вторых, так хочется все таки самой попробовать... люблю независимость да и к тому же, если и где ошибусь, мне приятней будет осознавать, что это моя ошибка и мой опыт, а не чья-то недостаточная квалификация, невнимательность, неточность или несвоеврменность и проч.

На счет риска вы не ответили. Есть уровень риска и прибыльности. Есть вложения, которые имеют риск самый минимальный, но и большая отдача не гарантируется.
А вам все цифры, цифры подавай. Точно, в граммах. Я прекрасно понимаю модель риск-доходность, поэтому никаких воздушных замков не строю. А точные цифры зависят суммы, стратегии, от инструмента, если это акции, инструмент довольно рисковый, более волатильный, но и более интересный, там можно немного подвинуться, если облигации - там уровень будет поменьше, ну если картошка... не хочется мне как-то на сырьевом рынке вкладываться, чесслово!
Я Вас не прошу провести финансовый анализ, прошу поделиться информацией и опытом, если таковой имеется (в конкретной, интересующей меня, области)
Вообщем, мне лично, до ваших успехов на учебных демо-счетах, дела нет.
Но ради того, чтобы вы не слили все на каких нибудь мыльных пузырях, акций или валют, или даже недвижимости, подсказать смогу, если знаю.
мелочь, а приятно
Сумму озвучьте и уровень риска.
Чтобы вы мне посоветовали вообще о трейдинге забыть?

Так вот. Представьте, что вы купили акции какого-то предприятия. На пример за 10 000 евро. И будете их продавать, когда ваши 10 000 станут уже 20 000. А если они пойдут вниз, и ваши 10 тыс. начнут превращаться в 6,5,4 тесячи. На каком уровне, вы будете их продавать?
Опять же, это зависит еще и от того, акции какого предприятия, какая отрасль и проч. Затем от того, почему они падают? Кризис в отрасли, смена руководства, выход на рынок других конкурентов?
Если это молодая фармацевтическая сеть - один уровень, скажем, буду продавать, когда разница <ХХ%, если же компания типа Сбербанка, которая в принципе не может вот так взять и обанкротиться и исчезнуть, то даже при значительном падении (скажем так больше 70%), я вряд ли буду продавать, наооброт, покупать буду, точно точно.

Вообще при долгосрочном инвестировании в фондовый рынок это важно, но не так принципиально, как к примеру на валютном рынке, где, не расставив вовремя все точки над i, вы рискуете не только ничего не заработать, но и все потерять.

Где диапазон вашей прибыли и ваших потерь? Это вы уже реш
или или тоже "посмотрим"?
Не "посмотрим", а сначала определимся со стратегией, соотвественно и с желаемой прибылью, отсюда уже и риски вырисуются.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 00:52
Кандидат в мэтры

По поводу золота. Кто-то активно рекомендует в него вкладываться , а я удивляюсь, как оно еще до сих пор дышит?
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 00:58
Кандидат в мэтры

Ой, много чего было на рынке. И сливал народ и поднимался очень быстро. Но я в такие игры не играю. Я ползу себе по тихой. 10-20% в мес. для меня норма. Насливался в свое время.

Кстати, могу отчеты показать, как я работаю. Тут секрета нет.

Если покажете 10-20% стабильно в среднем в месяц - снимаю шляпу и записываюсь к вам в паддаваны. Сколько стоит честь называть вас Сенсеем?
А если серьезно, то за какой период? Год? Пять? Я так поняла у вас есть своя система, так вот, в течение какого периода вы ее обкатываете? Может, это просто очередной тренд
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 01:07     Последний раз редактировалось Solene; 25.11.2009 в 01:15..
Кандидат в мэтры

Да, вот еще.
Сегодня смотрел BLUMBERG TV - это бизнес канал США. Там один американский клоун песню пропел про медь. Что мол, покупайте медь. Интересно, сколько он получит за свое "выступление"?
А скорее всего будет так. Они начнут медь поднимать, инвесторы начнут покупать, в надежде на дальнейший рост, а потом вниз. Вот увидите.

Это называется "американская рулетка". Инвесторы вкладывают, а кто-то сидит и котировки меняет. Весело )))
Маркетинг для того и существует, чтобы товар продвигать. Методы, конечно, бывают разные. Как в той присказке, "разве пиар может быть черным?". А клоуны такие всегда были, есть и будут. В прицнипе, "пропаганда" меди по Блумбергу не намного отличается от рекламы... скажем новой Лады (или другого авто) по ТВ. Никто не гарантирует, что ее полезность оправдает потраченные на нее деньги, тоже самое с инвестициями, это не Поле Чудес - закопал и жди... С другой стороны, светлая вера в Халяву неистребима в душе человеческой. Поэтому всегда будут существовать такие вещи, как лотереи, трейдеры и "американская рулетка".
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 01:12
Кандидат в мэтры

Все вышесказанное - одно большое ИМХО. Так что не кидайте в меня лишний раз тапком, пожалуйста.
Я что-то расфлудилась, видать за живое задело Надеюсь, хотя бы по теме. В противном случае, вся надежда на модераторов.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 03:42     Последний раз редактировалось EHOT; 25.11.2009 в 03:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы спрашиваете чем отличается валютный рынок от фондового? Ничем, кроме инструментов. Что там разводят народ и качают деньги с дурачков, что там.
Все-таки отличается... На валютном рынке не бывает резких скачков (экзотические валюты не в счет) по этои причине там играют иначе.
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
если же компания типа Сбербанка, которая в принципе не может вот так взять и обанкротиться
Компания типа Сбербанк, может рухнуть в один день, когда кто-нибудь наверху решит, что на этом можно заработать денег. Лучше не лазить в наши рынки...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 19:41
Дебютант

народ, продавайте иену!!!!
не пожалеете!
Игра на 3-10 дней. Все, побежал на рынок.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2009, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
народ, продавайте иену!!!!
Можно узнать, почему? Что с ней такого случилось, что она так прет против евро? Вы что-то знаете?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 19:40
Дебютант

Посмотреть сообщениеPola пишет:
Можно узнать, почему? Что с ней такого случилось, что она так прет против евро? Вы что-то знаете?
против евро иена падает потому, что идет консолидация рынка.
Скажу проще: идет подготовка к мощному развороту тренда такой пары как доллар-иена. Для того, чтобы эта пара пошла вниз, форекс собирает стопы. И поэтому на спадах надо покупать с перспективой на верх.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
идет подготовка к мощному развороту тренда такой пары как доллар-иена. Для того, чтобы эта пара пошла вниз, форекс собирает стопы.
Я совсем запуталась
Но ведь эта пара и так на пути вниз... Значит, разворот будет наверх?
Старое 26.11.2009, 21:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я совсем запуталась
Но ведь эта пара и так на пути вниз... Значит, разворот будет наверх?
да. именно так. Но разворот не бывает резким. Потом будут еще откаты вниз.
Но сейчас, я бы рекомендовал потихоньку начать покупать.
Падает на 86, покупаем, падает на 85 покупаем, падает на 84 покупаем, все время вверх.
Но для этого нужен хороший депозит.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 11:06     Последний раз редактировалось Pola; 27.11.2009 в 11:13..
Мэтр

что идет консолидация рынка.
Понятно, вы по тренду торгуете. Я думала вы в курсе про какой-то мировой заговор.
Я трейдингом не занимаюсь. Просто почитываю новости и за котировками слежу иногда. Недавно вот вычитала, что некоторые страны (Россия и Китай в т.ч.) решили найти замену доллару, как основной мировой валюте. От того и рост золота понятен. А вот йены не очень.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 11:14
Мэтр

Оттого и рост золота понятен
Золото, кстати, этой ночью вон как обвалилось!
Старое 27.11.2009, 11:21
Мэтр

Спасибо Эмирам Эмиратам.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 11:32
Мэтр

Спасибо Эмирам Эмиратам.
А Вы знаете, почему? Поделитесь информацией, что случилось-то с золотом? И откуда Вы это знаете?
Старое 27.11.2009, 11:41
Мэтр

наверное замену нашли...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 12:24
Мэтр

И откуда Вы это знаете?
По радио сказали. У них там обанкротился кто-то.
А если уж у них кто-то обанкротился -вся биржа вздрогнула.

pronashko, вы чего волнуетесь? Депо под угрозой?
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
наверное замену нашли...
Ага, теперь серебро будет расти.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 12:30
Мэтр

Нет, доллар иена...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 13:14
Мэтр

pronashko, вы чего волнуетесь? Депо под угрозой?
Нет, я наоборот наварилась этой ночью! Вчера продала золото (прислушалась с совету Максима, спасибо ему за это!)
Старое 27.11.2009, 16:15
Дебютант

Нет, я наоборот наварилась этой ночью! Вчера продала золото (прислушалась с совету Максима, спасибо ему за это!)
Я тоже этой ночью заработал. Но так и должно быть.
а
Спасибо в карман не положишь )))

Обвал произошел из-за Дубая, где произошел массовый психоз, когда банк Дубая отказал выплачивать деньги своим клиентам. Но это только предлог.

Настоящее падение золота еще впереди. Я говорю о падении не на 30 долларов, а на сотни.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 16:25     Последний раз редактировалось pronashko; 27.11.2009 в 16:33..
Мэтр

Настоящее падение золота еще впереди. Я говорю о падении не на 30 долларов, а на сотни.
Я так и подумала, что Вы говорите о "долгосрочном" падении золота, поэтому сегодня утром очень удивилась, увидев, что моя сделка по золоту исчезла На самом деле, исчезла потому что я, дурточка, установила стоплосс (то есть, профит) Эх, если бы он был ниже
Скажите, а когда ожидается грандиозный обвал?
Спасибо в карман не положишь))
Возможно смогу быть для Вас полезна
Вообще, очень хотелось бы с Вами познакомиться лично
Может быть, Вы на Лазурный берег соберётесь когда-нибудь?
Старое 27.11.2009, 17:35
Дебютант

Я так и подумала, что Вы говорите о "долгосрочном" падении золота, поэтому сегодня утром очень удивилась, увидев, что моя сделка по золоту исчезла На самом деле, исчезла потому что я, дурточка, установила стоплосс (то есть, профит) Эх, если бы он был ниже
Скажите, а когда ожидается грандиозный обвал?

Возможно смогу быть для Вас полезна
Вообще, очень хотелось бы с Вами познакомиться лично
Может быть, Вы на Лазурный берег соберётесь когда-нибудь?

Нет, пока на лазурный берег не собираюсь.
А когда будет грандиозный обвал, я пока сказать не могу. Но, если бы я был управляющим огромных сумм денег, то не стал бы вкладывать в золото. На мой взгляд сейчас это делать не разумно.

Но давайте вернемся к валютным спекуляциям.
Расскажите свою историю, кто и когда сколько сливал или поднимал?

Я начну первый.
В первую ночь слил 1000 баксов. Было весело. Потом еще штуку, потом еще. И потом наступила депрессия, которая мне помогла выйти на новый виток подхода к рынку и к себе.

Самый большой мой результат был - увеличение депозита в 6 раз за одну неделю! Но больше не хочу так рисковать. Лучше спать спокойно и зарабатывать стабильно.

Ваша очередь.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 17:45
Дебютант

красиво бреют медведей по евро-доллару ))
А ведь это просто откат. А кто-то поставил свои лимоны на падение или зашел всем депо ))))

А я продался на 1,51 и утром в 8 утра успел соскочить с рынка. А кто-то сейчас логти кусает ))
Народ, все успели соскочить?
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 17:51
Мэтр

Эх, у меня, наверное, всё впереди

Я за первую неделю заработала где-то 600 евро (депозит был 3000). И тут, вот она - жадность! я стала храбрее, сделки пошли крупнее, и пришлось слить половину депо Я тогда даже хотела уйти навсегда из форекса, обиделась на него, там сказать пыталась остаток денег вывести и забыть об этом страшном сне Но вывести не получилось в тот день, так как телефон мой всё никак не мог найти сеть, а средства нужно выводить с помощью СМС. А СМС без сети я не могла получить Ну ладно, думала я, не сейчас, так позже, но всё-равно распрощаюсь с рынком. А тем не менее, заходила на платформу и любовалась графиками И так руки чесались ещё сделочку открыть
Но, кстати, после этого стрессика я стала по-другому как-то сделки открывать, более осторожно. И вот, после этого я пока что в плюсе, правда, доход маленький, но постоянный. Вот и думаю, раз это послужило мне уроком, то сколько же кровных нужно слить, чтобы стать ассом?
Старое 27.11.2009, 17:53
Мэтр

красиво бреют медведей по евро-доллару ))
А ведь это просто откат. А кто-то поставил свои лимоны на падение или зашел всем депо ))))

А я продался на 1,51 и утром в 8 утра успел соскочить с рынка. А кто-то сейчас логти кусает ))
Народ, все успели соскочить?
Если бы у меня свободные средства были, купила бы эту пару сегодня Она ведь только от поддержки оттолкнулась
Старое 27.11.2009, 17:59
Дебютант

Эх, у меня, наверное, всё впереди

Я за первую неделю заработала где-то 600 евро (депозит был 3000). И тут, вот она - жадность! я стала храбрее, сделки пошли крупнее, и пришлось слить половину депо Я тогда даже хотела уйти навсегда из форекса, обиделась на него, там сказать пыталась остаток денег вывести и забыть об этом страшном сне Но вывести не получилось в тот день, так как телефон мой всё никак не мог найти сеть, а средства нужно выводить с помощью СМС. А СМС без сети я не могла получить Ну ладно, думала я, не сейчас, так позже, но всё-равно распрощаюсь с рынком. А тем не менее, заходила на платформу и любовалась графиками И так руки чесались ещё сделочку открыть
Но, кстати, после этого стрессика я стала по-другому как-то сделки открывать, более осторожно. И вот, после этого я пока что в плюсе, правда, доход маленький, но постоянный. Вот и думаю, раз это послужило мне уроком, то сколько же кровных нужно слить, чтобы стать ассом?

дело не в сумме слива. Кто-то последние 100 долларов проиграл и тперь ему надо месяц работать, а другой (один мой знакомый) слил 100 000. А другой 50 000 евро.
А еще есть история про одного парня. Он начал с 10 000 баков. И в течении года дошел до лимона. Потом все слил и год не играл. Депрессия была. Потом залил еще 10 000 и заработал миллион. И это все не сказки.

Но чтобы на таких суммах играть, нужен хороший диллер. А при чем тут смс, я так и не понял. Почему тебе надо слать смс? Это же все делаетеся через инет.

Народ по евро-ене сегодня пройдем выше 130. Может 130,15 будет, а может и того выше.
Максим75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2009, 18:05
Мэтр

У меня на графике вот так нарисованы линии поддержки и сопротивления eur/usd:

Последняя фигура - молот. По мне так - это сигнал покупать! Но свободных средств нету
        Ответ        

Закладки