![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Кругликов, а Вы не хотите вернуться на родину? Я так поняла, что подумываете, раз знакомые вернулись?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
А с чего вы взяли, что все всего боятся? Они вам это говорили или это вы так думаете?
Сколько хожу вечером по Парижу, не вижу испуганных, по стеночке пробирающихся быстрей домой. Сидят себе спокойно на террасах, гуляют по улицам, в любых районах. Наверное, у кого какой прицел, тот то и видит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Ptu, такое же ни в коем случае нельзя говорить, обычно тут же начинается стон возмущения на тему "как вы смеете меня выгонять!"
![]() У нас же как: создается тема "чувствуете ли вы себя хорошо", затем из всех вариантов ответов выбираются только те, которые подтверждают искомое, делается вывод о том, что все здесь плохо, после чего человек живет и мучается, но не уезжает. То есть цель - мучиться в компании с другими такими же, а не хорошо жить. Вы и я можем хоть двести раз повторить, что чувствуем себя защищенными - это ни кого не интересует, нужно ведь иное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra, ну не будем преувеличивать. Я же просто спросила, не более
![]() ![]() Ведь ни для кого не секрет, есть только два пути решения этой проблемы: остаться там, где живешь и побороть в себе страхи. Или переехать : ну в другой ли регион или в другую страну, это решать самому. Да, после переезда, возможно, так же придется бороться с теми же страхами... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А у нас на Барбесе всегда столько народу, что никакои опасности особо не чуствуется...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
![]() ![]() 5 округ вам сразу покажется раем земным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
ИМХО, есть две категории людей - те, кто уже пережил агрессию во Франции, и кто ее не пережил (и, может, ТТТ, никогда не переживет).
После того, как на вас напали, везде мерещатся агрессоры. Если на вас не нападали - нигде. Меня в Москве однажды чуть не изнасиловали. Мне было 13 лет. Спасло меня чудо. С тех пор я не могу ходить одна в лес. Не могу и все. Хоть во Франции, хоть в России. Когда нас ограбили во Франции (три раза), то я не могу спать без сигнализации, когда одна в доме. Когда переживаешь агрессию по отношению к себе или к своему имуществу, на мир смотришь другими глазами потом. Это особенно касается женщин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, можно опрос провести:
1. Я подвергался агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной 2. Я никогда не подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию небезопасной страной 3. Я подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию безопасной страной 4. Я никогда не подвергался агрессии во Франции и считаю Францию безопасной страной. И посмотрим, как распределятся баллы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
ИМХО, категорий именно две, но они совсем другие. Те, кто считает, что их маленькая жизнь - самое главное в этой вселенной, без конца думают о себе и боятся всего, и те, кто умеет relativiser и просто живут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я работала с жертвами изнасилований. Поверьте, никто из них не может релятивизировать, как вы говорите. Поэтому в лес одна не пойду. Не потому что моя "маленькая жизнь" является главным во вселенной. А потому что потом исправить уже ничего нельзя. Все без исключения жертвы агрессии проходят через стадию "все могло быть по-другому".
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, я вот не поверю, что никто. По простой причине: не все жертвы насилия пришли к Вам, чтобы судить по своему опыту. Я вот тоже пережила это, и довольно быстро релятивизировала. Очень даже быстро. К писхологу вообще не ходила за ненадобностью. Так что лучше не говрить "никто". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Дамы, не надо нагнетать обстановку. У автора темы, как и у некоторых других ее участников, был отрицательный опыт, который оставил неприятный след. Собственно им по барабану, как мне кажется, чувствуют ли другие себя защищенными или нет, им сейчас важно, чтобы их поддержали морально. Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Так поддерживают как раз тем, что говорят "Смотрите, мне не страшно / не очень страшно".
Детей тоже так учат не боятся, ведут в группу, где делают то, чего боится ребенок и говорят "Смотри, они все делают. И ты сможешь, поборешь свой страх". Даже не знаю, как еще можно поддержать человека, чувствующего себя незащищенным в каком-то месте. Сказать, чтоб переехал? Так они уже там, где другие совсем не боятся. Мне кажется, что это больше внутренние установки, чем внешняя агрессия. Виктимность, может быть? Может, психологи помогают справляться с этим состоянием лучше, чем переезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, а как поддерживать? Говорить: "Да, да, я тоже боюсь?" Это помогает?
(А почему "Я" в "релятивизировать" выделено?) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2006
|
1. Я подвергался агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной 2. Я подвергалась агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной и т д
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не чувствую опасности, вот и весь ответ. И для меня это абсолютно не синонимы. А напряжение - это секундное ощущение, и причем оно основано не на реальной опасности, а на том, что "по полученной информации" иногда ждешь, что и с тобой может такое случиться, так как все извне тебя накручивает. Хотя объективных предпосылок к этому возможно и нет. Так как меня эти "накручивалки" не дестабилизируют, и реально в округе нет случаев агрессии, я не чувствую никакой "небезопасности". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тут еще выступлю.
читаю внимательно тему и удивляюсь. Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет. Народ,вы че? Хотите сказать,что если с вами лично это не произошло,значит это не правда и не может быть априори?Или вам просто повезло? Что,эти криминальные раёны так называют в шутку?а статистика, сколько всяких ужасов происхосит каждую ночь там ,вам ничего не говореит? Или раз это не произошло с вами лично,значит и с другими не произойдет? А кто тогда все эти пострадавшие? Фантазеры? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, да вроде, никто такого не писал. Предлагали сменить район, к примеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Вот так. С пожеланием читать внимательнее и рассматривать любую цитату в контексте обсуждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Не чувствую себя защищённой во Франции:
- год назад в соседнем подъезде дома, где я живу, убили подростка-наркодилера при переделе сфер влияния (его опустили, обрезали уши, облили бензином и подожгли), - периодически рядом с домом постреливают (наркодилеры) и жгут машины на автостоянке ( в прошлом году шальная пуля залетела в класс начальной школы по соседству, была статья об этом в "Либерасьон"), - сын мужа, будучи у нас в гостях, как-то высунулся из открытого окна и, рассматривая в упор ребят в куртках с капюшонами, ответил что-то обидное им, за что получил булыжник в окно (окно мы заменили, а сыночек к нам больше ни ногой ![]() - фонари и видеокамеры наркодилеры либо разбивают, либо замазывают краской. Полиция всё знает, но прекратить эту торговлю не может. Полицейские появляются только изредка и днём, по 6-7 человек. Я удивляюсь такой буйной торговле наркотиками здесь - в России как-то это не столь открыто делается. После 9 вечера в нашей коммуне автобусы перестают ходить. Когда какие-то крики во дворах, включая семейные разборки, никто не высовывается... Психически больных людей в ИДФ действительно очень много - либо столица притягивает именно таких, либо люди сходят с ума от жизни в мегаполисе...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Ужас! А некоторые (не будем указывать на них пальцем
![]() ![]() ![]() Не уточните, что за коммуна? Чтоб ненароком туда не забрести вечерком....
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.08.2009
|
Наркоманы, психи, убийцы и просто люди, с которыми неприятно встречаться, есть в любой стране. В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером. Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ. К сожалению, в родном Новосибирске неприятная неожиданность может случиться в любой момент в самом. казалось бы, благополучном месте. С ужасом вспоминаю случай, когда один парень озверело избивал другого бейсбольной битой в самом центре города. Милиции - ноль, охранники из близлежащих магазинов взирают с вялым любопытством. Не помню, что я орала, но удалось как-то остановить это безумие. Я просто НЕ МОГУ пройти мимо такого. И таких случаев - множество.
А из наркоманского района, может быть, просто переехать? Хорошо, когда есть куда. Вот в Новосибирске в безопасности я себя не чувствовала никогда. И вряд ли что-то изменится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
100-процентную защищенность не чувствую нигде, ни в какой стране и на в каком городе. Считаю неосмотрительным пренебрегать самыми элементарными правилами безопасности: одной гулять по ночам, также одной ходить в лес, не закрывать на ночь дверь дома и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
На первом этаже у нас в доме (со всеми мерами предосторожности) была ограблена квартира. Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если вы заметили, "некоторые" говорят только о своем опыте, не возвышаясь до глобальных обобщений на тему "везде" "во всей Франции", "все французы" и т.п. Меня ограбили в Марселе. С тех пор ни одна живая душа в мире не заставит меня оставить машину в Марселе без присмотра. Ни одна. Зато дома у меня - тишина и добровольный охранник под окном - старичок-сосед, страдающий беесоницей. |
|
![]() |
|
Закладки |