Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.08.2009, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Кругликов, а Вы не хотите вернуться на родину? Я так поняла, что подумываете, раз знакомые вернулись?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся...
А с чего вы взяли, что все всего боятся? Они вам это говорили или это вы так думаете?
Сколько хожу вечером по Парижу, не вижу испуганных, по стеночке пробирающихся быстрей домой. Сидят себе спокойно на террасах, гуляют по улицам, в любых районах.
Наверное, у кого какой прицел, тот то и видит.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Кругликов, а Вы не хотите вернуться на родину?
Ptu, такое же ни в коем случае нельзя говорить, обычно тут же начинается стон возмущения на тему "как вы смеете меня выгонять!"
У нас же как: создается тема "чувствуете ли вы себя хорошо", затем из всех вариантов ответов выбираются только те, которые подтверждают искомое, делается вывод о том, что все здесь плохо, после чего человек живет и мучается, но не уезжает. То есть цель - мучиться в компании с другими такими же, а не хорошо жить. Вы и я можем хоть двести раз повторить, что чувствуем себя защищенными - это ни кого не интересует, нужно ведь иное.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 12:31     Последний раз редактировалось Ptu; 28.08.2009 в 13:20..
Мэтр

algambra, ну не будем преувеличивать. Я же просто спросила, не более . Зачем додумывать то, что я не писала?
Ведь ни для кого не секрет, есть только два пути решения этой проблемы:
остаться там, где живешь и побороть в себе страхи. Или переехать : ну в другой ли регион или в другую страну, это решать самому.
Да, после переезда, возможно, так же придется бороться с теми же страхами...
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А у нас на Барбесе всегда столько народу, что никакои опасности особо не чуствуется...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеКругликов пишет:
Где это?
Переезжать мы уж больше не собираемся.
Люди, как Вы написали, везде люди. Мы окружены очнеь милыми людьми, незадача в том, что они боятся выйти, боятся вякнуть, боятся...
А почему безнаказанность-то такая?
В метро грязь, графити. Знакомый, который уехжает вот сказал так: "Если допускает общество такое состояние метро, то что с него взять"
Ну вот видите, если Вы не знаете, что такое <neuf-trois>... Это самый криминальный департамент. Сьездите для интересу на метро <Ourq> или, еще лучше <Aubervilliers Quatre Chemins>. Походите там, особенно вечером.
5 округ вам сразу покажется раем земным.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<neuf-trois>... Это самый криминальный департамент.
Не факт... http://www.mgm.fr/PUB/Mappemonde/M292/CRIMINAL.pdf
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
ИМХО, есть две категории людей - те, кто уже пережил агрессию во Франции, и кто ее не пережил (и, может, ТТТ, никогда не переживет).

После того, как на вас напали, везде мерещатся агрессоры. Если на вас не нападали - нигде.

Меня в Москве однажды чуть не изнасиловали. Мне было 13 лет. Спасло меня чудо. С тех пор я не могу ходить одна в лес. Не могу и все. Хоть во Франции, хоть в России.

Когда нас ограбили во Франции (три раза), то я не могу спать без сигнализации, когда одна в доме.

Когда переживаешь агрессию по отношению к себе или к своему имуществу, на мир смотришь другими глазами потом. Это особенно касается женщин.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:14     Последний раз редактировалось Roksanne; 29.08.2009 в 03:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
<Aubervilliers Quatre Chemins>. Походите там, особенно вечером.
Я там жила 2 года (5 лет назад) И ничего. Приставали знакомиться, но агрессии не было никакой.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:17
Мэтр

Кстати, можно опрос провести:

1. Я подвергался агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной
2. Я никогда не подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию небезопасной страной
3. Я подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию безопасной страной
4. Я никогда не подвергался агрессии во Франции и считаю Францию безопасной страной.

И посмотрим, как распределятся баллы.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Посмотреть сообщениеRen пишет:
ИМХО, есть две категории людей - те, кто уже пережил агрессию во Франции, и кто ее не пережил (и, может, ТТТ, никогда не переживет).
ИМХО, категорий именно две, но они совсем другие. Те, кто считает, что их маленькая жизнь - самое главное в этой вселенной, без конца думают о себе и боятся всего, и те, кто умеет relativiser и просто живут.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеsally пишет:
Те, кто считает, что их маленькая жизнь - самое главное в этой вселенной, без конца думают о себе и боятся всего, и те, кто умеет relativiser и просто живут.
Я имела в виду - в этой теме есть две категории людей. Знаете, когда вопрос стоит о действиях других людей, которые могут перевернуть вашу жизнь (изнасилование, убийство близких и тп), я не верю, что это можно релятивизировать.

Я работала с жертвами изнасилований. Поверьте, никто из них не может релятивизировать, как вы говорите. Поэтому в лес одна не пойду. Не потому что моя "маленькая жизнь" является главным во вселенной. А потому что потом исправить уже ничего нельзя. Все без исключения жертвы агрессии проходят через стадию "все могло быть по-другому".

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:32
Мэтр

Я работала с жертвами изнасилований. Поверьте, никто из них не может релятивизировать, как вы говорите.

Ren
, я вот не поверю, что никто. По простой причине: не все жертвы насилия пришли к Вам, чтобы судить по своему опыту. Я вот тоже пережила это, и довольно быстро релятивизировала. Очень даже быстро. К писхологу вообще не ходила за ненадобностью. Так что лучше не говрить "никто".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Поверьте, никто из них не может релятивизировать, как вы говорите.
Не поверю... Уж извините. У Вас опыт Ваших клиентов, у меня свой собственный.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Дамы, не надо нагнетать обстановку. У автора темы, как и у некоторых других ее участников, был отрицательный опыт, который оставил неприятный след. Собственно им по барабану, как мне кажется, чувствуют ли другие себя защищенными или нет, им сейчас важно, чтобы их поддержали морально. Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
Старое 28.08.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
им сейчас важно, чтобы их поддержали морально.
Так поддерживают как раз тем, что говорят "Смотрите, мне не страшно / не очень страшно".
Детей тоже так учат не боятся, ведут в группу, где делают то, чего боится ребенок и говорят "Смотри, они все делают. И ты сможешь, поборешь свой страх".

Даже не знаю, как еще можно поддержать человека, чувствующего себя незащищенным в каком-то месте. Сказать, чтоб переехал? Так они уже там, где другие совсем не боятся.
Мне кажется, что это больше внутренние установки, чем внешняя агрессия. Виктимность, может быть?

Может, психологи помогают справляться с этим состоянием лучше, чем переезд.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Так давайте уж поддержим, а не будем тут "релЯтивизировать".
Не знаю, а как поддерживать? Говорить: "Да, да, я тоже боюсь?" Это помогает?
(А почему "Я" в "релятивизировать" выделено?)
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2006
Не скрою, когда я иду мимо большой группы загорелой незнакомой молодежи, громко разговаривающей и жестикулируюшей, иногда возникает легкое напряжение.
А почему Вы считаете это нормальным? По-моему, чувствовать напряжение и небезопасность - синонимы...

Кстати, можно опрос провести:

2. Я никогда не подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию небезопасной страной
3. Я подвергался агрессии во Франции, но считаю Францию безопасной страной
4. Я никогда не подвергался агрессии во Франции и считаю Францию безопасной страной.

И посмотрим, как распределятся баллы.
Можно ещё каждый пункт разбить по гендерному признаку:
2. Я подвергалась агрессии во Франции и считаю Францию небезопасной страной
и т д
Старое 28.08.2009, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlondonsk пишет:
А почему Вы считаете это нормальным? По-моему, чувствовать напряжение и небезопасность - синонимы...
Каждый может для себя определить - нормально это или нет.
Я не чувствую опасности, вот и весь ответ. И для меня это абсолютно не синонимы.
А напряжение - это секундное ощущение, и причем оно основано не на реальной опасности, а на том, что "по полученной информации" иногда ждешь, что и с тобой может такое случиться, так как все извне тебя накручивает. Хотя объективных предпосылок к этому возможно и нет.
Так как меня эти "накручивалки" не дестабилизируют, и реально в округе нет случаев агрессии, я не чувствую никакой "небезопасности".
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:00
Мэтр

Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Тут еще выступлю.
читаю внимательно тему и удивляюсь.
Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет.
Народ,вы че?
Хотите сказать,что если с вами лично это не произошло,значит это не правда и не может быть априори?Или вам просто повезло?
Что,эти криминальные раёны так называют в шутку?а статистика, сколько всяких ужасов происхосит каждую ночь там ,вам ничего не говореит?
Или раз это не произошло с вами лично,значит и с другими не произойдет?
А кто тогда все эти пострадавшие? Фантазеры?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Подвергнутые агрессии в России не интересуют?
Обычно тут любят писать,что форум о Франции.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 20:28
Мэтр

Sasa, да вроде, никто такого не писал. Предлагали сменить район, к примеру.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2009, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
читаю внимательно тему и удивляюсь.
Наарод пишет:я жила там-то и ничего со мной не происходило.И жила в криминальном раёне ничего не происходило.а вот если вы будете боятся этого,с вами это произойдет.
Народ,вы че?
Нет, вы читаете невнимательно тему. Если бы читали внимательно, то увидели бы, что автор темы в первом же посте спрашивал персональное мнение форумчан о том, чувствуют ли они себя во Франции защищенными. Персональное мнение в посте, который вы цитируете, и прозвучало. При этом выразивший это мнение отнюдь не подвергал сомнению рассказанные от первого лица истории других форумчан, в которых они жаловались на то, что защищенными себя во Франции не чувствуют. Мало ли какие обстоятельства могут быть у человека. Единственное, что сделал автор, так это подверг сомнению выдвинутую на основе пары личных примеров и домысливания за остальных теорию о том, что во Франции "тут народ боится всего, боится выйти после восьми вечера и т.д." и "боятся выйти, боятся вякнуть, боятся..."
Вот так. С пожеланием читать внимательнее и рассматривать любую цитату в контексте обсуждения.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не чувствую себя защищённой во Франции:
- год назад в соседнем подъезде дома, где я живу, убили подростка-наркодилера при переделе сфер влияния (его опустили, обрезали уши, облили бензином и подожгли),
- периодически рядом с домом постреливают (наркодилеры) и жгут машины на автостоянке ( в прошлом году шальная пуля залетела в класс начальной школы по соседству, была статья об этом в "Либерасьон"),
- сын мужа, будучи у нас в гостях, как-то высунулся из открытого окна и, рассматривая в упор ребят в куртках с капюшонами, ответил что-то обидное им, за что получил булыжник в окно (окно мы заменили, а сыночек к нам больше ни ногой),
- фонари и видеокамеры наркодилеры либо разбивают, либо замазывают краской. Полиция всё знает, но прекратить эту торговлю не может. Полицейские появляются только изредка и днём, по 6-7 человек.
Я удивляюсь такой буйной торговле наркотиками здесь - в России как-то это не столь открыто делается.

После 9 вечера в нашей коммуне автобусы перестают ходить. Когда какие-то крики во дворах, включая семейные разборки, никто не высовывается...

Психически больных людей в ИДФ действительно очень много - либо столица притягивает именно таких, либо люди сходят с ума от жизни в мегаполисе...
Старое 29.08.2009, 19:54     Последний раз редактировалось abris; 29.08.2009 в 19:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
После 9 вечера в нашей коммуне автобусы перестают ходить
Ужас! А некоторые (не будем указывать на них пальцем ) уверены, что такого во Франции не бывает, потому что в их деревню наркодилеры не забредают

Не уточните, что за коммуна? Чтоб ненароком туда не забрести вечерком....
Старое 29.08.2009, 21:10
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2009
Наркоманы, психи, убийцы и просто люди, с которыми неприятно встречаться, есть в любой стране. В каждом мегаполисе есть районы, куда лучше просто не ходить. Никогда - ни днем. ни вечером. Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ. К сожалению, в родном Новосибирске неприятная неожиданность может случиться в любой момент в самом. казалось бы, благополучном месте. С ужасом вспоминаю случай, когда один парень озверело избивал другого бейсбольной битой в самом центре города. Милиции - ноль, охранники из близлежащих магазинов взирают с вялым любопытством. Не помню, что я орала, но удалось как-то остановить это безумие. Я просто НЕ МОГУ пройти мимо такого. И таких случаев - множество.
А из наркоманского района, может быть, просто переехать? Хорошо, когда есть куда. Вот в Новосибирске в безопасности я себя не чувствовала никогда. И вряд ли что-то изменится.
Tisson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
100-процентную защищенность не чувствую нигде, ни в какой стране и на в каком городе. Считаю неосмотрительным пренебрегать самыми элементарными правилами безопасности: одной гулять по ночам, также одной ходить в лес, не закрывать на ночь дверь дома и т.д.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2009, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTisson пишет:
Для меня лично защищенность - это когда я в своем благополучном районе могу спокойно жить. Ну или хотя бы знать, что в моем городе такой район просто ЕСТЬ.
Я никогда не жила в неблагополучном районе, сейчас живу даже в очень благополучном, но и тут разное случается.
На первом этаже у нас в доме (со всеми мерами предосторожности) была ограблена квартира. Вынесли, как водится, бытовую технику - компьютер, телевизор и...черепаху. Хозяйка сидела на лестнице и рыдала, потому что черепаху она очень любила. Ну на фиг она ворам, черепаха-то ? Суп сварить, что ли ?
Старое 30.08.2009, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеabris пишет:
А некоторые (не будем указывать на них пальцем ) уверены, что такого во Франции не бывает, потому что в их деревню наркодилеры не забредают
Завидуете?
Если вы заметили, "некоторые" говорят только о своем опыте, не возвышаясь до глобальных обобщений на тему "везде" "во всей Франции", "все французы" и т.п.
Меня ограбили в Марселе. С тех пор ни одна живая душа в мире не заставит меня оставить машину в Марселе без присмотра. Ни одна. Зато дома у меня - тишина и добровольный охранник под окном - старичок-сосед, страдающий беесоницей.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки