|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Попробуйте в медицинские представители, если водить машину хорошо умеете, или в АРК, если можете себе позволить отсутствовать доме 2-3 раза в неделю по целому дню.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
petitte_souris, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. bac+5, да еще с дополнительным образованием типа recherche clinique
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, мед сестра может работать АРС, если она пройдет дополнительное образование в клинических исследованиях.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() Поэтому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Насчет неквалифицированной работы. Я в свое время искала так : шла на сайт АНПЕ, выбирала интересующие меня обьявления и сразу же звонила или даже ехала. Далее, ежедневные газеты всякие, там много обьявлений о присмотре за детьми, уборках, продавцах и официантках.
Про дипломы я потом предусмотрительно молчала. У меня и резюме были разные : для продавца, для кассира, для уборщицы. Потому что в МакДо, например, действительно сложно, когда знают о твоих дипломах. Мне так и говорили : "отправим тебя сортиры чистить. Посмотрим, как интеллектуалы с сортирами справляются...." Тут просто надо четко поставить цель и от нее плясать и в плане мотивационного письма, и в плане резюме. Зачем сообщать Лидлю, что у вас БАК+5, например? Тут надо давить на необходимость работать, на готовность многое делать, на сложное финансовое положение. Которое - самая главная мотивация для работы на кассе......ИМХО
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Моя цель сейчас найти стаж (и), как писала Полкан, чтобы ознакомиться с новой профессией или попрактиковаться в своей же, но во Франции. Надеюсь, что это как-то сможет помочь. От Греты пользы не вижу никакой, хочу попросить курсы в АПФА, но не могу определиться что просить, ну и не факт что дадут, конечно. Подключим связи и будем давить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, Противоречите сами себе. Если вам неквалифицированная работа не нужна и с материальным положением все нормально, то зачем на нее вообще отправлять резюме и сетовать, что вас не взяли? Просто для спортивного интереса?
Я свой пост писала для всех. Поверьте, есть люди, которые ищут всякую работу. Этот сабж ведь не для вас создавался?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А из моих постов следует, что я сетую? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Veronique, на кассе я тоже работала в студенческие годы, так что считать и складывать денюжки умею и люблю
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Это мое личное мнение, никому не навязываю. Или же я не понимаю цели высылания резюме в данном случае.
По моему мнению, вы неправильно расставили акценты в вашей кандидатуре (не зная, естественно, подробностей, просто сужу по вашему краткому сообщению в этой теме, что конкретный опыт (акцент в вашей кандидатуре, как я поняла) не помог вам получить конкретную должность). И мне казалось, что как раз на чужих ошибках лучше учиться. Поэтому и прокомментировала.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Цель высылания CV обусловлена мотивацией, о которой говорила автор темы
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
АРК - это что? Нет, не могу... у меня дите малое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
А вообще-то друзья, наши тут вымученные попытки найти в действиях или в СВ друг друга какие-то явные промахи, которые якобы и мешают найти заветное место кассира или перестановщика товара))), напоминают мне известную басню с таким окончанием: "А вы, друья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".
А суть в том, что в отдельных местностях работы просто нет. Вообще. Особенно для сорокалетних теток без опыта работы кассиром (когда толпы молоых с опытом подпирают стены супермаркета))))). И как ни изощряйся, как ни ищи собственные огрехи в СВ и прочем, ситуация будет как в той басне))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анири,
на все эти вопросы уже сто раз отвечала, сил нет по сто или тысяча первому разу. И насчет соседних местностей, и насчет переквалифицироваться в 45 лет))), и насчет лежачего камня (очень интересно получается, после того, как ты одной порции форумчан подробно описал свои методы и попытки найти работу, и они наконец убедились, что ты не лежачий камень, партсобрание перестало тебя осуждать))))появляется кто-то новый, кто это все пропустил, и все идет по сотому кругу))))) Единственно насчет "ассистант фамилиал" никто еще не писал (учитывая, что своих детей у меня нет, я к ним не испытываю особо теплых чувств да еще и по какой-то таинственной причине не болела никакими детскими заразными болезнями - это как раз то, что мне надо)))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Libellule;1458684' пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Абсолютно верно. Я жила в 40 км от крупного города, не смогла найти ничего, даже ящики переставлять. Тепрь живу в городе, менталитет в этой части Франции более открытый, совсем все по-другому.
А свои СВ я раньше куда только не отправляла!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
ИринаС, у нас требуется ваша специальность.
Переезжайте! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
IrinaS, возможно я много и пропустила, но и Вам не стоило бы зацикливаться на "отчетах по проделанной работе".
![]() И пост рассчитан не на конкретного человека. ![]() У меня две знакомые в "возрасте" нашли работу. Одна в 45 лет - кассиром (без опыта работы, после курсов), а другая в 56 - бухгалтером (имея большой опыт работы). Кстати, вторая каждый день ездит на работу за 70 км - это 140 за день. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Прочитала ваше сообщение и тут же пошла на сайт Pole emploi посмотреть предложения. Нашла одно более-менее подходящее, но там просят прислать свое LM, CV, CAE на адрес Pole emploi. Позвонила в свой ANPE, меня сразу предупредили, что если у меня нет диплома, то бесполезно отправлять свои резюме.
Спросила могу ли я попросить там Stage évaluation au milieu de travail. Могу, но для начала нужно найти адрес этого учреждения, т.к. его адрес на сайте АНПЕ не высвечивается. Т.е что мне предложили сделать. 1. Распечатать все адреса maison de retraite в нашем департаменте. 2. Отправить туда свое LM с просьбой о стаже. Осталось дело за малым, составить LM для такой работы. Кого еще интересует такая работа, давайте вместе составим.Уже если честно мотивации не хватает, для придумывания этих писем, да еще на французском. Лично что меня устраивает на такой работе, это неполный рабочий день. Так я могла бы продолжать изучать язык. Во вторых возможность сменить профессию. Разнообразие функций, выполнение различной работы, причем не монотонной и не такой уж и трудной. Что еще можно придумать?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А всякими аниматорами там работают люди с разными дипломами в этой области. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Хотя я немного напутала, когда писала про немонотонную работу, я имела виду "AIDE A DOMICILE", готовка, уборка, поездки за продуктами в магазин, т.е. помощь для стареньких или больных людей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Анири, Либеллуле, ну я так понимаю, что вы знаете, и как искать работу, и как писать СВ... и т.д. Напишите, пожалуйста, кем, или где, вы сами сейчас работаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я вот тоже тетка в "возрасте" ![]() Буду благодарна всем, кто посоветует какие сайты забить себе в фавориты, что почитать и поизучать, чьи акции купить. ![]() Студентка, жду Ваших советов по конкретному вопросу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||