Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2009, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2005
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
а если образование медсестринское общего профиля (и парочка специализаций) - куда можно податься кроме госпиталя? (образование подтверждено ДДАССом)
Попробуйте в медицинские представители, если водить машину хорошо умеете, или в АРК, если можете себе позволить отсутствовать доме 2-3 раза в неделю по целому дню.
petitte_souris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
petitte_souris, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. bac+5, да еще с дополнительным образованием типа recherche clinique
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2009, 17:52
Мэтр

Посмотреть сообщениекокина пишет:
петитте_соурис, а разве медсестры могут быть АРС? я везде видела, что там работают люди с дипломом уровень 1, т.е. бац+5, да еще с дополнительным образованием типа речерче цлиниqуе
Да, мед сестра может работать АРС, если она пройдет дополнительное образование в клинических исследованиях.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 10:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеMourzilkina пишет:
Помогите пожалуйста советом! А те, кто как и я , в поиске, давайте поддерживать друг друга!!!!
Вероника, это первый пост автора в этой теме.
Поэтому спасибо за Ваш душевный отклик с цитированием меня. Я не буду тут распространяться о своем опыте подробно, но и прятать или стесняться своих достижений я тоже не не хочу, если я претендую на пост, превышающий полномочия таскания ящиков.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Насчет неквалифицированной работы. Я в свое время искала так : шла на сайт АНПЕ, выбирала интересующие меня обьявления и сразу же звонила или даже ехала. Далее, ежедневные газеты всякие, там много обьявлений о присмотре за детьми, уборках, продавцах и официантках.
Про дипломы я потом предусмотрительно молчала. У меня и резюме были разные : для продавца, для кассира, для уборщицы. Потому что в МакДо, например, действительно сложно, когда знают о твоих дипломах. Мне так и говорили : "отправим тебя сортиры чистить. Посмотрим, как интеллектуалы с сортирами справляются...."
Тут просто надо четко поставить цель и от нее плясать и в плане мотивационного письма, и в плане резюме. Зачем сообщать Лидлю, что у вас БАК+5, например? Тут надо давить на необходимость работать, на готовность многое делать, на сложное финансовое положение. Которое - самая главная мотивация для работы на кассе......ИМХО
Старое 09.04.2009, 12:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Насчет неквалифицированной работы. Я в свое время искала так : шла на сайт АНПЕ, выбирала интересующие меня обьявления и сразу же звонила или даже ехала. Далее, ежедневные газеты всякие, там много обьявлений о присмотре за детьми, уборках, продавцах и официантках.
Тут просто надо четко поставить цель и от нее плясать и в плане мотивационного письма, и в плане резюме. Зачем сообщать Лидлю, что у вас БАК+5, например? Тут надо давить на необходимость работать, на готовность многое делать, на сложное финансовое положение. Которое - самая главная мотивация для работы на кассе......ИМХО
Студентка, у Вас была совсем другая ситуация, именно та, о которой Вы пишете. У меня, например, несколько другая. Я не хочу делать неквалифицированную работу. И финансовое положение таково, что если нет нормальной, то лучше оставаться дома. "Дома" у меня особо не заскучаешь, если только не поставить цель лежать на диване.
Моя цель сейчас найти стаж (и), как писала Полкан, чтобы ознакомиться с новой профессией или попрактиковаться в своей же, но во Франции. Надеюсь, что это как-то сможет помочь. От Греты пользы не вижу никакой, хочу попросить курсы в АПФА, но не могу определиться что просить, ну и не факт что дадут, конечно.
Подключим связи и будем давить, а что делать, если здесь по-другому только и светит что ящики перествалять.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 12:52
Мэтр

Livi, Противоречите сами себе. Если вам неквалифицированная работа не нужна и с материальным положением все нормально, то зачем на нее вообще отправлять резюме и сетовать, что вас не взяли? Просто для спортивного интереса?
Я свой пост писала для всех. Поверьте, есть люди, которые ищут всякую работу. Этот сабж ведь не для вас создавался?
Старое 09.04.2009, 15:51
Заблокирован(а)

Livi, Противоречите сами себе. Если вам неквалифицированная работа не нужна и с материальным положением все нормально, то зачем на нее вообще отправлять резюме и сетовать, что вас не взяли? Просто для спортивного интереса?
Я свой пост писала для всех. Поверьте, есть люди, которые ищут всякую работу. Этот сабж ведь не для вас создавался?
Студентка, если Вы писали для всех, то я в эту категорию вхожу? Поэтому и ответила.
А из моих постов следует, что я сетую? . Я и правда из спортивного интереса отправляю (пока). Предложений не так много; и мне интересно как люди отреагируют на мое СВ. Это тоже опыт.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Veronique, на кассе я тоже работала в студенческие годы, так что считать и складывать денюжки умею и люблю в CV об этом не упомянула, дабы не раздувать его до нечитаемых размеров. Всё что ни делается, всё к лучшему: отказали в должности, которая была не совсем схода с целью поисков, - тем лучше.
Старое 09.04.2009, 12:16     Последний раз редактировалось Veronique; 09.04.2009 в 12:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеBublik пишет:
Veronique, на кассе я тоже работала в студенческие годы, так что считать и складывать денюжки умею и люблю в CV об этом не упомянула, дабы не раздувать его до нечитаемых размеров. Всё что ни делается, всё к лучшему: отказали в должности, которая была не совсем схода с целью поисков, - тем лучше.
Ну если у вас была бы цель реально устроиться на работу кассиром, то наверное стоило бы все-таки этот опыт как раз в резюме добавить, а удалить из него дипломы о высшем образовании.
Это мое личное мнение, никому не навязываю. Или же я не понимаю цели высылания резюме в данном случае.

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Вероника, это первый пост автора в этой теме. Поэтому спасибо за Ваш душевный отклик с цитированием меня. Я не буду тут распространяться о своем опыте подробно, но и прятать или стесняться своих достижений я тоже не не хочу, если я претендую на пост, превышающий полномочия таскания ящиков.
Именно потому, что автор темы ищет поддержки и хочет реально найти работу, я и прокомментировала ваше сообщение.
По моему мнению, вы неправильно расставили акценты в вашей кандидатуре (не зная, естественно, подробностей, просто сужу по вашему краткому сообщению в этой теме, что конкретный опыт (акцент в вашей кандидатуре, как я поняла) не помог вам получить конкретную должность).
И мне казалось, что как раз на чужих ошибках лучше учиться. Поэтому и прокомментировала.
Старое 09.04.2009, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.06.2006
Цель высылания CV обусловлена мотивацией, о которой говорила автор темы
Цитата:
Не понимаю, что во мне не так. То ли их отпугивают дипломы, то ли действительно кризис даёт о себе знать. Настолько надоело дома сидеть, что готова идти на любую работу
. И за одной работой другая и т.п. Замечу, что я привела пример своей ситуации, сходной с описанной Livi, и как и в её случае, целевая сфера - другая
Старое 09.04.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
АРК - это что? Нет, не могу... у меня дите малое.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 23:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirka пишет:
АРК - это что? Нет, не могу... у меня дите малое.
Assistant Recherche Clinique
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А вообще-то друзья, наши тут вымученные попытки найти в действиях или в СВ друг друга какие-то явные промахи, которые якобы и мешают найти заветное место кассира или перестановщика товара))), напоминают мне известную басню с таким окончанием: "А вы, друья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".
А суть в том, что в отдельных местностях работы просто нет. Вообще. Особенно для сорокалетних теток без опыта работы кассиром (когда толпы молоых с опытом подпирают стены супермаркета))))). И как ни изощряйся, как ни ищи собственные огрехи в СВ и прочем, ситуация будет как в той басне)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А суть в том, что в отдельных местностях работы просто нет
А в соседних местностях?
А переквалифицироваться?
Например, очень востребована такая специальность как "assistante familiale".
Без работы не останетесь ни во время кризиса ни после него.

А под лежачий камень вода не течет.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:43     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.04.2009 в 14:46..
Мэтр

Анири,
на все эти вопросы уже сто раз отвечала, сил нет по сто или тысяча первому разу. И насчет соседних местностей, и насчет переквалифицироваться в 45 лет))), и насчет лежачего камня (очень интересно получается, после того, как ты одной порции форумчан подробно описал свои методы и попытки найти работу, и они наконец убедились, что ты не лежачий камень, партсобрание перестало тебя осуждать))))появляется кто-то новый, кто это все пропустил, и все идет по сотому кругу)))))
Единственно насчет "ассистант фамилиал" никто еще не писал (учитывая, что своих детей у меня нет, я к ним не испытываю особо теплых чувств да еще и по какой-то таинственной причине не болела никакими детскими заразными болезнями - это как раз то, что мне надо))))))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 14:45     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.04.2009 в 15:02..
Мэтр

Libellule;1458684' пишет:
Но зачем писать в СВ что у Вас нет опыта работы в данной области, зато есть высшее образование. Не пойму, уж извините.
Я тоже не пойму)) Откуда вы это взяли. Ибо я на предыдущей странице написала, что "свое СВ понизила дальше некуда", какое уж там высшее образование. У меня вообще, как у Студентки, куча резюме на все случаи жизни. Проблема только в том, что я на 20 лет старше и живу в глухой провинции)))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Проблема только в том, что я на 20 лет старше и живу в глухой провинции)))
Абсолютно верно. Я жила в 40 км от крупного города, не смогла найти ничего, даже ящики переставлять. Тепрь живу в городе, менталитет в этой части Франции более открытый, совсем все по-другому.
А свои СВ я раньше куда только не отправляла!
Старое 09.04.2009, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ИринаС, у нас требуется ваша специальность.
Переезжайте!
Старое 09.04.2009, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2006
IrinaS, возможно я много и пропустила, но и Вам не стоило бы зацикливаться на "отчетах по проделанной работе".

И пост рассчитан не на конкретного человека.

У меня две знакомые в "возрасте" нашли работу. Одна в 45 лет - кассиром (без опыта работы, после курсов), а другая в 56 - бухгалтером (имея большой опыт работы). Кстати, вторая каждый день ездит на работу за 70 км - это 140 за день.
Aniri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 16:29     Последний раз редактировалось lento4ka; 09.04.2009 в 17:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеAniri пишет:
Например, очень востребована такая специальность как "assistante familiale".
Прочитала ваше сообщение и тут же пошла на сайт Pole emploi посмотреть предложения. Нашла одно более-менее подходящее, но там просят прислать свое LM, CV, CAE на адрес Pole emploi. Позвонила в свой ANPE, меня сразу предупредили, что если у меня нет диплома, то бесполезно отправлять свои резюме.
Спросила могу ли я попросить там Stage évaluation au milieu de travail. Могу, но для начала нужно найти адрес этого учреждения, т.к. его адрес на сайте АНПЕ не высвечивается.
Т.е что мне предложили сделать. 1. Распечатать все адреса maison de retraite в нашем департаменте. 2. Отправить туда свое LM с просьбой о стаже.

Осталось дело за малым, составить LM для такой работы.

Кого еще интересует такая работа, давайте вместе составим.Уже если честно мотивации не хватает, для придумывания этих писем, да еще на французском.

Лично что меня устраивает на такой работе, это неполный рабочий день. Так я могла бы продолжать изучать язык. Во вторых возможность сменить профессию.
Разнообразие функций, выполнение различной работы, причем не монотонной и не такой уж и трудной.
Что еще можно придумать?
Старое 09.04.2009, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Разнообразие функций, выполнение различной работы, причем не монотонной и не такой уж и трудной.
Ленточка, вот этим вы меня удивили. У меня несколько знакомых работали в доме престарелых без всякого диплома, в основном это уборка и физический уход, очень тяжело и физически и морально, трудно и монотонно.
А всякими аниматорами там работают люди с разными дипломами в этой области.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Ленточка, вот этим вы меня удивили. У меня несколько знакомых работали в доме престарелых без всякого диплома, в основном это уборка и физический уход, очень тяжело и физически и морально, трудно и монотонно.
А всякими аниматорами там работают люди с разными дипломами в этой области.
Не знаю, возможно что-то поменялось в последнее время, но на сайте Pole emploi на любую практически работу в этой области, требуются дипломированные специалисты.

Хотя я немного напутала, когда писала про немонотонную работу, я имела виду "AIDE A DOMICILE", готовка, уборка, поездки за продуктами в магазин, т.е. помощь для стареньких или больных людей.
Старое 09.04.2009, 15:27
Мэтр

Анири, Либеллуле, ну я так понимаю, что вы знаете, и как искать работу, и как писать СВ... и т.д. Напишите, пожалуйста, кем, или где, вы сами сейчас работаете.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 16:02
Заблокирован(а)

Анири, Либеллуле, ну я так понимаю, что вы знаете, и как искать работу, и как писать СВ... и т.д. Напишите, пожалуйста, кем, или где, вы сами сейчас работаете.
Мне тоже интересно. Любой опыт, так сказать.

Я вот тоже тетка в "возрасте", сама для себя решила так. Потусуюсь пока еще с этими АНПЕ и прочими синонимами и пойду деньги зарабатывать на биржевых разницах.
Буду благодарна всем, кто посоветует какие сайты забить себе в фавориты, что почитать и поизучать, чьи акции купить.
Студентка, жду Ваших советов по конкретному вопросу.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 16:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Буду благодарна всем, кто посоветует какие сайты забить себе в фавориты, что почитать и поизучать, чьи акции купить.
если вам действительно интересно, фирма , где сын работает , разрабатывает и продает программы для биржевых игроков.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2009, 19:03
Мэтр

Мне тоже интересно. Любой опыт, так сказать.

Я вот тоже тетка в "возрасте", сама для себя решила так. Потусуюсь пока еще с этими АНПЕ и прочими синонимами и пойду деньги зарабатывать на биржевых разницах.
Студентка, жду Ваших советов по конкретному вопросу.
Да с удовольствием. Честно говоря, в вашем положении лучшая работа - это либо брать к себе на присмотр детей из округи, либо открыть что-нибудь типа убежища для туристов. Места у вас, я так понимаю, много. Регион, я так понимаю, красивый. На настоящую ферму, думается мне, многие с удовольствием поедут посмотреть.
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
Старое 11.04.2009, 12:07
Заблокирован(а)

Да с удовольствием. Честно говоря, в вашем положении лучшая работа - это либо брать к себе на присмотр детей из округи, либо открыть что-нибудь типа убежища для туристов. Места у вас, я так понимаю, много. Регион, я так понимаю, красивый. На настоящую ферму, думается мне, многие с удовольствием поедут посмотреть.
А ездить за тридевять земель чтобы стоять по 8 часов за кассой или что-то в этом роде лично я бы не стала.
Студентка, я просила совет по конкретному вопросу "как зарабатывать деньги на бирже". Если Вы знаете, посоветуйте с чего начинать и куда двигаться, чьи акции для начала купить, как составлять прогнозы. А детсадовских советов, которые Вы привели, мне , поверьте, не нужно. Я тоже девушка умная и много чего знаю, и думать умею moz.com.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Студентка, я просила совет по конкретному вопросу "как зарабатывать деньги на бирже".
Фирма где сын работает, разрабатывает и продает программы для биржевых игроков. Если интересно, спишемся после праздников.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2009, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.01.2009
Студентка, я просила совет по конкретному вопросу "как зарабатывать деньги на бирже". Если Вы знаете, посоветуйте с чего начинать и куда двигаться, чьи акции для начала купить, как составлять прогнозы. А детсадовских советов, которые Вы привели, мне , поверьте, не нужно. Я тоже девушка умная и много чего знаю, и думать умею moz.com.
Я балуюсь на бирже. По мелочам выигрываю. На больше кишка тонка - боюсь ставить крупные суммы, чтобы выиграть побольше да и паникую, не хватает хладнокровия. Играю уже лет 7. В целом выгодно это. но очень стрёмно. А начнать лучше с витруальным пакетом акций. Например на Boursorama можно создать себе такой, и это бесплатно. НО виртуально все всегда выигрывают. Ну и почитайте что то по теории; я читала Olivire Seban "Techniques et stratégies de day trading et de swing trading" неплoхая книга. Доступно объясняет. или что то другое, во Fnac таких книг полно. И самое главное начиная играть на бирже определитесь не сколько вы хотите выиграть (хотя и это важно) а сколько вы согласитесь потерть. ( и согласитесь ли). и как говорят Bon traide !
pomme вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
поиск работы, финансовый кризис