Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2014, 10:00     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2014 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
kasslana, забыла написать, что у нас, например, нужно заранее записываться по телефону, дадут дату и время. Срочно принимают только в экстренных случаях.

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А то вот мне бумагу на эту процедуру прислали, а я сижу и боюсь.
Ерунда, не бойтесь. Мне всегда по нескольку раз одно и то же делают (то лаборантка новая, то не видно ничего, а у меня всегда почти ничего не видно). Когда им надоедает, на узи потом зовут, чтобы нормально разглядеть.
Чуть-чуть больно, но я больше боюсь уколов всяких, а тут прижмут только ненадолго, и всё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Small_birdie,
Мне уже один раз так прижали... что с тех пор уже лет 7 боюсь идти:-)

Никто не в курсе, говорят есть современные аппараты, где пациент сам зажим регулирует?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Аппаратов нет , конечно. Там же ногой зажим опускается, сам человек при всем желании не дотянется. Ну всегда же можно сказать, что больно. И еще- если очень болезненная грудь- можно попросить сразу узи. Только придется оплатить и тотом только вернется. Та мамография, на которую приглашение раз в два года присылают- абсолютно бесплатна. Я вчера делала. Не нравится только теперь одно. Раньше через день результат выдавали ( ну или на следующий) , теперь надо ждать по почте недели три- четыре. Да, все кто идет не мамографию не в первый раз. Не забудет взять с собой пред идущие снимки. Именно снимки, а не просто заключение.
Старое 11.04.2014, 14:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 11.04.2014 в 14:24..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Да, все кто идет не мамографию не в первый раз. Не забудет взять с собой пред идущие снимки. Именно снимки, а не просто заключение.
Индивидуально это. Доктор после маммографии и узи посетовал, что я не взяла с собой именно заключение предыдущего узи с размерами, чтобы сопоставить (есть рост или нет). Ну, а я, ворона, об этом и не подумала.

На маммограмме моей никто никогда ещё ничего не разглядел, даже в очках . В первый раз лаборантка накляузничала на меня, что так как я иностранка, то не понимала указаний и дёргалась, поэтому плохие снимки . Враньё, конечно.
Потом были более нормальные лаборантки, без нелепых кляуз.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Да, все кто идет не мамографию не в первый раз. Не забудет взять с собой пред идущие снимки. Именно снимки, а не просто заключение.
+1
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 14:42     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.04.2014 в 14:47..
Мэтр

IrinaS, Аппаратов нет , конечно. Там же ногой зажим опускается, сам человек при всем желании не дотянется. Ну всегда же можно сказать, что больно. И еще- если очень болезненная грудь- можно попросить сразу узи. Только придется оплатить и тотом только вернется. Та мамография, на которую приглашение раз в два года присылают- абсолютно бесплатна. Я вчера делала. Не нравится только теперь одно. Раньше через день результат выдавали ( ну или на следующий) , теперь надо ждать по почте недели три- четыре. Да, все кто идет не мамографию не в первый раз. Не забудет взять с собой пред идущие снимки. Именно снимки, а не просто заключение.
Рупи, такие аппараты есть, но только неизвестно, где. Вот я и спрашиваю. И вообще есть более современные и менее современные аппараты.

Конечно, в каком-нибудь местечковом рентген-центре о таком слышать не слышали... ну так можно и в большой город съездить.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Roupy, у меня все прижимали/зажимали руками. Видно, разные модели аппаратов существуют. Результат выдали сразу, вернее подождала минут .
Старое 11.04.2014, 14:48
Мэтр

Бывает после 50.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
Бывает после 50.
Спасибо, буду знать теперь .
Старое 12.04.2014, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2010
kasslana, у меня маленькая, в России отказались вообще маммографию делать, сказали нечего зажимать . Здесь без вопросов, больно, но даже рядом с обморокам не стояло. А у меня есть там чему болеть... Наверное все же боль это индивидуальная реакция помноженная на качество аппарата и профессионализм работника, так что не спрогнозируешь . Я уже много раз делала, правда всего в двух местах, и там и там одинаково больно было. про цену, я прям в замешательстве..., я платила что-то в районе 8евро за маммографию и узи вместе!!! Но у нас 90%.
Старое 11.04.2014, 15:01
Мэтр

http://www.santenatureinnovation.com...-du-depistage/

Вот, кстати, интересная статья о необходимости маммографий вообще... последнее время все больше таких мнений звучит.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 15:38     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 11.04.2014 в 15:50..
Мэтр

Да, мой новый, молодой и красивый гинеколог считает, что лучше обследования начать раньше. Поэтому я в 40 лет вот начала.

Оплатила 80 евро. Как возмещается, даже не знаю, у меня в любом случае, стразовка все покрывает.

Расценки были от 60 до 100 и на узи и на "фото".
Старое 11.04.2014, 16:22
Мэтр

так , для инфы ,
Маммография , терпимо ,
но вот когда я делала первый раз женщина у меня спросила , " щёчки" аппарата , сжимающие грудь , насколько терпима боль ...
я отвечаю , терпимо , нормально ,
на что она ответила , что аппарат был ранее неисправен и женщины с проблемами и без проблем - так кричали ! что после этого они проверили , оказалось , что аппарат был несправен
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
так , для инфы ,
Маммография , терпимо ,
но вот когда я делала первый раз женщина у меня спросила , " щёчки" аппарата , сжимающие грудь , насколько терпима боль ...
я отвечаю , терпимо , нормально ,
на что она ответила , что аппарат был ранее неисправен и женщины с проблемами и без проблем - так кричали ! что после этого они проверили , оказалось , что аппарат был несправен
Дык в том-то и дело, что заранее не знаешь, как будет и вдруг что не так... очень неприятная процедура.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 17:42
Мэтр

Дык в том-то и дело, что заранее не знаешь, как будет и вдруг что не так... очень неприятная процедура.
надо надеяться на самое наилучшее ,
когда я делала маммографию , здесь у меня всегда спрашивали , больно или не больно
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2014, 09:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
IrinaS, я делаю эту процедуру больше 20 лет. Первые разы - зажимали так, что искры из глаз летели. Потом гораздо легче, объективно легче переносилось. Даже поинтересовалась у докторов - не кажется ли это мне? Как мне объяснили, техника не стоит на месте, аппараты совершенствуются и необходимость сильного сжатия отпадает. Я прохожу обследования в крупных центрах, где аппаратура самая современная. Недавно опять пришлось сделать маммограмму - вообще ничего не почувствовала. Говорю рентгенологу, что аппарат у них очень щадящий, какой-то особенный?
-Да, японский, недавно установили
Так что поинтересуйтесь, где техника самая новая (современная). Может, действительно в этом дело?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Было так больно, что закружилась голова, пришла в себя уже на полу, медсестра суетилась вокруг ;-)
Дело было в Париже, результаты отдали сразу, цену не помню...
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2014, 23:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеelo пишет:
Было так больно, что закружилась голова, пришла в себя уже на полу, медсестра суетилась вокруг ;-)

Ужас! Да уж, лучше МРТ сделать.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Мне кузина примерно тоже самое рассказала и я боялась очень этой процедуры, оказалось все не так страшно, неприятно конечно, когда тебя плющат, но не адская боль.
Florentinka2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 13:36
Мэтр

......
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Может быть, чем меньше грудь, тем болезненнее - прижать трудно.
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2014, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Может, от работника зависит.
Я говорила, что мне очень больно и перед глазами плывет, на что манипуляторша отвечала потерпеть "секундочку". Ну до тех пор, пока я медленно вниз не сползла
Прижимать есть чего, но у нее, видимо, не получалось это сделать так, как надо.
Так что как повезет
elo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Дамы, подскажите, пожалуйста.
Записалась на маммографию. Удивило, что сказали брать рдв в первые 12 дней цикла. Когда я пыталась пройти эту процедуру дома, меня записывали чуть ли не за месяц. Правда, когда пришла делать, оказалось, аппарат сломан пришлось тогда уехать без процедуры.
Скажите, надо ли как то готовиться, я не знаю... Кроме как "морально"? И с этими же результатами к терапевту?
На узи она меня тоже направила. Зачем и то и другое?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 18:09     Последний раз редактировалось Small_birdie; 09.07.2016 в 18:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Удивило, что сказали брать рдв в первые 12 дней цикла.
Во время овуляции и перед менструацией грудь излишне напряжена, в таком её состоянии сложно разглядеть внимательно всё остальное.
Первые 12 дней грудь максимально мягкая и "просматриваемая".
У множества женщин мамограмма не даёт полной картины (или вообще её не даёт у некоторых), поэтому обычно ещё и узи делают.

А терапевту отдавать результаты или гинекологу - завосит от того, кто вас посылал.
Терапевт - значит, терапевту. Гинеколог - значит, гинекологу.

надо ли как то готовиться, я не знаю... Кроме как "морально"?
Салфетку взять, платки бумажные, чтобы гель после узи стереть. Как обычно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 18:19
Мэтр

Small_birdie, спасибо!
Салфетку в каком смысле? Подстелить на кушетку? Как раньше к гинекологу носили постелить?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 18:22
Мэтр

olena_k, я имела в виду - стереть гель с груди, чтобы одежду не запачкать.

У них для узи одноразовые простыни бумажные.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
olena_k, я имела в виду - стереть гель с груди, чтобы одежду не запачкать.

У них для узи одноразовые простыни бумажные.
А, понятно. Спасибо.
Я словно еще в каменном веке живу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 18:35
Мэтр

Я тоже ничего с собой не беру. Гель после УЗИ вытерла салфетками, которыми меня тут же после завершения процедуры снабдил врач. На днях буквально дело было
Старое 09.07.2016, 19:22
Мэтр

Ну я решилась чисто информативно, надо уже заниматься, наконец, собой. Да и терапевт посоветовала. Тем более, что дома я так и не попала тогда.
И все равно страшновато.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2016, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
И все равно страшновато.
Почему? Ничего страшного или особо неприятного в данной процедуре нет. Я делаю маммографию,каждый год,начиная с 24 лет. Ничего с собой нести не надо(я и дома ничего не носила даже в самые тяжелые времена,а тут уж и подавно). Вам сразу после процедуры врач даст заключение. Обычно еще и объясняют все ли в порядке или к какому врачу надо обратиться. Если все в порядке, то нет никакого смысла снова бежать к гинекологу или терапевту и показывать результат исследования(им краткое заключение обычно и так отправляют), покажете,когда пойдете на прием в следующий раз. Маммография и УЗИ-разные процедуры и поэтому одна не замещает и не исключает другую,а только дополняют общую картину. Начиная с 50-летнего возраста всем женщинам раз в два года "СЕКЮ" присылает бесплатные виньетки на прохождение маммографии.
        Ответ        

Закладки