![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Таких нет, есть Вам поставили диагноз: киста яичника?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
Я имею виду, что для него это киста, и не что другое, а не "чистая" в смысле типа кисты
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему? Если их обычно прописывают для лечений кист... А у меня обратный эффект
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tusya, лечение гормонами - дело тонкое. Шаг влево, шаг вправо - киста.
То есть об однозначной пользе говорить нельзя. У меня был случай, когда в один и тот же день один доктор назначил мне гормоны, а второй посмотрел на рецепт и сказал не пить, если не хочу неприятностей. Неприятности возникли, но через 10 лет после этого случая, без гормонов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я знаю, т.к. уже лишилась одного яичника из-за эндометриодной кисты (8 лет назад). Лечение было и с гормонами и без. Поэтому врач в Украине запереживала по поводу новой кисты, тем более когда СА-125 - 52, при норме 35.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
эндометриоз вполне (и вероятнее всего) и на другом яичнике (эндометриома).
К информации общей:кисты могут быть функциональными и это вполне распостраненное явление и доброкачественное, могут исчезать со временем на фоне приема тех же КОК (для устранения овуляции). Функциональные кисты наблюдают (ехография как основной метод). Если же кыста персистирует более 3 месяцев, имеет тенденцию к росту, вызывает клинические проявления (боли, нарушения цикла) - диагностическая лапароскопия с кистэктомией+гистологическое исследование. Странно, что Ваша доктор, зная еще и анамнез( эндометриома) не назначила это
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что эндометрий сейчас в полном порядке ( не к чему придраться). Уже делала 3 узи, все говорят, что это не эндометриома. Врач в Украине посоветовала сделать лапароскопию, но я уезжала во Францию и не успела сделать. Здесь врач в Женеве сказал, если вас не беспокоит (а меня действительно она не беспокоит), приходите, когда будет беспокоить и будем удалять. Вот такой здесь подход.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
эндометриома - это эндометриоидная киста яичника еще их называют "шоколадными", из-за темно-бурого содержимого), к эндометрию (внутреннему слою матки) это не имеет отношения. Просто Вам как пациенту трудно различить оба термина, вроде как созвучные. Если на ультразвуковом исследовании не возникает подозрений (существуют узи-критерии доброкачественности образования в яичнике) и при отсутствии жалоб, тогда действительно остается наблюдать в динамике
|
![]() |
||
Мэтр
|
На УЗИ сказали, что содержимое прозрачное. Доплером смотрели (я не помню как это правильно называется) поступление крови на кисту, тоже все нормально. Жду новых результатов СА-125 и еще какой-то онкоанализ врач назначил. И буду, конечно, наблюдать динамику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо! Конечно, сделайте, чтоб спокойней было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще важно, знать семейный анамнез - наличие у родственников (мужчин в том числе) рака груди, эндометрия, желудка, простаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, именно про кровоснабжение я и говорила. У меня в семье таких заболеваний не встречалось. У мамы была фибромиома, лет 15 назад, после всех исследований, сказали, оперировать не надо. Моя мама с тех пор у гинеколога не была...
![]() pupusha, а вы гинеколог? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет слов. Я не за то, чтобы выискивать болезни, где их нет, но есть же какие-то обязательные нормы. У нас на родине к врачам в поликлинике не пускают, если не было визита к гинекологу в течение года. Хоть на карачках, а ползи и выполняй.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так поэтому моя мама и не ходит в государственные поликлиники, потому что гинеколога боится как огня, и никак не могу ее заставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожаленью, это случай моей мамы... Ну ладно, тема не об этом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, так что мне это все знакомо с точки зрения специалиста, понимаю Ваши переживания с другой стороны, как пациента.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за ваши консультации, вы меня немного успокоили. Могли бы вы меня проинформировать еще в одном вопросе. Как, я говорила, пью Новинет уже как 3 года и он мне очень подходит. Тут же врач сказал, что это таблетки 3 поколения и надо перейти на другие. Прописал с левоноргестрелом. Я, конечно, прочитала о них больше отрицательных отзывов, чем положительных. Но, рискну. Но вот я переживаю, что это может отразится отрицательно на кисту, или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
конечно, консультации виртуальные не мое, разьяснение другое дело. С Вашим доктором согласна, т.к. II поколение сейчас является contraception de référence, но если Вы отлично переносите Новинет, зачем? потом второй вопрос финансовый - ИИ дешевле ИИ поколения ( во Фр это вопрос важный т.к. II поколение ***)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да тут и возмещать-то нечего, я купила таблетки 2-го поколения (на пробу) - 5 евро. Просто, если я захочу вернуться на Новинет, мне же его здесь врачи могут не выписать на него рецепт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
попробуйте, если субьективно разницы c II не будет, лучше даже Ix, особенно в свете недавниx дебатов по поводу побочныx сосудистых вторичных эффектов от III-IV поколений контрацептивов
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я сама не рискну подобрать таблетки 1 поколения, врач подобрал мне сравнив состав с Новинетом. Но если что, то потом посоветуюсь с врачом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пользуясь случаем поездки на родину, прооперировалсь в нашем известном НИИ.
На узи поставили диагноз - фиброаденома молочной железы. По факту оказался фиброз со скрытой под ним кистой с коричневым содержимым (кровью). Болела эта ерундовина несколько лет (но никто на операцию не направлял), а делов было на полчаса операции и два дня в больнице. Стоило это около 470 тыс. бел. руб. плюс море предварительныж анализов. Помня истории всех, с кем мне пришлось беседовать в больнице (к сожалению, они все обратились к врачам достаточно поздно), рекомендую не пренебрегать узи молочных желёз раз в год-два. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У кого есть опыт операции кисты шеи, поделитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Small_birdie, у меня тоже фиброаденом 12мм обнаружили. Плюс какое-то защемление в молочной железе на УЗИ. На мамографии ничего нету. Но из за защемления отправили на IRM. Я теперь боюсь. Бывает ли такое что рак молочной не видно ни на УЗИ ни на мамо, а на IRM обнаружат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Minou, успокойтесь, не нужно заранее себе диагнозы выдумывать.
Маммография для небольшой груди не особо показательна. У меня все врачи недовольны моей маммограммой. В последний раз жду результат, выскакивает ассистент, спрашивает: "А у вас нет старых снимков, сравнить" (а старые снимки у меня во Франции остались, такие же тёмные). Я говорю: "Нет, снимки недоступны, но вы передайте доктору, что не он первый недоволен, я ничем помочь не могу, так давно уже" :-). Только тогда он успокоился. Про IRM ничего не знаю, мне ни разу не делали. Одно знаю, рак они видят сразу и сообщают сразу. Обычно выявляют у людей, что давно не обследовались или по каким-то причинам (некогда, лень) избегали обследований. A просто кисты или даже фибромиомы бывают довольно часто у женщин, не нужно считать, что это что-то опасное. Это может быть опасно, если видоизменяется (по прошествии нескольких лет). Поэтому нужно следить, либо удалять. Ну это я я банальности пишу, все знают, наверное. |
|
![]() |
|
Закладки |