|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
У кого есть опыт операции кисты шеи, поделитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Small_birdie, у меня тоже фиброаденом 12мм обнаружили. Плюс какое-то защемление в молочной железе на УЗИ. На мамографии ничего нету. Но из за защемления отправили на IRM. Я теперь боюсь. Бывает ли такое что рак молочной не видно ни на УЗИ ни на мамо, а на IRM обнаружат?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Minou, успокойтесь, не нужно заранее себе диагнозы выдумывать.
Маммография для небольшой груди не особо показательна. У меня все врачи недовольны моей маммограммой. В последний раз жду результат, выскакивает ассистент, спрашивает: "А у вас нет старых снимков, сравнить" (а старые снимки у меня во Франции остались, такие же тёмные). Я говорю: "Нет, снимки недоступны, но вы передайте доктору, что не он первый недоволен, я ничем помочь не могу, так давно уже" :-). Только тогда он успокоился. Про IRM ничего не знаю, мне ни разу не делали. Одно знаю, рак они видят сразу и сообщают сразу. Обычно выявляют у людей, что давно не обследовались или по каким-то причинам (некогда, лень) избегали обследований. A просто кисты или даже фибромиомы бывают довольно часто у женщин, не нужно считать, что это что-то опасное. Это может быть опасно, если видоизменяется (по прошествии нескольких лет). Поэтому нужно следить, либо удалять. Ну это я я банальности пишу, все знают, наверное. |
|
![]() |
|
Закладки |