Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеFlyeR пишет:
Вопрос: Франция, где твоя хваленая свобода?
Воаля! Почетное третье место!
Круто!
lenegre вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:04
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2007
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ФлыеР, не могут обязать Вас, раз у них афишируется то, что я привел.
Вы когда контракт подписали, в контракте должен быть тот же текст, что я привел с их сайта.
Во-первых я вас попрошу не коверкать мой ник.
Во-вторых я вам еще раз повторяю: возможно разница в регионах/городах и т.д.
В третьих: не стоит верить всему что написано на сайте. В магазинах продавцы для того и существуют, чтобы обьяснять клиентам правила подключения. Мне одно и тоже сказали в трех разных магазинах Orange.
Давайте им говорить что они врут, поскольку на сайте написано совсем другое!
FlyeR вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Мне тоже нравится, когда снимают автоматически деньги со счета. Я и за квартиру сделала выплату автоматической. А то мало ли, забудешь, забегаешься, хозяин занервничает.
Как вспомнишь сберкассу с оплатой телефона/электроэнергии и ты ды... Очереди, злые люди, которые пришли оплачивать счета все в одно и то же время в связи с рабочими часами сберкассы и своими собственными рабочими часами... Бррррр....
Старое 20.07.2008, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
FlyeR,

Ваш "ник" исковеркан кнопкой "транслит".

Разницы не должно быть , иначе это должно быть указано на сайте и в контракте.

Слова продавца не являются оффициальным документом, контакт - да. Почитайте контракт.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:10
Мэтр

Давайте им говорить что они врут, поскольку на сайте написано совсем другое!
Именно это я бы на Вашем месте им и сказал бы.
Сайт - источник оффициальной информации, такой же , как и рекламные брошюры, и может использоваться как доказательство в суде.
Попробуйте потребовать у них письменного отказа принять к оплате чек.
Старое 20.07.2008, 21:15
Дебютант

FlyeR,

Ваш "ник" исковеркан кнопкой "транслит".

Разницы не должно быть , иначе это должно быть указано на сайте и в контракте.

Слова продавца не являются оффициальным документом, контакт - да. Почитайте контракт.
У вас есть контракт Orange где ЭТО написано? Если да, когда заключили?
FlyeR вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:22
Дебютант

[QUOTE=Кландестанчик;1141890]Именно это я бы на Вашем месте им и сказал бы.
Сайт - источник оффициальной информации, такой же , как и рекламные брошюры, и может использоваться как доказательство в суде.
Попробуйте потребовать у них письменного отказа принять к оплате чек.[/QUOTE

Если вам удастья подключиться к Orange-Интернет (речь идет толко об их Internet-услуге, потому-что за мобильный пока еще можно платить иначе), при условии что нет разницы в правилах между регионами/городами, значит вы правы.
FlyeR вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:22
Мэтр

FlyeR

Зайдите по этому адресу, идентифицируйтесь, и посмотрите, какие возможности оплаты у Вас есть, и можно ли поменять с помощью интернета:
http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u...edirectpayinfo
Старое 20.07.2008, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Вот я так и работаю, и не первый год. Не умер пока, ворчу, но работаю. И каждый может, кому 35 часов не интересны :-)
Ну так это на себя... На себя почти все так работают.

А как в России люди держат свои магазины открытыми круглосуточно? И выход находят и работников. При этом не жалуясь на судьбу. И это при куда более низком уровне жизни.
Типа, пора Европе на Россию свой взор обратить и выравниться? Ведь "проблема", о которой вы говорите, - общеевропейская, а не французская.
Мне вот почему-то иногда жалко бывает российских работников. Будучи в Москве в последний раз, и работая там у клиента до упора, наблюдала, что его главный секретарь (или ассистент), с 9 утра уже была на своем месте, а уйти имела право только после того, как мы закончили, т.е. около 12 ночи. Шеф, при этом, отлучался иногда на занятие с личным инструктором теннисом, на "побег" в кино с девушкой, на обед с нами. Секретарь работала. Жутко жалко было ее, когда в субботу вечером она напомнила шефу о том, что на завтра у ее сынишки ДР - 7 лет, что будут гости и она клятвенно ему обещала, что в этот день будет только с ним. Напомнила, что шефа она предупреждала не раз. Не буду пересказывать взгляды и аргументы, но кончилось тем, что она отработала в ДР сына до 15:00 (праздник начался в 12:00), за что получила лично в руки 500 долларов. Грустно.
Моя подруга, опять же в Москве на престижной должности, официально работает от Х до Х, а в реальности то до 22, то до 23, сын 7 лет возвращается со школы сам, недавно сварил себе макароны.
Ужасно жалко было тетеньку, моющую полы в супермаркете в 3 наса ночи. Народ даже и не пытался обойти стороной только что вымытый участок, как это принято в Европах, а перешагивал через тряпку, как если бы тетеньки не было вовсе. А она была...
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеle causaque пишет:
В Европе запретили утку по-пекински
Какой кошмар! Может одумаются?
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мне тоже нравится, когда снимают автоматически деньги со счета. Я и за квартиру сделала выплату автоматической. А то мало ли, забудешь, забегаешься, хозяин занервничает.
Как вспомнишь сберкассу с оплатой телефона/электроэнергии и ты ды... ....
Когда у вас со счета снимут больше чем нужно, вы вспомните сберкассу! А вообще здесь не Россия, здесь и в сберкассах не так страшно! Кроме того никто я думаю что за квартиру вы можете платить чеком. Лично меня это избавляет от ощущения что кто-то роется у меня в кармане.
FlyeR вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Когда у вас со счета снимут больше чем нужно, вы вспомните сберкассу!
Вы знаете, у меня за 16 лет жизни здесь еше не разу не снимали больше. А потом, вы можете аннулировать возможность автоматического снятия денег. Занимает примерно 2 минуты (лично проверено на аннулированнии автоматического снятия налогов).
Кроме того никто я думаю что за квартиру вы можете платить чеком.
?
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:46
Мэтр

Вопрос: Франция, где твоя хваленая свобода?
Я не поняла, во Франции нельзя купить сим-карту за, скажем, 15 евро, а затем пополнять счет только тогда, когда вам это нужно и только на ту сумму, которую вам нужно?
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Я не поняла, во Франции нельзя купить сим-карту за, скажем, 15 евро, а затем пополнять счет только тогда, когда вам это нужно и только на ту сумму, которую вам нужно?
Можно, но это дороже...
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Можно, но это дороже...
В смысле тариф за минуту?
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.06.2008
у вас есть два варианта.
Первый: вы подписываете с оператором соглашение на пользование его услугами связи сроком на 12 либо на 24 месяца. Что уже само по себе является маразмом так как могут быть случаи когда телефон нужен на меньший срок.
Либо второй вариант когда вы не подписываете ничего и покупаете карты связи по 5, 10, 15 и т.д. евро в зависимости от велечины кредита на них.
Третий вариант это когда вы подписываете контракт без всяких обязательств. Автоматическое снятие со счета обйзательно и вполне оправдано. Непонятно чем вызвано ваше недовольство.
А если говорить про ночные магазины, то супермаркеты работают до 22 часов. С французским ритмом жизни, когда работа хоть и 35 часов в неделю, семья и обязательные обеды всей семьей вечером, то поход в магазин за продуктами после полуночи как-то странно выглядит . То же самое и в воскресенье, вместо того чтобы шататься по магазинам, лучше собраться всей семьей или с друзьями.
BiBi1705 вне форумов  
Старое 20.07.2008, 21:56
Мэтр

За минуту дороже и телефон надо покупать... если подписываетесь на год или 2 большинство телефонов либо за один евро дают, либо намного дешевле, чем, если их покупать просто так.
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Мне вот почему-то иногда жалко бывает российских работников. Будучи в Москве в последний раз, и работая там у клиента до упора, наблюдала, что его главный секретарь (или ассистент), с 9 утра уже была на своем месте, а уйти имела право только после того, как мы закончили, т.е. около 12 ночи. Шеф, при этом, отлучался иногда на занятие с личным инструктором теннисом, на "побег" в кино с девушкой, на обед с нами. Секретарь работала. Жутко жалко было ее, когда в субботу вечером она напомнила шефу о том, что на завтра у ее сынишки ДР - 7 лет, что будут гости и она клятвенно ему обещала, что в этот день будет только с ним. Напомнила, что шефа она предупреждала не раз. Не буду пересказывать взгляды и аргументы, но кончилось тем, что она отработала в ДР сына до 15:00 (праздник начался в 12:00), за что получила лично в руки 500 долларов. Грустно.
Моя подруга, опять же в Москве на престижной должности, официально работает от Х до Х, а в реальности то до 22, то до 23, сын 7 лет возвращается со школы сам, недавно сварил себе макароны.
Ужасно жалко было тетеньку, моющую полы в супермаркете в 3 наса ночи. Народ даже и не пытался обойти стороной только что вымытый участок, как это принято в Европах, а перешагивал через тряпку, как если бы тетеньки не было вовсе. А она была...
Аллин, вы все опять смешали в одну кучу.
И часы работы магазинов, и то, что российский шеф задерживает секретаршу (кстати, в Европе кадры тоже работают ненормированно, не знаю, подобная секретарша сюда входит или нет, но тут дело не в часах, а уж за 500 баксов тут все секретарши прибегут на работу в день рождения), и ночную уборщицу в супермаркете, которую почему-то жалко??, которая сама на эти часы идет, потому что ей так удобнее,кстати в той же Франции опять же есть ночная уборка.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
А мне, например, их телефоны даром не нужны, у меня четыре разные модели лежит - пользуйся - не хочу. Меня тоже не устраивает эта система с годовыми (минимум!) контрактами, и не нравятся слишком высокие цены на мобильную связь. Если не ошибаюсь, себестоимость смс - в любую страну - буквально несколько центов. В таком случае, почему его цена вдруг подскакивает до 30 центов, если смс уходит за пределы Франции??

Но ничто меня так не раздражает в этой милой стране, как организация работы в ее префектурах...
ElenaSofia вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
За минуту дороже и телефон надо покупать... если подписываетесь на год или 2 большинство телефонов либо за один евро дают, либо намного дешевле, чем, если их покупать просто так.
А, ну это понятно, просто человек говорил о мобильной связи, которая может понадобиться на время, меньшее 12 месяцев, поэтому и не подумалось о чем-то стабильном и вечном. Тогда я с ним не согласна, никакого маразма не вижу: хочешь дешевле, гарантируй количество (много месяцев), нормальный рыночный закон.
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:12
Мэтр

хочешь дешевле, гарантируй количество (много месяцев), нормальный рыночный закон.

Много месяцев нужно еще (и скорее даже) для того, чтоб амортизировать стоимость телефона, продаваемого клиенту при подписании контракта, там обычно на 150-200(бывает по разному) в среднем евро цена ниже, чем на тот же телефон просто так.
Старое 20.07.2008, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarmotte пишет:
А меня не раздражает , а удивляет . Например , чтобы отлучить хронического безработного от кормушки теперь нужно будет два отказа . Ну и что ? Чтобы было два отказа , должно быть два согласия работодателя . А разве не легко сделать так , чтобы тебя не взяли . Да запросто . Отрастить бороду до пупка , например ( лично видела , я так смеялась потом )
А у нас тут наоборот всех это очень смешит. Посколько люди за любую работу готовы взяться, а ее нет. Каких там 2 отказа, АНПЕ ничего по одному разу-то предложить не может.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
И часы работы магазинов, и то, что российский шеф задерживает секретаршу (кстати, в Европе кадры тоже работают ненормированно, не знаю, подобная секретарша сюда входит или нет, но тут дело не в часах, а уж за 500 баксов тут все секретарши прибегут на работу в день рождения)
Видите, все московские шефы задерживают постоянно на работе всех моих знакомых, далеко не всегда оплачивая сверхурочные. Здесь у меня перед глазами 2 секретаря, в двух частных офисах. Ровно в обозначенное время они встают и уходят домой. Иногда нужно поработать дольше, вот, например, в одном из этих офисов сегодня случился рабочий день, секретарь была заранее предупреждена и получит за это свои сверхурочные. Знаете, что ее отличает от того русского секретаря? Что она знала об этом заранее, что это не случается через день и что ей не нужно расчитывать на барский жест работадателя, а на точно установленные ставки. И я бы не хотела получить 500 долларов без права отказаться и обидеть моего ребенка. Но, каждый рассуждает по своему, ессно.

Цитата:
и ночную уборщицу в супермаркете, которую почему-то жалко??, которая сама на эти часы идет, потому что ей так удобнее,кстати в той же Франции опять же есть ночная уборка.
Да я написала почему.
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:17
Мэтр

Аллин,
ну в любом случае это совсем другая проблема - несоблюдение трудового законодательства. И никак не связана с часами работы магазинов.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Аллин,
ну в любом случае это совсем другая проблема - несоблюдение трудового законодательства. И никак не связана с часами работы магазинов.
Это был ответ вот на это:
Цитата:
А как в России люди держат свои магазины открытыми круглосуточно? И выход находят и работников. При этом не жалуясь на судьбу. И это при куда более низком уровне жизни.
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
хочешь дешевле, гарантируй количество (много месяцев), нормальный рыночный закон.
Кландестанчик пишет:
Много месяцев нужно еще (и скорее даже) для того, чтоб амортизировать стоимость телефона, продаваемого клиенту при подписании контракта, там обычно на 150-200(бывает по разному) в среднем евро цена ниже, чем на тот же телефон просто так.
Выходит, в России рыночных законов не знают. У любого оператора можно купить контракт за 150 рублей и телефон за 1000, итого около сорока евро.
А потом хоть ты выброси его - никто от тебя ничего не требует. Хочешь говорить - плати деньги. Сколько заплатил, столько и поговорил.
Старое 20.07.2008, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaSofia пишет:
Меня тоже не устраивает эта система с годовыми (минимум!) контрактами,
вас не заставляют подписываться на год, если вы не берете телефон, но это дешевле...
EHOT вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
Да, но в России нет таких налогов! Мой муж, например, с пятью работниками сейчас зарабатывает больше, чем 2 года назад с 14-ю. Ведь за каждого работника надо заплатить 80% от его зарплаты и плюс всякие социальные выплаты. Невыгодно здесь много лишних работников нанимать! Поэтому и безработица.
Petite cerise вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
Выходит, в России рыночных законов не знают. У любого оператора можно купить контракт за 150 рублей и телефон за 1000, итого около сорока евро.
А потом хоть ты выброси его - никто от тебя ничего не требует. Хочешь говорить - плати деньги. Сколько заплатил, столько и поговорил.
Ну а разве во Франции этого нельзя сделать, купив самую простенькую модель безызвестной марки телефона и симку за 10 евро? В Италии - можно, даже контракта никакого не надо - только фотокопию документа.
В России, насколько мне показалось, мобильники не стоят дешевле.

А если человек хочет за 1 евр телефон стоимостью 400 евров, то абсолютно нормально при этом заключить договор на покупку у компании хотя бы связи месяцев на 12. Или нет?
Allin вне форумов  
Старое 20.07.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2007
А еще меня их бизы раздражают. Перецелуются все, а потом сообщают, что гриппом болеют.
Petite cerise вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки