![]() |
|
Результаты опроса: Ваш уровень образования : | |||
Среднее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
10 | 1,21% |
Профессиональное (ПТУ и т.п.) |
13 | 1,57% |
Среднее техническое |
16 | 1,93% |
Неполное высшее |
56 | 6,76% |
Высшее |
300 | 36,23% |
Два высших |
135 | 16,30% |
Высшее и дополнительное |
173 | 20,89% |
Два высших плюс дополнительное |
62 | 7,49% |
Учёная степень |
58 | 7,00% |
Другое |
5 | 0,60% |
Голосовавшие: 828. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Клюква пишет:
А все мои рассуждения не об уважаемых мною врачах, адвокатах и банкирах, а о людях, фетишизирующих дипломы о высшем образовании по принципу: есть диплом - умный. Нет диплома - уборщица. Лично мне очень импонируют граждане, которые увлеченно работают по своей специальности. И абсолютно непонятны другие, которые, отсидев пять лет в институте на деньги налогоплательщиков, находят себе в итоге тихую должность перекладывателя бумажек. И еще. Милые дамы! Взгляните на результаты опроса! А теперь бегло просмотрите выбранные навскидку тексты, написанные форумчанами. И задайте себе вопрос: как уровень образования коррелируется с банальной грамотностью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А я нисколько не жалею, что получила мой диплом. Не скажу, что он очень помогал мне устроиться на работу, скорей - наоборот
![]() Трудно про наш факультет сказать, что кто-то просиживал там время (я таких не помню), просто не все смогли осилить учёбу (по разным причинам), отсев был большой. algambra, чуть-чуть о Вашей знакомой. Я и сейчас знаю такую "программистку". Обычно такие замужем за программистами. На муже вся техническая сторона дела, за ней - только написание кода. К тому же, на предприятиях в постсоветское время далеко не у всех программистов был доступ в интернет. Что говорить, даже необходимость CD-ROMа нужно было доказать. Сейчас это звучит дико, не правда ли? ![]() Кстати, среди моих сокурсников далеко не все писали грамотно. Но сейчас изредка читаю их ЖЖ и вижу, что ошибок практически нет. Научились всё-таки писать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
boomslang пишет:
Да, наши, судя по соседним темам... непонятно вообще, где исполдьзуют дипломы. Да и чего далеко за примером ходить, с моими двумя высшими, я работаю по специальности, полученной на проф.курсах здесь. При приёме на работу учли уровень моего образования, на это вообще положительно смотрят, что правда не означает платят в соответстви. Поглядев на результаты опроса здесь, мне расхотелось сравнивать их с результатами соседнего опроса о том, соклько наши зарабатывают, боюсь совсем расстроиться ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Diffe пишет:
algambra пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, те, кто ответили здесь, могли не ответить в соседнем опросе. я тому пример, тк на данный момент я не работаю, а указывать предыдущую зарплату во Франции считаю некорректным, тк еще не уверена, что найду работу с таким же уровнем оплаты, скорее всего не найду и придется опять все заново начинать, а , может, и найду, повезет. Так что группы отвечающих могут совершенно не совпадать
![]()
|
![]() |
||||||||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Как тут уже щаметили, если пройтись по темах о работе, то как раз там детали описываются. Я предполагала нечто подобное, но ТАКОЕ... Спасибо, что Вы опросы сравнили, у меня другой опрос созрел о соответствии зарплаты и димплома/ов. Roksanne пишет:
Там говорят, что уже почти каждая уборщица получает высшее образование, а то и два. Родители так настраивают, "неважно, что потом будешь делать, с образованием всегда лучше, чем без" и из кожи вон лезут, чтобы детям дать это образование (детишки-студенты редко подрабатывают кроме всего прочьего). Там, как и раньше, стремится к знаниям (теориетическим), читают больше. Roksanne пишет:
Ros пишет:
Вокруг меня тоже немало с высшим, а также из буржуазии большинство, зависит от того, в каких кругах, во Франции социальные слои достаточно закрытые. Когда я на курсах училась, у нас и без диплома вообще были и только с БАК, а вот "лица иностранного происхождения" с высшим образованием были. Roksanne пишет:
ElenaSofia пишет:
Но вот без знаний, полученных во время учёбы, работать невозможно было бы вообще. IrinaS пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
maman N, ну это дело времени
![]() ![]()
|
![]() |
||||
Мэтр
|
algambra пишет:
В экономике и финансовом управлении тоже ляпсусы делает... Но зарплату получает немаленькую. vrubelru пишет:
algambra пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
vrubelru пишет:
Но, если почитать темы о работе, то не так всё просто.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
maman N пишет:
Вообще непонятно, такие все умные, а на работу не всех берут.. А опрос по образованию, работе и зарплате надо бы повторить про сразу все вместе. Тогда можно будет установить корреляцию, а то так непонятно это неучи в поисках работы и помогают ли три диплома получению большой зарплаты, или как раз начальник, как у вас без диплома, а начальник.. У меня вот техник был, все мои многочисленные ошибки во французском правил, а делать в итоге ничего не мог даже на своем уровне... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Enonad, если бы на работу брали только по уму...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Enonad пишет:
Если взять за аксиому то , что высококвалифицированная работа во Франции хорошо оплачивается , то он (опрос) приблизительно дает понятие о корреляции . У нас там получилось около 30 % выполняющих высококвалифицированную работу (21,68% работают по специальности и 9,56% - не по своей специальности ) , а в теме о зарплатах - 28,31 % зарабатывают cвыше 2 тыcяч евро в месяц . То есть зарплата у высококвалифицированных специалистов в большинстве учтенных опросом случаев - от 2 000 до 3 500. Вот такая корреляция ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Так я тоже говорю ,что мало
![]() Но цифры говорят ,что именно так дело и обстоит . Интересно было бы узнать , какая нынче средняя зарплата во Франции ..И оттуда "плясать" в размышлениях , что такое высокая зарплата .... Инженеры поcле студенческой скамьи , насколько я знаю , даже 3 тысяч не получают. Врачи сразу после окончания учебы (это с БАКом+10 , как минимум) тоже около 3 тысяч получают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Enonad пишет:
Но вот женщине здесь такая специальность никак не нужна. Да и по- жизни я - "чистый гуманитарий" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Разные уровни образования (а если еше ближе к даннои теме, то колличество дипломов) могут давать совершенно разные уровни зарплат... можно получить диплом политехническои школы + ЕНА, а можно университетскии диплом в истории и филологии (какого-нибудь неизвестного во Франции россиского университета, например)...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Roksanne пишет:
http://www.insee.fr/fr/ffc/chifcle_f...4101&tab_id=38 У женщин - 19818 евро в год, (1651 в месяц),у мужчин - 24446 евро в год (2037).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
algambra пишет:
Что-то Ваши наблюдения несколько расходятся с официальными цифрами...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
maman N пишет:
Уже по тому КАК пишет человек и ЧТО пишет уже можно сделать вывод о его уме и образовании..... ![]() Рассказать-то можно все, что угодно,...тем более, что мы друг друга не знаем и никогда не видели... а вот , что написано пером....(простите, с помощью ПС)...не вырубить.... ![]() Иногда форумчане хвалятся БАКами +...не знаю сколько, а то, что написано пером...этому уровню, уж извините,....никак....не соответствует. ![]() Ну, а действительность " еще кошмарнее"...люди , бывает, и без всяких дипломов отлично устраиваются,....а те, которые сверх-сверх, сидят дома без работы... Вот и хвались дипломами.... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Опрос интересный, статистика форума интересная, но зачем друг другу доказывать, что так или иначе лучше?
если бы была известна формула счастья - все бы и так ей следовали :-) Я отметилась в "Два высших плюс дополнительное", так как есть 2 мастера (украинский и французский) плюс программа типа MBA. Дипломов много, сделало ли это меня счастливее......сомневаюсь, не в этом счастье :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Roksanne пишет:
Статистика форума, к моему удивлению, коррелирует с данными ИНСЕЕ (и вашим выводом ![]() Тем не менее согласен, что "маловато будет" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Было бы интересно, если указывали, работают ли, опираясь именно на это образование. Из моих знакомых только научные работники, те, кто приехали под конкретный контракт работают так.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
shisha, да и в России далеко не все работали по специальности, обозначенной в дипломе.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Skif, libellule, спасибо за интересные ссылки
![]() Статистика - хорошая вещь . Показательная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Здесь есть статистика по зарплатам выпускников как хороших, так и менее хороших инженерных школ. Средняя зарплата верьируется от 41.000 (3400 в месяц) до 33.000 (2750 в месяц).
http://www.usinenouvelle.com/Dossier...s-groupe1.html |
|
![]() |
|
Закладки |