|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот тоже с огромным удовольствием пошла бы учиться на физика-ядерщика или программиста, но понимаю, что, к сожалению (а может, к счастью? ), у меня абсолютно гуманитарный склад ума, прекрасные организаторские способности. НО ни малейшего намека на способности к математике, физике и иже с ними. Может быть, форумчане посоветуют перспективную профессию во Франции в гуманитарной области?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Katerina_nn пишет:
Ну если у вас организаторские спсобности, откройте свое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Katerina_nn пишет:
Мое мнение нужно заниматься любимым делом, тогда больше вероятности, что Вы окажитесь "на коне".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2006
|
о каких способностях идет речь для того чтобы иметь стабильный заработок?
![]() особый дар? или приобретенные навыки? если я и дальше буду работать домработницей и мвть полы, то мои личные качества превратятся в манию к чистоте и дикое ощущение никчемности, ведь не смотря на доход работа такая не в почете, ни здесь , ни где либо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
A_Karina пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katerina_nn пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
я начинала работать во франции как молодой инженер в компании арева (ядерная энергетика) моя зарплата была как у французскго инженера после школы среднего уровня - 1800 нет, дело было 5 лет назад. так что забудте про 3000 нетт, это все сказки.
зубные врачи еще хорошо зарабатывают... кресный отец моего сына зубной врач (34 года), свой кабинет. так его зарплата минимум 65000 брут в год уже за вычетом секретаря, кабинета, и других расходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Bee Maya пишет:
А 3000 нетт в финансах, это совсем не сказки, а обычная история для специалиста с небольшим опытом, года 3. Только причем здесь, как стать миллионером? Это поди потруднее будет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
sonnisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Bee Maya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еше в лотерею можно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2002
|
Билл Гейтс тоже вроде на попе ровно не сидел, м?))
Но, впрочем, это уже не совсем по теме топика)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
A_Karina пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
ferrarirus, Учиться делать деньги бессмысленно.
Способность делать деньги научением не достигается. Поэтому связывать обучение с миллионерством не реалистично.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Katerina_nn пишет:
Идите в медицину - санитарками (aide soignante ) - а это далеко не то , что санитарка у нас , и зарплата - выше СМИКа, а учиться - несколько месяцев. Еще лучше - на медсестру , еще лучше - на специализированную ( рентгнен-техник или помощник анестезиолога - зарплата от 1 600 , даже у начинающих (и это в государственных больницах , где их хронически не хватает , а если , поднабравшись опыта , через пару лет уйти в частную медицину ...ууу - вообще хорошо будет ![]() Учиться - 2-3 года . Но никакой проблемы с трудоустройством не будет , поверьте . Не миллионер , конечно , но реальная зарплата , востребованная профессия и явная польза конкретным людям. А учитывая тенденцию к старению общества - эти специальности все больше будут вострeбованы в будущем. Вообще , все медицинские специальности Очень востребованы , но на врача учится 10-11 лет во Франции , а о других специальностях и о зарплатах можно почитать здесь И их всех , и повсюду во Франции - не хватает ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
![]() |
Roksanne пишет:
позволю себе не согласиться с вами относительно работы aide-soignant(e)! Приехав во Францию я получила разрешение (благодаря моему мед.сестренскому диплому) на работу этой самой aide-soignante, начала искать работу. Санитарки требуются в основном в домах престарелых (я пишу в основном !), и работа там Очень тяжелая и у меня есть все основания заявлять это ! Лучше уж идти сразу на мед.сестру учиться ! Но знаю, опять же, из личного опыта, что людям у которых нет русских/украинских мед.сестренских дипломов поступить тяжело из за психо-технического теста. Со мной поступала девушка с российским инженерным образованием 4 раза - увы, безуспешно ! Лично я поставила крест на медицинe ! .. Может быть на время.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
IRUSYA пишет:
![]() ![]() ![]() А про aide soignante я тоже знаю не по наслышке . Конечно , в домах престарелых - очень тяжело , но вот в радиологическом или лабораторном отделении,в аптекe - совсем другое дело ![]() ![]() Про вакансии , для примера - можно посмотреть здесь .Это на сегодняшний момент вакансии только AP-HP(парижского региона) А здесь можно посмотреть остальные специальности и вакансии . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Роксанн самый дельный совет дала. Еще неплохо по-моему с фармацевтикой, начиная с preparateur de commandes dans la pharmacie. 3000 конечно этому preparateur никогда не будет, зато стабильная работа и ЗП, если бы не мой возраст, сама пошла бы учиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Дорогие друзья! Спасибо вам всем,конечно, за советы, я даже не ожидала , что эта тема вызовет такой ажиотаж...
дело в том, что , самое главное в моем вопросе вы, друзья , уловили! Это как увеличить свой доход, и сделать его стабильным, а еще лучше растущим. Возможно эта тема более обширна и выходит за рамки этого форума, но речь идет конкретно о Франции и о нас с вами! Итак вывод такой на сегодняшний день! Самые высокооплачиваемые ,популярные,профессии во Франции требуют материальных вложений в обучение, не менее пяти лет самой учебы плюс как минимум три-четыре года опыта работы. Я имею в виду профессии на зарплату, которая в конечном итоге может достигнуть лет так через десять те самые приблезительные три тыс евриков. Второй предложеный вариант это частное предпринимательство. Если вы молоды, у вас нет маленьких детей и у вас уже есть свободные минимум 10000 евро , то смело можете вложить их в малый бизнес, идеи которого были предложены в теме, салон красоты, парикмахерская, русские магазины, пиццерии, сувенирные лавки и прочее, скажу вам это первое , что приходит на ум нашему соотечественнику. у каждого из нас наверняка найдется хоть один знакомый, который раскрутился на одном из таких вариантов... НО В РОССИИ! причем, скорее всего в эпоху девяностых все и закрутилось.На самом деле малый бизнес дело очень рискованное и по статистике по фРАНЦИИ из 100 предприятий открытых три года назат продолжают существовать не более 3 на сегодняшний день, остальные все оказались нерентабельны. Здесь другой спрос, другие законы, которые обычно принято соблюдать, а значит черный нал может просто загубить весь начатый бизнес, так что придется платить налоги, и прибыль свою при наилучшем раскладе, вы увидите только через несколько лет и то ее размер вряд ли будет превышать ту самую минималку, от которой мы и бежим. Далее реальные стабильные заработки, это те предложения, которые имеют спрос на рынке труда сегодня. Как ни прискорбно, но учитывая отсутствие французского образования, можно расчитывать только на такие ппредложения, как Уборщица , чистый зароботок 8-12 евро в час, если работать по 40 часов в неделю, то можно стабильно иметь почти 2000 нет, говорю по собственному опыту, НО это адский труд!!! причем доход не увеличивается, а наоборот...выдыхаешься... Нянечка, сиделка и .... Очень хорошая идея с медицинскими специальностями, заработок стабильный, постепенно из нянечки можно доучиться на мед сестру, и тогда,,, о , РАЙ, 2000-2500 может и увидишь.На нянечку надо учиться 10 месяцев, работа такая, что потяжелей чем у уборщицы, но что делать? ... Миллионеры! отзовитесь! Ворос остается открытым! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
ferrarirus пишет:
Я Вам, кстати, предложила работу в финансах, которая хорошо оплачивается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ferrarirus пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
ferrarirus пишет:
У меня знакома работала нянечкой в начале своей профессиональной карьеры. Говорит, что и врагу не пожелает этой работы в "раю" за 2000 евро. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Aicha, кстати про работу в финансах, что именно имеется в иду непонятно,
если учиться, к примеру, на бухгалтера , то есть ли реальный смысл? вопрос ведь был в том кто уже выучился здесь и получает стабильный доход. хотелось бы поконкретней, слово финансы хорошее, но не дает представления о профессии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
ferrarirus пишет:
Я не знаю, конечно, какие финансы имела в виду Айша, но думаю, она не бухгалтера имела в виду, говоря про 3000 нетт. А или инвестиционные финансы, или биржевые. А профессий, хороших и разных, там много. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferrarirus пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кто-нибудь знает возможно ли обучение во Франции со знанием только английского языка. Я хочу поучится в какой-нибудь бизнес школе, но не знаю французского. Мне тут присылали ссылки на различные сайты, но они в основном на французском. Я ничего не понимаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
INSEAD
|
|
![]() |
|
Закладки |