Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2007, 00:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
malevich, абсолютно с вами согласна. Банкам всегда нужны серьезные клиенты. Но и то , что в некоторых "ажансах" , особенно в маленьких провинциальных городках не хотят связываться с иностранцами - это факт.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
malevich пишет:
Банкиров прежде всего интересует рентабельность
Банкиров прежде всего интересуют гарантии при невыплате. А что ваш зять предоставил как гарантию?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 02:01
Заблокирован(а)

Viki пишет:
Банкиров прежде всего интересуют гарантии при невыплате
Это не совсем так. Банк страхует ваш кредит от возможной невыплаты. Страховочные взносы могут быть весьма высокими. Если страховая компания согласна застраховать ваш кредит, а вы в состоянии платить взносы, проблем нет.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 09:55     Последний раз редактировалось EHOT; 12.10.2007 в 10:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Viki пишет:
Банкиров прежде всего интересуют гарантии при невыплате.
нет, банкирам куда больше нравится, когда невыплаты вообше не происходят. Если банк вместо ваших денег получит вашу гарантию, то ему ее надо будет продать, что занимает кучу времени, ресурсов, а значит денег. При этом статистика по невыплатам заставляет банк потом откладывать под невыплату деньги, что очень сильно отражается на результате.

Предположим вы покупаете квартиру и делаете взнос в половину стоимости. Для банка это прежде всего указывает на то, что если вы половину суммы собрали, то и выплатить ему вторую половину за несколько лет сможете.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 11:39
Мэтр

Fiesta пишет:
экран не мигал после внесения моей национальности
Ну в разных банках по разному... в некоторых мигает, в других сирена выть начинает...
Fiesta пишет:
не думаю, что к украинцам больше доверия
В прошлом году у и русские и украинцы были в однои группе риска (по краинеи мере в БНП).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 11:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Прошу прощения, но я опять о ситуации "гражданин РФ - резидент Франции" (те, кого интересует вариант, заявленный автором темы, могут благополучно перескочить на следующее сообщение).

Как раз на этой неделе была возможность задать вопрос о совместимости национальности и получения кредита в нескольких банках нашего провинциального городка (пригород Тулузы).

Везде служащие делали квадратные глаза: "С чего Вы взяли, что если Вы русская, Вам могут отказать в кредите? У нас другие критерии." То же самое относится и к открытию счёта (кстати, Viki, если в том банке такой интересный процент был, почему Вы не попробовали пойти в другое отделение того же банка?). Так что на данный момент я выбираю, в какой банк я пойду. Про мигалки на экране я вообще промолчу...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 17:09
Мэтр

Nathaniel пишет:
(кстати, Вики, если в том банке такой интересный процент был, почему Вы не попробовали пойти в другое отделение того же банка?).
Да потому что времени не было, уже улетать надо было. Деньги ввезла чеками.
Вот читаю тут всех, и понимаю, что видимо мой случай такой тяжелый - мордой лица не вышла. На получение кредита требуют фр. недвижимость в залог, превышающую сумму кредита, деньги от продажи недвижимости в других странах вызывают опасения и даже счет персональный не открывают. Могу даже добавить : узнав, что работодатель - муж, сразу решили, что ТАКОЙ опыт работы для получения кредита на бизнес их не интересует и вообще опыт как таковой отсутствует. Абыдно.
Резюме : одним все дают как EHOTу и его знакомым, другим ничего не дают как мне, Резону и его знакомым. Проверьте тщательно, к какой группе вы относитесь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 17:16
Заблокирован(а)

Viki пишет:
деньги от продажи недвижимости в других странах вызывают опасения и даже счет персональный не открывают.
Да дают кредит и открываюи счет с этими условиями. Вам просто очень не повезло с "ажанс"ом. В нашем "родном" агенстве, тоже сомневались. Мы не меняли, банк, сменили агенство, на " в более крупном городе". Все получили. И счет и кредит.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2007, 23:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
В России тоже, если супруг работодатель, кредит не дают или надо доказать кипой документов,что это сверхдоходный бизнес - справки из налоговой, бухотчетность за полгода.
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 23:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Nathaniel пишет:
Везде служащие делали квадратные глаза: "С чего Вы взяли, что если Вы русская, Вам могут отказать в кредите? У нас другие критерии."
При слове Бобруйск собрание болезненно застонало....

Как называется тот пригород тулузы, где делают квадратные глаза, если россиянину без проживания и работы во франции ОТКАЗЫВАЮТ в кредите? Буквально днями проверю.

Не томите, сообщите название банка и городок хоть сюда, хоть в личку.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2007, 23:51     Последний раз редактировалось Nathaniel; 13.10.2007 в 23:55..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Названия банков? Пожалуйста: BNP, Caisse d'Epargne, Crédit Agricole, LCL, Société Générale... Ещё?

Rezon, Вы невнимательно читаете. Ключевая фраза: "У нас другие критерии". Я же сразу предупредила, что
Nathaniel пишет:
я опять о ситуации "гражданин РФ - резидент Франции"
Ваши "без проживания и работы" как раз ситуацию портят невероятно. Моей целью было только показать, что отказывать исключительно потому, что человек русский, не принято.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 01:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Nathaniel пишет:
Названия банков? Пожалуйста: BNP, Caisse d'Epargne, Crédit Agricole, LCL, Société Générale... Ещё?

Rezon, Вы невнимательно читаете. Ключевая фраза: "У нас другие критерии". Я же сразу предупредила, что
Nathaniel пишет:

Ваши "без проживания и работы" как раз ситуацию портят невероятно. Моей целью было только показать, что отказывать исключительно потому, что человек русский, не принято..
Для нерезидентов Франции, реkомендуется всё-же фильтровать банки на Французские национальные и Международные. Соответвенно в первых Нерезиденту кредит не дадут. Могут отказать и в открытие счёта. (Причина: студент/работник приехал, поучился/поработал, набрал телефонов/контрактов и улетел на родину. Возможны и другие варианты киндепинга. Поэтому банки и страхуются. И это не секрат, что и Россия и Украина, к сожалению не в белых списках.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 01:17
Заблокирован(а)

Не мучайтесь господа хорошие! Вот ссылочку почитайте, там обо всём, и о документах и о возможностях. http://forum.privetparis.com/showthread.php?t=9211
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 01:57
Мэтр

Zippa пишет:
если ваша семейная ситуация Цоммунауте
Про контракт меня вообще не спрашивали. Да если бы и спросили - мне вообще положено держать все деньги отдельно от мужа. По закону положено, да вот - нарушаю...

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 02:32
Мэтр

Zippa пишет:
Для откытия счёта во Франции у вас попросят паспорт, увидят туристическую визу и НЕ откроют счёт
имеются случаи, когда счет все-таки открывали. Есть даже специальныи тип счетов во Франции для нерезидентов, compte de non-résident называется.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 12:00
Заблокирован(а)

Всегда попросят мотивировать: зачем счёт? Банки боятся иметь дело с грязными деньгами.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 13:32
Мэтр

Zippa пишет:
Всегда попросят мотивировать: зачем счёт?
Необязательно... вы никогда не открывали счет в интернетбанках?
Zippa пишет:
Банки боятся иметь дело с грязными деньгами.
конечно, когда человек стоит с мешком кэша, возникают вопросы.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 14:14
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
конечно, когда человек стоит с мешком кэша, возникают вопросы. :роллеыес:
С мешком денег турист? как это?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 14:11     Последний раз редактировалось Zippa; 14.10.2007 в 14:16..
Заблокирован(а)

Есть Французские интернет банки? Какие наример? Давайте вместе откроем их сайт и посмотрим какие документы просят для открытия счёта.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 14:55
Мэтр

Zippa пишет:
Давайте вместе откроем их сайт и посмотрим какие документы просят для открытия счёта.
у меня уже открыто все. Никаких мотивационных писем не требовали... просили прислать, паспорт или вид на жительство и подтверждение адреса.
Zippa пишет:
С мешком денег турист? как это?
Причем здесь турист. Вон Викки с французским гражданством принесла все кэшем...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 20:53
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
у меня уже открыто все. Никаких мотивационных писем не требовали... просили прислать, паспорт или вид на жительство и подтверждение адреса.
Причем здесь турист. Вон Викки с французским гражданством принесла все кэшем...
Ну тк, и я о том же, не для туристов, раз, и интернет банк НЕ Французский два. Паспорт просят прислать? Так это чтоб на визу посмотреть.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 15:27
Мэтр

EHOT пишет:
Вон Викки с французским гражданством принесла все кэшем...
Кому принесла?
Если опять про то неудачное рандеву в банке, то к ним я без денег приходила. Мне нужен был счет, чтоб сделать перевод денег из россии, от себя самой себе самой. А потом да, привезла деньги тревел чеками. И пришлось положить деньги на совместный с мужем счет, о чем до сих пор жалею.
А про кредиты в других банках разговаривала. Тоже тот еще экспириенс, блин.

Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Nathaniel пишет:
Nathaniel пишет:

Ваши "без проживания и работы" как раз ситуацию портят невероятно. Моей целью было только показать, что отказывать исключительно потому, что человек русский, не принято.
Ну, все по новой! Это я-то читаю невнимательно! Как уже я сто раз тут писал, язык смозолил и палец отвалился печатать, что я пишу ТОЛЬКО о простых гражданахъ расеи, живущих в ней же и работающих ( или не работающих) там же, кароче, никакого отношения к франции не имеющих.
Так что это вы читаете невнимательно, если не сказать грубо более.

А к чему это я? Опять же повторюсь - периодически на этом форуме ( и не только на этом) муссируются вброшенные кем-то темы типа " жыву я в россии, всю жисть работал, всю жисть страдал, когда ж наконец отдохну? Хачу купить на старость домик на брегу францыи, и жить там остаток дней. Как это можно воплотить в реальность?" И куча доброжелательного народу на форумах кидаются жывописать - эй ты, иди сюда, щас мы тебе усё устроим, неси деньги, и дело будет в шляпе. почих никого не слушай, оне все дураки, только мы гарантируем кредит и полную тайну вкладов.

Так вот весь пафОс моих писаний сводится к тому, что никак эту чушь не вопрлотить вам в жизнь, если вы не олигарх, т.е. если не можете заплатить все деньги за покупку сразу ( мелочь, тыщ 300- 400 евро за скромный домик ( по советским понятиям, за дачную конурку) метров 100 с палисадничком на пару рядков георгинов, или как там оне во францыи называются).
Об том и речь, что резидентам россии кредит получить невозможно. Тут где-то кое-где у нас порой, говорят, кто-то кредиты получал. Одна баба сказала.
Но живьем ни одного из таких щастливцев никто не видал. Опять же одна баба говорила, что слыхала, как говаривали, что кто-то видал таких.

Так что про пригород Тулузы, где россиянам кредиты раздают токо свисни, - охотно верю. Это тем россиянам, кто живет во франции. Дак им везде раздают. Белые люди. Не чета резидентам раши-рюсси.

А тем, кто по лени и глупости не смог в нее (францыю) перебраться, остается мечтать,как Штирлиц в незабвенном анекдоте: 23 Апреля 1945 года, день рождения гитлера. Штирлиц ехал по улицам Берлина в своем здоровенном роскошном Майбахе на свою огромную загородную фешенебельную виллу под Берлином, и мечтал: вот скоро закончится война, выйду в отставку, вернусь в москву, куплю домик под рязанью и старый запорожец, и заживем!!!! Вот щастье-то привалит!
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 20:01
Мэтр

Rezon пишет:
" жыву я в россии, всю жисть работал, всю жисть страдал, когда ж наконец отдохну? Хачу купить на старость домик на брегу францыи, и жить там остаток дней. Как это можно воплотить в реальность?"
Если до ухода на пенсию не наработали себе на домик для отдыха в старости, то предполагать, что выидя на пенсию вы сможете вернуть кредит за него намного наивно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 21:02
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Если до ухода на пенсию не наработали себе на домик для отдыха в старости, то предполагать, что выидя на пенсию вы сможете вернуть кредит за него намного наивно...
Если до ухода на пенсию не взяли кредит для покупки комнаты в отеле (хотя-бы), то считай остались нисчем к старости.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 20:43
Заблокирован(а)

Да уж, правда, такое впечатление, что люди здесь не кредиты ищют, а просто зашли лясы почесать.
Дают кредиты НЕРЕЗИДЕНТАМ, дают! К сожалению в студию клиентов притащить не могу, чтобы они вас обрадывали своим живым примером. Есть нерезиденты из России, Украины и Казахстана, которые получили кредит на недвижимость при 30% вкладов своих денег. Есть и отказы, конечно! Но если один банк отказал, досье подаётся в другой. Главное, чтобы документы, которые запрашивает банк были к сроку и впорядке. В некоторые банки не требуется даже перевод на французский, есть русский менеджер.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2007
Zippa пишет:
Да уж, правда, такое впечатление, что люди здесь не кредиты ищют, а просто зашли лясы почесать.
Дают кредиты НЕРЕЗИДЕНТАМ, дают! К сожалению в студию клиентов притащить не могу, чтобы они вас обрадывали своим живым примером. Есть нерезиденты из России, Украины и Казахстана, которые получили кредит на недвижимость при 30% вкладов своих денег. Есть и отказы, конечно! Но если один банк отказал, досье подаётся в другой. Главное, чтобы документы, которые запрашивает банк были к сроку и впорядке. В некоторые банки не требуется даже перевод на французский, есть русский менеджер.
Zippa,аможно поподробней чтоэтоза банк, где естьрусский менеджер и в каком городе он находится? На Вас вся надежда)
И еще весьма заинтересовала Ваша фраза о том, что ежемесячные платежи по кредиту можно гасить арендными платежами, сдавая в аренду. Можно привести примерный расклад по цифрам?
Мячик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2007, 19:02     Последний раз редактировалось Zippa; 16.10.2007 в 20:07..
Заблокирован(а)

Мячик пишет:
Zippa,аможно поподробней чтоэтоза банк, где естьрусский менеджер и в каком городе он находится? На Вас вся надежда)
И еще весьма заинтересовала Ваша фраза о том, что ежемесячные платежи по кредиту можно гасить арендными платежами, сдавая в аренду. Можно привести примерный расклад по цифрам?
К сожалению не могу написать здесь на форуме эту информацию, не имею права aфишировать это отделение банка, по понятным причинам.
Если клиент хочет приобрести недвижимость для последующей сдачи в аренду, то существуют определённые программы гарантирующие обеспечение арендных выплат, это и является основанием для банка дать согласие на кредитование.
В зависимости от стоимости недвижимости, финансовой стабильности клиента и делаются расчёты по срокам кредита. Если клиент желает выплатить кредит быстрее, можно погашать кредит удобными суммами из личного кармана плюс арендными выплатами.
Есть разные варианты расчётов, всё зависит от того, что именно вы предполагаете делать с недвижимостью. Например сдавать в аренду, но 4 недели (или другой срок) использовать самому.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 20:57
Мэтр

Zippa пишет:
не для туристов, раз, и интернет банк НЕ Французский два. Паспорт просят прислать? Так это чтоб на визу посмотреть.
С чего вы решили что банк не французскии? И все это писалось к тому, что для чего нужен счет не спрашивают.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2007, 21:05
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
С чего вы решили что банк не французскии? И все это писалось к тому, что для чего нужен счет не спрашивают.
Так я же и спрашиваю, какой банк имеете ввиду? У меня совершенно различные с вами сведения об интерет банках. Подтвердите факты, пожалуйста, в Каком именно банке открывают счёт без проблем по туристической визе?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки